Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Гибридное облачное решение для платформы Microsoft Azure Stack откроет новые возможности для представителей разных отраслей благодаря партнерств двух компаний-лидеров. Программное обеспечение Microsoft поможет улучшить политики управления гибридными

Одной из таких разработок является Интернет автомобилей (Internet of Vehicles), которая получила название OceanConnect. Эта платформа сконструирована на базе концепции Интернета вещей с применением технологий облачных вычислений и больших данных (Big Data). OceanConnect поддерживает главные стандарты Интернета вещей, такие как Z-Wave, ZigBee, Allseen, а также HiLink разработки самой Huawei, в сегментах умного дома и подключенных к Сети автомобилей.
Также Huawei представила сервисы Industry Cloud Enablement, которые будут способствовать еще более простому и удобному переходу бизнеса в облако. Huawei Cloud Enablement объединяет широкий спектр технологий Huawei, таких как облачные вычисления, большие данные и SDN-сети, позволяющие приблизить цифровую трансформацию предприятий и государственных учреждений.
Поддержка OceanConnect позволит партнерам компании существенно уменьшить инвестиции, направленные на разработку новых умных устройств. Партнерами Huawei в направлении умных домов сегодня выступают Bosch и Philips. В направлении умных автомобилей с компанией сотрудничают Chainway, TimaNetworks и Holmer. Над концепцией умных городов работают Innotek и Neusoft.
В компании уверены, что в будущем OceanConnect позволит объединить между собой практически все, включая автомобили, дороги, дома и целые города.
Компания запустила сервисы Huawei Industry Cloud Enablement, благодаря которым клиенты и партнеры Huawei получают доступ к большому ассортименту услуг, включающих облачный консалтинг, оценку, планирование и проектирование, перенос данных в облако, аварийное восстановление и резервирование, облачную безопасность, и облачное техническое обслуживание, и эксплуатацию. Создавая сервисы, разработчики применили опыт построения более 400 облачных ЦОДов и реализации более 1000 проектов по переносу данных в облако.
Также в рамках выставки рассказали о продолжении сотрудничества корпорации с Microsoft. Гибридное облачное решение Huawei для платформы Microsoft Azure Stack предлагает ту же модель приложений, портал самообслуживания и программные интерфейсы (API), что и публичное облако Azure. Имея ресурсы развернуть широкий набор простых и более сложных сервисов Azure локально, это решение гарантирует согласованность с публичным облаком Azure. Это помогает решать проблемы клиентов, связанные с задержками и сложностями с подключением, и в целом содействует реализации проектов по цифровой трансформации. Решение основано на устойчивой аппаратной платформе, состоящей из надежных серверов Huawei FusionServer V5 и коммутаторов CloudEngine. Сервер FusionServer на базе последнего поколения процессоров Intel® Xeon® Scalable поддерживает до 16 накопителей. Высокопроизводительные твердотельные накопители NVMe производства Huawei обеспечивают кэширование сверхбольшого объема. Такой функционал позволяет серверу FusionServer повысить общую производительность системы.

Гибридное облачное решение для платформы Microsoft Azure Stack откроет новые возможности для представителей разных отраслей благодаря партнерств двух компаний-лидеров. Программное обеспечение Microsoft поможет улучшить политики управления гибридными облаками, позволяя клиентам воспользоваться всеми преимуществами облачных технологий, обеспечивая при этом суверенность данных и соблюдая требования регуляторов и законодательства. В свою очередь, опыт компании Huawei по предоставлению и управлению вычислительной инфраструктурой помогает предприятиям повысить гибкость и эффективность.
«Цифровая трансформация предприятий набирает скорость, захватывая все больше отраслей. Сервисные нагрузки становятся все более разнородными, а изменения происходят быстрее, чем когда бы то ни было. Представленное компанией Huawei гибридное облачное решение для платформы Microsoft Azure Stack решает проблемы, связанные с отличиями в архитектуре частных и публичных облаков, и значительно увеличивает эффективность и гибкость их совместного использования.
В будущем Huawei продолжит плотно сотрудничать с ключевыми партнерами для непрерывного улучшения этих показателей в гибридных облачных сценариях. Это позволит совместно предлагать нашим клиентам инновационные решения для размещения различных типов нагрузок, включая IoT, обработку больших данных и машинное обучение, с учетом их особенностей и требований регуляторов. Вместе мы поможем нашим заказчикам ускорить цифровую трансформацию», – комментирует Цю Лун (Qiu Long), президент серверного направления компании Huawei.
В ходе выставки CEBIT 2018 компания также объявила о выходе решения Smart Airport 2.0. Новая разработка предоставит международным аэропортам доступ к уникальной ИКТ-платформе на базе стратегии «cloud-pipe-device» (облако-канал-устройство), тем самым помогая клиентам создавать «умные» аэропорты будущего.
За последние несколько лет активно развивающаяся отрасль авиаперевозок регистрирует стабильный и быстрый рост пассажирооборота и выручки авиакомпаний. По статистике Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), общемировой спрос на авиаперевозки должен вырасти на 7% в 2018 году, а общее количество пассажиров должно достичь 4,36 млрд. В 2018 году чистая прибыль международных авиакомпаний достигнет приблизительно 33,8 млрд долларов США, а общемировые расходы на авиаперелеты вырастут на 10,4% до 794 млрд долларов США.
Но несмотря на активное развитие, возникает серьезное противоречие между быстрым ростом объемов авиаперевозок и недостатком ресурсов. Кроме того, существующие визуализированные средства управления и контроля безопасности сложны и неэффективны при современном трафике.
Решить эти проблемы и приблизить эпоху «умных аэропортов» поможет новое решение Huawei Smart Airport 2.0 на базе таких ИКТ-технологий, как цифровое сотрудничество, облачные вычисления, Интернет вещей и большие данные. С точки зрения безопасности зданий терминалов, работы стоянки самолетов и обслуживания пассажиров, решение Smart Airport 2.0 предусматривает любые сценарии на любом отрезке пассажиропотока и потока воздушных судов в аэропорту. Решение также обеспечивает оптимальное качество обслуживания пассажиров за счет общей системы информирования об обстановке, передовых систем безопасности и интеллектуального сотрудничества. Контроль навигационных огней в режиме реального времени позволяет сэкономить более 10 тыс. часов на человека в год. Кроме того, визуализированная система наземной эксплуатации на базе LTE-технологий и платформы интегрированных коммуникаций (ПИК) Huawei обеспечивает беспроводную связь с покрытием до 3 км, позволяет одной сети и одному терминалу единообразно передавать видео, речь и цифровые данные, обеспечивая визуализацию всех процессов обслуживания полетов, а также минимизируя и контролируя риски.

Контактное лицо: Erika Fel
Компания: Huawei Technologies Kazakhstan
Добавлен: 16:40, 27.06.2018 Количество просмотров: 447
Страна: Казахстан


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия308
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия327
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия324
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия329
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия300
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия313
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия68
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия81
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия194
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия424
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия445
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия78
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия467
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия145
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия92
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru