Республика Саха (Якутия) присоединилась к федеральной социальной программе «Больше, чем реабилитация».

26 июня 2018 года в Якутске кардиоревматологическое отделение «РБ №1 Национальный Центр Медицины» (НЦМ) было оснащено современным восстановительно-реабилитационным оборудованием в рамках федеральной программы «Больше, чем реабилитация».

Якутск присоединился к социальной программе, реализуемой биофармацевтической компанией Pfizer и благотворительной организацией «Возрождение», в рамках которой медицинские учреждения оснащаются восстановительно-реабилитационным оборудованием для лечения детей, страдающих ревматическими заболеваниями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Миссия программы – помочь маленьким пациентам скорее вернуться к активной и здоровой жизни.
В пресс-брифинге приняли участие:
• Тимофеев Артем Леонидович, и.о. главного педиатра Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия);
• Яковлев Евгений Прокопьевич, и.о. главного врача «РБ №1 НЦМ»;
• Аргунова Вера Маична, главный детский ревматолог Республики Саха (Якутия), заведующая кардиоревматологическим отделением ПДЦ ГАУ РС(Я) «РБ№1-НЦМ», врач-кардиоревматолог высшей квалификационной категории;
• Гарибян Жанна Рубеновна, руководитель благотворительных программ МБОО «Возрождение»;
• Трошина Татьяна Геннадьевна, менеджер по взаимодействию с пациентским сообществом компании Pfizer.
Участники пресс-брифинга выразили общее мнение, что, помимо лекарственного обеспечения, огромную роль в успешном восстановлении после болезни играют реабилитационные программы.
Артем Тимофеев подчеркнул, что Минздрав Республики Саха (Якутия) уделяет особое внимание детям с ревматическими заболеваниями. В случае необходимости власти республики обеспечивают транспортировку тяжелых пациентов в НЦМ для оказания медицинской помощи. Также Артем Тимофеев отметил, что реабилитационное оборудование в кардиоревматологическом отделении позволит значительно улучшить качество жизни маленьких пациентов.
Евгений Яковлев констатировал, что за последние годы количество детей с ревматическими заболеваниями увеличивается. В условиях высокой вероятности инвалидизации значительную роль в эффективности лечения играет своевременная реабилитация. Кардиоревматологическое отделение НЦМ – единственное в республике, занимающееся лечением детей с ревматическими заболеваниями.
Вера Аргунова сообщила, что в кардиоревматологическом отделении НЦМ есть все необходимое для лечения пациентов. При обеспечении адекватной лекарственной терапией нет необходимости отправлять заболевших детей за пределы республики. Также Вера Аргунова подчеркнула, что реабилитация имеет огромное значение, в особенности при поступлении обездвиженных больных, когда процесс нужно запускать с первого дня поступления в больницу.
«Наша задача заключается в комплексной помощи больным детям, – отметила Жанна Гарибян. – В случае необходимости мы обеспечиваем детей лекарственными препаратами, оснащаем больницы медицинским, реабилитационным оборудованием, а также поддерживаем детей и их родителей психологически и оказываем правовую помощь».
Татьяна Трошина подчеркнула: «Для успешной борьбы с болезнями опорно-двигательного аппарата и ревматоидным артритом детям нужны не только современные лекарства, но и своевременная реабилитация. В рамках долгосрочной социальной инициативы компании Pfizer «Больше, чем реабилитация» мы помогаем оборудовать кабинеты реабилитации в детских клинических центрах по всей России. С 2014 года в них прошли реабилитацию уже более 12,5 тысяч детей. Сегодня к программе присоединился Якутск, и мы рады, что можем помочь маленьким пациентам Республики Саха (Якутия) бороться с болезнью и быстрее возвращаться к активной жизни».
Помимо демонстрации функционирования реабилитационного оборудования, детям был также организован праздник, в котором можно было показать свои творческие навыки, принять участие в конкурсах, викторинах и мастер-классах.
Якутск стал восьмым городом, принимающим участие в социальной программе «Больше, чем реабилитация». Ранее кабинеты были оснащены в детских клинических центрах Санкт-Петербурга, Ставрополя, Благовещенска, Волгограда, Иркутска, Челябинска и Екатеринбурга.
Дополнительная информация и фото:
+7-925-150-18-99, +7-965-385-82-92 – Ульяна Демьяненко
news@childhope.ru

Контактное лицо: Демьяненко Ульяна
Компания: МБОО " Возрождение"
Добавлен: 01:40, 28.06.2018 Количество просмотров: 95

«Тест на ВИЧ: Экспедиция». Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию., Минздрав России, 02:10, 13.07.2018, Россия41
Республика Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Министерства здравоохранения Российской Федерации по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию «Тест на ВИЧ: Экспедиция», направленной на информирование граждан по проблемам ВИЧ/СПИДа и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию.

Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии., Экспертный центр "ПОРА", 02:03, 10.07.2018, Россия83
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

В Реновацио акция на комплексную гигиену полости рта!, Центр эстетической медицины "Реновацио", 22:35, 30.06.2018, Россия110
С 20 июня 2018 г. в отделении стоматологии «Реновацио» начинает действовать акция: скидка 30% на услугу комплексной гигиены полости рта.

В НМИЦ радиологии пройдет День открытых дверей по диагностике рака легких, НМИЦ радиологии МЗ РФ, 20:55, 29.06.2018, Россия60
30 июня 2018 года в МРНЦ им. А. Ф. Цыба – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет День открытых дверей по ранней диагностике рака легких.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 01:41, 28.06.2018, Россия77
Увеличение ассортимента продукции и другие факторы позволят Alvogen расширить своё присутствие на рынке продукции женского здоровья. Продукция собрала $13,5 млн. чистой прибыли в 2017 году и имеет значительный потенциал роста.

Телемедицина в Арктике: ПОРА подумать о здоровье северян, Экспертный центр "ПОРА", 16:46, 27.06.2018, Россия114
26 июня 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы». Модератором выступил эксперт ПОРА по инновационному развитию Сергей Майоров.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 15:31, 27.06.2018, Россия59

В центре «Благополучие. Монино» пациентов «учат» ходить с помощью экзоскелета, "РВМ Капитал", 21:46, 25.06.2018, Россия71
В Центре «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») проводят клиническую апробацию российского экзоскелета - уникальной разработки, позволяющей передвигаться человеку, временно или навсегда лишенному возможности ходить.

Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы, Экспертный центр "ПОРА", 16:36, 22.06.2018, Россия149
Такова тема дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики, который состоится 26 июня 2018 года в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики»)

Сергей Майоров: «Арктика может стать пилотной территорией, где можно попробовать уйти от обязательного требования первичного посещения врача», Экспертный центр "ПОРА", 16:31, 22.06.2018, Россия110
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики Сергей Майоров принял участие в состоявшемся 21 июня в технопарке «Сколково» форуме, посвященном актуальным вопросам развития в России телемедицинских систем.

Самые стройные люди живут на Востоке России, Полезные Связи, 00:52, 21.06.2018, Россия113
Борьба с лишним весом на данный момент является одной из наиболее актуальных проблем, ведь по оценке экспертов каждый четвертый россиянин страдает от избыточной массы тела. 10 июня в парке «Кузьминки» при участии Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло мероприятие, посвященное борьбе с ожирением, основам правильного питания и здорового образа жизни.

Реновация в сети аптек «Живика», Технологии Будущего, 00:40, 21.06.2018, Россия86
В аптеках «Живика» прошла реновация, в связи с которой были внесены изменения в элементы системы управления очередью NEURONIQ.

В НМИЦ радиологии пройдет День ранней диагностики опухолей головы и шеи, ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, 00:30, 21.06.2018, Россия80
23 июня 2018 года в МНИОИ имени П. А. Герцена – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет день открытых дверей, посвященный ранней диагностике опухолей головы и шеи.

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия98
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:36, 15.06.2018, Россия176
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!