Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области.

15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.
Школу провели:

• Шаманов Андрей Валерьевич, главный врач ОГБУЗ ВО «Белгородский онкологический диспансер», главный внештатный онколог департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области, Президент Ассоциации практических онкологов Белгородской области, к.м.н.
• Демидов Лев Вадимович, заведующий отделением биотерапии опухолей ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, д.м.н., профессор, г. Москва.
• Кузина Людмила Ивановна, главный исследователь центра международных клинических исследований, заведующая химиотерапевтическим отделением ОГБУЗ «Белгородский онкологический диспансер»

Меланома – одна из самых агрессивных и коварных злокачественных опухолей. Заболевание часто «прячется» под видом различных кожных проявлений, которым люди не придают значения. Они вовремя не обращаются к врачам, упуская драгоценное время, дающее шанс спасти жизнь. Особенно актуально проведение школы в летний период – разгар сезона отпусков. Врачи «неонкологических» специальностей должны быть готовы к осмотрам людей, входящих в группу риска развития меланомы: тех, кто часто посещает солярий, бывает под открытыми солнечными лучами и не пользуется при этом средствами защиты, пациентов с большим количеством родинок на теле, у которых хотя бы раз в жизни были солнечные ожоги, а также имеющих случаи меланомы в семейном анамнезе.
2018 год объявлен в России годом борьбы с онкологическими заболеваниями. Специалисты бьют тревогу: большинство пациентов обращается за помощью на запущенных стадиях болезни. По официальной статистике, ежегодно в России выявляют около 9000 случаев рака кожи. В Белгородской области этот вид онкологии занимает второе место (19,7 % у женщин и 14,9% у мужчин). Меланома быстро метастазирует и поражает другие органы и ткани. Успех в ее лечении зависит от того, насколько рано удалось выявить заболевание и начать борьбу с ним.
В современных условиях особое значение приобретают программы, направленные на раннюю диагностику злокачественных опухолей. Важно, чтобы врачи «неонкологических» профилей могли распознать признаки раковой опухоли и своевременно направить пациентов к специалистам. Подозрение должны вызывать любые язвы, длительно незаживающие раны, изменение размеров, формы, цвета родинок.
Белгородские врачи познакомились с методами лечения меланомы на различных стадиях болезни, смогли узнать о полезном опыте работы своих столичных коллег, разобрали многочисленные случаи меланомы и приняли участие в профессиональной дискуссии.
По словам главного онколога Белгородской области Андрея Шаманова, при своевременной диагностике и правильно подобранной лекарственной терапии люди с онкологическими заболеваниями могут полноценной жить и работать. Андрей Валерьевич также отметил, что в настоящее время в лечении многих разновидностей рака, в том числе меланомы, существует перспективное развивающееся направление – иммуноонкологический метод. Препараты такого типа не воздействуют прямо на опухоль, а «программируют» иммунные клетки крови на подавление болезни.
Лев Демидов объяснил, что подобные школы ставят перед собой задачу информировать врачей «неонкологогических» специальностей о проблемах меланомы и обучать своевременной диагностике болезни. Для этого не требуются сложные методы или оборудование – достаточно тщательного осмотра пациента, чтобы спасти человеку жизнь.
Одной из важных задач в борьбе с меланомой является повышение онконастороженности населения. Эту цель ставит перед собой Всероссийский социальный проект «Онконастороженность: своевременная диагностика – успех в лечении», который в прошлом году был реализован в пяти регионах России, а именно, в Красноярском и Краснодарском краях, а также Липецкой, Челябинской, Ленинградской областях. Следующим этапом проекта стало проведение мероприятий по борьбе с меланомой кожи в Воронежской, Белгородской и Курской областях.

Организаторы мероприятия:
Региональная общественная организация «Ассоциация практических онкологов Белгородской области»
ОГБУЗ «Белгородский онкологический диспансер»
Дополнительная информация и фото: +7(495)783-74-42; +7 (965)385-82-92,
media@media-terra.ru

Контактное лицо: Ульяна Демьяненко
Компания: Медиатерра
Добавлен: 14:02, 18.06.2018 Количество просмотров: 99

«Тест на ВИЧ: Экспедиция». Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию., Минздрав России, 02:10, 13.07.2018, Россия41
Республика Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Министерства здравоохранения Российской Федерации по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию «Тест на ВИЧ: Экспедиция», направленной на информирование граждан по проблемам ВИЧ/СПИДа и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию.

Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии., Экспертный центр "ПОРА", 02:03, 10.07.2018, Россия83
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

В Реновацио акция на комплексную гигиену полости рта!, Центр эстетической медицины "Реновацио", 22:35, 30.06.2018, Россия110
С 20 июня 2018 г. в отделении стоматологии «Реновацио» начинает действовать акция: скидка 30% на услугу комплексной гигиены полости рта.

В НМИЦ радиологии пройдет День открытых дверей по диагностике рака легких, НМИЦ радиологии МЗ РФ, 20:55, 29.06.2018, Россия60
30 июня 2018 года в МРНЦ им. А. Ф. Цыба – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет День открытых дверей по ранней диагностике рака легких.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 01:41, 28.06.2018, Россия78
Увеличение ассортимента продукции и другие факторы позволят Alvogen расширить своё присутствие на рынке продукции женского здоровья. Продукция собрала $13,5 млн. чистой прибыли в 2017 году и имеет значительный потенциал роста.

Республика Саха (Якутия) присоединилась к федеральной социальной программе «Больше, чем реабилитация»., МБОО " Возрождение", 01:40, 28.06.2018, Россия95
26 июня 2018 года в Якутске кардиоревматологическое отделение «РБ №1 Национальный Центр Медицины» (НЦМ) было оснащено современным восстановительно-реабилитационным оборудованием в рамках федеральной программы «Больше, чем реабилитация».

Телемедицина в Арктике: ПОРА подумать о здоровье северян, Экспертный центр "ПОРА", 16:46, 27.06.2018, Россия114
26 июня 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы». Модератором выступил эксперт ПОРА по инновационному развитию Сергей Майоров.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 15:31, 27.06.2018, Россия59

В центре «Благополучие. Монино» пациентов «учат» ходить с помощью экзоскелета, "РВМ Капитал", 21:46, 25.06.2018, Россия71
В Центре «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») проводят клиническую апробацию российского экзоскелета - уникальной разработки, позволяющей передвигаться человеку, временно или навсегда лишенному возможности ходить.

Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы, Экспертный центр "ПОРА", 16:36, 22.06.2018, Россия150
Такова тема дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики, который состоится 26 июня 2018 года в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики»)

Сергей Майоров: «Арктика может стать пилотной территорией, где можно попробовать уйти от обязательного требования первичного посещения врача», Экспертный центр "ПОРА", 16:31, 22.06.2018, Россия110
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики Сергей Майоров принял участие в состоявшемся 21 июня в технопарке «Сколково» форуме, посвященном актуальным вопросам развития в России телемедицинских систем.

Самые стройные люди живут на Востоке России, Полезные Связи, 00:52, 21.06.2018, Россия113
Борьба с лишним весом на данный момент является одной из наиболее актуальных проблем, ведь по оценке экспертов каждый четвертый россиянин страдает от избыточной массы тела. 10 июня в парке «Кузьминки» при участии Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло мероприятие, посвященное борьбе с ожирением, основам правильного питания и здорового образа жизни.

Реновация в сети аптек «Живика», Технологии Будущего, 00:40, 21.06.2018, Россия86
В аптеках «Живика» прошла реновация, в связи с которой были внесены изменения в элементы системы управления очередью NEURONIQ.

В НМИЦ радиологии пройдет День ранней диагностики опухолей головы и шеи, ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, 00:30, 21.06.2018, Россия80
23 июня 2018 года в МНИОИ имени П. А. Герцена – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет день открытых дверей, посвященный ранней диагностике опухолей головы и шеи.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:36, 15.06.2018, Россия176
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!