В центре «Благополучие. Монино» пациентов «учат» ходить с помощью экзоскелета

Центр медико-социальной реабилитации «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») непрерывно совершенствует методы восстановительного лечения своих пациентов, чтобы обеспечить им высокий уровень реабилитации, соответствующий мировым стандартам. Для максимально точной диагностики заболеваний и грамотного лечения используются самые современные технологии, в том числе, и инновационные.
Например, в течение июня здесь проводят клиническую апробацию российского экзоскелета - уникальной разработки, позволяющей передвигаться человеку, временно или навсегда лишенному возможности ходить. Буквально через пару-тройку лет компания-разработчик из Сколково планирует вывести эту технологию на уровень массового производства, пока же клинические испытания в Центре проводятся на группе пациентов, утративших способность нормально передвигаться по тем или иным причинам.
«В центре проходят клинические испытания отечественного экзоскелета, который относится к новейшим средствам реабилитации, - комментирует главный врач Центра «Благополучие. Монино» Дмитрий Иванов. - Основная его польза в том, что он позволяет людям снова начать ходить. Экзоскелет полностью протезирует утраченную функцию движения ног, поэтому я бы выделил три основных группы пациентов, которые попадают на такую реабилитацию - пациенты с травмой нижних отделов спинного мозга, люди, перенесшие инсульт, а также пациенты с рассеянным склерозом. В рамках клинической апробации мы проводим занятия для пациентов из каждой этой группы, и видим, что динамика - колоссальная».
Одно из ключевых преимуществ экзоскелета в том, что он полностью соответствует биомеханике обыкновенной человеческой походки, а ведь только ходьба формирует нервный импульс для восстановления и способствует нормальной работе всего организма. Недаром говорят, что движение – это жизнь.
«С тем прогрессом, который мы сейчас наблюдаем в области восстановительной медицины, мы надеемся на то, что буквально через несколько лет экзоскелеты будут доступны также, как сегодня – инвалидные кресла, - говорит Дмитрий Иванов. – И люди с ограниченной способностью к передвижению смогут самостоятельно их использовать.. Тем более, что основной приоритет на ближайшие годы в здравоохранении, не только в России, но и в мире, – это именно реабилитация. И одно из последних достижений, которые сегодня вводятся в общепринятую практику, это экзоскелет».
«Благополучие. Монино» – это современный лечебно-реабилитационный комплекс, оказывающий широкий спектр медицинских услуг по диагностике, лечению и реабилитации. Центр располагается на территории 4,8 га в чистейшей лесопарковой зоне ближнего Подмосковья в 30 км от МКАД и 7 мин. езды от станции «Монино». В основе работы Центра применяется мультидисциплинарный подход для последующей постановки реабилитационного прогноза и разработки индивидуальной программы восстановления физического и психического статуса пациентов после перенесенных заболеваний, операций и травм. Оснащение и оборудование центра, уровень профессиональной подготовки персонала, комбинация современных и классических подходов к реабилитации позволяет минимизировать риск осложнений, закрепить прогресс и максимально адаптировать пациента к независимой повседневной жизни.

Контактное лицо: Светлана Судакова
Компания: "РВМ Капитал"
Добавлен: 21:46, 25.06.2018 Количество просмотров: 141

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 23:49, 14.11.2018, Россия18
С 7 по 9 декабря 2018 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет шестая межрегиональная научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии».

В Здравнице «Лаго-Наки» открылся Центр детского развития по программе Монтессори, Здравнице «Лаго-Наки», 23:06, 14.11.2018, Россия19
Центр лечения позвоночника и сопутствующих заболеваний - Здравница "Лаго-Наки" открыл для детей своих работников Центр детского развития по программе Монтессори.

День красоты Medik8 в «СМ-Косметология»: профессионалы делятся секретами ухода за кожей, «СМ-Косметология», 22:32, 14.11.2018, Россия21
В центре «СМ-Косметология» состоялся День красоты Medik8. Все желающие прошли профессиональную диагностику кожи, получили от квалифицированных косметологов индивидуальные рекомендации по уходу и лечению, а также ознакомились с «зеленой космецевтикой» известного бренда Medik8 (Лондон, Великобритания).

«Кагоцел» - это уже не просто реклама, Ниармедик, 02:01, 13.11.2018, Россия40
На авторитетном ресурсе о рекламе, маркетинге, бизнесе, креативе и PR sostav.ru вышел обзор, посвященный самым интересным промокампаниям октября.

Бронхиальная астма в промышленном регионе: ведущие пульмонологи предупреждают!, Медиатерра, 21:17, 09.11.2018, Россия36
В субботу, 17 ноября 2018 года в 12.00 в конференц-зале «Греческий» ГБУЗ Новосибирской области «Государственная Новосибирская областная клиническая больница» состоится пресс-конференция, посвященная старту программы «Здоровые легкие» по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой в Новосибирской области.

Анализ российского рынка парфюмерно-косметического ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:09, 08.11.2018, Россия85
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка парфюмерно-косметического ритейла.

Благодарим ГК «Зеленый сад» за возведение дома для «СМ-Клиника», «СМ-Клиника», 00:42, 01.11.2018, Россия44
В конце сентября в Рязани на улице Васильевской прошло открытие нового медицинского центра «СМ-Клиника».

29 октября - Всемирный день борьбы с инсультом, АльфаСтрахование-ОМС, 01:25, 30.10.2018, Россия82
Инсультом называют нарушение мозгового кровообращения, при котором кровоток в мозге останавливается частично или полностью, что приводит к отмиранию его клеток либо разрыву сосуда.

Гастроэнтеролог и эндокринолог рассказали красноярцам как худеть правильно, Центр эстетической медицины "Реновацио", 00:17, 24.10.2018, Россия87
20 октября состоялись две выездные школы здоровья, на которых специалисты рассказали всем желающим похудеть, как же делать это правильно

20 октября специалисты «Реновацио» проведут 2 выездные школы здоровья, Реновацио, 20:04, 19.10.2018, Россия50
Специалисты центра эстетической медицины «Реновацио» расскажут о том, как гормоны влияют на возможный рост массы тела и что нужно есть, чтобы похудеть

ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины, ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 03:05, 19.10.2018, Россия95
ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины

Бренд “Кагоцел” научит правильно “болеть” на киберспортивном турнире EPI-CENTER, Ниармедик, 02:25, 19.10.2018, Россия63
Популярный фармацевтический бренд Кагоцел стал официальным партнёром кибер-спортивного турнира EPICENTER по Counter-Strike: Global Offensive. Производством противовирусного средства в России занимается компания “Ниармедик”.

Популяризация медицинской сферы должна быть популярной и востребованной деятельностью, Московский международный медицинский кластер, 02:27, 18.10.2018, Россия95
Популяризация медицинской сферы среди широкой массы граждан должна быть востребованной деятельностью среди специалистов медицинской сферы. Поощрять лучших авторов- значит оказывать доверие написанным книгам, давать высокую оценку специалисту и его знаниям в определенной медицинской теме.

В Актобе и Караганде прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника, Казахское научное общество по изучению заболеваний кишечника, 02:20, 18.10.2018, Казахстан101
АКТОБЕ, КАРАГАНДА (10, 16 октября 2018 г.) – в регионах Казахстана прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника (ВЗК) «Актуальные вопросы оказания помощи больным с воспалительными заболеваниями кишечника».

Компания «Ниармедик» выступила спонсором конференции «ФармМедОбращение 2018», Ниармедик, 01:57, 18.10.2018, Россия68
В начале октября 2018 г. в Москве состоялась конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий – ФармМедОбращение 2018».