В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии

Будучи одним из шести ежегодных мероприятий образовательной и научной международной программы CRF, TCT Russia ежегодно собирает ведущих мировых экспертов в области эндоваскулярного лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Традиционно программа Конгресса предусматривает прямые трансляции из операционных ведущих клиник России и мира, операции тематически включены в расписание научной программы, по дням специализации и секциям. В этом году около 1500 человек из 35 стран мира, как лично, так и онлайн, прослушали 176 лекций, в том числе с учетом одиннадцати симпозиумов, проводившихся при поддержке ведущих медицинских компаний.
Отличительной особенностью программы юбилейного конгресса стали специальные совместные сессии с партнерами Российского научного Общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению. Так, с участием China Interventional Therapeutics (CIT) проводилось прямое включением из операционной госпиталя Fu Wai Hospital, одного из старейших лечебных учреждений КНР. Первый день работы конгресса был посвящен обсуждению лечения сложных пациентов группы высокого риска - разбору клинических случаев и анализу осложнений. Отдельное заседание было отведено итогам реализации и дальнейшим перспективам национальной программы по упрощению доступа пациентов к чрескожному коронарному вмешательству Stent Save a Life, реализующейся на территории России с 2015 года.
В целом по стране количество чрескожных вмешательств ежегодно увеличивается. Так, по данным Российского научного общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, в 2017 году было выполнена 201 тыс. операций, что превышает показатели 2016 года более чем на 20 тыс. Что касается количества первичных ЧКВ у больных с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST, то, если в 2016 году такие процедуры были проведены 272 пациентам на миллион населения, то в прошлом году их число достигло 315 пациентов на миллион. Однако, по словам президента курса и председателя Общества, академика Баграта Алекяна, целевой показатель по количеству первичных ЧКВ у больных с подъемом сегмента ST - 600 процедур на миллион населения. В то же время Баграт Алекян обратил внимание участников на проблему консервативного медикаментозного лечения. «К сожалению, притом, что резко увеличивается количество больных с ОКС, - отметил академик, - первичное ЧКВ в 2017 году было проведено только у 30% больных с подъёмом сегмента ST (в 2016 году - 25% первичных вмешательств у таких больных), тромболизис отмечался у 26%, и все же 42% больных лечатся консервативной медикаментозной терапией».
«Данные 2017 года несколько лучше, но все-таки мы видим огромное количество консервативного лечения и тромболизиса в наших цифрах. К сожалению, это наша беда, - заключил академик Баграт Алекян. Если плановые операции на сегодняшний день постепенно переходят в разряд своего рода рутинных процедур, то пациенты с сопутствующими тяжелыми патологиями по-прежнему являются вызовом для врачей, и успех вмешательства во многом зависит от квалификации эндоваскулярного хирурга. Поэтому первый день TCT Russia 2018 завершился мастер-классом по антеградному доступу, который провел академик Баграт Алекян, и мастер-классом по ретроградному доступу профессора Шигеру Саито (Япония).
В ходе второго дня конгресса немало внимания было уделено инновациям в эндоваскулярной хирургии - совместные сессии прошли при поддержке Международной конференции по инновациям в лечении сердечно сосудистых заболеваний (ICI, Израиль). В рамках заключительного дня участники мероприятия обсуждали вмешательства при врожденных пороках сердца, на аорте и периферических сосудах. Кроме того, трехдневная программа курса была составлена таким образом, чтобы крупнейшие производители оборудования для проведения чрескожных вмешательств - Abbot Vascular, Cardoimedics, Boston Scientific, Cordis, Medtronic и российская компания Stentex - имели возможность подробно представить участникам курса свои последние разработки в области эндоваскулярной хирургии.
Параллельно с основным курсом, в рамках Московского международного конгресса традиционно проходил специальный трехдневный курс для среднего медицинского персонала, а накануне открытия TCT Russia второй год подряд работала Школа эндоваскулярной хирургии, программа которой в этом году была посвящена разбору клинических случаев.
О TCT Russia
TCT Russia является крупнейшим российским мероприятием, посвященным эндоваскулярным методам лечения заболеваний сердца и сосудов. Дополнительная информация о мероприятии доступна по адресу: http://www.tctrussia.ru/
О Российском Научном обществе специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению
Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов было создано в 2002 году. Президентом общества является академик РАН Алекян Б.Г. Целью создания Общества являлось объединение усилий врачей-специалистов, занимающихся проблемами рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. В связи с введением новой специальности «рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение», научное общество преобразовано в Российское научное общество специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению. Задачами общества является содействие внедрению новых рентгенэндоваскулярных методов лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, обучение и подготовка специалистов данного профиля, развитие и укрепление международного сотрудничества. Дополнительная информация доступна по адресу: http://www.endovascular.ru
О Фонде Исследований Сердечно-сосудистых Заболеваний (США)
Фонд Исследований Сердечно-сосудистых Заболеваний (CRF) - это мировой лидер в разработке научно-образовательных программ для специалистов в области рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения. Фонд является независимой академической некоммерческой организацией, ставящей своей задачей улучшение выживаемости и качества жизни у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями путем исследования новых методов лечения и внедрения их в практику, образования медицинского сообщества. С момента своего образования в 1990 году, Фонд исследований сердечно-сосудистых заболеваний (CRF) играет важнейшую роль в реализации драматического улучшения жизни огромного количества пациентов путем определения возможности безопасного применения новых технологий и методов рентгенэндоваскулярного лечения. С информацией о деятельности Фонда Исследований Сердечно-сосудистых Заболеваний можно ознакомиться по адресу: http://www.crf.org

Контактное лицо: Елена Ермошина
Компания: Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов
Добавлен: 03:06, 15.06.2018 Количество просмотров: 202

Заглянуть в будущее на Дентал-Экспо 2018: инновацитонные технологии исправления прикуса и зубного ряда с помощью элайнеров, Eurokappa, 01:29, 22.09.2018, Россия120
24-27 сентября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет входящая в десятку крупнейших в мире выставка и форум Дентал-Экспо 2018, в рамках которой будет представлен инновационный продукт от компании Eurokappa - технологии исправления прикуса и зубного ряда с помощью элайнеров, способные скорректировать зубной ряд быстрее, чем традиционные брекеты.

«Кагоцел» запускает горячую линию заботы, Ниармедик, 01:59, 21.09.2018, Россия77
Противовирусный бренд «Кагоцел» напоминает, что осенью особенно важно проявлять заботу к близким и любимым людям.

Первому пациенту в Европе проведена имплантация пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля, W. L. Gore & Associates, 02:13, 20.09.2018, США80
Исследователь, создавший реестр EXCeL, оценит безопасность лечения аневризм брюшной аорты у пациентов со сложной анатомией

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:34, 19.09.2018, Россия95
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

20 сентября состоится выездная школа детского ЛОРа, Реновацио, 00:57, 19.09.2018, Россия43
Специалист расскажет, как защитить малышей от сезонных заболеваний и что делать, если ребенок все-таки заболел

4 октября пройдет лекция о голосовых нарушениях у детей в Центре толерантности Еврейского музея, Спецпроект МИП "Ребенок", 00:53, 19.09.2018, Россия42
Лекция о профилактике нарушений голосового аппарата от главного редактора журнала «школьный логопед», профессора Ольги Орловой

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:17, 18.09.2018, Россия94
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

Разработка Сеченовского университета взяла серебро на «Стартап-ралли 2018», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:57, 18.09.2018, Россия86
Представители Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в форуме «БИОТЕХМЕД 2018»

Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком, ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", 00:38, 18.09.2018, Россия57
Компания «АстраЗенека» объявила о новом показании применения препарата осимертиниб. Продолжительность жизни больных увеличится на 2 года при условии старта приема лекарства уже на первой стадии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Пресс-консилиум "Пластика груди - передовые авторские методики", Beauty Doctor, 01:36, 16.09.2018, Россия98
Ключевое событие в области красоты и здоровья состоится в Москве 24 сентября 2018 г.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА, 01:55, 14.09.2018, Россия138
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:36, 14.09.2018, Россия62
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково подписали меморандум о сотрудничестве, "АстраЗенека", 02:37, 11.09.2018, Россия111
10.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково объявили о подписании меморандума о намерениях сотрудничать в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

«МЕД-Марафон» на страже здоровья., Медиатерра, 02:34, 11.09.2018, Россия116
16 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная акция «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Мероприятие является частью программы депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Елены Киселевой «Колпинский район – территория здоровья».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 1-2 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 19:11, 06.09.2018, Россия62
Первое полугодие 2018 для российского фармритейла, с одной стороны, ознаменовалось некоторым восстановлением спроса, который хоть и не смог вывести сегмент из «красной зоны», но в целом к концу года обещает возврат к некоторому росту, если, конечно, не изменится макроэкономическая ситуация.