В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии

Будучи одним из шести ежегодных мероприятий образовательной и научной международной программы CRF, TCT Russia ежегодно собирает ведущих мировых экспертов в области эндоваскулярного лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Традиционно программа Конгресса предусматривает прямые трансляции из операционных ведущих клиник России и мира, операции тематически включены в расписание научной программы, по дням специализации и секциям. В этом году около 1500 человек из 35 стран мира, как лично, так и онлайн, прослушали 176 лекций, в том числе с учетом одиннадцати симпозиумов, проводившихся при поддержке ведущих медицинских компаний.
Отличительной особенностью программы юбилейного конгресса стали специальные совместные сессии с партнерами Российского научного Общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению. Так, с участием China Interventional Therapeutics (CIT) проводилось прямое включением из операционной госпиталя Fu Wai Hospital, одного из старейших лечебных учреждений КНР. Первый день работы конгресса был посвящен обсуждению лечения сложных пациентов группы высокого риска - разбору клинических случаев и анализу осложнений. Отдельное заседание было отведено итогам реализации и дальнейшим перспективам национальной программы по упрощению доступа пациентов к чрескожному коронарному вмешательству Stent Save a Life, реализующейся на территории России с 2015 года.
В целом по стране количество чрескожных вмешательств ежегодно увеличивается. Так, по данным Российского научного общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, в 2017 году было выполнена 201 тыс. операций, что превышает показатели 2016 года более чем на 20 тыс. Что касается количества первичных ЧКВ у больных с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST, то, если в 2016 году такие процедуры были проведены 272 пациентам на миллион населения, то в прошлом году их число достигло 315 пациентов на миллион. Однако, по словам президента курса и председателя Общества, академика Баграта Алекяна, целевой показатель по количеству первичных ЧКВ у больных с подъемом сегмента ST - 600 процедур на миллион населения. В то же время Баграт Алекян обратил внимание участников на проблему консервативного медикаментозного лечения. «К сожалению, притом, что резко увеличивается количество больных с ОКС, - отметил академик, - первичное ЧКВ в 2017 году было проведено только у 30% больных с подъёмом сегмента ST (в 2016 году - 25% первичных вмешательств у таких больных), тромболизис отмечался у 26%, и все же 42% больных лечатся консервативной медикаментозной терапией».
«Данные 2017 года несколько лучше, но все-таки мы видим огромное количество консервативного лечения и тромболизиса в наших цифрах. К сожалению, это наша беда, - заключил академик Баграт Алекян. Если плановые операции на сегодняшний день постепенно переходят в разряд своего рода рутинных процедур, то пациенты с сопутствующими тяжелыми патологиями по-прежнему являются вызовом для врачей, и успех вмешательства во многом зависит от квалификации эндоваскулярного хирурга. Поэтому первый день TCT Russia 2018 завершился мастер-классом по антеградному доступу, который провел академик Баграт Алекян, и мастер-классом по ретроградному доступу профессора Шигеру Саито (Япония).
В ходе второго дня конгресса немало внимания было уделено инновациям в эндоваскулярной хирургии - совместные сессии прошли при поддержке Международной конференции по инновациям в лечении сердечно сосудистых заболеваний (ICI, Израиль). В рамках заключительного дня участники мероприятия обсуждали вмешательства при врожденных пороках сердца, на аорте и периферических сосудах. Кроме того, трехдневная программа курса была составлена таким образом, чтобы крупнейшие производители оборудования для проведения чрескожных вмешательств - Abbot Vascular, Cardoimedics, Boston Scientific, Cordis, Medtronic и российская компания Stentex - имели возможность подробно представить участникам курса свои последние разработки в области эндоваскулярной хирургии.
Параллельно с основным курсом, в рамках Московского международного конгресса традиционно проходил специальный трехдневный курс для среднего медицинского персонала, а накануне открытия TCT Russia второй год подряд работала Школа эндоваскулярной хирургии, программа которой в этом году была посвящена разбору клинических случаев.
О TCT Russia
TCT Russia является крупнейшим российским мероприятием, посвященным эндоваскулярным методам лечения заболеваний сердца и сосудов. Дополнительная информация о мероприятии доступна по адресу: http://www.tctrussia.ru/
О Российском Научном обществе специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению
Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов было создано в 2002 году. Президентом общества является академик РАН Алекян Б.Г. Целью создания Общества являлось объединение усилий врачей-специалистов, занимающихся проблемами рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. В связи с введением новой специальности «рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение», научное общество преобразовано в Российское научное общество специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению. Задачами общества является содействие внедрению новых рентгенэндоваскулярных методов лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, обучение и подготовка специалистов данного профиля, развитие и укрепление международного сотрудничества. Дополнительная информация доступна по адресу: http://www.endovascular.ru
О Фонде Исследований Сердечно-сосудистых Заболеваний (США)
Фонд Исследований Сердечно-сосудистых Заболеваний (CRF) - это мировой лидер в разработке научно-образовательных программ для специалистов в области рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения. Фонд является независимой академической некоммерческой организацией, ставящей своей задачей улучшение выживаемости и качества жизни у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями путем исследования новых методов лечения и внедрения их в практику, образования медицинского сообщества. С момента своего образования в 1990 году, Фонд исследований сердечно-сосудистых заболеваний (CRF) играет важнейшую роль в реализации драматического улучшения жизни огромного количества пациентов путем определения возможности безопасного применения новых технологий и методов рентгенэндоваскулярного лечения. С информацией о деятельности Фонда Исследований Сердечно-сосудистых Заболеваний можно ознакомиться по адресу: http://www.crf.org

Контактное лицо: Елена Ермошина
Компания: Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов
Добавлен: 03:06, 15.06.2018 Количество просмотров: 269

Будут ли слабослышащих Курганской области реабилитировать по ОМС?, Мастерская пресс-релизов, 00:19, 20.03.2019, Россия34
14-15 марта 2019 г. в Кургане были продемонстрированы реабилитационные возможности клиники «МастерСлух» для слабослышащих детей и взрослых. Родители юных пациентов просят власти региона включить реабилитацию в список услуг, оказываемых по полису ОМС.

Разработанный учеными НИИ биомедицины АлтГУ препарат продемонстрировал высокую адаптогенную активность, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 23:50, 19.03.2019, Россия12
Ученые Научно-исследовательского института биологической медицины опорного Алтайского государственного университета разработали уникальный биологический препарат, обладающий высоким адаптогенным действием.

В Москве пройдет конференция по антибиотикорезистентности, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 06:30, 14.03.2019, Россия59
Научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» пройдет 3-5 апреля 2019 года в ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 2018 г., RNC PHARMA, 15:24, 12.03.2019, Россия49
В прошлом году российская фармрозница показала едва ли не худший результат в истории. Денежный объём рынка стагнировал, рублёвая динамика не превышала 2,2%, а натуральные показатели вообще скатились во вполне ощутимый минус, здесь -3,2%. В условиях, когда доходы населения не растут даже по данным «Росстата», естественно невозможно ожидать высокой покупательной активности.

Конференция и семинар медицинской группы «M.E.V. –medizinische Entwicklung und Versorgung» в Берлине, «M.E.V. –medizinische Entwicklung und Versorgung», 22:37, 09.03.2019, Россия117
M.E.V. – medizinische Entwicklung und Versorgung является официальным представителем в Российской Федерации одной из крупнейших государственных сетей здравоохранения в Европе и самой крупной в Германии – Vivantes Netzwerk für Gesundheit.

В центре им. Пирогова пройдет конференция «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 20:48, 07.03.2019, Россия51
IV научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» будет проходить в течение трёх дней — 3-5 апреля 2019 года. Участие в мероприятии — бесплатное.

Тканеинженерный подход ученых Сеченовского университета в восстановлении барабанной перепонки, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 00:38, 06.03.2019, Россия45
Заболевания ушей – группа болезней, характеризующихся поражением органов слуха, развитием воспалительного процесса в различных отделах уха или понижением остроты слуха вплоть до полной его потери.

Центр им. Пирогова проведет научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы флебологии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 00:15, 06.03.2019, Россия31
15 марта 2019 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Актуальные вопросы флебологии».

Молодые ученые Сеченовского университета одержали уверенную победу в «Эстафете вузовской науки», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 02:06, 05.03.2019, Россия71
Сразу несколько призовых мест заняли студенты и молодые ученые Первого МГМУ им. И.М. Сеченова на научно-практическом мероприятии «Эстафета вузовской науки». Они одержали победу по семи научным платформам из 14, в числе которых – «Неврология», «Онкология», «Микробиология», «Инвазивные технологии», «Эндокринология», «Иммунология» и «Репродуктивное здоровье».

«Кагоцел» вновь признан противовирусным препаратом №1 по версии DSM Group, Ниармедик, 01:44, 01.03.2019, Россия90
По итогам 2018 года «Кагоцел» стал самым популярным препаратом для перорального применения в противовирусном сегменте, согласно аналитике российского маркетингового агентства DSM Group.

В Подмосковье налаживается производство отечественного медицинского оборудования., ООО "ВестМедГрупп", 01:28, 26.02.2019, Россия97

В Москве пройдет научно-практическая конференция «Актуальные вопросы флебологии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 21:01, 25.02.2019, Россия74
Конференция пройдет 15 марта в «Национальном медико-хирургическом Центре им. Н.И. Пирогова». Непосредственно до 15 марта 2019 года все желающие могут пройти регистрацию на сайте Пироговского Центра. Оффлайн-регистрация участников откроется в день работы конференции, по месту ее проведения. Участие в мероприятии — бесплатное.

Распространенность воспалительных заболеваний кишечника в Республике Казахстан превышает в 2,5 раза имеющиеся статистические данные., ОФ Казахское научное общество по изучению болезней кишечника, 20:59, 22.02.2019, Казахстан63
АСТАНА, 18-19 февраля – Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней МЗСР РК и Общественный Фонд «Казахское научное общество по изучению болезней кишечника» на базе Городской Больницы №1 г. Астана провели цикл тематического усовершенствования «Междисциплинарный менеджмент воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК)».

В Московской области пройдут Дни диагностики псориатического артрита «Чистая кожа – здоровые суставы», МБОО " Возрождение", 02:03, 20.02.2019, Россия111
Московская область принимает участие в Межрегиональном социальном проекте по ранней диагностике тяжелого инвалидизующего заболевания.

Ассоциация развития электронного медицинского образования создана на базе Сеченовского университета, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 23:34, 15.02.2019, Россия202
По инициативе и на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова создана Ассоциация развития электронного медицинского образования. Учредителями выступили семь медицинских вузов России: Сеченовский университет, Кубанский, Саратовский, Тихоокеанский, Башкирский, Сибирский и Санкт-Петербургский государственные медицинские университеты.