В НМИЦ радиологии пройдет День ранней диагностики опухолей головы и шеи

В ходе акции все желающие смогут пройти бесплатное медицинское обследование, а также получить консультацию по уже установленному диагнозу и плану лечения от ведущих специалистов Центра.
Опухоли головы и шеи не случайно относятся к одним из самых опасных и тяжелых видов заболевания. Они могут проявляться в виде обычных и распространенных симптомов, таких как боль в горле, плохой запах изо рта, не исчезающий после проведения гигиенических процедур, небольшие язвочки в полости рта, кровотечения из носа и другое. Но опасность заключается в том, что они могут стать причиной серьезных проблем для жизни и здоровья человека, влекущих за собой инвалидизацию и изменения во внешности человека. Считается, что в основном заболеванию подвержены люди пожилого возраста, но все чаще и чаще оно проявляется и у пациентов трудоспособного возраста.
Именно поэтому при появлении любых признаков рака головы и шеи так важно пройти тщательное медицинское обследование. Чем раньше будет диагностирована болезнь, тем выше шансы пациента на выздоровление. Но даже если опухоль обнаружена в более тяжелой форме, сегодня у пациента есть все возможности получить своевременную высокотехнологичную медицинскую помощь и сохранить высокое качество жизни. В МНИОИ имени П. А. Герцена используются уникальные методики лечения опухолей головы и шеи, которые сочетают в себе комбинированный подход с применением микрохирургии и химиотерапии. Это позволяет использовать преимущества каждого метода и избегать нежелательных и порою опасных отсрочек лечения.
В рамках дня открытых дверей пациенты и их родственники также могут получить высококвалифицированную консультацию «второе мнение». Пациенты, которым уже установлен диагноз, могут подтвердить правильность его постановки, получить экспертную консультацию по плану лечения, корректности применения методов лечения, разрешить все сомнения и получить ответы на волнующие вопросы по заболеванию.
День открытых дверей пройдет в поликлинике МНИОИ им. П. А. Герцена по адресу: г. Москва, ул. Погодинская, д. 6, строение 1. Требуется предварительная запись по телефону 8 (495) 150-11-22. Дополнительная информация на сайте: http://www.mnioi.nmicr.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба НМИЦ радиологии
Компания: ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
Добавлен: 00:30, 21.06.2018 Количество просмотров: 129

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:34, 19.09.2018, Россия68
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

20 сентября состоится выездная школа детского ЛОРа, Реновацио, 00:57, 19.09.2018, Россия26
Специалист расскажет, как защитить малышей от сезонных заболеваний и что делать, если ребенок все-таки заболел

4 октября пройдет лекция о голосовых нарушениях у детей в Центре толерантности Еврейского музея, Спецпроект МИП "Ребенок", 00:53, 19.09.2018, Россия26
Лекция о профилактике нарушений голосового аппарата от главного редактора журнала «школьный логопед», профессора Ольги Орловой

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:17, 18.09.2018, Россия72
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

Разработка Сеченовского университета взяла серебро на «Стартап-ралли 2018», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:57, 18.09.2018, Россия67
Представители Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в форуме «БИОТЕХМЕД 2018»

Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком, ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", 00:38, 18.09.2018, Россия37
Компания «АстраЗенека» объявила о новом показании применения препарата осимертиниб. Продолжительность жизни больных увеличится на 2 года при условии старта приема лекарства уже на первой стадии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Пресс-консилиум "Пластика груди - передовые авторские методики", Beauty Doctor, 01:36, 16.09.2018, Россия82
Ключевое событие в области красоты и здоровья состоится в Москве 24 сентября 2018 г.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА, 01:55, 14.09.2018, Россия126
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:36, 14.09.2018, Россия51
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково подписали меморандум о сотрудничестве, "АстраЗенека", 02:37, 11.09.2018, Россия98
10.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково объявили о подписании меморандума о намерениях сотрудничать в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

«МЕД-Марафон» на страже здоровья., Медиатерра, 02:34, 11.09.2018, Россия100
16 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная акция «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Мероприятие является частью программы депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Елены Киселевой «Колпинский район – территория здоровья».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 1-2 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 19:11, 06.09.2018, Россия51
Первое полугодие 2018 для российского фармритейла, с одной стороны, ознаменовалось некоторым восстановлением спроса, который хоть и не смог вывести сегмент из «красной зоны», но в целом к концу года обещает возврат к некоторому росту, если, конечно, не изменится макроэкономическая ситуация.

Новые данные исследований реальной клинической практики указывают на необходимость повышения эффективности вторичной профилактики для снижения ишемического риска в долгосрочной перспективе у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, "АстраЗенека", 00:17, 05.09.2018, Россия101
Последние исследования показывают, какие пациенты наиболее подвержены риску сердечно-сосудистых осложнений в будущем

III Съезд психологов регионов России, Ассоциация психологов регионов России, 00:02, 05.09.2018, Россия54
Значимое событие федерального уровня в научно-практической сообществе и социуме от специалистов-психологов.

Представитель ГК «Ниармедик» вошел в состав комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Ниармедик Плюс, 01:37, 04.09.2018, Россия103
23 августа 2018 г. директор по связям с правительственными организациями ГК «Ниармедик» Топорков А.А. включен в состав Комиссии по фармацевтической и медицинской промышленности Российского союза промышленников и предпринимателей.