Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Приморский краевой медицинский информационно-аналитический центр» модернизировал ИТ-инфраструктуру с помощью решений Cisco

«Приморский краевой медицинский информационно-аналитический центр» (г. Владивосток) реализовал проект в области цифровизации, который заключался во внедрении новейших технологий в инфраструктуру центра обработки данных и построении системы видеоконференцсвязи для дистанционных консультаций и обучения. Решения Cisco обеспечили эффективную работу комплекса региональных информационных систем в сфере здравоохранения.
Деятельность государственного автономного учреждения здравоохранения «Приморский краевой медицинский информационно-аналитический центр» (ГАУЗ «ПК МИАЦ») направлена на оценку состояния здоровья населения и работы системы здравоохранения Приморского края. Сотрудники ГАУЗ «ПК МИАЦ» координируют работу службы медицинской статистики, организуют сбор экономической и финансовой информации, разрабатывают и внедряют программные комплексы и средства для автоматизации системы управления здравоохранением, формируют электронные базы, банки данных и т.д.
Весной 2017 года перед организацией встала задача по модернизации ИТ-инфраструктуры. Планировалось оптимизировать процесс обеспечения граждан региона необходимой справочно-информационной и справочно-аналитической документацией. Реализация проекта подразумевала два этапа: поставку и установку серверов в центр обработки данных, а также построение новой системы видеоконференцсвязи.
«Мы формируем единое информационное пространство в отрасли в интересах жителей Приморского края, – рассказывает Александр Гайденко, начальник отдела ТО ГАУЗ «ПК МИАЦ». – Повысить качество медицинской помощи и эффективность использования ресурсов здравоохранения можно за счет совершенствования ИТ-инфраструктуры. Выбор устройств Cisco объясняется их способностью фундаментально ускорять и упрощать рабочие процессы, обеспечивать сохранность и защиту критически важной информации, поддерживать оперативный доступ к данным и аналитику высокого качества, предоставлять средства, необходимые для развития телемедицинских систем и сетей».
В настоящее время на установленном серверном оборудовании функционируют следующие региональные информационные системы, которыми пользуются сотрудники 112 медицинских организаций региона:
• единый сервис записи на прием к врачу Приморского края;
• центральный архив медицинских изображений Приморского края, включая телерадиологию;
• информационная система «Мониторинг беременных Приморского края»;
• региональный сегмент единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Приморского края;
• региональная система дистанционной функциональной диагностики.
Для внедрения в инфраструктуру центра обработки данных были выбраны стоечные серверы Cisco UCS серии С и блейд-серверы Cisco UCS серии B. Серверы Cisco UCS-C сочетают в себе простоту архитектуры, высокую производительность и плотность размещения. С их помощью организация может сократить общую стоимость владения ИТ-инфраструктурой и повысить ее адаптивность. Серверы Cisco UCS-B обеспечивают возможность быстрого развертывания серверных приложений и упрощенного управления сетевыми подключениями. Отличительной особенностью аппаратной платформы является уменьшенное число кабелей, адаптеров и коммутационных устройств уровня доступа. Это существенно облегчает процедуру подключения серверных систем к сетям хранения информации и локальным сетевым конфигурациям.
Еще одним ключевым элементом цифровой трансформации «Приморского краевого медицинского информационно-аналитического центра» стала система видеоконференцсвязи. Сегодня она используется в пилотном режиме для проведения телемедицинских консультаций (в том числе радиологических) и обучающих мероприятий для сотрудников. На ее базе планируется создать региональную систему взаимодействия медицинских организаций и администрации Приморского края в сфере здравоохранения. Ядром системы видеоконференцсвязи является коммуникационный центр для совместной работы Cisco Business Edition 6000, который также функционирует на базе стоечного сервера Cisco UCS. Кроме того, были установлены универсальная программная платформа Cisco Meeting Server для организации многоточечных аудио-, видео- и вебконференций и кодеки Cisco SX20.
«Медицина – сфера, которая не терпит проволочек, – говорит Никита Горбачевский, менеджер Cisco по работе с заказчиками. – Проект, реализованный с помощью технологий Cisco, призван ускорить процесс принятия решений на всех уровнях, будь то запись к участковому терапевту или экстренное совещание главных врачей. Телемедицина и удаленное медицинское обслуживание стимулируют преобразования в области здравоохранения. Мы, в свою очередь, обеспечиваем прочную цифровую платформу для такого рода перемен».

Метки: Cisco, Cisco Business Edition 6000, Cisco Meeting Server, Cisco SX20, Cisco UCS-C, Cisco UCS-B, виртуализация, видеоконференцсвязь, серверы, совместная работа.


О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

О ГАУЗ «ПК МИАЦ»
Государственное автономное учреждение здравоохранения «Приморский краевой медицинский информационно-аналитический центр» является центральным звеном, обеспечивающим оценку состояния здоровья населения и эффективности функционирования системы здравоохранения Приморского края.
Подробнее – на странице www.pkmiac.ru.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 15:32, 27.06.2018 Количество просмотров: 851
Страна: Россия


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия250
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия273
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия270
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия272
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия246
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия256
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия63
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия60
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия189
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия404
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия441
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия76
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия464
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия145
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия80
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru