Менять или не менять: ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» дает разъяснения по замене счетчиков

В связи с часто поступающими вопросами от жителей Верхневолжья гарантирующий поставщик напоминает правила установки и замены приборов учета электроэнергии.

Когда необходимо менять приборы учета электроэнергии?

Оснований для замены электросчетчиков несколько: неотображение приборами учета результатов измерений, нарушение контрольных пломб и (или) знаков поверки. Также к причинам для заметы относят механические повреждения прибора учета, превышение допустимой погрешности показаний, несоответствие класса точности и истечение межповерочного интервала прибора учета. Во всех этих случаях электросчетчик считается нерасчетным и подлежит обязательной замене.
Использование прибора учета, не соответствующего перечисленным требованиям, приводит к применению в отношении потребителей замещающих методов расчета. В случае неоплаты задолженности гарантирующий поставщик вынужден применять санкции вплоть до приостановления предоставления коммунальной услуги по электроснабжению.

Старый электросчетчик – причина применения повышающего коэффициента!

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает, что с 1 января 2017 г. при расчетах по нормативам потребления применяется повышающий коэффициент 1,5. (Пост. Правительства РФ от 26.12.2016 года №1498 "О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме").
Необходимость в установке приборов учета обусловлена тем, что данное оборудование позволяет максимально точно контролировать потреблённые киловатты. Соответственно, потребители имеют возможность оплачивать только то количество энергоресурсов, которые они действительно используют. Если же счётчики не установлены, используется применение повышающего коэффициента, то есть владельцы платят больше, чем на самом деле расходуют. Таким образом, государство стимулирует собственников жилья более ответственно подходить к учету и расходу электроэнергии.
Применение повышающего коэффициента при расчетах платы за электроэнергию – это мера стимулирования потребителей, цель которой - энергосбережение и рациональное потребление ресурсов. На основании и в порядке, установленном законом, ресурсоснабжающая организация применяет повышающий коэффициент к плате за коммунальную услугу по электроснабжению, рассчитанную исходя из норматива потребления, в следующих случаях:
- в случае отсутствия индивидуального прибора учета электрической энергии и при наличии обязанности установки такого прибора учета;
- в случае выхода из строя индивидуального прибора учета;
- в случае, если потребитель не обеспечил допуск в занимаемое им жилое помещение в установленную дату и время, указанные в извещении о проведении проверки или в сообщении потребителя, и при этом отсутствует информация о временном отсутствии потребителя в жилом помещении.

Кто должен оплачивать замену прибора учета электроэнергии?

Потребители электрической энергии обязаны самостоятельно и за свой счет выполнять поверку прибора учета и своевременную его замену. Перед этим рекомендуется внимательно изучить его паспорт, в котором указаны дата государственной поверки, а также межповерочный интервал. Если документ на счётчик отсутствует, информацию о квартале и годе поверки можно узнать по оттиску на пломбах завода-изготовителя.
ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» акцентирует внимание потребителей на том, что при демонтаже и монтаже счетчиков должны соблюдаться установленные законом процедуры.
«Чтобы избежать начислений за безучётное потребление электроэнергии, необходимо заблаговременно уведомить ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» о замене счётчика, - отмечает заместитель директора ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» по техническому развитию Андрей Кислянских. – В противном случае замена прибора учёта без предварительного согласования с гарантирующим поставщиком станет основанием для составления акта о неучтённом потреблении, что может привести к увеличению затрат потребителя».
Гарантирующий поставщик обращает внимание, что опломбировка приборов учета производится при наличии заявки от потребителя в адрес ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт». Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.

Замена прибора учета специалистами ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» - гарантия качества!

Для экономии времени и семейного бюджета граждане могут заказать установку прибора учета напрямую в ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт». Это гарантирует оказание услуги в полном соответствии с действующим законодательством.
Энергосбытовая компания оказывает полный комплекс услуг по реализации, замене и вводу в эксплуатацию приборов учета электроэнергии. Сегодня в ассортименте компании – более десятка моделей высокоточных счетчиков российских заводов-изготовителей: «Инкотекс», «Энергомера», «Энрон-Энерго» и «МЗЭП». Главные достоинства таких приборов учета – доступная цена, высокая точность показаний, и надежность.
Получить консультацию по замене прибора учета электроэнергии, а также оставить заявку на замену устаревшего электросчетчика можно на официальном сайте компании, в территориальных подразделениях ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт», а также по телефону «горячей линии»: 8 (4822) 48-30-13.

Контактное лицо: Татьяна Богданова
Компания: ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт"
Добавлен: 22:00, 21.06.2018 Количество просмотров: 149

Специалисты Курскэнерго проводят уроки энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 18:51, 13.11.2018, Россия39
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводится системная работа по обучению школьников основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Брянскэнерго успешно выполняет ремонтную программу, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 18:25, 13.11.2018, Россия24
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 9 месяцев 2018 года.

Порядка 700 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию за девять месяцев 2018 года, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 18:12, 13.11.2018, Россия25
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за девять месяцев 2018 года.

Рязанский филиал МРСК Центра и Приволжья обеспечил электроснабжение нового животноводческого комплекса в Пителинском районе, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:37, 13.11.2018, Россия57
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» выполнили работы по технологическому присоединению крупного животноводческого комплекса в селе Нестерово Пителинского района.

В Курскэнерго прошел День открытых дверей для студентов профильных учебных заведений, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:29, 13.11.2018, Россия58
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел очередной День открытых дверей. В мероприятии приняли участие порядка 200 студентов из 10 профильных высших и средних учебных заведений региона, руководители предприятия и представители администрации Курской области.

Филиал «Ивэнерго» принимает участив в спартакиаде энергетиков региона, Ивэнерго, 02:23, 13.11.2018, Россия59
В Ивановской области во второй раз стартовала Спартакиада «Вместе ярче, сильнее, быстрее» между предприятиями энергетики Ивановской области. За кубок Чемпиона состязаний в числе других команд борются сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

ООО «ТНС энерго Пенза» совершенствует Личный кабинет для бизнес-клиентов, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:44, 13.11.2018, Россия35
Бизнес-клиенты могут задать интересующий вопрос специалисту, следить за этапами работы над заявкой, дополнять предыдущие обращения.

Липецкэнерго подключило к сетям новые объекты агропромышленного комплекса, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:08, 13.11.2018, Россия26
Энергетики с начала года выполнили больше двух тысяч технологических присоединений.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» отмечает рост задолженности потребителей, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:08, 13.11.2018, Россия27
Задолженность всех категорий потребителей перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» на 01 октября 2018 года превысила 1,75 млрд. руб.

«Филиал «Мариэнерго» - самый «цифровой» среди филиалов компании «МРСК Центра и Приволжья», Мариэнерго, 00:58, 13.11.2018, Россия41
Об этом заявил Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский в ходе своей рабочей поездки по регионам ответственности компании.

Орелэнерго приглашает школьников принять участие в интернет-конкурсе «Электрознания и призомания», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 21:24, 09.11.2018, Россия139
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» приглашает детей и подростков от пяти до 18 лет поучаствовать в интернет-конкурсе «Электрознания и призомания». Конкурс на знание правил электробезопасности проводится по четырём номинациям: «Эрудиция», «Классный электропатруль», «Творчество» и «Педагог».

Филиал «Ивэнерго» повысил электробезопасность территорий детских учреждений в Ивановской области, Ивэнерго, 00:25, 09.11.2018, Россия87
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» продолжается реализация программы по выносу воздушных линий электропередачи с территорий детских учреждений Ивановской области.

Разработки представителей Орелэнерго включены в реестр рацпредложений МРСК Центра, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:25, 09.11.2018, Россия77
Заместитель главного инженера по управлению производственными активами и развитию филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Сергей Захаров и начальник Ливенского района электрических сетей Дмитрий Малыгин получили удостоверение на рационализаторское предложение, принятое к использованию в МРСК Центра.

Рязаньэнерго повышает экологическую безопасность своих объектов, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 00:23, 09.11.2018, Россия56
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Рязаньэнерго» реализует ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

«Аганнефтегазгеология» готова к работе в зимний период, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 00:18, 09.11.2018, Россия57
Реализация мероприятий по подготовке к осенне-зимнему сезону в ОАО МПК «АНГГ» завершены в плановом режиме.