Акео Мисаки: «Я хочу работать с учеными Алтайского госуниверитета!»

Среди выдающихся ученых-астрофизиков, принимающих участие в XXVI Расширенном Европейском симпозиуме по космическим лучам (ECRS) и XXXV Всероссийской конференции по космическим лучам (RCRC), есть и профессор японского Университета Сайтама, приглашенный профессор НИЯФ им. Д.В. Скобелицына МГУ и Алтайского государственного университета Акео Мисаки. Профессор рассказал пресс-службе АлтГУ о своем участии в симпозиуме и о планах сотрудничества с учеными опорного университета.
- Профессор, что привело Вас на симпозиум? Какой теме посвящен Ваш доклад?
- Я приехал на симпозиум в АлтГУ по приглашению профессора Анатолия Лагутина, с которым мы плодотворно сотрудничаем уже много лет. Мой доклад будет посвящен очень важному эффекту в области космических лучей – RPM-эффекту, без которого будущие эксперименты в этой области не смогут быть визуализированы. В области высоких космических энергий - это эффект случайного воздействия, влияющий на поиск космических нейтрино.
- Как долго Вы работаете с Анатолием Алексеевичем Лагутиным? Каковы планы по дальнейшему сотрудничеству?
- С профессором Лагутиным мы сотрудничаем уже более 30 лет! Лагутин-сан был первым, кто верно понял и оценил мою научную работу! То есть - не в Москве, а здесь – в российской провинции – моя работа получила понимание, поддержку и адекватную оценку! Сейчас я - приглашенный профессор Алтайского госуниверситета. Мы уже встретились с ректором университета, Сергеем Валентиновичем Землюковым, где обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Я хочу наладить совместную работу не только в области космических лучей, но и в других сферах, в частности, в области ядерной физики. После симпозиума я задержусь в АлтГУ, и мы еще раз, вместе с профессором Лагутиным и проректором Райкиным, уже конкретно, поговорим о совместных проектах. Я хочу работать с учеными Алтайского госуниверитета!
- Подразумевает ли такое сотрудничество образовательную деятельность?
- Пока это касается научно-исследовательской деятельности. Но, конечно, мне бы хотелось развивать и совместные образовательные проекты. Тем более, что Алтайский госуниверситет и Университет Сайтама являются партнерами. Этот вопрос должен стать темой отдельных переговоров!

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 18:46, 08.07.2018 Количество просмотров: 122

В АлтГУ на заседании Совета ректоров вузов Алтая подвели итоги приемной кампании 2018 года, Алтайский государственный университет, 02:00, 20.09.2018, Россия61
Сегодня, 19 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай

Ученые АлтГУ приняли участие в заседании Комиссии по развитию туризма Русского географического общества, Алтайский государственный университет, 01:48, 20.09.2018, Россия30
В Белокурихе состоялось ежегодное заседание Комиссии по развитию туризма Русского географического общества.

АлтГУ укрепляет сотрудничество с глобальной международной информационной системой GBIF, Алтайский государственный университет, 01:39, 20.09.2018, Россия28
Алтайский государственный университет продолжает укреплять связи с представительством международной глобальной информационной системы по биоразнообразию

На конференции по образованию в АлтГУ будут представлены лучшие практики в области высшей школы, Алтайский государственный университет, 01:12, 20.09.2018, Россия26
Торжественное открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики» состоится в АлтГУ.

1С:Клуб программистов теперь и на Автозаводе!, 1С:Апрель Софт, 01:35, 19.09.2018, Россия74
Клуб программистов для школьников компании 1С:Апрель Софт завоевывает заслуженную популярность среди школьников и их родителей.

На «Bio-Asia – 2018» в АлтГУ обсудят проблемы вывода на рынок биотехнологических разработок, Алтайский государственный университет, 01:23, 19.09.2018, Россия73
В АлтГУ состоится круглый стол «От идеи к коммерческому продукту: проблемы вывода биотехнологических разработок на рынок».

Барнаульские дошколята примут участие в торжественном открытии школы раннего эстетического развития АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:18, 19.09.2018, Россия41
1 октября в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Школы раннего эстетического развития «Уникум»

Студенты Рубцовского института на II МЕЖДУНАРОДНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ И АКТИВНОСТИ, РИ АлтГУ, 01:14, 19.09.2018, Россия32
Более 100 студентов ВУЗов, ССУЗов, учеников школ города, работающая молодежь из России и Республики Казахстан собрались на площадке II международной молодежной школы управления и активности «Pro молодежь».

Команда биологов АлтГУ победила в первых «Чистых играх» Барнаула, Алтайский государственный университет, 01:05, 19.09.2018, Россия29
Организация «Мусора.больше.нет» города Барнаула при поддержке отдела по охране окружающей среды администрации краевого центра провела первые «Чистые игры».

Томский госуниверситет войдет в Ассоциацию азиатских университетов на общем собрании в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:02, 19.09.2018, Россия30
В четверг, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие общего собрания Ассоциации азиатских университетов (ААУ)

Историки АлтГУ подвели итоги Международной археологической экспедиции «Салаир», Алтайский государственный университет, 00:55, 18.09.2018, Россия74
С 25 июля до 15 августа на территории древнего некрополя Чумыш-Перекат (Залесовский район Алтайского края) работала Международная археологическая экспедиция «Салаир»

Ученый АлтГУ принял участие в заседании Ассоциации российских историков-германистов, Алтайский государственный университет, 00:51, 18.09.2018, Россия43
Заседание Ассоциации российских историков-германистов, а также презентация книги «Россия–Германия. Вехи совместной истории в коллективной памяти. XVIII век» состоялись в Доме Российского исторического общества в Москве.

Ученые АлтГУ разрабатывают методику выявления биологических компонентов в пищевых продуктах и БАДах, Алтайский государственный университет, 00:50, 18.09.2018, Россия42
Проект научного коллектива АлтГУ вошел в число победителей конкурса на грантовую поддержку Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края.

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников провел лекцию в Северо-Восточном федеральном университете им. М.К. Аммосова, Экспертный центр "ПОРА", 00:34, 18.09.2018, Россия41
13 сентября Александр Воротников, эксперт по государственно-частному партнерству Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, в рамках визита в Якутск выступил перед студентами СВФУ и посетил встречу в Министерстве внешних связей и делам народов Республики Саха (Якутия).

Ученые АлтГУ представят на международной конференции новые факты из истории происхождения Телецкого озера, Алтайский государственный университет, 01:39, 16.09.2018, Россия49
С 24 по 28 сентября опорный Алтайский государственный университет станет местом проведения Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Геоморфология – наука XXI века»