Cisco представила разработчикам новые возможности своей интенционно-ориентированной сетевой платформы
На конференции Cisco Live (проходила с 10 по 14 июня в Орландо, США) компания представила новые возможности, которые стали доступны разработчикам на интенционно-ориентированной сетевой платформе Cisco. Эти усовершенствования демонстрируют непрерывность продвижения Cisco по пути создания открытой программируемой платформы, охватывающей всю сеть — от кампуса до ЦОДа и от филиалов до границы. Благодаря открытой сети Cisco 500 тыс. разработчиков, 60 тыс. партнеров и 3 млн сетевых инженеров смогут реализовывать на этой платформе свои инновации. В интенционно-ориентированных, или основанных на намерениях, сетях используются принципиально новые подходы к построению сетей и управлению ими. Эти современные сети уходят от традиционных трудоемких методов ручного управления, они подстраиваются под бизнес-цели и транслируют их в сетевые политики. Затем данные политики автоматически активируются во всей инфраструктуре, гарантируя реализацию поставленных бизнес-целей в соответствии с планом. «Основанные на намерениях сети представляют собой новое поколение открытых IP-систем, которые, как мы считаем, способны изменить всю социальную ткань, — сказал Дэвид Гёкелер (David Goeckeler), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения развития сетей и систем безопасности компании Cisco. — Создаваемая нами открытая архитектура ляжет в основу экосистемы, которая ускорит инновации в интенционно-ориентированных сетях. Уже сейчас сети наших заказчиков и партнеров позволяют достичь таких результатов, которые еще год назад считались невозможными».
Платформа DNA Center Сегодня Cisco предлагает новые средства разработки и открытые интерфейсы прикладного программирования (API) для Cisco DNA™ Center — центра управления и контроля кампусных, филиальных и граничных интенционно-ориентированных сетей. DNA Center превращает сеть из набора аппаратуры в единую систему. А получив в свое распоряжение действующие на всей сети интерфейсы Cisco API, разработчики смогут с легкостью программировать такую систему, пользуясь всеми аналитическими и информационными ресурсами, которые предоставляет сеть. Благодаря широкому разнообразию интерфейсов API платформа DNA Center дает заказчикам возможность защищать свой бизнес и снабжать его информацией как никогда прежде.
Внедрение сетевого интеллекта в бизнес-операции. Благодаря интерфейсам API платформы DNA Center разработчики смогут программировать сеть как единое целое. Теперь им будет проще создавать приложения нового поколения, учитывающие параметры сети (network-aware applications), а партнеры смогут интегрировать сеть в бизнес-процессы. Рационализация ИТ-процессов на уровне функций. DNA Center помогает ИТ-администраторам сети с помощью программных адаптеров организовать обмен информацией между ИТ-системами для автоматизации процессов. Теперь ИТ-персонал сможет перейти от эксплуатации к инновациям. Управление разнородными сетями. DNA Center дает разработчикам и партнерам возможность с помощью инструментального комплекта ПО (SDK) гибко поддерживать сети, состоящие из оборудования разных производителей. Это позволяет заказчикам упростить гетерогенные сети и управлять ими как единой системой. 15 партнеров Cisco уже создали на платформе DNA Center инновационные решения, которые были продемонстрированы на конференции Cisco Live. Представляя крупнейшее сообщество разработчиков для интенционно-ориентированных сетей, Cisco также сообщила, что созданное компанией сообщество разработчиков DevNet уже насчитывает более полумиллиона участников. Развивая это обширное, активно действующее сообщество, Cisco открыла новый источник инноваций — сеть, которая становится все более программируемой. Cisco представила три новые инициативы разработчиков, направленные на развитие инновационной экосистемы компании.
DevNet Ecosystem Exchange (биржа экосистемы DevNet) облегчает поиск приложений и решений для платформ Cisco и обмен ими. На этом онлайн-портале и бизнес-менеджеры, и разработчики смогут найти партнерские решения, охватывающие весь спектр платформ и продуктов Cisco. Здесь представлено более 1300 решений. DevNet Code Exchange (биржа ПО DevNet) — площадка, на которой разработчики смогут найти необходимое программное обеспечение для ускорения создания приложений следующего поколения и интеграции технологических процессов. Специально отобранный каталог примеров программ, адаптеров, инструментов и SDK, разработанных Cisco и сообществом DevNet, размещен на сайте GitHub. Каталог, структурированный по платформам и продуктам Cisco, охватывает все портфолио компании. DevNet DNA Developer Center (DevNet-центр для разработчиков DNA) — интернет-магазин для разработчиков приложений и интеграторов на платформе DNA Center. Разработчики найдут здесь разнообразные ресурсы, функции, варианты внедрения и обучающие материалы.
Доступность, услуги и поддержка Новый функционал DNA будет доступен в течение лета 2018 г. Заказчики могут по подписке приобрести новый функционал у Cisco и партнеров. DevNet's Ecosystem Exchange, Code Exchange и DNA Developer Center уже доступны. Cisco и партнеры предлагают заказчикам полный комплекс услуг по работе с интенционно-ориентированными сетями.
Метки: Cisco, Cisco DevNet, Cisco DNA Center, интенционно-ориентированная сеть.
О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня. Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia. Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 15:51, 18.06.2018
Количество просмотров: 656
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.