«Приморский краевой медицинский информационно-аналитический центр» модернизировал ИТ-инфраструктуру с помощью решений Cisco

«Приморский краевой медицинский информационно-аналитический центр» (г. Владивосток) реализовал проект в области цифровизации, который заключался во внедрении новейших технологий в инфраструктуру центра обработки данных и построении системы видеоконференцсвязи для дистанционных консультаций и обучения. Решения Cisco обеспечили эффективную работу комплекса региональных информационных систем в сфере здравоохранения.
Деятельность государственного автономного учреждения здравоохранения «Приморский краевой медицинский информационно-аналитический центр» (ГАУЗ «ПК МИАЦ») направлена на оценку состояния здоровья населения и работы системы здравоохранения Приморского края. Сотрудники ГАУЗ «ПК МИАЦ» координируют работу службы медицинской статистики, организуют сбор экономической и финансовой информации, разрабатывают и внедряют программные комплексы и средства для автоматизации системы управления здравоохранением, формируют электронные базы, банки данных и т.д.
Весной 2017 года перед организацией встала задача по модернизации ИТ-инфраструктуры. Планировалось оптимизировать процесс обеспечения граждан региона необходимой справочно-информационной и справочно-аналитической документацией. Реализация проекта подразумевала два этапа: поставку и установку серверов в центр обработки данных, а также построение новой системы видеоконференцсвязи.
«Мы формируем единое информационное пространство в отрасли в интересах жителей Приморского края, – рассказывает Александр Гайденко, начальник отдела ТО ГАУЗ «ПК МИАЦ». – Повысить качество медицинской помощи и эффективность использования ресурсов здравоохранения можно за счет совершенствования ИТ-инфраструктуры. Выбор устройств Cisco объясняется их способностью фундаментально ускорять и упрощать рабочие процессы, обеспечивать сохранность и защиту критически важной информации, поддерживать оперативный доступ к данным и аналитику высокого качества, предоставлять средства, необходимые для развития телемедицинских систем и сетей».
В настоящее время на установленном серверном оборудовании функционируют следующие региональные информационные системы, которыми пользуются сотрудники 112 медицинских организаций региона:
• единый сервис записи на прием к врачу Приморского края;
• центральный архив медицинских изображений Приморского края, включая телерадиологию;
• информационная система «Мониторинг беременных Приморского края»;
• региональный сегмент единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Приморского края;
• региональная система дистанционной функциональной диагностики.
Для внедрения в инфраструктуру центра обработки данных были выбраны стоечные серверы Cisco UCS серии С и блейд-серверы Cisco UCS серии B. Серверы Cisco UCS-C сочетают в себе простоту архитектуры, высокую производительность и плотность размещения. С их помощью организация может сократить общую стоимость владения ИТ-инфраструктурой и повысить ее адаптивность. Серверы Cisco UCS-B обеспечивают возможность быстрого развертывания серверных приложений и упрощенного управления сетевыми подключениями. Отличительной особенностью аппаратной платформы является уменьшенное число кабелей, адаптеров и коммутационных устройств уровня доступа. Это существенно облегчает процедуру подключения серверных систем к сетям хранения информации и локальным сетевым конфигурациям.
Еще одним ключевым элементом цифровой трансформации «Приморского краевого медицинского информационно-аналитического центра» стала система видеоконференцсвязи. Сегодня она используется в пилотном режиме для проведения телемедицинских консультаций (в том числе радиологических) и обучающих мероприятий для сотрудников. На ее базе планируется создать региональную систему взаимодействия медицинских организаций и администрации Приморского края в сфере здравоохранения. Ядром системы видеоконференцсвязи является коммуникационный центр для совместной работы Cisco Business Edition 6000, который также функционирует на базе стоечного сервера Cisco UCS. Кроме того, были установлены универсальная программная платформа Cisco Meeting Server для организации многоточечных аудио-, видео- и вебконференций и кодеки Cisco SX20.
«Медицина – сфера, которая не терпит проволочек, – говорит Никита Горбачевский, менеджер Cisco по работе с заказчиками. – Проект, реализованный с помощью технологий Cisco, призван ускорить процесс принятия решений на всех уровнях, будь то запись к участковому терапевту или экстренное совещание главных врачей. Телемедицина и удаленное медицинское обслуживание стимулируют преобразования в области здравоохранения. Мы, в свою очередь, обеспечиваем прочную цифровую платформу для такого рода перемен».

Метки: Cisco, Cisco Business Edition 6000, Cisco Meeting Server, Cisco SX20, Cisco UCS-C, Cisco UCS-B, виртуализация, видеоконференцсвязь, серверы, совместная работа.

О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

О ГАУЗ «ПК МИАЦ»
Государственное автономное учреждение здравоохранения «Приморский краевой медицинский информационно-аналитический центр» является центральным звеном, обеспечивающим оценку состояния здоровья населения и эффективности функционирования системы здравоохранения Приморского края.
Подробнее – на странице www.pkmiac.ru.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 15:32, 27.06.2018 Количество просмотров: 214

Акселератор от Glorax Infotech запускает крупнейшую площадку PropTech-стартапов, Glorax Group, 00:02, 14.08.2020, Россия100
Акселератор от Glorax Infotech (входит в Glorax Group) создал площадку, на которой собрал стартапы, предлагающие инновационные ИТ-решения для недвижимости, девелопмента и инфраструктурных объектов.

Gartner признал продукты Varonis выбором клиентов в области файлового анализа, Varonis, 18:33, 13.08.2020, Россия125
Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка безопасности и аналитики данных, была признана исследовательской и консалтинговой компанией Gartner «выбором клиентов» в области файлового анализа.

Лебединский горно-обогатительный комбинат получил видеостену EliteBoard c ультратонким швом 0,99мм, Elittech, 18:33, 13.08.2020, Россия142
Видеостена для Лебединского горно-обогатительного комбината на базе EliteBoard c ультратонким швом 0,99мм

rabota.ua строит оперативную деятельность на Google Cloud Platform, Wise IT Ukraine, 18:31, 13.08.2020, Россия117
Сайт rabota.ua был создан группой программистов в 2000-м году, став первым онлайн-ресурсом по поиску работы в Украине.

«Промышленные инновации» и «Системный софт» договорились о совместном развитии технологий, Системный софт, 18:10, 13.08.2020, Россия86
АО «Промышленные инновации» (предприятие Топливной компании Росатома ТВЭЛ), и ООО «Системный софт», центр экспертизы в области программного и аппаратного обеспечения, заключили соглашение о сотрудничестве.

Техносерв Cloud и «КОРУС Консалтинг» сотрудничают в облаках, Техносерв Cloud, 18:05, 13.08.2020, Россия77
Облачный провайдер Техносерв Cloud и одна из крупнейших ИТ-компаний «КОРУС Консалтинг» развивают сотрудничество в рамках облачных сервисов.

CRM-система Creatio названа лидером в рейтинге лучших решений для управления продажами - Магическом Квадранте Gartner 2020, Террасофт, 23:48, 12.08.2020, Россия156
Международным исследовательским агентством Gartner опубликован Магический Квадрант в категории решений для управления продажами. В 2020 году из сотен различных предложений в Квадрант включены всего 15 систем. Благодаря высоким оценкам экспертов и клиентов, CRM-система Creatio от «Террасофт Россия» второй год подряд входит в сектор лидеров рейтинга.

Управление бизнес-процессами предприятия на одном экране и единая среда описания и исполнения бизнес-процессов в системе PayDox, Пэйбот, 17:22, 12.08.2020, Россия177
Обновленная функциональность системы электронного документооборота и управления бизнес-процессами PayDox позволяет в единой среде одинаковым способом как описывать бизнес-процессы, так и контролировать их исполнение, а также мониторить коллективную работу сотрудников с документами и поручениями БП

«КСП -> BIM» - новый Meetup Онлайн от ПМСОФТ, ГК ПМСОФТ, 17:20, 12.08.2020, Россия176
После успеха первого онлайн митапа ПМСОФТ, позволившего специалистам-практикам обсудить непростые вопросы проектного управления и сформулировать ряд выводов и наблюдений, полезных для более широкого сообщества УП, эксперты компании приняли решение провести новое мероприятие данного формата – Meetup Онлайн «КСП->BIM».

Компания «Аэродиск» открыла новый учебный центр, Аэродиск, 17:19, 12.08.2020, Россия185
Компания «Аэродиск», российский разработчик решений в области хранения данных и виртуализации, объявляет об открытии нового учебного центра на базе RRC Innovation lab. Это инновационный комплекс компании RRC, международного дистрибьютора телекоммуникационного и сетевого оборудования, устройств автоматической идентификации и сбора данных, систем информационной безопасности и инфраструктурных решений.

CorpSoft24 защитит документы с помощью искусственного интеллекта, CorpSoft24, 17:15, 12.08.2020, Россия178
Технология скрытой маркировки документов, разработанная специалистами CorpSoft24, позволяет определить, кто из сотрудников компании стал источником утечки корпоративной информации.

МегаФон запустил услугу «Мобильный ID», МегаФон, 17:14, 12.08.2020, Россия184
МегаФон запустил новое решение для рынка онлайн-коммерции – «Мобильный ID». Сервис позволяет онлайн-площадкам предложить своим пользователям простой и удобный способ идентификации по номеру телефона вместо традиционного логина и пароля.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки, Konica Minolta, 17:13, 12.08.2020, Россия140
Konica Minolta запускает новое решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике. Оно объединяет технологию контроля качества, разработанную на основе искусственного интеллекта, с IoT-камерами Mobotix.

АО «ЭК Восток» оптимизировала работу с помощью М2М-платформы «Центр 2М», Центр2М, 21:55, 11.08.2020, Россия212
«Центр 2М», российский информационный оператор, завершил пилотный проект по предоставлению услуг связи М2М для энергосбытовой компании «Восток», обеспечивающей электроэнергией свыше 1 млн. физических лиц и почти 30 тыс. юридических лиц.

«Техносерв» разработал «Цифровой двойник производства», Техносерв, 18:49, 11.08.2020, Россия166
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, представляет новый продукт в линейке решений для промышленных предприятий – «Цифровой двойник производства».