Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге провели мониторинг оборонительных сооружений времен Великой Отечественной войны
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Санкт-Петербурге мониторинг оборонительных сооружений времен Великой Отечественной войны. Внимание общественников привлекли так называемые сборные пулеметные железобетонные огневые точки, расположенные в Выборгском районе города рядом с Верхним, Средним и Большим Нижним Суздальскими озерами.
Железобетонные огневые точки (ЖБОТ), расположенные на Большой Озерной улице, Эриванской улице, Славянской набережной и возле моста на Никольской улице находятся в запущенном состоянии. Невооруженным взглядом на фортификационных сооружениях видны трещины и сколы, внутри конструкций – земля и мусор, некоторые ЖБОТы заросли травой. На Софийской улице находится разрушенный ЖБОТ, остатки которого также завалены землей и поросли мхом. Эти огневые точки представляют собой оборонительные сооружения небольших размеров. По данным активистов, ЖБОТы на Суздальских озерах входили в состав внешнего обвода обороны Ленинграда.
Также внимание активистов ОНФ привлекла долговременная огневая точка на Московском проспекте, рядом с домом №212 в Московском районе. На поверхности всех стен дота видны ярко выраженные белые разводы. Этот дот №67 построен в 1943 г. и был частью оборонительного рубежа «Ижора». По данным активистов, оборонительный рубеж «Ижора» имел протяженность более 20 км и перекрывал подступы к городу с юга.
Кроме того, на севере города, недалеко от Сестрорецка общественники посетили доты, построенные в 1920–1930-х годах, которые во время Великой Отечественной войны служили частью Карельского укрепрайона. Многие из бункеров сегодня находятся в плачевном состоянии, используются как место ночлега лиц без определенного места жительства. Активисты ОНФ прибрали территорию двухэтажного пулеметного дота №123 с тремя амбразурами, почистили от мусора укрепление у Горы Смерти.
Приятно удивил общественников музейно-выставочный комплекс «Сестрорецкий рубеж», где размещена значительная коллекция поисковых находок, участники местного молодежного патриотического клуба бережно хранят и продолжают восстанавливать артиллерийский полукапонир с позывным «Слон», построенный в 1938 г.
«Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин не раз подчеркивал в своих выступлениях, что мы должны хранить и передавать следующим поколениям память о той страшной войне. Активисты Народного фронта прикладывают много усилий для того, чтобы подрастающее поколение помнило историю Великой Отечественной войны. В нашем городе-герое много мест, связанных с мужеством жителей блокадного города и его защитниками. Подобные оборонительные сооружения служат связующим звеном ныне живущих людей и тех ужасных дней. Мы не должны допустить уничтожение таких сооружений. Ведь это память нашего народа», – отметил член регионального штаба Народного фронта в Санкт-Петербурге Олег Виловатых.
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в профильный комитет с просьбой привести эти оборонительные сооружения в надлежащее состояние.
председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел Расширенное заседание Управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России»
30 июня на расширенном заседании управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России» председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко вручил награды членам общественной организации
Представители УУНиТ (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) принимают участие в интенсиве по кросс-вузовской экспертизе в рамках программы «Приоритет-2030»
Очередная группа Уфимского машиностроительного колледжа (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) сдала демоэкзамен
В Уфе на аэродроме Забельский состоялись соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей воздушный бой Чемпионат Республики Башкортостан и Кубок РОБ Роспрофавиа
28 июня Омск присоединился к масштабной программе всероссийского праздника — Дня молодежи. В просветительском пространстве «Знай», организованном Обществом «Знание», перед молодежью выступили космонавты, известные предприниматели, спортсмены и деятели искусства. Лекторы поделились с ребятами своим опытом и рассказали о возможностях, которые доступны для молодежи в России.
28 июня в ресторане «Хочу Пури» (ТЦ Павелецкая Плаза) прошел гастрономический праздник – первый в Москве Чемпионат грузинских бабушек по приготовлению хинкали. Мероприятие, приуроченное ко Дню молодежи, собрало гостей всех возрастов, объединив кавказские традиции и кулинарию.