В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии

Будучи одним из шести ежегодных мероприятий образовательной и научной международной программы CRF, TCT Russia ежегодно собирает ведущих мировых экспертов в области эндоваскулярного лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Традиционно программа Конгресса предусматривает прямые трансляции из операционных ведущих клиник России и мира, операции тематически включены в расписание научной программы, по дням специализации и секциям. В этом году около 1500 человек из 35 стран мира, как лично, так и онлайн, прослушали 176 лекций, в том числе с учетом одиннадцати симпозиумов, проводившихся при поддержке ведущих медицинских компаний.
Отличительной особенностью программы юбилейного конгресса стали специальные совместные сессии с партнерами Российского научного Общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению. Так, с участием China Interventional Therapeutics (CIT) проводилось прямое включением из операционной госпиталя Fu Wai Hospital, одного из старейших лечебных учреждений КНР. Первый день работы конгресса был посвящен обсуждению лечения сложных пациентов группы высокого риска - разбору клинических случаев и анализу осложнений. Отдельное заседание было отведено итогам реализации и дальнейшим перспективам национальной программы по упрощению доступа пациентов к чрескожному коронарному вмешательству Stent Save a Life, реализующейся на территории России с 2015 года.
В целом по стране количество чрескожных вмешательств ежегодно увеличивается. Так, по данным Российского научного общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, в 2017 году было выполнена 201 тыс. операций, что превышает показатели 2016 года более чем на 20 тыс. Что касается количества первичных ЧКВ у больных с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST, то, если в 2016 году такие процедуры были проведены 272 пациентам на миллион населения, то в прошлом году их число достигло 315 пациентов на миллион. Однако, по словам президента курса и председателя Общества, академика Баграта Алекяна, целевой показатель по количеству первичных ЧКВ у больных с подъемом сегмента ST - 600 процедур на миллион населения. В то же время Баграт Алекян обратил внимание участников на проблему консервативного медикаментозного лечения. «К сожалению, притом, что резко увеличивается количество больных с ОКС, - отметил академик, - первичное ЧКВ в 2017 году было проведено только у 30% больных с подъёмом сегмента ST (в 2016 году - 25% первичных вмешательств у таких больных), тромболизис отмечался у 26%, и все же 42% больных лечатся консервативной медикаментозной терапией».
«Данные 2017 года несколько лучше, но все-таки мы видим огромное количество консервативного лечения и тромболизиса в наших цифрах. К сожалению, это наша беда, - заключил академик Баграт Алекян. Если плановые операции на сегодняшний день постепенно переходят в разряд своего рода рутинных процедур, то пациенты с сопутствующими тяжелыми патологиями по-прежнему являются вызовом для врачей, и успех вмешательства во многом зависит от квалификации эндоваскулярного хирурга. Поэтому первый день TCT Russia 2018 завершился мастер-классом по антеградному доступу, который провел академик Баграт Алекян, и мастер-классом по ретроградному доступу профессора Шигеру Саито (Япония).
В ходе второго дня конгресса немало внимания было уделено инновациям в эндоваскулярной хирургии - совместные сессии прошли при поддержке Международной конференции по инновациям в лечении сердечно сосудистых заболеваний (ICI, Израиль). В рамках заключительного дня участники мероприятия обсуждали вмешательства при врожденных пороках сердца, на аорте и периферических сосудах. Кроме того, трехдневная программа курса была составлена таким образом, чтобы крупнейшие производители оборудования для проведения чрескожных вмешательств - Abbot Vascular, Cardoimedics, Boston Scientific, Cordis, Medtronic и российская компания Stentex - имели возможность подробно представить участникам курса свои последние разработки в области эндоваскулярной хирургии.
Параллельно с основным курсом, в рамках Московского международного конгресса традиционно проходил специальный трехдневный курс для среднего медицинского персонала, а накануне открытия TCT Russia второй год подряд работала Школа эндоваскулярной хирургии, программа которой в этом году была посвящена разбору клинических случаев.
О TCT Russia
TCT Russia является крупнейшим российским мероприятием, посвященным эндоваскулярным методам лечения заболеваний сердца и сосудов. Дополнительная информация о мероприятии доступна по адресу: http://www.tctrussia.ru/
О Российском Научном обществе специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению
Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов было создано в 2002 году. Президентом общества является академик РАН Алекян Б.Г. Целью создания Общества являлось объединение усилий врачей-специалистов, занимающихся проблемами рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. В связи с введением новой специальности «рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение», научное общество преобразовано в Российское научное общество специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению. Задачами общества является содействие внедрению новых рентгенэндоваскулярных методов лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, обучение и подготовка специалистов данного профиля, развитие и укрепление международного сотрудничества. Дополнительная информация доступна по адресу: http://www.endovascular.ru
О Фонде Исследований Сердечно-сосудистых Заболеваний (США)
Фонд Исследований Сердечно-сосудистых Заболеваний (CRF) - это мировой лидер в разработке научно-образовательных программ для специалистов в области рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения. Фонд является независимой академической некоммерческой организацией, ставящей своей задачей улучшение выживаемости и качества жизни у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями путем исследования новых методов лечения и внедрения их в практику, образования медицинского сообщества. С момента своего образования в 1990 году, Фонд исследований сердечно-сосудистых заболеваний (CRF) играет важнейшую роль в реализации драматического улучшения жизни огромного количества пациентов путем определения возможности безопасного применения новых технологий и методов рентгенэндоваскулярного лечения. С информацией о деятельности Фонда Исследований Сердечно-сосудистых Заболеваний можно ознакомиться по адресу: http://www.crf.org

Контактное лицо: Елена Ермошина
Компания: Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов
Добавлен: 03:06, 15.06.2018 Количество просмотров: 238

Итоги новой встречи пациентской школы ГлобалМед, ГлобалМед, 22:24, 11.12.2018, Россия13
8 декабря в лектории Библиотеки ремесел на ВДНХ состоялась новая встреча пациентской школы Клуба красоты и здоровья. На этой встрече прочел лекцию врач-остеопат сети оздоровительных центров ГлобалМед, действующий член Российской остеопатической ассоциации Айсен Валерьевич Прокопьев.

Грамотная реабилитация после болезни способствует более быстрому восстановлению пациента, Nutricia Advanced, 00:49, 11.12.2018, Россия29
5 декабря 2018 в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, на которой был представлен уникальный сервис для пациентов, нуждающихся в специальном уходе на дому – nutrimedica.ru.

Социальный проект по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие». Итоги 2018 года., Медиатерра, 00:36, 11.12.2018, Россия26
17 декабря 2018 года в Москве состоится итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие».

В НМХЦ им. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 01:53, 05.12.2018, Россия86
Шестая научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии» пройдет с 7 по 9 декабря 2018 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова.

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:45, 28.11.2018, Россия67
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Арктическая Телемедицина», Экспертный центр "ПОРА", 01:40, 28.11.2018, Россия70
22-23 ноября в Нарьян-Маре прошла III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD, Александр Воротников, принял активное участие в работе конференции.

Создайте свой идеальный образ к Новому Году с пилингами ENERPEEL!, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия44
В косметологии «Реновацио» акция – пилинги Enerpeel со скидкой 25%!

Главный врач «Реновацио» принял участие в конгрессе стоматологов, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия50
В Москве состоялся конгресс и обучение стоматологов.

Красноярские врачи проведут бесплатные консультации для всех желающих, Реновацио, 00:45, 24.11.2018, Россия50
1 декабря на фестивале «Теплый» специалисты Реновацио проведут консультации для всех желающих

Проект компании «Ниармедик» получил премию «Приоритет», Ниармедик, 02:49, 23.11.2018, Россия58
Производство реагентов для генетической идентификации личности и установления родства, которое открыла компания «Ниармедик» в этом году, стало лауреатом премии в области импортозамещения «Приоритет».

Жители Новосибирска узнали, что такое "хангыль" и познакомились с медицинском туризмом Южной Кореи, НОТК, 04:11, 22.11.2018, Россия100
Фестиваль "Медицинский туризм в Южной Корее" прошел 16 ноября в ТРЦ «Аура» в Новосибирске. Инициатором мероприятия выступила Национальная организация туризма Кореи (НОТК).

Сибиряков научили контролировать бронхиальную астму, Медиатерра, 04:20, 21.11.2018, Россия63
Новосибирская область присоединилась к программе «Здоровые легкие», в рамках которой ведущие пульмонологи России и области рассказали региональным специалистам о современных эффективных методах диагностики и лечения болезней органов дыхания.

С 28 по 30 ноября 2018 года в Москве пройдет III Всероссийская научно-практическая конференция «КОМПЛЕКСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ С РАССТРОЙСТВАМИ АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА (РАС)», Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с РАС, 03:54, 20.11.2018, Россия111
С 28 по 30 ноября 2018 года в Москве пройдет III Всероссийская научно-практическая конференция «КОМПЛЕКСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ С РАССТРОЙСТВАМИ АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА (РАС)». Открытие конференции состоится 28 ноября в концертном зале «Останкино».

Всероссийский социальный проект «Онконастороженность». Итоги и планы., Медиатерра, 02:58, 16.11.2018, Россия57

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 23:49, 14.11.2018, Россия108
С 7 по 9 декабря 2018 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет шестая межрегиональная научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии».