Акео Мисаки: «Я хочу работать с учеными Алтайского госуниверитета!»

Среди выдающихся ученых-астрофизиков, принимающих участие в XXVI Расширенном Европейском симпозиуме по космическим лучам (ECRS) и XXXV Всероссийской конференции по космическим лучам (RCRC), есть и профессор японского Университета Сайтама, приглашенный профессор НИЯФ им. Д.В. Скобелицына МГУ и Алтайского государственного университета Акео Мисаки. Профессор рассказал пресс-службе АлтГУ о своем участии в симпозиуме и о планах сотрудничества с учеными опорного университета.
- Профессор, что привело Вас на симпозиум? Какой теме посвящен Ваш доклад?
- Я приехал на симпозиум в АлтГУ по приглашению профессора Анатолия Лагутина, с которым мы плодотворно сотрудничаем уже много лет. Мой доклад будет посвящен очень важному эффекту в области космических лучей – RPM-эффекту, без которого будущие эксперименты в этой области не смогут быть визуализированы. В области высоких космических энергий - это эффект случайного воздействия, влияющий на поиск космических нейтрино.
- Как долго Вы работаете с Анатолием Алексеевичем Лагутиным? Каковы планы по дальнейшему сотрудничеству?
- С профессором Лагутиным мы сотрудничаем уже более 30 лет! Лагутин-сан был первым, кто верно понял и оценил мою научную работу! То есть - не в Москве, а здесь – в российской провинции – моя работа получила понимание, поддержку и адекватную оценку! Сейчас я - приглашенный профессор Алтайского госуниверситета. Мы уже встретились с ректором университета, Сергеем Валентиновичем Землюковым, где обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Я хочу наладить совместную работу не только в области космических лучей, но и в других сферах, в частности, в области ядерной физики. После симпозиума я задержусь в АлтГУ, и мы еще раз, вместе с профессором Лагутиным и проректором Райкиным, уже конкретно, поговорим о совместных проектах. Я хочу работать с учеными Алтайского госуниверитета!
- Подразумевает ли такое сотрудничество образовательную деятельность?
- Пока это касается научно-исследовательской деятельности. Но, конечно, мне бы хотелось развивать и совместные образовательные проекты. Тем более, что Алтайский госуниверситет и Университет Сайтама являются партнерами. Этот вопрос должен стать темой отдельных переговоров!

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 18:46, 08.07.2018 Количество просмотров: 97

Во Франции успешно завершилась профессиональная стажировка Perfectha®, MARTINEX Group, 01:57, 19.07.2018, Россия54
В начале июля 2018 года врачи-косметологи вернулись из Лиона (Франция), где со 2 по 5 число компаниями MATINEX Group и Sinclair Pharma была организована профессиональная стажировка по контурной пластике.

Выпускники Губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы, Алтайский государственный университет, 01:39, 19.07.2018, Россия21
Состоялась торжественная церемония, посвященная вручению дипломов выпускникам Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края 2017/2018 учебного года.

Полгода рассрочки на обучение в Русской Школе Управления, Русская Школа Управления, 01:38, 19.07.2018, Россия23
Русская Школа Управления стала партнером проекта «Совесть». Теперь любое обучение в РШУ можно оформить в рассрочку на 6 месяцев.

Рекордное за последние три года количество абитуриентов подало документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:26, 19.07.2018, Россия26
17 июля в Алтайском государственном университете начался этап вступительных испытаний для абитуриентов бакалавриата и специалитета очной и вечерней форм обучения.

Социологи АлтГУ решают одну из самых актуальных проблем ХХI века, Алтайский государственный университет, 01:19, 19.07.2018, Россия25
Одним из наиболее популярных и актуальных среди абитуриентов 2018 года направлений обучения факультета социологии АлтГУ стала «Конфликтология».

Ректор АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в расширенном заседании Совета РСР, Алтайский государственный университет, 01:06, 19.07.2018, Россия28
Сегодня 18 июля в Москве состоится расширенное заседание Совета Российского Союза ректоров с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой и Министра науки и высшего образования Российской Федерации М.М. Котюкова.

УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований, УЦ “Дистанция”, 20:57, 17.07.2018, Россия71
В апреле 2018 года Правительство РФ утвердило комплексный план повышения энергоэффективности.

Опытом ученых АлтГУ по разведению краснокнижных птиц заинтересовалась Томская область, Алтайский государственный университет, 17:52, 17.07.2018, Россия44
В рамках работы четвертого этапа Национального лесного форума в Барнауле была организована экскурсия участников мероприятия по лаборатории редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада.

Социологи АлтГУ разработали программу измерения уровня счастья человека, Алтайский государственный университет, 17:47, 17.07.2018, Россия35
АлтГУ провел XX Летнюю социологическую школу, посвященную теме «Эмпирическая социология будущего: методология, методика, методы».

В Университетском дворике АлтГУ вручили дипломы выпускникам факультета искусств и дизайна, Алтайский государственный университет, 21:22, 16.07.2018, Россия62
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам факультета искусств и дизайна.

На Национальном лесном форуме АлтГУ представил проект по восстановлению популяции краснокнижных балобанов, Алтайский государственный университет, 20:52, 16.07.2018, Россия46
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете была проведена одна из площадок Национального лесного форума.

Волейболистки АлтГУ победили в первенстве Сибирского федерального округа среди вузов, Алтайский государственный университет, 20:37, 16.07.2018, Россия49
Две женские команды по пляжному волейболу опорного Алтайского государственного университета вошли в тройку призеров Первенства СФО по волейболу среди вузов.

Сотрудники АлтГУ принимают участие в форуме по подготовке кадров для цифровой экономики, Алтайский государственный университет, 20:01, 16.07.2018, Россия47
10-21 июля во Владивостоке, на о. Русский, на базе Дальневосточного федерального университета проходит Образовательный интенсив «Остров 10-21»

Порт «Имеретинский» посетили студенты Инженерной академии РУДН, Курорт "Имеретинский", 19:51, 16.07.2018, Россия46
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что 13 июля 2018 года студенты Инженерной академии РУДН посетили гидротехнические сооружения и изучили инфраструктуру порта «Имеретинский».

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы, РОО МНКА "Ший корно", 23:13, 15.07.2018, Россия70
При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».