В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии

Будучи одним из шести ежегодных мероприятий образовательной и научной международной программы CRF, TCT Russia ежегодно собирает ведущих мировых экспертов в области эндоваскулярного лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Традиционно программа Конгресса предусматривает прямые трансляции из операционных ведущих клиник России и мира, операции тематически включены в расписание научной программы, по дням специализации и секциям. В этом году около 1500 человек из 35 стран мира, как лично, так и онлайн, прослушали 176 лекций, в том числе с учетом одиннадцати симпозиумов, проводившихся при поддержке ведущих медицинских компаний.
Отличительной особенностью программы юбилейного конгресса стали специальные совместные сессии с партнерами Российского научного Общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению. Так, с участием China Interventional Therapeutics (CIT) проводилось прямое включением из операционной госпиталя Fu Wai Hospital, одного из старейших лечебных учреждений КНР. Первый день работы конгресса был посвящен обсуждению лечения сложных пациентов группы высокого риска - разбору клинических случаев и анализу осложнений. Отдельное заседание было отведено итогам реализации и дальнейшим перспективам национальной программы по упрощению доступа пациентов к чрескожному коронарному вмешательству Stent Save a Life, реализующейся на территории России с 2015 года.
В целом по стране количество чрескожных вмешательств ежегодно увеличивается. Так, по данным Российского научного общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, в 2017 году было выполнена 201 тыс. операций, что превышает показатели 2016 года более чем на 20 тыс. Что касается количества первичных ЧКВ у больных с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST, то, если в 2016 году такие процедуры были проведены 272 пациентам на миллион населения, то в прошлом году их число достигло 315 пациентов на миллион. Однако, по словам президента курса и председателя Общества, академика Баграта Алекяна, целевой показатель по количеству первичных ЧКВ у больных с подъемом сегмента ST - 600 процедур на миллион населения. В то же время Баграт Алекян обратил внимание участников на проблему консервативного медикаментозного лечения. «К сожалению, притом, что резко увеличивается количество больных с ОКС, - отметил академик, - первичное ЧКВ в 2017 году было проведено только у 30% больных с подъёмом сегмента ST (в 2016 году - 25% первичных вмешательств у таких больных), тромболизис отмечался у 26%, и все же 42% больных лечатся консервативной медикаментозной терапией».
«Данные 2017 года несколько лучше, но все-таки мы видим огромное количество консервативного лечения и тромболизиса в наших цифрах. К сожалению, это наша беда, - заключил академик Баграт Алекян. Если плановые операции на сегодняшний день постепенно переходят в разряд своего рода рутинных процедур, то пациенты с сопутствующими тяжелыми патологиями по-прежнему являются вызовом для врачей, и успех вмешательства во многом зависит от квалификации эндоваскулярного хирурга. Поэтому первый день TCT Russia 2018 завершился мастер-классом по антеградному доступу, который провел академик Баграт Алекян, и мастер-классом по ретроградному доступу профессора Шигеру Саито (Япония).
В ходе второго дня конгресса немало внимания было уделено инновациям в эндоваскулярной хирургии - совместные сессии прошли при поддержке Международной конференции по инновациям в лечении сердечно сосудистых заболеваний (ICI, Израиль). В рамках заключительного дня участники мероприятия обсуждали вмешательства при врожденных пороках сердца, на аорте и периферических сосудах. Кроме того, трехдневная программа курса была составлена таким образом, чтобы крупнейшие производители оборудования для проведения чрескожных вмешательств - Abbot Vascular, Cardoimedics, Boston Scientific, Cordis, Medtronic и российская компания Stentex - имели возможность подробно представить участникам курса свои последние разработки в области эндоваскулярной хирургии.
Параллельно с основным курсом, в рамках Московского международного конгресса традиционно проходил специальный трехдневный курс для среднего медицинского персонала, а накануне открытия TCT Russia второй год подряд работала Школа эндоваскулярной хирургии, программа которой в этом году была посвящена разбору клинических случаев.
О TCT Russia
TCT Russia является крупнейшим российским мероприятием, посвященным эндоваскулярным методам лечения заболеваний сердца и сосудов. Дополнительная информация о мероприятии доступна по адресу: http://www.tctrussia.ru/
О Российском Научном обществе специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению
Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов было создано в 2002 году. Президентом общества является академик РАН Алекян Б.Г. Целью создания Общества являлось объединение усилий врачей-специалистов, занимающихся проблемами рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. В связи с введением новой специальности «рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение», научное общество преобразовано в Российское научное общество специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению. Задачами общества является содействие внедрению новых рентгенэндоваскулярных методов лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, обучение и подготовка специалистов данного профиля, развитие и укрепление международного сотрудничества. Дополнительная информация доступна по адресу: http://www.endovascular.ru
О Фонде Исследований Сердечно-сосудистых Заболеваний (США)
Фонд Исследований Сердечно-сосудистых Заболеваний (CRF) - это мировой лидер в разработке научно-образовательных программ для специалистов в области рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения. Фонд является независимой академической некоммерческой организацией, ставящей своей задачей улучшение выживаемости и качества жизни у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями путем исследования новых методов лечения и внедрения их в практику, образования медицинского сообщества. С момента своего образования в 1990 году, Фонд исследований сердечно-сосудистых заболеваний (CRF) играет важнейшую роль в реализации драматического улучшения жизни огромного количества пациентов путем определения возможности безопасного применения новых технологий и методов рентгенэндоваскулярного лечения. С информацией о деятельности Фонда Исследований Сердечно-сосудистых Заболеваний можно ознакомиться по адресу: http://www.crf.org

Контактное лицо: Елена Ермошина
Компания: Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов
Добавлен: 03:06, 15.06.2018 Количество просмотров: 137

В Международном медицинском кластере будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга совместно с инвестиционным холдингом Александра Мамута, Международный медицинский кластер, 02:09, 20.07.2018, Россия100
В Международном медицинском кластере (ММК) будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга.

«Тест на ВИЧ: Экспедиция». Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию., Минздрав России, 02:10, 13.07.2018, Россия53
Республика Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Министерства здравоохранения Российской Федерации по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию «Тест на ВИЧ: Экспедиция», направленной на информирование граждан по проблемам ВИЧ/СПИДа и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию.

Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии., Экспертный центр "ПОРА", 02:03, 10.07.2018, Россия90
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

В Реновацио акция на комплексную гигиену полости рта!, Центр эстетической медицины "Реновацио", 22:35, 30.06.2018, Россия116
С 20 июня 2018 г. в отделении стоматологии «Реновацио» начинает действовать акция: скидка 30% на услугу комплексной гигиены полости рта.

В НМИЦ радиологии пройдет День открытых дверей по диагностике рака легких, НМИЦ радиологии МЗ РФ, 20:55, 29.06.2018, Россия67
30 июня 2018 года в МРНЦ им. А. Ф. Цыба – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет День открытых дверей по ранней диагностике рака легких.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 01:41, 28.06.2018, Россия82
Увеличение ассортимента продукции и другие факторы позволят Alvogen расширить своё присутствие на рынке продукции женского здоровья. Продукция собрала $13,5 млн. чистой прибыли в 2017 году и имеет значительный потенциал роста.

Республика Саха (Якутия) присоединилась к федеральной социальной программе «Больше, чем реабилитация»., МБОО " Возрождение", 01:40, 28.06.2018, Россия101
26 июня 2018 года в Якутске кардиоревматологическое отделение «РБ №1 Национальный Центр Медицины» (НЦМ) было оснащено современным восстановительно-реабилитационным оборудованием в рамках федеральной программы «Больше, чем реабилитация».

Телемедицина в Арктике: ПОРА подумать о здоровье северян, Экспертный центр "ПОРА", 16:46, 27.06.2018, Россия119
26 июня 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы». Модератором выступил эксперт ПОРА по инновационному развитию Сергей Майоров.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 15:31, 27.06.2018, Россия63

В центре «Благополучие. Монино» пациентов «учат» ходить с помощью экзоскелета, "РВМ Капитал", 21:46, 25.06.2018, Россия75
В Центре «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») проводят клиническую апробацию российского экзоскелета - уникальной разработки, позволяющей передвигаться человеку, временно или навсегда лишенному возможности ходить.

Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы, Экспертный центр "ПОРА", 16:36, 22.06.2018, Россия161
Такова тема дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики, который состоится 26 июня 2018 года в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики»)

Сергей Майоров: «Арктика может стать пилотной территорией, где можно попробовать уйти от обязательного требования первичного посещения врача», Экспертный центр "ПОРА", 16:31, 22.06.2018, Россия121
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики Сергей Майоров принял участие в состоявшемся 21 июня в технопарке «Сколково» форуме, посвященном актуальным вопросам развития в России телемедицинских систем.

Самые стройные люди живут на Востоке России, Полезные Связи, 00:52, 21.06.2018, Россия118
Борьба с лишним весом на данный момент является одной из наиболее актуальных проблем, ведь по оценке экспертов каждый четвертый россиянин страдает от избыточной массы тела. 10 июня в парке «Кузьминки» при участии Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло мероприятие, посвященное борьбе с ожирением, основам правильного питания и здорового образа жизни.

Реновация в сети аптек «Живика», Технологии Будущего, 00:40, 21.06.2018, Россия93
В аптеках «Живика» прошла реновация, в связи с которой были внесены изменения в элементы системы управления очередью NEURONIQ.

В НМИЦ радиологии пройдет День ранней диагностики опухолей головы и шеи, ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, 00:30, 21.06.2018, Россия87
23 июня 2018 года в МНИОИ имени П. А. Герцена – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет день открытых дверей, посвященный ранней диагностике опухолей головы и шеи.