Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге настаивают на ограничении оборота закиси азота

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге настаивают на ограничении оборота закиси азота («веселящего газа»). Соответствующий законопроект, подготовленный по инициативе представителей ОНФ, прошел слушания в экспертно-консультативном совете по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок.

Как отметили общественники, в адрес регионального отделения ОНФ поступают сотни обращений петербуржцев по поводу массового использования вне прямого назначения вещества, получившего название «веселящий газ». Активисты ОНФ провели серию мониторингов в Санкт-Петербурге, информация о распространении закиси азота вблизи ночных клубов города, в частности на территории Крестовского острова и Думской улицы, в двух шагах от Невского проспекта, подтвердилась. В качестве емкостей продавцы газа используют разноцветные воздушные шары.

Опрос молодых людей показал: за одну ночь подросток может употребить до 30 шаров с «веселящим газом». Эксперты ОНФ отмечают, что последствия от употребления данного вещества могут быть весьма плачевными. Минутная эйфория и легкое опьянение сменяются сильнейшим негативным воздействием вещества, которое поражает головной мозг.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге неоднократно высказывали возмущение торговлей «веселящим газом» в шариках. Общественники уверены, что мер по ограничению продажи газа, которые сегодня принимают уполномоченные органы, недостаточно: сейчас продавцов «веселящего газа» наказывают согласно части 1 статьи 238 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

«Как известно, вещество применяют не только в качестве лекарства для анестезии, но и в промышленности: для сварочных работ, охлаждения и хранения пищи и даже для улучшения характеристик двигателей внутреннего сгорания. Закись азота вызывает психотропный эффект, в реестр запрещенных веществ он не внесен, и надзорные органы ничего сделать не могут. В настоящее время контроль за свободной продажей закиси азота осуществляет только Роспотребнадзор. Однако мониторинги ОНФ показали – ситуация в нашем городе и по всей стране с распространением «газа-убийцы» по-прежнему не купирована. В настоящий момент, после обсуждений на площадке Народного фронта в регионах, в Госдуме подготовили законопроект об ограничении оборота. Инициатива уже получила поддержку Роспотребнадзора, Минздрава, Минпромторга и МВД и не затронет сферу целевого использования закиси азота», – отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Антон Соловьев.

Контактное лицо: ОНФ в Петербурге
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 21:15, 05.07.2018 Количество просмотров: 110

Активисты ОНФ провели мониторинг незаконных точек продаж незамерзайки в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:15, 16.11.2018, Россия21
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по незаконным местам торговли незамерзающей жидкостью…

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:14, 16.11.2018, Россия55
Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.административной ответственности

В канун всемирного дня памяти жертв ДТП в Новосибирске вспомнят погибших в авариях на дорогах, НООО «Форпост», 02:28, 16.11.2018, Россия18
16 ноября в 12 часов на площадке перед зданием кинотеатра «Победа» по адресу ул. Ленина, 7 общественная организация «Форпост» и региональная Госавтоинспекция проведут специальную акцию, приуроченную к Всемирному дню памяти жертв ДТП.

Проверка прокуратуры подтвердила выявленные активистами ОНФ нарушения жилищного законодательства в ряде городов Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 02:20, 16.11.2018, Россия17
Выявленные активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области нарушения жилищного законодательства, допущенные органами местного самоуправления в Анжеро-Судженске, Кемерово, Топках и Киселевске нашли своё подтверждение после проверки прокуратуры. Главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений.

В КАНУН ВСЕМИРНОГО ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП В НОВОСИБИРСКЕ ВСПОМНЯТ ПОГИБШИХ В АВАРИЯХ НА ДОРОГАХ., НООО «Форпост», 02:19, 16.11.2018, Россия18

Выпускницы краснодарской Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» приняли участие в музыкальном конкурсе «Поединки хоров», МОБФ "Качество жизни", 23:47, 14.11.2018, Россия68
Наталья Алешина и Ольга Ермакова, выпускницы Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле», вместе с ансамблем «Казачка» представили Кубань на "Поединках хоров".

Уникальная выставка ВЦИОМ «Россия удивляет» пройдет в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:30, 14.11.2018, Россия28
Алтайский государственный университет – готовится к уникальному событию – первой в Алтайском крае выставке Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) «Россия удивляет».

Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов, Балтика, 22:45, 14.11.2018, Россия38
Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:53, 13.11.2018, Россия97
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия33
11 ноября более 450 барнаульцев пришли в Алтайский госуниверситет, чтобы принять участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:52, 13.11.2018, Россия41
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:38, 13.11.2018, Россия48
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.

Челябинские активисты ОНФ провели серию профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 01:04, 13.11.2018, Россия35
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Дорога в школу»…

В АлтГУ обсудили проблемы ядерной безопасности, Алтайский государственный университет, 21:19, 09.11.2018, Россия92
АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме «Эстафета мира – молодым!»

Экспертный центр «ПОРА» на международном форуме «Riverport Expo 2018», Экспертный центр "ПОРА", 21:16, 09.11.2018, Россия115
8 ноября в рамках Riverport Expo 2018 эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» Александр Воротников, принял активное участие в качестве приглашенного эксперта, в работе панельной сессии «Повышение инвестиционной привлекательности проектов на реке и меры их финансовой поддержки».