Самые стройные люди живут на Востоке России

Всемирная организация здравоохранения считает ожирение «неинфекционной эпидемией XXI века»: около 500 миллионов человек, из которых 60% женщин и 40% мужчин, страдают от избыточной массы тела. [1]
Ожирение – это хроническое заболевание, которое характеризуется увеличением массы тела за счет накопления жировой ткани в организме. Специалисты различают 4 степени данного заболевания: I – увеличение массы более чем на 29%; II – избыток массы тела составляет 30 – 49%; III – от 50 до 99%; IV – 100% и более. Продолжительность жизни людей, страдающих ожирением, укорачивается на 5-20 лет в зависимости от возраста, пола и национальности.
По оценке экспертов НИИ питания Российской академии медицинских наук, ожирение наблюдается у 20% граждан нашей страны. У 75% женщин в возрасте 35 – 55 лет регистрируется избыток веса, а показатель ожирения приближается к 50%. У 5,5% детей в сельской местности и 8,5% в городе наблюдается ИМТ, 30-50% из них сохраняют ожирение во взрослом периоде жизни. Аналитиками института составлена «карта распространения ожирения по федеральным округам (ФО)». В соответствии с данным документом, на Урале и в Западной части России и живет больше всего россиян с ожирением. Например, в Северокавказском ФО – 15,3% мужчин и 23,2% женщин, в Сибирском ФО – 16,1 и 31,05%, соответственно, а в Уральском ФО – 20,83 и 34,5%. Самые стройные люди живут на Востоке России. [2]
Ведущие медицинские эксперты считают, что избыточная масса тела является основной причиной таких болезней, как: импотенция у мужчин, нарушение менструального цикла и бесплодие у женщин, болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие), апноэ (остановка дыхания во сне), гипертония, тахикардия, снижение иммунитета, синдром «хронической усталости», болезни глаз, суставов, сосудов ног и, конечно же, сахарный диабет. Кроме того, существует диагноз «ожирение печени», который заключается в накоплении жировой массы в структуре данного органа и ведет к его полному разрушению.
Причиной развития ожирения часто является повышенная калорийность рациона при низких энергозатратах. Развитие ожирения в свою очередь приводит к риску заболевания диабетом II типа. Повышенная масса тела приводит к нарушению выработки инсулина, что является следствием нарушения биологического обмена в организме, уровень гормонов в крови растет, а в области живота накапливаются излишки жировой ткани.[3]
Стоит отметить, что всего в мире на борьбу с ожирением тратится более $ 2 трлн. Для сравнения: $ 2,1 трлн. составляют потери мировой экономики от терроризма и войн, а в $ 2,1 трлн. оценивается негативный эффект от курения. В свою очередь в нашей стране, хирургическое лечение ожирения требуется для 15% больных, страдающих ИМТ. [4]«Бариатрические операции способствуют нормализации гормонального фона, лечению гипертонии и сахарного диабета, восстановлению репродуктивной функции у женщин и половой активности у мужчин, т.е. это не только бариатрия, но и метаболический метод лечения пациентов. Как и любое другое хирургическое вмешательство, операции по шунтированию желудка не являются полностью безопасными для здоровья, однако у людей, страдающих ожирением, намного больше шансов умереть через 10 лет от инфаркта, диабета и других последствий избыточного веса», - заявил в своем докладе для СМИ врач-бариатрический хирург ФНКЦ ФМБА России Владимир Станкевич.
Высокая социальная значимость проблемы ожирения, развитие тяжелых сопутствующих заболеваний, явилось одним из основных факторов, определивших внимание государства к данной проблеме. С мая 2013 года в нашей стране ежегодно проводится «День борьбы с ожирением». Специалисты Федерального научно-клинического центра ФМБА России уже два раза в этом году (20 мая и 10 июня) принимали участие в мероприятиях, посвященных данной проблеме, в ходе которых каждый желающий смог бесплатно получить консультацию бариатрического хирурга, диетолога, эндокринолога, психотерапевта и проверить склонность своего организма к ожирению.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Полезные Связи
Добавлен: 00:52, 21.06.2018 Количество просмотров: 178

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 23:49, 14.11.2018, Россия18
С 7 по 9 декабря 2018 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет шестая межрегиональная научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии».

В Здравнице «Лаго-Наки» открылся Центр детского развития по программе Монтессори, Здравнице «Лаго-Наки», 23:06, 14.11.2018, Россия19
Центр лечения позвоночника и сопутствующих заболеваний - Здравница "Лаго-Наки" открыл для детей своих работников Центр детского развития по программе Монтессори.

День красоты Medik8 в «СМ-Косметология»: профессионалы делятся секретами ухода за кожей, «СМ-Косметология», 22:32, 14.11.2018, Россия21
В центре «СМ-Косметология» состоялся День красоты Medik8. Все желающие прошли профессиональную диагностику кожи, получили от квалифицированных косметологов индивидуальные рекомендации по уходу и лечению, а также ознакомились с «зеленой космецевтикой» известного бренда Medik8 (Лондон, Великобритания).

«Кагоцел» - это уже не просто реклама, Ниармедик, 02:01, 13.11.2018, Россия40
На авторитетном ресурсе о рекламе, маркетинге, бизнесе, креативе и PR sostav.ru вышел обзор, посвященный самым интересным промокампаниям октября.

Бронхиальная астма в промышленном регионе: ведущие пульмонологи предупреждают!, Медиатерра, 21:17, 09.11.2018, Россия36
В субботу, 17 ноября 2018 года в 12.00 в конференц-зале «Греческий» ГБУЗ Новосибирской области «Государственная Новосибирская областная клиническая больница» состоится пресс-конференция, посвященная старту программы «Здоровые легкие» по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой в Новосибирской области.

Анализ российского рынка парфюмерно-косметического ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:09, 08.11.2018, Россия85
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка парфюмерно-косметического ритейла.

Благодарим ГК «Зеленый сад» за возведение дома для «СМ-Клиника», «СМ-Клиника», 00:42, 01.11.2018, Россия44
В конце сентября в Рязани на улице Васильевской прошло открытие нового медицинского центра «СМ-Клиника».

29 октября - Всемирный день борьбы с инсультом, АльфаСтрахование-ОМС, 01:25, 30.10.2018, Россия82
Инсультом называют нарушение мозгового кровообращения, при котором кровоток в мозге останавливается частично или полностью, что приводит к отмиранию его клеток либо разрыву сосуда.

Гастроэнтеролог и эндокринолог рассказали красноярцам как худеть правильно, Центр эстетической медицины "Реновацио", 00:17, 24.10.2018, Россия87
20 октября состоялись две выездные школы здоровья, на которых специалисты рассказали всем желающим похудеть, как же делать это правильно

20 октября специалисты «Реновацио» проведут 2 выездные школы здоровья, Реновацио, 20:04, 19.10.2018, Россия50
Специалисты центра эстетической медицины «Реновацио» расскажут о том, как гормоны влияют на возможный рост массы тела и что нужно есть, чтобы похудеть

ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины, ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 03:05, 19.10.2018, Россия95
ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины

Бренд “Кагоцел” научит правильно “болеть” на киберспортивном турнире EPI-CENTER, Ниармедик, 02:25, 19.10.2018, Россия63
Популярный фармацевтический бренд Кагоцел стал официальным партнёром кибер-спортивного турнира EPICENTER по Counter-Strike: Global Offensive. Производством противовирусного средства в России занимается компания “Ниармедик”.

Популяризация медицинской сферы должна быть популярной и востребованной деятельностью, Московский международный медицинский кластер, 02:27, 18.10.2018, Россия95
Популяризация медицинской сферы среди широкой массы граждан должна быть востребованной деятельностью среди специалистов медицинской сферы. Поощрять лучших авторов- значит оказывать доверие написанным книгам, давать высокую оценку специалисту и его знаниям в определенной медицинской теме.

В Актобе и Караганде прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника, Казахское научное общество по изучению заболеваний кишечника, 02:20, 18.10.2018, Казахстан101
АКТОБЕ, КАРАГАНДА (10, 16 октября 2018 г.) – в регионах Казахстана прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника (ВЗК) «Актуальные вопросы оказания помощи больным с воспалительными заболеваниями кишечника».

Компания «Ниармедик» выступила спонсором конференции «ФармМедОбращение 2018», Ниармедик, 01:57, 18.10.2018, Россия68
В начале октября 2018 г. в Москве состоялась конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий – ФармМедОбращение 2018».