Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге настаивают на ограничении оборота закиси азота

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге настаивают на ограничении оборота закиси азота («веселящего газа»). Соответствующий законопроект, подготовленный по инициативе представителей ОНФ, прошел слушания в экспертно-консультативном совете по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок.

Как отметили общественники, в адрес регионального отделения ОНФ поступают сотни обращений петербуржцев по поводу массового использования вне прямого назначения вещества, получившего название «веселящий газ». Активисты ОНФ провели серию мониторингов в Санкт-Петербурге, информация о распространении закиси азота вблизи ночных клубов города, в частности на территории Крестовского острова и Думской улицы, в двух шагах от Невского проспекта, подтвердилась. В качестве емкостей продавцы газа используют разноцветные воздушные шары.

Опрос молодых людей показал: за одну ночь подросток может употребить до 30 шаров с «веселящим газом». Эксперты ОНФ отмечают, что последствия от употребления данного вещества могут быть весьма плачевными. Минутная эйфория и легкое опьянение сменяются сильнейшим негативным воздействием вещества, которое поражает головной мозг.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге неоднократно высказывали возмущение торговлей «веселящим газом» в шариках. Общественники уверены, что мер по ограничению продажи газа, которые сегодня принимают уполномоченные органы, недостаточно: сейчас продавцов «веселящего газа» наказывают согласно части 1 статьи 238 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

«Как известно, вещество применяют не только в качестве лекарства для анестезии, но и в промышленности: для сварочных работ, охлаждения и хранения пищи и даже для улучшения характеристик двигателей внутреннего сгорания. Закись азота вызывает психотропный эффект, в реестр запрещенных веществ он не внесен, и надзорные органы ничего сделать не могут. В настоящее время контроль за свободной продажей закиси азота осуществляет только Роспотребнадзор. Однако мониторинги ОНФ показали – ситуация в нашем городе и по всей стране с распространением «газа-убийцы» по-прежнему не купирована. В настоящий момент, после обсуждений на площадке Народного фронта в регионах, в Госдуме подготовили законопроект об ограничении оборота. Инициатива уже получила поддержку Роспотребнадзора, Минздрава, Минпромторга и МВД и не затронет сферу целевого использования закиси азота», – отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Антон Соловьев.

Контактное лицо: ОНФ в Петербурге
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 21:15, 05.07.2018 Количество просмотров: 135

«Аганнефтегазгеология» выступила партнером в организации конкурса профессионального мастерства среди оленеводов Югры, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 05:09, 22.02.2019, Россия33
Предприятие выступило партнером и учредителем специальных призов окружного конкурса на Кубок Губернатора Югры.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество», Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:38, 20.02.2019, Россия35
17 января в Историческом парке «Россия – моя история», который расположен на территории парка ВДНХ в Москве, состоялся 10-й Юбилейный Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».

Студенты Ростова-на-Дону изучили процесс пивоварения на «Пивзаводе «Южная Заря 1974», "Пивзавод "Южная Заря 1974", 02:22, 20.02.2019, Россия77
Совершеннолетние студенты высших учебных заведений Ростова-на-Дону познакомились с историей пивоварения, посетили производственные цеха «Пивзавода «Южная Заря 1974» и узнали о работе предприятия в области экологии и безопасности. Мероприятие, приуроченное ко «Дню Студента», прошло 26 января.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на праздничном концерте в Храме Христа Спасителя, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 01:18, 20.02.2019, Россия39
25 января в день памяти мученицы Татианы в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялся праздничный концерт посвященный Дню российского студенчества.

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:49, 19.02.2019, Россия37
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

Очередной "квартирник" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 03:42, 19.02.2019, Россия28
Проект "Квартирник" в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского продолжает работу.

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия39
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия44
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия52
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия40
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия32
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия36
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия58
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия82
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия74
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.