Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области.

15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.
Школу провели:

• Шаманов Андрей Валерьевич, главный врач ОГБУЗ ВО «Белгородский онкологический диспансер», главный внештатный онколог департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области, Президент Ассоциации практических онкологов Белгородской области, к.м.н.
• Демидов Лев Вадимович, заведующий отделением биотерапии опухолей ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, д.м.н., профессор, г. Москва.
• Кузина Людмила Ивановна, главный исследователь центра международных клинических исследований, заведующая химиотерапевтическим отделением ОГБУЗ «Белгородский онкологический диспансер»

Меланома – одна из самых агрессивных и коварных злокачественных опухолей. Заболевание часто «прячется» под видом различных кожных проявлений, которым люди не придают значения. Они вовремя не обращаются к врачам, упуская драгоценное время, дающее шанс спасти жизнь. Особенно актуально проведение школы в летний период – разгар сезона отпусков. Врачи «неонкологических» специальностей должны быть готовы к осмотрам людей, входящих в группу риска развития меланомы: тех, кто часто посещает солярий, бывает под открытыми солнечными лучами и не пользуется при этом средствами защиты, пациентов с большим количеством родинок на теле, у которых хотя бы раз в жизни были солнечные ожоги, а также имеющих случаи меланомы в семейном анамнезе.
2018 год объявлен в России годом борьбы с онкологическими заболеваниями. Специалисты бьют тревогу: большинство пациентов обращается за помощью на запущенных стадиях болезни. По официальной статистике, ежегодно в России выявляют около 9000 случаев рака кожи. В Белгородской области этот вид онкологии занимает второе место (19,7 % у женщин и 14,9% у мужчин). Меланома быстро метастазирует и поражает другие органы и ткани. Успех в ее лечении зависит от того, насколько рано удалось выявить заболевание и начать борьбу с ним.
В современных условиях особое значение приобретают программы, направленные на раннюю диагностику злокачественных опухолей. Важно, чтобы врачи «неонкологических» профилей могли распознать признаки раковой опухоли и своевременно направить пациентов к специалистам. Подозрение должны вызывать любые язвы, длительно незаживающие раны, изменение размеров, формы, цвета родинок.
Белгородские врачи познакомились с методами лечения меланомы на различных стадиях болезни, смогли узнать о полезном опыте работы своих столичных коллег, разобрали многочисленные случаи меланомы и приняли участие в профессиональной дискуссии.
По словам главного онколога Белгородской области Андрея Шаманова, при своевременной диагностике и правильно подобранной лекарственной терапии люди с онкологическими заболеваниями могут полноценной жить и работать. Андрей Валерьевич также отметил, что в настоящее время в лечении многих разновидностей рака, в том числе меланомы, существует перспективное развивающееся направление – иммуноонкологический метод. Препараты такого типа не воздействуют прямо на опухоль, а «программируют» иммунные клетки крови на подавление болезни.
Лев Демидов объяснил, что подобные школы ставят перед собой задачу информировать врачей «неонкологогических» специальностей о проблемах меланомы и обучать своевременной диагностике болезни. Для этого не требуются сложные методы или оборудование – достаточно тщательного осмотра пациента, чтобы спасти человеку жизнь.
Одной из важных задач в борьбе с меланомой является повышение онконастороженности населения. Эту цель ставит перед собой Всероссийский социальный проект «Онконастороженность: своевременная диагностика – успех в лечении», который в прошлом году был реализован в пяти регионах России, а именно, в Красноярском и Краснодарском краях, а также Липецкой, Челябинской, Ленинградской областях. Следующим этапом проекта стало проведение мероприятий по борьбе с меланомой кожи в Воронежской, Белгородской и Курской областях.

Организаторы мероприятия:
Региональная общественная организация «Ассоциация практических онкологов Белгородской области»
ОГБУЗ «Белгородский онкологический диспансер»
Дополнительная информация и фото: +7(495)783-74-42; +7 (965)385-82-92,
media@media-terra.ru

Контактное лицо: Ульяна Демьяненко
Компания: Медиатерра
Добавлен: 14:02, 18.06.2018 Количество просмотров: 159

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 23:49, 14.11.2018, Россия17
С 7 по 9 декабря 2018 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет шестая межрегиональная научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии».

В Здравнице «Лаго-Наки» открылся Центр детского развития по программе Монтессори, Здравнице «Лаго-Наки», 23:06, 14.11.2018, Россия19
Центр лечения позвоночника и сопутствующих заболеваний - Здравница "Лаго-Наки" открыл для детей своих работников Центр детского развития по программе Монтессори.

День красоты Medik8 в «СМ-Косметология»: профессионалы делятся секретами ухода за кожей, «СМ-Косметология», 22:32, 14.11.2018, Россия21
В центре «СМ-Косметология» состоялся День красоты Medik8. Все желающие прошли профессиональную диагностику кожи, получили от квалифицированных косметологов индивидуальные рекомендации по уходу и лечению, а также ознакомились с «зеленой космецевтикой» известного бренда Medik8 (Лондон, Великобритания).

«Кагоцел» - это уже не просто реклама, Ниармедик, 02:01, 13.11.2018, Россия40
На авторитетном ресурсе о рекламе, маркетинге, бизнесе, креативе и PR sostav.ru вышел обзор, посвященный самым интересным промокампаниям октября.

Бронхиальная астма в промышленном регионе: ведущие пульмонологи предупреждают!, Медиатерра, 21:17, 09.11.2018, Россия36
В субботу, 17 ноября 2018 года в 12.00 в конференц-зале «Греческий» ГБУЗ Новосибирской области «Государственная Новосибирская областная клиническая больница» состоится пресс-конференция, посвященная старту программы «Здоровые легкие» по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой в Новосибирской области.

Анализ российского рынка парфюмерно-косметического ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:09, 08.11.2018, Россия85
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка парфюмерно-косметического ритейла.

Благодарим ГК «Зеленый сад» за возведение дома для «СМ-Клиника», «СМ-Клиника», 00:42, 01.11.2018, Россия44
В конце сентября в Рязани на улице Васильевской прошло открытие нового медицинского центра «СМ-Клиника».

29 октября - Всемирный день борьбы с инсультом, АльфаСтрахование-ОМС, 01:25, 30.10.2018, Россия82
Инсультом называют нарушение мозгового кровообращения, при котором кровоток в мозге останавливается частично или полностью, что приводит к отмиранию его клеток либо разрыву сосуда.

Гастроэнтеролог и эндокринолог рассказали красноярцам как худеть правильно, Центр эстетической медицины "Реновацио", 00:17, 24.10.2018, Россия87
20 октября состоялись две выездные школы здоровья, на которых специалисты рассказали всем желающим похудеть, как же делать это правильно

20 октября специалисты «Реновацио» проведут 2 выездные школы здоровья, Реновацио, 20:04, 19.10.2018, Россия50
Специалисты центра эстетической медицины «Реновацио» расскажут о том, как гормоны влияют на возможный рост массы тела и что нужно есть, чтобы похудеть

ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины, ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 03:05, 19.10.2018, Россия95
ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины

Бренд “Кагоцел” научит правильно “болеть” на киберспортивном турнире EPI-CENTER, Ниармедик, 02:25, 19.10.2018, Россия63
Популярный фармацевтический бренд Кагоцел стал официальным партнёром кибер-спортивного турнира EPICENTER по Counter-Strike: Global Offensive. Производством противовирусного средства в России занимается компания “Ниармедик”.

Популяризация медицинской сферы должна быть популярной и востребованной деятельностью, Московский международный медицинский кластер, 02:27, 18.10.2018, Россия95
Популяризация медицинской сферы среди широкой массы граждан должна быть востребованной деятельностью среди специалистов медицинской сферы. Поощрять лучших авторов- значит оказывать доверие написанным книгам, давать высокую оценку специалисту и его знаниям в определенной медицинской теме.

В Актобе и Караганде прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника, Казахское научное общество по изучению заболеваний кишечника, 02:20, 18.10.2018, Казахстан101
АКТОБЕ, КАРАГАНДА (10, 16 октября 2018 г.) – в регионах Казахстана прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника (ВЗК) «Актуальные вопросы оказания помощи больным с воспалительными заболеваниями кишечника».

Компания «Ниармедик» выступила спонсором конференции «ФармМедОбращение 2018», Ниармедик, 01:57, 18.10.2018, Россия68
В начале октября 2018 г. в Москве состоялась конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий – ФармМедОбращение 2018».