Республика Саха (Якутия) присоединилась к федеральной социальной программе «Больше, чем реабилитация».

26 июня 2018 года в Якутске кардиоревматологическое отделение «РБ №1 Национальный Центр Медицины» (НЦМ) было оснащено современным восстановительно-реабилитационным оборудованием в рамках федеральной программы «Больше, чем реабилитация».

Якутск присоединился к социальной программе, реализуемой биофармацевтической компанией Pfizer и благотворительной организацией «Возрождение», в рамках которой медицинские учреждения оснащаются восстановительно-реабилитационным оборудованием для лечения детей, страдающих ревматическими заболеваниями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Миссия программы – помочь маленьким пациентам скорее вернуться к активной и здоровой жизни.
В пресс-брифинге приняли участие:
• Тимофеев Артем Леонидович, и.о. главного педиатра Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия);
• Яковлев Евгений Прокопьевич, и.о. главного врача «РБ №1 НЦМ»;
• Аргунова Вера Маична, главный детский ревматолог Республики Саха (Якутия), заведующая кардиоревматологическим отделением ПДЦ ГАУ РС(Я) «РБ№1-НЦМ», врач-кардиоревматолог высшей квалификационной категории;
• Гарибян Жанна Рубеновна, руководитель благотворительных программ МБОО «Возрождение»;
• Трошина Татьяна Геннадьевна, менеджер по взаимодействию с пациентским сообществом компании Pfizer.
Участники пресс-брифинга выразили общее мнение, что, помимо лекарственного обеспечения, огромную роль в успешном восстановлении после болезни играют реабилитационные программы.
Артем Тимофеев подчеркнул, что Минздрав Республики Саха (Якутия) уделяет особое внимание детям с ревматическими заболеваниями. В случае необходимости власти республики обеспечивают транспортировку тяжелых пациентов в НЦМ для оказания медицинской помощи. Также Артем Тимофеев отметил, что реабилитационное оборудование в кардиоревматологическом отделении позволит значительно улучшить качество жизни маленьких пациентов.
Евгений Яковлев констатировал, что за последние годы количество детей с ревматическими заболеваниями увеличивается. В условиях высокой вероятности инвалидизации значительную роль в эффективности лечения играет своевременная реабилитация. Кардиоревматологическое отделение НЦМ – единственное в республике, занимающееся лечением детей с ревматическими заболеваниями.
Вера Аргунова сообщила, что в кардиоревматологическом отделении НЦМ есть все необходимое для лечения пациентов. При обеспечении адекватной лекарственной терапией нет необходимости отправлять заболевших детей за пределы республики. Также Вера Аргунова подчеркнула, что реабилитация имеет огромное значение, в особенности при поступлении обездвиженных больных, когда процесс нужно запускать с первого дня поступления в больницу.
«Наша задача заключается в комплексной помощи больным детям, – отметила Жанна Гарибян. – В случае необходимости мы обеспечиваем детей лекарственными препаратами, оснащаем больницы медицинским, реабилитационным оборудованием, а также поддерживаем детей и их родителей психологически и оказываем правовую помощь».
Татьяна Трошина подчеркнула: «Для успешной борьбы с болезнями опорно-двигательного аппарата и ревматоидным артритом детям нужны не только современные лекарства, но и своевременная реабилитация. В рамках долгосрочной социальной инициативы компании Pfizer «Больше, чем реабилитация» мы помогаем оборудовать кабинеты реабилитации в детских клинических центрах по всей России. С 2014 года в них прошли реабилитацию уже более 12,5 тысяч детей. Сегодня к программе присоединился Якутск, и мы рады, что можем помочь маленьким пациентам Республики Саха (Якутия) бороться с болезнью и быстрее возвращаться к активной жизни».
Помимо демонстрации функционирования реабилитационного оборудования, детям был также организован праздник, в котором можно было показать свои творческие навыки, принять участие в конкурсах, викторинах и мастер-классах.
Якутск стал восьмым городом, принимающим участие в социальной программе «Больше, чем реабилитация». Ранее кабинеты были оснащены в детских клинических центрах Санкт-Петербурга, Ставрополя, Благовещенска, Волгограда, Иркутска, Челябинска и Екатеринбурга.
Дополнительная информация и фото:
+7-925-150-18-99, +7-965-385-82-92 – Ульяна Демьяненко
news@childhope.ru

Контактное лицо: Демьяненко Ульяна
Компания: МБОО " Возрождение"
Добавлен: 01:40, 28.06.2018 Количество просмотров: 186

Распространенность воспалительных заболеваний кишечника в Республике Казахстан превышает в 2,5 раза имеющиеся статистические данные., ОФ Казахское научное общество по изучению болезней кишечника, 20:59, 22.02.2019, Казахстан22
АСТАНА, 18-19 февраля – Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней МЗСР РК и Общественный Фонд «Казахское научное общество по изучению болезней кишечника» на базе Городской Больницы №1 г. Астана провели цикл тематического усовершенствования «Междисциплинарный менеджмент воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК)».

В Московской области пройдут Дни диагностики псориатического артрита «Чистая кожа – здоровые суставы», МБОО " Возрождение", 02:03, 20.02.2019, Россия72
Московская область принимает участие в Межрегиональном социальном проекте по ранней диагностике тяжелого инвалидизующего заболевания.

Ассоциация развития электронного медицинского образования создана на базе Сеченовского университета, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 23:34, 15.02.2019, Россия161
По инициативе и на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова создана Ассоциация развития электронного медицинского образования. Учредителями выступили семь медицинских вузов России: Сеченовский университет, Кубанский, Саратовский, Тихоокеанский, Башкирский, Сибирский и Санкт-Петербургский государственные медицинские университеты.

Актуальные научные разработки НТПБ Сеченовского университета – 2019, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 20:22, 08.02.2019, Россия173
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова представил научные проекты, над которыми ученые Научно-технологического парка биомедицины (НТПБ) будут вести работу в 2019 году. Они направлены на сохранение здоровья и улучшение качества жизни людей.

4 февраля Всемирный день борьбы против рака. Все об онконастороженности, Лаборатория LabQuest, 19:06, 01.02.2019, Россия84
Всемирный день борьбы против рака: В любом сражении важно предугадать ход противника, его тактические уловки и возможные маневры. Как грамотно выставить барьеры для защиты своего здоровья и опередить болезнь.

О болезнях простым языком – красноярцы получили бесплатную консультацию, Реновацио, 01:11, 29.01.2019, Россия59
Детский ЛОР-специалист ответила на самые волнующие родителей вопросы

День открытых дверей «Рак боится смелых» в «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина», «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина», 00:14, 26.01.2019, Россия170
​4 февраля во всем мире отмечается День борьбы против рака. К этой дате в выходные дни 2 и 3 февраля 2019 года с 10-00 до 15-00 в «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина» пройдет День открытых дверей. Основной темой мероприятия станут злокачественные новообразования кожи.

Подборка январских акций в «СМ-Косметология», Клиника «СМ-Косметология», 02:21, 25.01.2019, Россия92
В Центре косметологии и эстетической хирургии «СМ-Косметология» только до 31 января действуют специальные акции на целый ряд процедур.

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 21:53, 26.12.2018, США99
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 22:28, 25.12.2018, США95

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 03:49, 25.12.2018, США119

ИТОГИ ПРЕМИИ «HEADLINER ГОДА», «HEADLINER ГОДА», 20:56, 19.12.2018, Россия138
ПРЕМИЯ «HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ 15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников.

«АльфаСтрахование – ОМС» в январе - октябре 2018 г. приняла 426,7 тыс. обращений жителей Краснодарского края, АльфаСтрахование – ОМС, 03:31, 18.12.2018, Россия150
Страховые представители стали настоящими помощниками населения в вопросах получения медицинской помощи. В результате граждане начали чаще обращаться к своему страховщику за разъяснениями и защитой своих законных прав. С января по октябрь 2018 г. в «АльфаСтрахование – ОМС» поступило 425,9 тыс. устных и 874 письменных обращений граждан.

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия120
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

Бренд «Барьерный Риф» обеспечит 20 школ Москвы 1000 средств защиты от гриппа и ОРВИ, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия133
С 15 по 29 декабря в 20 школах Москвы бренд «Барьерный Риф» совместно с НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава России проведет информационно – ознакомительные лекции в рамках программы «Здоровье школьника» для родителей учащихся с 1 по 3 классы.