Акео Мисаки: «Я хочу работать с учеными Алтайского госуниверитета!»

Среди выдающихся ученых-астрофизиков, принимающих участие в XXVI Расширенном Европейском симпозиуме по космическим лучам (ECRS) и XXXV Всероссийской конференции по космическим лучам (RCRC), есть и профессор японского Университета Сайтама, приглашенный профессор НИЯФ им. Д.В. Скобелицына МГУ и Алтайского государственного университета Акео Мисаки. Профессор рассказал пресс-службе АлтГУ о своем участии в симпозиуме и о планах сотрудничества с учеными опорного университета.
- Профессор, что привело Вас на симпозиум? Какой теме посвящен Ваш доклад?
- Я приехал на симпозиум в АлтГУ по приглашению профессора Анатолия Лагутина, с которым мы плодотворно сотрудничаем уже много лет. Мой доклад будет посвящен очень важному эффекту в области космических лучей – RPM-эффекту, без которого будущие эксперименты в этой области не смогут быть визуализированы. В области высоких космических энергий - это эффект случайного воздействия, влияющий на поиск космических нейтрино.
- Как долго Вы работаете с Анатолием Алексеевичем Лагутиным? Каковы планы по дальнейшему сотрудничеству?
- С профессором Лагутиным мы сотрудничаем уже более 30 лет! Лагутин-сан был первым, кто верно понял и оценил мою научную работу! То есть - не в Москве, а здесь – в российской провинции – моя работа получила понимание, поддержку и адекватную оценку! Сейчас я - приглашенный профессор Алтайского госуниверситета. Мы уже встретились с ректором университета, Сергеем Валентиновичем Землюковым, где обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Я хочу наладить совместную работу не только в области космических лучей, но и в других сферах, в частности, в области ядерной физики. После симпозиума я задержусь в АлтГУ, и мы еще раз, вместе с профессором Лагутиным и проректором Райкиным, уже конкретно, поговорим о совместных проектах. Я хочу работать с учеными Алтайского госуниверитета!
- Подразумевает ли такое сотрудничество образовательную деятельность?
- Пока это касается научно-исследовательской деятельности. Но, конечно, мне бы хотелось развивать и совместные образовательные проекты. Тем более, что Алтайский госуниверситет и Университет Сайтама являются партнерами. Этот вопрос должен стать темой отдельных переговоров!

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 18:46, 08.07.2018 Количество просмотров: 171

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:10, 15.02.2019, Россия86
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.02.2019, Россия42
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:39, 14.02.2019, Россия81
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:25, 14.02.2019, Россия44
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Новый научный проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:24, 14.02.2019, Россия44
Ученые-биологи опорного Алтайского государственного университета выиграли международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:21, 14.02.2019, Россия40
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

В Москве пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике, SmartyKids, 17:18, 14.02.2019, Россия39
24 февраля в Москве состоится Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике для детей, которая пройдет уже в шестой раз. Более 300 маленьких поклонников ментальной арифметики соберутся вместе чтобы посостязаться в навыках быстрого счета, а также поборются за возможность поехать на международный этап Олимпиады, который будет проходить на о. Тайвань этим летом.

В Рубцовском филиале АлтГУ презентовали краудфандинговую платформу StudSturtUp, Алтайский государственный университет, 17:17, 14.02.2019, Россия42
В Рубцовском институте (филиале) опорного Алтайского государственного университета состоялась презентация краудфандинговой платформы StudSturtUp.

Социологи АлтГУ провели масштабное исследование отношения жителей Алтайского края к коррупции, Алтайский государственный университет, 00:57, 14.02.2019, Россия35
20 февраля опорный Алтайский государственный университет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В адрес АлтГУ поступили многочисленные поздравления с Днем российской науки, Алтайский государственный университет, 00:53, 14.02.2019, Россия30
В праздничный день на официальном сайте АлтГУ были опубликованы поздравления от первых лиц Минобрнауки РФ, региона и города.

Ко Дню святого Валентина в АлтГУ заработала «Почта любви», Алтайский государственный университет, 00:42, 14.02.2019, Россия26
Лига студентов АлтГУ, Совет культурных организаторов и Объединение фотографов Алтайского государственного университета приготовил подарок ко Дню всех влюбленных.

Студент АлтГУ стал волонтером XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске, Алтайский государственный университет, 00:45, 13.02.2019, Россия80
До открытия XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске остаются считанные недели!

С.В. Землюков вошел в ТОП-50 медиаактивных лидеров высшей школы России, Алтайский государственный университет, 00:07, 13.02.2019, Россия40

АлтГУ опубликовал уникальные дневники «русского Линнея» Р.В. Камелина, Алтайский государственный университет, 23:34, 12.02.2019, Россия40
Издательство АлтГУ впервые опубликовало книгу, основанную на юношеских дневниках выдающегося русского ботаника Рудольфа Владимировича Камелина.

Около 70 студентов АлтГУ приняли участие в акции «Снежный десант РСО», Алтайский государственный университет, 23:34, 12.02.2019, Россия38
10 февраля в Барнаул из районов Алтайского края вернулись студенческие отряды, принявшие участие в традиционной патриотической акции «Снежный десант РСО».