В Алтайский госуниверситет подали документы 18 олимпиадников

В приемную комиссию опорного Алтайского государственного университета подал документы 18-ый олимпиадник, который выбрал перспективное направление подготовки факультета математики и информационных технологий.
По мере того, как приемная кампания 2018 года входит в свою кульминационную стадию, все большее число победителей всероссийских олимпиад школьников выбирают Алтайский государственный университет в качестве alma mater. Александр Котов, выпускник лицея № 124 г. Барнаула решил связать свое профессиональное будущее с информационными технологиями. Для получения высшего образования он выбрал факультет математики и информационных технологий Алтайского госуниверситета, направление подготовки «Фундаментальная информатика и информационные технологии». Александр – победитель всероссийской олимпиады школьников «Звезда» 2015 года.
«Алтайский госуниверситет я выбрал, потому что еще в школе посещал здесь различные кружки. Я понял, что это достойный вуз. Особенно мне понравились преподаватели, их профессионализм и манера преподавания. Поэтому я решил получать высшее образование именно здесь! - говорит Александр.
Первый проректор по учебной работе АлтГУ Е.Е. Шваков от имени руководства вуза вручил абитуриенту-олимпиаднику памятный подарок. «Ежегодно в Алтайский государственный университет поступают одаренные дети. Их число постоянно растет. Это очень важно для вуза. И очень важно для самих детей: ведь Алтайский госуниверситет гарантирует высокое качество образования! – подчеркнул Евгений Евгеньевич. – Наш восемнадцатый олимпиадник, Александр Котов, выбрав факультет математики и информационных технологий, направление «Фундаментальная информатика и информационные технологии», выбрал не просто вуз, а успешную, с гарантированным трудоустройством, специальность. Это направление крайне востребовано у работодателя! Александр, как человек одаренный, целеустремленный, использует все возможности этой программы и обеспечит формирование таких знаний, которые позволят ему в профессиональной деятельности быть на голову выше своих будущих коллег!»
По словам первого проректора особенность данной образовательной программы в том, что она предусматривает не только большой объем практических занятий, но и серьезную теоретическую подготовку. В будущем это позволит не только продолжить образование в магистратуре, но и создает отличную базу в практической деятельности: опыт показывает, что выпускники этого направления великолепно могут решать нестандартные задачи, которыми так богаты современные IT-технологии.
Проректор также отметил, что с каждым годом растет не только количество олимпиадников, поступивших в опорный вуз Алтайского края, но и расширяется перечень факультетов, где хотят учиться эти талантливые ребята. Факультеты прибавляют в части интересных и качественных образовательных программ, что не может не привлекать абитуриентов.
Напомним, что ректоратом Алтайского государственного университета принят комплексный ряд мер по поддержке студентов-олимпиадников. Так победителям и призерам межвузовских предметных олимпиад и Всероссийской олимпиады школьников – установлена стипендия в размере 25 000 руб. Кроме того, уже второй год подряд, с 11 по 13 июля 1018 года на базе учебных практик АлтГУ «Озеро Красилово» для победителей и призеров олимпиад школьников, подавших документы в приемную комиссию АлтГУ, проводится туристическая смена «Путешествие в мир АлтГУ».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:38, 10.07.2018 Количество просмотров: 47

Во Франции успешно завершилась профессиональная стажировка Perfectha®, MARTINEX Group, 01:57, 19.07.2018, Россия54
В начале июля 2018 года врачи-косметологи вернулись из Лиона (Франция), где со 2 по 5 число компаниями MATINEX Group и Sinclair Pharma была организована профессиональная стажировка по контурной пластике.

Выпускники Губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы, Алтайский государственный университет, 01:39, 19.07.2018, Россия21
Состоялась торжественная церемония, посвященная вручению дипломов выпускникам Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края 2017/2018 учебного года.

Полгода рассрочки на обучение в Русской Школе Управления, Русская Школа Управления, 01:38, 19.07.2018, Россия23
Русская Школа Управления стала партнером проекта «Совесть». Теперь любое обучение в РШУ можно оформить в рассрочку на 6 месяцев.

Рекордное за последние три года количество абитуриентов подало документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:26, 19.07.2018, Россия26
17 июля в Алтайском государственном университете начался этап вступительных испытаний для абитуриентов бакалавриата и специалитета очной и вечерней форм обучения.

Социологи АлтГУ решают одну из самых актуальных проблем ХХI века, Алтайский государственный университет, 01:19, 19.07.2018, Россия25
Одним из наиболее популярных и актуальных среди абитуриентов 2018 года направлений обучения факультета социологии АлтГУ стала «Конфликтология».

Ректор АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в расширенном заседании Совета РСР, Алтайский государственный университет, 01:06, 19.07.2018, Россия28
Сегодня 18 июля в Москве состоится расширенное заседание Совета Российского Союза ректоров с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой и Министра науки и высшего образования Российской Федерации М.М. Котюкова.

УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований, УЦ “Дистанция”, 20:57, 17.07.2018, Россия71
В апреле 2018 года Правительство РФ утвердило комплексный план повышения энергоэффективности.

Опытом ученых АлтГУ по разведению краснокнижных птиц заинтересовалась Томская область, Алтайский государственный университет, 17:52, 17.07.2018, Россия44
В рамках работы четвертого этапа Национального лесного форума в Барнауле была организована экскурсия участников мероприятия по лаборатории редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада.

Социологи АлтГУ разработали программу измерения уровня счастья человека, Алтайский государственный университет, 17:47, 17.07.2018, Россия35
АлтГУ провел XX Летнюю социологическую школу, посвященную теме «Эмпирическая социология будущего: методология, методика, методы».

В Университетском дворике АлтГУ вручили дипломы выпускникам факультета искусств и дизайна, Алтайский государственный университет, 21:22, 16.07.2018, Россия62
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам факультета искусств и дизайна.

На Национальном лесном форуме АлтГУ представил проект по восстановлению популяции краснокнижных балобанов, Алтайский государственный университет, 20:52, 16.07.2018, Россия46
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете была проведена одна из площадок Национального лесного форума.

Волейболистки АлтГУ победили в первенстве Сибирского федерального округа среди вузов, Алтайский государственный университет, 20:37, 16.07.2018, Россия49
Две женские команды по пляжному волейболу опорного Алтайского государственного университета вошли в тройку призеров Первенства СФО по волейболу среди вузов.

Сотрудники АлтГУ принимают участие в форуме по подготовке кадров для цифровой экономики, Алтайский государственный университет, 20:01, 16.07.2018, Россия47
10-21 июля во Владивостоке, на о. Русский, на базе Дальневосточного федерального университета проходит Образовательный интенсив «Остров 10-21»

Порт «Имеретинский» посетили студенты Инженерной академии РУДН, Курорт "Имеретинский", 19:51, 16.07.2018, Россия46
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что 13 июля 2018 года студенты Инженерной академии РУДН посетили гидротехнические сооружения и изучили инфраструктуру порта «Имеретинский».

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы, РОО МНКА "Ший корно", 23:13, 15.07.2018, Россия70
При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».