«Приморский краевой медицинский информационно-аналитический центр» модернизировал ИТ-инфраструктуру с помощью решений Cisco

«Приморский краевой медицинский информационно-аналитический центр» (г. Владивосток) реализовал проект в области цифровизации, который заключался во внедрении новейших технологий в инфраструктуру центра обработки данных и построении системы видеоконференцсвязи для дистанционных консультаций и обучения. Решения Cisco обеспечили эффективную работу комплекса региональных информационных систем в сфере здравоохранения.
Деятельность государственного автономного учреждения здравоохранения «Приморский краевой медицинский информационно-аналитический центр» (ГАУЗ «ПК МИАЦ») направлена на оценку состояния здоровья населения и работы системы здравоохранения Приморского края. Сотрудники ГАУЗ «ПК МИАЦ» координируют работу службы медицинской статистики, организуют сбор экономической и финансовой информации, разрабатывают и внедряют программные комплексы и средства для автоматизации системы управления здравоохранением, формируют электронные базы, банки данных и т.д.
Весной 2017 года перед организацией встала задача по модернизации ИТ-инфраструктуры. Планировалось оптимизировать процесс обеспечения граждан региона необходимой справочно-информационной и справочно-аналитической документацией. Реализация проекта подразумевала два этапа: поставку и установку серверов в центр обработки данных, а также построение новой системы видеоконференцсвязи.
«Мы формируем единое информационное пространство в отрасли в интересах жителей Приморского края, – рассказывает Александр Гайденко, начальник отдела ТО ГАУЗ «ПК МИАЦ». – Повысить качество медицинской помощи и эффективность использования ресурсов здравоохранения можно за счет совершенствования ИТ-инфраструктуры. Выбор устройств Cisco объясняется их способностью фундаментально ускорять и упрощать рабочие процессы, обеспечивать сохранность и защиту критически важной информации, поддерживать оперативный доступ к данным и аналитику высокого качества, предоставлять средства, необходимые для развития телемедицинских систем и сетей».
В настоящее время на установленном серверном оборудовании функционируют следующие региональные информационные системы, которыми пользуются сотрудники 112 медицинских организаций региона:
• единый сервис записи на прием к врачу Приморского края;
• центральный архив медицинских изображений Приморского края, включая телерадиологию;
• информационная система «Мониторинг беременных Приморского края»;
• региональный сегмент единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Приморского края;
• региональная система дистанционной функциональной диагностики.
Для внедрения в инфраструктуру центра обработки данных были выбраны стоечные серверы Cisco UCS серии С и блейд-серверы Cisco UCS серии B. Серверы Cisco UCS-C сочетают в себе простоту архитектуры, высокую производительность и плотность размещения. С их помощью организация может сократить общую стоимость владения ИТ-инфраструктурой и повысить ее адаптивность. Серверы Cisco UCS-B обеспечивают возможность быстрого развертывания серверных приложений и упрощенного управления сетевыми подключениями. Отличительной особенностью аппаратной платформы является уменьшенное число кабелей, адаптеров и коммутационных устройств уровня доступа. Это существенно облегчает процедуру подключения серверных систем к сетям хранения информации и локальным сетевым конфигурациям.
Еще одним ключевым элементом цифровой трансформации «Приморского краевого медицинского информационно-аналитического центра» стала система видеоконференцсвязи. Сегодня она используется в пилотном режиме для проведения телемедицинских консультаций (в том числе радиологических) и обучающих мероприятий для сотрудников. На ее базе планируется создать региональную систему взаимодействия медицинских организаций и администрации Приморского края в сфере здравоохранения. Ядром системы видеоконференцсвязи является коммуникационный центр для совместной работы Cisco Business Edition 6000, который также функционирует на базе стоечного сервера Cisco UCS. Кроме того, были установлены универсальная программная платформа Cisco Meeting Server для организации многоточечных аудио-, видео- и вебконференций и кодеки Cisco SX20.
«Медицина – сфера, которая не терпит проволочек, – говорит Никита Горбачевский, менеджер Cisco по работе с заказчиками. – Проект, реализованный с помощью технологий Cisco, призван ускорить процесс принятия решений на всех уровнях, будь то запись к участковому терапевту или экстренное совещание главных врачей. Телемедицина и удаленное медицинское обслуживание стимулируют преобразования в области здравоохранения. Мы, в свою очередь, обеспечиваем прочную цифровую платформу для такого рода перемен».

Метки: Cisco, Cisco Business Edition 6000, Cisco Meeting Server, Cisco SX20, Cisco UCS-C, Cisco UCS-B, виртуализация, видеоконференцсвязь, серверы, совместная работа.

О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

О ГАУЗ «ПК МИАЦ»
Государственное автономное учреждение здравоохранения «Приморский краевой медицинский информационно-аналитический центр» является центральным звеном, обеспечивающим оценку состояния здоровья населения и эффективности функционирования системы здравоохранения Приморского края.
Подробнее – на странице www.pkmiac.ru.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 15:32, 27.06.2018 Количество просмотров: 153

Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития, Konica Minolta, 19:35, 23.01.2020, Россия37
Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.

Продукты "Аладдин Р.Д." были продемонстрированы на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО", Аладдин Р.Д., 19:33, 23.01.2020, Россия35
На мероприятии компания "Аладдин Р.Д." в партнёрстве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты совместного проекта.

Intersoft Lab предоставляет банкирам "живую" аналитику на мобильных телефонах, Intersoft Lab, 19:31, 23.01.2020, Россия36
Компания Intersoft Lab улучшила визуализацию аналитики в мобильном приложении «Референт» для топ-менеджеров банков. Руководители получили в распоряжение «живые» дашборды с детализацией показателей и расширенными возможностями персонализации.

Российский планшет MIG Т10 на отечественной ОС Astra Linux - уже в продаже, ГК Astra Linux, 19:31, 23.01.2020, Россия36
Промышленный планшет MIG T10 от российского разработчика под управлением отечественной ОС Astra Linux теперь доступен к заказу. Продажи стартовали 20 января 2020 года.

Решение LM Soft станет частью программной платформы транспортного машиностроения, LM Soft, 19:25, 23.01.2020, Россия36
Компания LM Soft вошла в число разработчиков отраслевой программной платформы ЧИСП. Данный проект призван сформировать единую информационную среду взаимодействия предприятий и организаций машиностроительной отрасли под эгидой компании «Трансмашхолдинг».

Fight censorship and protect your privacy with VyprVPN for Mac, Golden Frog Inc., 19:20, 23.01.2020, США40
VyprVPN for Mac provides the means to fight censorship and enjoy the internet the way it was meant to be enjoyed, all while protecting your privacy.

«Системный софт» признан партнером года Tenable, Системный софт, 19:20, 23.01.2020, Россия37
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал партнером года Tenable, ведущего разработчика решений по управлению уязвимостями и оценке защищенности. Награду вручила компания «Тайгер Оптикс», официальный дистрибьютор Tenable в России.

DataNumen SQL Recovery 4.3 has been released!, DataNumen, Inc., 19:18, 23.01.2020, США17
DataNumen Inc. announces DataNumen SQL Recovery 4.3. This application lets anyone repair corrupt SQL Server MDF databases with remarkable ease.

Accenture: компании, масштабирующие технологии, растут в два раза быстрее, Accenture, 19:16, 23.01.2020, Россия21
Исследование Accenture показывает, что компании, проактивно внедряющие технологические инновации в масштабе всей организации, демонстрируют темпы роста выручки в два раза выше, чем другие участники рынка.

НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», АО "НПО "Эшелон", 19:16, 23.01.2020, Россия18
НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», организованные Минобороны России, которые состоялись 7 декабря 2019 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».

Техносерв Cloud обеспечивает стабильную работу ИТ-инфраструктуры Bilstein, Техносерв Cloud, 19:14, 23.01.2020, Россия18
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с немецкой компанией Bilstein.

В Ростовской области подвели итоги развития электронного документооборота, ЭОС, 19:13, 23.01.2020, Россия18
Только за 2019 год в системе «ДЕЛО» было обработано около 2,8 млн документов, из которых более 1,4 млн – это подлинники, подписанные универсальной квалифицированной электронной подписью.

«Балтийский лизинг» занял второе место в отраслевом медиарейтинге по итогам 2019 года, «Балтийский лизинг», 03:45, 23.01.2020, Россия58
Аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа СКАН-Интерфакс опубликовали результаты отраслевого медиарейтинга российских лизингодателей по итогам 2019 года.

Компании "Аладдин Р.Д." и "ИнфоТеКС" завершили тестирование на совместимость своих продуктов, Аладдин Р.Д., 03:41, 23.01.2020, Россия58
Электронные ключи JaCarta могут использоваться совместно с программным комплексом защиты рабочих мест ViPNet Client версий 4.5.1. и 4.5.2., СКЗИ ViPNet CSP версии 4.4 и модулем доверенной загрузки для UEFI BIOS ViPNet SafeBoot версии 1.4.

Российский телефонный узел: новый уровень коммуникаций, САТЕЛ, 03:30, 23.01.2020, Россия24
Собственный центр программных разработок компании САТЕЛ на протяжении нескольких лет предлагает различные решения глобальных задач по обеспечению эффективной работы сотрудников на предприятиях.