Республика Саха (Якутия) присоединилась к федеральной социальной программе «Больше, чем реабилитация».

26 июня 2018 года в Якутске кардиоревматологическое отделение «РБ №1 Национальный Центр Медицины» (НЦМ) было оснащено современным восстановительно-реабилитационным оборудованием в рамках федеральной программы «Больше, чем реабилитация».

Якутск присоединился к социальной программе, реализуемой биофармацевтической компанией Pfizer и благотворительной организацией «Возрождение», в рамках которой медицинские учреждения оснащаются восстановительно-реабилитационным оборудованием для лечения детей, страдающих ревматическими заболеваниями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Миссия программы – помочь маленьким пациентам скорее вернуться к активной и здоровой жизни.
В пресс-брифинге приняли участие:
• Тимофеев Артем Леонидович, и.о. главного педиатра Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия);
• Яковлев Евгений Прокопьевич, и.о. главного врача «РБ №1 НЦМ»;
• Аргунова Вера Маична, главный детский ревматолог Республики Саха (Якутия), заведующая кардиоревматологическим отделением ПДЦ ГАУ РС(Я) «РБ№1-НЦМ», врач-кардиоревматолог высшей квалификационной категории;
• Гарибян Жанна Рубеновна, руководитель благотворительных программ МБОО «Возрождение»;
• Трошина Татьяна Геннадьевна, менеджер по взаимодействию с пациентским сообществом компании Pfizer.
Участники пресс-брифинга выразили общее мнение, что, помимо лекарственного обеспечения, огромную роль в успешном восстановлении после болезни играют реабилитационные программы.
Артем Тимофеев подчеркнул, что Минздрав Республики Саха (Якутия) уделяет особое внимание детям с ревматическими заболеваниями. В случае необходимости власти республики обеспечивают транспортировку тяжелых пациентов в НЦМ для оказания медицинской помощи. Также Артем Тимофеев отметил, что реабилитационное оборудование в кардиоревматологическом отделении позволит значительно улучшить качество жизни маленьких пациентов.
Евгений Яковлев констатировал, что за последние годы количество детей с ревматическими заболеваниями увеличивается. В условиях высокой вероятности инвалидизации значительную роль в эффективности лечения играет своевременная реабилитация. Кардиоревматологическое отделение НЦМ – единственное в республике, занимающееся лечением детей с ревматическими заболеваниями.
Вера Аргунова сообщила, что в кардиоревматологическом отделении НЦМ есть все необходимое для лечения пациентов. При обеспечении адекватной лекарственной терапией нет необходимости отправлять заболевших детей за пределы республики. Также Вера Аргунова подчеркнула, что реабилитация имеет огромное значение, в особенности при поступлении обездвиженных больных, когда процесс нужно запускать с первого дня поступления в больницу.
«Наша задача заключается в комплексной помощи больным детям, – отметила Жанна Гарибян. – В случае необходимости мы обеспечиваем детей лекарственными препаратами, оснащаем больницы медицинским, реабилитационным оборудованием, а также поддерживаем детей и их родителей психологически и оказываем правовую помощь».
Татьяна Трошина подчеркнула: «Для успешной борьбы с болезнями опорно-двигательного аппарата и ревматоидным артритом детям нужны не только современные лекарства, но и своевременная реабилитация. В рамках долгосрочной социальной инициативы компании Pfizer «Больше, чем реабилитация» мы помогаем оборудовать кабинеты реабилитации в детских клинических центрах по всей России. С 2014 года в них прошли реабилитацию уже более 12,5 тысяч детей. Сегодня к программе присоединился Якутск, и мы рады, что можем помочь маленьким пациентам Республики Саха (Якутия) бороться с болезнью и быстрее возвращаться к активной жизни».
Помимо демонстрации функционирования реабилитационного оборудования, детям был также организован праздник, в котором можно было показать свои творческие навыки, принять участие в конкурсах, викторинах и мастер-классах.
Якутск стал восьмым городом, принимающим участие в социальной программе «Больше, чем реабилитация». Ранее кабинеты были оснащены в детских клинических центрах Санкт-Петербурга, Ставрополя, Благовещенска, Волгограда, Иркутска, Челябинска и Екатеринбурга.
Дополнительная информация и фото:
+7-925-150-18-99, +7-965-385-82-92 – Ульяна Демьяненко
news@childhope.ru

Контактное лицо: Демьяненко Ульяна
Компания: МБОО " Возрождение"
Добавлен: 01:40, 28.06.2018 Количество просмотров: 146

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:34, 19.09.2018, Россия68
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

20 сентября состоится выездная школа детского ЛОРа, Реновацио, 00:57, 19.09.2018, Россия26
Специалист расскажет, как защитить малышей от сезонных заболеваний и что делать, если ребенок все-таки заболел

4 октября пройдет лекция о голосовых нарушениях у детей в Центре толерантности Еврейского музея, Спецпроект МИП "Ребенок", 00:53, 19.09.2018, Россия26
Лекция о профилактике нарушений голосового аппарата от главного редактора журнала «школьный логопед», профессора Ольги Орловой

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:17, 18.09.2018, Россия72
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

Разработка Сеченовского университета взяла серебро на «Стартап-ралли 2018», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:57, 18.09.2018, Россия67
Представители Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в форуме «БИОТЕХМЕД 2018»

Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком, ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", 00:38, 18.09.2018, Россия37
Компания «АстраЗенека» объявила о новом показании применения препарата осимертиниб. Продолжительность жизни больных увеличится на 2 года при условии старта приема лекарства уже на первой стадии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Пресс-консилиум "Пластика груди - передовые авторские методики", Beauty Doctor, 01:36, 16.09.2018, Россия82
Ключевое событие в области красоты и здоровья состоится в Москве 24 сентября 2018 г.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА, 01:55, 14.09.2018, Россия126
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:36, 14.09.2018, Россия52
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково подписали меморандум о сотрудничестве, "АстраЗенека", 02:37, 11.09.2018, Россия98
10.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково объявили о подписании меморандума о намерениях сотрудничать в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

«МЕД-Марафон» на страже здоровья., Медиатерра, 02:34, 11.09.2018, Россия100
16 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная акция «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Мероприятие является частью программы депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Елены Киселевой «Колпинский район – территория здоровья».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 1-2 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 19:11, 06.09.2018, Россия51
Первое полугодие 2018 для российского фармритейла, с одной стороны, ознаменовалось некоторым восстановлением спроса, который хоть и не смог вывести сегмент из «красной зоны», но в целом к концу года обещает возврат к некоторому росту, если, конечно, не изменится макроэкономическая ситуация.

Новые данные исследований реальной клинической практики указывают на необходимость повышения эффективности вторичной профилактики для снижения ишемического риска в долгосрочной перспективе у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, "АстраЗенека", 00:17, 05.09.2018, Россия101
Последние исследования показывают, какие пациенты наиболее подвержены риску сердечно-сосудистых осложнений в будущем

III Съезд психологов регионов России, Ассоциация психологов регионов России, 00:02, 05.09.2018, Россия54
Значимое событие федерального уровня в научно-практической сообществе и социуме от специалистов-психологов.

Представитель ГК «Ниармедик» вошел в состав комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Ниармедик Плюс, 01:37, 04.09.2018, Россия103
23 августа 2018 г. директор по связям с правительственными организациями ГК «Ниармедик» Топорков А.А. включен в состав Комиссии по фармацевтической и медицинской промышленности Российского союза промышленников и предпринимателей.