«М.Видео» и «Эльдорадо» используют аналитику данных для управления стоком и доставкой товаров
5 июля 2018 г. – Москва – Компания «М.Видео» (Московская Биржа: MVID), крупнейший ритейлер электроники и бытовой техники, входящий в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, масштабирует «умный» сервис по прогнозированию спроса и распределению товарных запасов Infor Retail на сеть «Эльдорадо». Облачное решение, основанное на предиктивной аналитике, позволит стандартизировать логистические процессы в рамках объединения бэк-офисов двух розничных сетей, а также может повысить эффективность планирования и управления стоком в «Эльдорадо» до 25%.
Infor Retail включает в себя решения для комплексного планирования ассортимента и объёмов продаж, прогнозирования спроса, а также управления поставками. В основе сервиса лежит математический алгоритм, построенный на предиктивной аналитике. Программа оценивает сезонный трафик, уровень сервиса, то есть возможность найти желаемый товар на полке, географическое расположение магазина и региона, в котором он находится, а также долю онлайн заказов и вес магазина в общих продажах сети. Помимо «умного» автоматизированного функционала сервис имеет ручные фильтры, позволяющие обеспечить высокую точность прогнозирования продаж.
«М.Видео» использует решение Infor Retail для управления логистическими процессами на протяжении последних девяти лет. Оно позволяет с высокой точностью спрогнозировать покупательский спрос на самом детальном уровне – на конкретный товар, в каждом магазине, с точностью до недели, не допуская дефицита или перестока товаров. Интеграция с «Эльдорадо» предполагает объединение бек-офиса при сохранении раздельной розницы для сокращения операционных, в том числе логистических, расходов. Компании планируют завершить масштабирование Infor Retail на систему управления матрицей и распределения товарного запаса «Эльдорадо» к февралю 2019 года. Внедрение Infor Retail позволит на четверть повысить точность прогнозирования.
«Все больше клиентов «М.Видео» и «Эльдорадо» оформляют покупки в интернете. При этом около 70% из них хотят забрать товар в магазине в тот же день. Мы стремимся удовлетворить их запрос и обеспечивать самый быстрый доступ к популярным товарам и новинкам техники независимо от города и сезона. Умные сервисы позволяют нам с высокой точностью повышать операционную эффективность при сокращении расходов на обслуживание товарных запасов и логистические перевозки», – прокомментировала директор по управлению поставками, дистрибьюцией и логистикой компании «М.Видео» Ирина Дементьева.
«Решения Infor способны автоматизировать и перевести на новый уровень эффективности все ключевые бизнес-процессы крупных ритейлеров. За счёт этого обеспечивается гибкость к изменениям в запросах покупателей. Механизмы управления и инструменты для глубокого анализа данных в Infor Retail помогают мировым лидерам рынка, таким как «М.Видео» принимать оптимальные решения на основе информации, поступающей в реальном времени по всем каналам взаимодействия с клиентами. Это особенно важно для работы в рамках концепции омниканальности», – отметил старший вице-президент и управляющий директор Infor Кори Толлефсон.
В апреле 2018 года «М.Видео» завершила сделку по покупке «Эльдорадо». Процесс юридического объединения двух компаний будет завершён до конца первого квартала 2019 года. Оба бренда будут сохранены, что позволит увеличить охват клиентов с точки зрения ценовых сегментов и ассортимента, а также регионального покрытия. Под управлением объединённой компании 831 магазин в 200 крупнейших городах России. Менеджмент Группы «М.Видео» – «Эльдорадо» делает ставку на значительное повышение операционной эффективности компании за счёт объединённых коммерческих и некоммерческих закупок и совместного управления складскими запасами, упрощения системы корпоративного управления, оптимизации ИТ-инфраструктуры, сокращения операционных затрат. По оценкам «М.Видео», синергетический эффект от объединения двух компаний в рамках одного юридического лица может составить до 18 млрд рублей на EBITDA в 2018-2020 годах при одновременном удвоении объединенных показателей EBITDA и чистой прибыли в перспективе пяти лет.
Контактное лицо: Дмитрий Поляков
Компания: Infor
Добавлен: 21:34, 05.07.2018
Количество просмотров: 530
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.