Кузбасские активисты ОНФ оценили состояние дворовых территорий, отремонтированных в 2017 году

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в составе комиссий, созданных из представителей органов власти, активных граждан и подрядных организаций, проверили отремонтированные в 2017 г. в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» дворовые территории в Кемерово и Новокузнецке.
Как отметили активисты Народного фронта, в целом для многих дворов характерны незначительные дефекты, трещины в местах стыка асфальтового покрытия с бордюрным камнем. Но есть и примеры некачественно выполненных работ, ухудшающие качество жизни людей. Так, например, в Кемерово на проспекте Шахтеров, 81а, жители не могут пользоваться детской площадкой, которая после дождя превращается в болото.
«После проведенных работ уровень асфальта оказался выше того участка, где расположен сейчас детский городок. В результате вся вода с дороги стекает именно к детской площадке. Недовольство жителей оправдано. То, что, казалось бы, должно было улучшить жизнь людей, по факту ее ухудшило. Поэтому мы ждем от муниципалитета, что соответствующая работа будет проведена и недостатки устранены», – отметила член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Татьяна Селиверстова.
При осмотре дворовых территорий в Кемерово общественники также обнаружили вырубки, которые были сделаны для осуществления контроля качества, но до сих пор не заделаны. Причем такие вырубки сделаны повсеместно во многих дворах.
В Новокузнецке общественники оценили состояние дворовых территорий на «четверку». «Все выявленные недостатки говорят о системных ошибках. Отсутствие комплексного подхода и спешка во многом стали причиной того, что часть работ была выполнена некачественно», – отметил председатель региональной ревизионной комиссии Народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Андрей Алехин.
Во дворах домов на улице Челюскина, 7 и 9, подрядчики не учли уклон, теперь после дождя здесь образуются лужи. На улице Черноморской, 2, например, в смете для асфальтового покрытия дороги и тротуара предусматривался разного вида щебень, а фактически применялся одной фракции. Жители обратили на это внимание, подрядчик в этом году обещал переделать и исправить все недостатки.
«В этом году мы тоже рискуем столкнуться с затягиванием сроков. Также важно прописать единые правила и требования для всех подрядчиков, которые бы не позволяли манипулировать с бухгалтерскими балансами и существенно упростили работу по осуществлению контроля со стороны надзорных органов и общественных структур», – подчеркнул Алехин.
Кроме того, как отметили общественники, практика показала, что в реализации проектов благоустройства в кузбасских городах не участвует частный бизнес, хотя активно пользуется дорогами, отремонтированными за счет средств программы и жителей. Поэтому представителей коммерческих организаций, по мнению активистов ОНФ, нужно активно подключать к этой работе, а также расширять состав муниципальных общественных комиссий за счет привлечения специалистов из МЧС, МВД, общества инвалидов, учреждений спорта и образования, бизнеса, ресурсоснабжающих организаций, которые могут оценить проекты благоустройства территорий с разных точек зрения.
Активисты ОНФ в Кузбассе продолжат контролировать качество выполнения работ на объектах, включенных в программу благоустройства городской среды в 2018 г. в Кемерово, Новокузнецке и других городах области. Обо всех выявленных нарушениях общественники будут сообщать в контролирующие органы и администрации муниципалитетов.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 01:35, 10.07.2018 Количество просмотров: 119

«Аганнефтегазгеология» выступила партнером в организации конкурса профессионального мастерства среди оленеводов Югры, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 05:09, 22.02.2019, Россия32
Предприятие выступило партнером и учредителем специальных призов окружного конкурса на Кубок Губернатора Югры.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество», Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:38, 20.02.2019, Россия35
17 января в Историческом парке «Россия – моя история», который расположен на территории парка ВДНХ в Москве, состоялся 10-й Юбилейный Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».

Студенты Ростова-на-Дону изучили процесс пивоварения на «Пивзаводе «Южная Заря 1974», "Пивзавод "Южная Заря 1974", 02:22, 20.02.2019, Россия77
Совершеннолетние студенты высших учебных заведений Ростова-на-Дону познакомились с историей пивоварения, посетили производственные цеха «Пивзавода «Южная Заря 1974» и узнали о работе предприятия в области экологии и безопасности. Мероприятие, приуроченное ко «Дню Студента», прошло 26 января.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на праздничном концерте в Храме Христа Спасителя, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 01:18, 20.02.2019, Россия39
25 января в день памяти мученицы Татианы в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялся праздничный концерт посвященный Дню российского студенчества.

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:49, 19.02.2019, Россия37
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

Очередной "квартирник" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 03:42, 19.02.2019, Россия28
Проект "Квартирник" в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского продолжает работу.

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия39
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия44
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия52
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия40
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия32
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия36
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия58
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия82
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия74
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.