Республика Саха (Якутия) присоединилась к федеральной социальной программе «Больше, чем реабилитация».

26 июня 2018 года в Якутске кардиоревматологическое отделение «РБ №1 Национальный Центр Медицины» (НЦМ) было оснащено современным восстановительно-реабилитационным оборудованием в рамках федеральной программы «Больше, чем реабилитация».

Якутск присоединился к социальной программе, реализуемой биофармацевтической компанией Pfizer и благотворительной организацией «Возрождение», в рамках которой медицинские учреждения оснащаются восстановительно-реабилитационным оборудованием для лечения детей, страдающих ревматическими заболеваниями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Миссия программы – помочь маленьким пациентам скорее вернуться к активной и здоровой жизни.
В пресс-брифинге приняли участие:
• Тимофеев Артем Леонидович, и.о. главного педиатра Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия);
• Яковлев Евгений Прокопьевич, и.о. главного врача «РБ №1 НЦМ»;
• Аргунова Вера Маична, главный детский ревматолог Республики Саха (Якутия), заведующая кардиоревматологическим отделением ПДЦ ГАУ РС(Я) «РБ№1-НЦМ», врач-кардиоревматолог высшей квалификационной категории;
• Гарибян Жанна Рубеновна, руководитель благотворительных программ МБОО «Возрождение»;
• Трошина Татьяна Геннадьевна, менеджер по взаимодействию с пациентским сообществом компании Pfizer.
Участники пресс-брифинга выразили общее мнение, что, помимо лекарственного обеспечения, огромную роль в успешном восстановлении после болезни играют реабилитационные программы.
Артем Тимофеев подчеркнул, что Минздрав Республики Саха (Якутия) уделяет особое внимание детям с ревматическими заболеваниями. В случае необходимости власти республики обеспечивают транспортировку тяжелых пациентов в НЦМ для оказания медицинской помощи. Также Артем Тимофеев отметил, что реабилитационное оборудование в кардиоревматологическом отделении позволит значительно улучшить качество жизни маленьких пациентов.
Евгений Яковлев констатировал, что за последние годы количество детей с ревматическими заболеваниями увеличивается. В условиях высокой вероятности инвалидизации значительную роль в эффективности лечения играет своевременная реабилитация. Кардиоревматологическое отделение НЦМ – единственное в республике, занимающееся лечением детей с ревматическими заболеваниями.
Вера Аргунова сообщила, что в кардиоревматологическом отделении НЦМ есть все необходимое для лечения пациентов. При обеспечении адекватной лекарственной терапией нет необходимости отправлять заболевших детей за пределы республики. Также Вера Аргунова подчеркнула, что реабилитация имеет огромное значение, в особенности при поступлении обездвиженных больных, когда процесс нужно запускать с первого дня поступления в больницу.
«Наша задача заключается в комплексной помощи больным детям, – отметила Жанна Гарибян. – В случае необходимости мы обеспечиваем детей лекарственными препаратами, оснащаем больницы медицинским, реабилитационным оборудованием, а также поддерживаем детей и их родителей психологически и оказываем правовую помощь».
Татьяна Трошина подчеркнула: «Для успешной борьбы с болезнями опорно-двигательного аппарата и ревматоидным артритом детям нужны не только современные лекарства, но и своевременная реабилитация. В рамках долгосрочной социальной инициативы компании Pfizer «Больше, чем реабилитация» мы помогаем оборудовать кабинеты реабилитации в детских клинических центрах по всей России. С 2014 года в них прошли реабилитацию уже более 12,5 тысяч детей. Сегодня к программе присоединился Якутск, и мы рады, что можем помочь маленьким пациентам Республики Саха (Якутия) бороться с болезнью и быстрее возвращаться к активной жизни».
Помимо демонстрации функционирования реабилитационного оборудования, детям был также организован праздник, в котором можно было показать свои творческие навыки, принять участие в конкурсах, викторинах и мастер-классах.
Якутск стал восьмым городом, принимающим участие в социальной программе «Больше, чем реабилитация». Ранее кабинеты были оснащены в детских клинических центрах Санкт-Петербурга, Ставрополя, Благовещенска, Волгограда, Иркутска, Челябинска и Екатеринбурга.
Дополнительная информация и фото:
+7-925-150-18-99, +7-965-385-82-92 – Ульяна Демьяненко
news@childhope.ru

Контактное лицо: Демьяненко Ульяна
Компания: МБОО " Возрождение"
Добавлен: 01:40, 28.06.2018 Количество просмотров: 165

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 23:49, 14.11.2018, Россия17
С 7 по 9 декабря 2018 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет шестая межрегиональная научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии».

В Здравнице «Лаго-Наки» открылся Центр детского развития по программе Монтессори, Здравнице «Лаго-Наки», 23:06, 14.11.2018, Россия19
Центр лечения позвоночника и сопутствующих заболеваний - Здравница "Лаго-Наки" открыл для детей своих работников Центр детского развития по программе Монтессори.

День красоты Medik8 в «СМ-Косметология»: профессионалы делятся секретами ухода за кожей, «СМ-Косметология», 22:32, 14.11.2018, Россия21
В центре «СМ-Косметология» состоялся День красоты Medik8. Все желающие прошли профессиональную диагностику кожи, получили от квалифицированных косметологов индивидуальные рекомендации по уходу и лечению, а также ознакомились с «зеленой космецевтикой» известного бренда Medik8 (Лондон, Великобритания).

«Кагоцел» - это уже не просто реклама, Ниармедик, 02:01, 13.11.2018, Россия40
На авторитетном ресурсе о рекламе, маркетинге, бизнесе, креативе и PR sostav.ru вышел обзор, посвященный самым интересным промокампаниям октября.

Бронхиальная астма в промышленном регионе: ведущие пульмонологи предупреждают!, Медиатерра, 21:17, 09.11.2018, Россия36
В субботу, 17 ноября 2018 года в 12.00 в конференц-зале «Греческий» ГБУЗ Новосибирской области «Государственная Новосибирская областная клиническая больница» состоится пресс-конференция, посвященная старту программы «Здоровые легкие» по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой в Новосибирской области.

Анализ российского рынка парфюмерно-косметического ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:09, 08.11.2018, Россия85
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка парфюмерно-косметического ритейла.

Благодарим ГК «Зеленый сад» за возведение дома для «СМ-Клиника», «СМ-Клиника», 00:42, 01.11.2018, Россия44
В конце сентября в Рязани на улице Васильевской прошло открытие нового медицинского центра «СМ-Клиника».

29 октября - Всемирный день борьбы с инсультом, АльфаСтрахование-ОМС, 01:25, 30.10.2018, Россия82
Инсультом называют нарушение мозгового кровообращения, при котором кровоток в мозге останавливается частично или полностью, что приводит к отмиранию его клеток либо разрыву сосуда.

Гастроэнтеролог и эндокринолог рассказали красноярцам как худеть правильно, Центр эстетической медицины "Реновацио", 00:17, 24.10.2018, Россия87
20 октября состоялись две выездные школы здоровья, на которых специалисты рассказали всем желающим похудеть, как же делать это правильно

20 октября специалисты «Реновацио» проведут 2 выездные школы здоровья, Реновацио, 20:04, 19.10.2018, Россия50
Специалисты центра эстетической медицины «Реновацио» расскажут о том, как гормоны влияют на возможный рост массы тела и что нужно есть, чтобы похудеть

ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины, ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 03:05, 19.10.2018, Россия95
ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины

Бренд “Кагоцел” научит правильно “болеть” на киберспортивном турнире EPI-CENTER, Ниармедик, 02:25, 19.10.2018, Россия63
Популярный фармацевтический бренд Кагоцел стал официальным партнёром кибер-спортивного турнира EPICENTER по Counter-Strike: Global Offensive. Производством противовирусного средства в России занимается компания “Ниармедик”.

Популяризация медицинской сферы должна быть популярной и востребованной деятельностью, Московский международный медицинский кластер, 02:27, 18.10.2018, Россия95
Популяризация медицинской сферы среди широкой массы граждан должна быть востребованной деятельностью среди специалистов медицинской сферы. Поощрять лучших авторов- значит оказывать доверие написанным книгам, давать высокую оценку специалисту и его знаниям в определенной медицинской теме.

В Актобе и Караганде прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника, Казахское научное общество по изучению заболеваний кишечника, 02:20, 18.10.2018, Казахстан101
АКТОБЕ, КАРАГАНДА (10, 16 октября 2018 г.) – в регионах Казахстана прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника (ВЗК) «Актуальные вопросы оказания помощи больным с воспалительными заболеваниями кишечника».

Компания «Ниармедик» выступила спонсором конференции «ФармМедОбращение 2018», Ниармедик, 01:57, 18.10.2018, Россия68
В начале октября 2018 г. в Москве состоялась конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий – ФармМедОбращение 2018».