Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Гибридное облачное решение для платформы Microsoft Azure Stack откроет новые возможности для представителей разных отраслей благодаря партнерств двух компаний-лидеров. Программное обеспечение Microsoft поможет улучшить политики управления гибридными

Одной из таких разработок является Интернет автомобилей (Internet of Vehicles), которая получила название OceanConnect. Эта платформа сконструирована на базе концепции Интернета вещей с применением технологий облачных вычислений и больших данных (Big Data). OceanConnect поддерживает главные стандарты Интернета вещей, такие как Z-Wave, ZigBee, Allseen, а также HiLink разработки самой Huawei, в сегментах умного дома и подключенных к Сети автомобилей.
Также Huawei представила сервисы Industry Cloud Enablement, которые будут способствовать еще более простому и удобному переходу бизнеса в облако. Huawei Cloud Enablement объединяет широкий спектр технологий Huawei, таких как облачные вычисления, большие данные и SDN-сети, позволяющие приблизить цифровую трансформацию предприятий и государственных учреждений.
Поддержка OceanConnect позволит партнерам компании существенно уменьшить инвестиции, направленные на разработку новых умных устройств. Партнерами Huawei в направлении умных домов сегодня выступают Bosch и Philips. В направлении умных автомобилей с компанией сотрудничают Chainway, TimaNetworks и Holmer. Над концепцией умных городов работают Innotek и Neusoft.
В компании уверены, что в будущем OceanConnect позволит объединить между собой практически все, включая автомобили, дороги, дома и целые города.
Компания запустила сервисы Huawei Industry Cloud Enablement, благодаря которым клиенты и партнеры Huawei получают доступ к большому ассортименту услуг, включающих облачный консалтинг, оценку, планирование и проектирование, перенос данных в облако, аварийное восстановление и резервирование, облачную безопасность, и облачное техническое обслуживание, и эксплуатацию. Создавая сервисы, разработчики применили опыт построения более 400 облачных ЦОДов и реализации более 1000 проектов по переносу данных в облако.
Также в рамках выставки рассказали о продолжении сотрудничества корпорации с Microsoft. Гибридное облачное решение Huawei для платформы Microsoft Azure Stack предлагает ту же модель приложений, портал самообслуживания и программные интерфейсы (API), что и публичное облако Azure. Имея ресурсы развернуть широкий набор простых и более сложных сервисов Azure локально, это решение гарантирует согласованность с публичным облаком Azure. Это помогает решать проблемы клиентов, связанные с задержками и сложностями с подключением, и в целом содействует реализации проектов по цифровой трансформации. Решение основано на устойчивой аппаратной платформе, состоящей из надежных серверов Huawei FusionServer V5 и коммутаторов CloudEngine. Сервер FusionServer на базе последнего поколения процессоров Intel® Xeon® Scalable поддерживает до 16 накопителей. Высокопроизводительные твердотельные накопители NVMe производства Huawei обеспечивают кэширование сверхбольшого объема. Такой функционал позволяет серверу FusionServer повысить общую производительность системы.

Гибридное облачное решение для платформы Microsoft Azure Stack откроет новые возможности для представителей разных отраслей благодаря партнерств двух компаний-лидеров. Программное обеспечение Microsoft поможет улучшить политики управления гибридными облаками, позволяя клиентам воспользоваться всеми преимуществами облачных технологий, обеспечивая при этом суверенность данных и соблюдая требования регуляторов и законодательства. В свою очередь, опыт компании Huawei по предоставлению и управлению вычислительной инфраструктурой помогает предприятиям повысить гибкость и эффективность.
«Цифровая трансформация предприятий набирает скорость, захватывая все больше отраслей. Сервисные нагрузки становятся все более разнородными, а изменения происходят быстрее, чем когда бы то ни было. Представленное компанией Huawei гибридное облачное решение для платформы Microsoft Azure Stack решает проблемы, связанные с отличиями в архитектуре частных и публичных облаков, и значительно увеличивает эффективность и гибкость их совместного использования.
В будущем Huawei продолжит плотно сотрудничать с ключевыми партнерами для непрерывного улучшения этих показателей в гибридных облачных сценариях. Это позволит совместно предлагать нашим клиентам инновационные решения для размещения различных типов нагрузок, включая IoT, обработку больших данных и машинное обучение, с учетом их особенностей и требований регуляторов. Вместе мы поможем нашим заказчикам ускорить цифровую трансформацию», – комментирует Цю Лун (Qiu Long), президент серверного направления компании Huawei.
В ходе выставки CEBIT 2018 компания также объявила о выходе решения Smart Airport 2.0. Новая разработка предоставит международным аэропортам доступ к уникальной ИКТ-платформе на базе стратегии «cloud-pipe-device» (облако-канал-устройство), тем самым помогая клиентам создавать «умные» аэропорты будущего.
За последние несколько лет активно развивающаяся отрасль авиаперевозок регистрирует стабильный и быстрый рост пассажирооборота и выручки авиакомпаний. По статистике Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), общемировой спрос на авиаперевозки должен вырасти на 7% в 2018 году, а общее количество пассажиров должно достичь 4,36 млрд. В 2018 году чистая прибыль международных авиакомпаний достигнет приблизительно 33,8 млрд долларов США, а общемировые расходы на авиаперелеты вырастут на 10,4% до 794 млрд долларов США.
Но несмотря на активное развитие, возникает серьезное противоречие между быстрым ростом объемов авиаперевозок и недостатком ресурсов. Кроме того, существующие визуализированные средства управления и контроля безопасности сложны и неэффективны при современном трафике.
Решить эти проблемы и приблизить эпоху «умных аэропортов» поможет новое решение Huawei Smart Airport 2.0 на базе таких ИКТ-технологий, как цифровое сотрудничество, облачные вычисления, Интернет вещей и большие данные. С точки зрения безопасности зданий терминалов, работы стоянки самолетов и обслуживания пассажиров, решение Smart Airport 2.0 предусматривает любые сценарии на любом отрезке пассажиропотока и потока воздушных судов в аэропорту. Решение также обеспечивает оптимальное качество обслуживания пассажиров за счет общей системы информирования об обстановке, передовых систем безопасности и интеллектуального сотрудничества. Контроль навигационных огней в режиме реального времени позволяет сэкономить более 10 тыс. часов на человека в год. Кроме того, визуализированная система наземной эксплуатации на базе LTE-технологий и платформы интегрированных коммуникаций (ПИК) Huawei обеспечивает беспроводную связь с покрытием до 3 км, позволяет одной сети и одному терминалу единообразно передавать видео, речь и цифровые данные, обеспечивая визуализацию всех процессов обслуживания полетов, а также минимизируя и контролируя риски.

Контактное лицо: Erika Fel
Компания: Huawei Technologies Kazakhstan
Добавлен: 16:40, 27.06.2018 Количество просмотров: 446
Страна: Казахстан


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия511
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия590
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия200
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия220
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия241
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия210
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия189
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия157
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия158
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия250
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия217
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия193
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия203
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия203
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия241
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru