Кузбасские активисты ОНФ оценили состояние дворовых территорий, отремонтированных в 2017 году

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в составе комиссий, созданных из представителей органов власти, активных граждан и подрядных организаций, проверили отремонтированные в 2017 г. в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» дворовые территории в Кемерово и Новокузнецке.
Как отметили активисты Народного фронта, в целом для многих дворов характерны незначительные дефекты, трещины в местах стыка асфальтового покрытия с бордюрным камнем. Но есть и примеры некачественно выполненных работ, ухудшающие качество жизни людей. Так, например, в Кемерово на проспекте Шахтеров, 81а, жители не могут пользоваться детской площадкой, которая после дождя превращается в болото.
«После проведенных работ уровень асфальта оказался выше того участка, где расположен сейчас детский городок. В результате вся вода с дороги стекает именно к детской площадке. Недовольство жителей оправдано. То, что, казалось бы, должно было улучшить жизнь людей, по факту ее ухудшило. Поэтому мы ждем от муниципалитета, что соответствующая работа будет проведена и недостатки устранены», – отметила член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Татьяна Селиверстова.
При осмотре дворовых территорий в Кемерово общественники также обнаружили вырубки, которые были сделаны для осуществления контроля качества, но до сих пор не заделаны. Причем такие вырубки сделаны повсеместно во многих дворах.
В Новокузнецке общественники оценили состояние дворовых территорий на «четверку». «Все выявленные недостатки говорят о системных ошибках. Отсутствие комплексного подхода и спешка во многом стали причиной того, что часть работ была выполнена некачественно», – отметил председатель региональной ревизионной комиссии Народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Андрей Алехин.
Во дворах домов на улице Челюскина, 7 и 9, подрядчики не учли уклон, теперь после дождя здесь образуются лужи. На улице Черноморской, 2, например, в смете для асфальтового покрытия дороги и тротуара предусматривался разного вида щебень, а фактически применялся одной фракции. Жители обратили на это внимание, подрядчик в этом году обещал переделать и исправить все недостатки.
«В этом году мы тоже рискуем столкнуться с затягиванием сроков. Также важно прописать единые правила и требования для всех подрядчиков, которые бы не позволяли манипулировать с бухгалтерскими балансами и существенно упростили работу по осуществлению контроля со стороны надзорных органов и общественных структур», – подчеркнул Алехин.
Кроме того, как отметили общественники, практика показала, что в реализации проектов благоустройства в кузбасских городах не участвует частный бизнес, хотя активно пользуется дорогами, отремонтированными за счет средств программы и жителей. Поэтому представителей коммерческих организаций, по мнению активистов ОНФ, нужно активно подключать к этой работе, а также расширять состав муниципальных общественных комиссий за счет привлечения специалистов из МЧС, МВД, общества инвалидов, учреждений спорта и образования, бизнеса, ресурсоснабжающих организаций, которые могут оценить проекты благоустройства территорий с разных точек зрения.
Активисты ОНФ в Кузбассе продолжат контролировать качество выполнения работ на объектах, включенных в программу благоустройства городской среды в 2018 г. в Кемерово, Новокузнецке и других городах области. Обо всех выявленных нарушениях общественники будут сообщать в контролирующие органы и администрации муниципалитетов.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 01:35, 10.07.2018 Количество просмотров: 88

AB InBev Efes за ответственное отношение к алкоголю, AB InBev Efes, 01:14, 22.09.2018, Россия34
21 сентября в торговых точках Ивановской области работали волонтеры – сотрудники пивоваренной компании, которые напомнили партнерам о важности соблюдения законов и ответственному отношению к алкоголю.

Активисты ОНФ выявили незаконные добычу скальной породы и захоронение мусора в Советском районе Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:48, 22.09.2018, Россия32
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили незаконную добычу горных масс, а также несанкционированный вывоз и захоронение твердых коммунальных и строительных отходов в Советском районе Челябинска…

Электронная подпись для уральцев, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия19
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия20
В Федеральной Кадастровой палате по Свердловской области идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»), утвержденная заместителем Губернатора Свердловской области С.М. Зыряновым 04.05.2018 года.

Мое имущество под моим контролем, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия18
Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости.

«Лесная амнистия» поможет исправить неверные сведения о земельных участках, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия19
Федеральная кадастровая палата по Свердловской области информирует уральцев о реализации федерального закона о, так называемой, «Лесной амнистии».

Кадастровая палата по Свердловской области возвращает деньги, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия30
Внесенная гражданами и организациями плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости.

Жители Свердловской области могут выбрать кадастрового инженера на сайте Росреестра, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия19
На сайте Росреестра работает сервис «Реестр кадастровых инженеров", благодаря которому жители Свердловской области могут узнать информацию о кадастровых инженерах, результаты мониторинга качества подготовленных им документов, членстве в саморегулируемых организациях. Наличие достоверной информации облегчает выбор кадастрового инженера и содействует повышению качества документов, подготовленных в результате кадастровых работ.

ПОРА поговорить о профессиях будущего в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 01:52, 21.09.2018, Россия70
25 сентября 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «ПОРА» по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Профессии будущего в Арктике”. Со-модераторы: Воротников Александр, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD, Стоцкий Александр, координатор программ “ПОРА”.

«Первый опыт» открывает новые трудовые возможности москвичам с инвалидностью, МОБФ "Качество жизни", 01:34, 21.09.2018, Россия34
В Москве по инициативе благотворительного фонда «Качество жизни» продолжается реализация проекта «Первый опыт». В период с мая по сентябрь 65% практикантов уже трудоустроены

Брянские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, Брянская таможня, 02:07, 20.09.2018, Россия67
Брянские таможенники приняли участие в торжественном шествии парадных расчетов в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 01:55, 20.09.2018, Россия67
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:29, 20.09.2018, Россия40
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» приняли участие в праздновании Дня города, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:24, 20.09.2018, Россия32
В понедельник, 17 сентября 2018 года более 70 сотрудников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пришли на парад, посвященный Дню города и 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия88
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.