В Алтайский госуниверситет подали документы 18 олимпиадников

В приемную комиссию опорного Алтайского государственного университета подал документы 18-ый олимпиадник, который выбрал перспективное направление подготовки факультета математики и информационных технологий.
По мере того, как приемная кампания 2018 года входит в свою кульминационную стадию, все большее число победителей всероссийских олимпиад школьников выбирают Алтайский государственный университет в качестве alma mater. Александр Котов, выпускник лицея № 124 г. Барнаула решил связать свое профессиональное будущее с информационными технологиями. Для получения высшего образования он выбрал факультет математики и информационных технологий Алтайского госуниверситета, направление подготовки «Фундаментальная информатика и информационные технологии». Александр – победитель всероссийской олимпиады школьников «Звезда» 2015 года.
«Алтайский госуниверситет я выбрал, потому что еще в школе посещал здесь различные кружки. Я понял, что это достойный вуз. Особенно мне понравились преподаватели, их профессионализм и манера преподавания. Поэтому я решил получать высшее образование именно здесь! - говорит Александр.
Первый проректор по учебной работе АлтГУ Е.Е. Шваков от имени руководства вуза вручил абитуриенту-олимпиаднику памятный подарок. «Ежегодно в Алтайский государственный университет поступают одаренные дети. Их число постоянно растет. Это очень важно для вуза. И очень важно для самих детей: ведь Алтайский госуниверситет гарантирует высокое качество образования! – подчеркнул Евгений Евгеньевич. – Наш восемнадцатый олимпиадник, Александр Котов, выбрав факультет математики и информационных технологий, направление «Фундаментальная информатика и информационные технологии», выбрал не просто вуз, а успешную, с гарантированным трудоустройством, специальность. Это направление крайне востребовано у работодателя! Александр, как человек одаренный, целеустремленный, использует все возможности этой программы и обеспечит формирование таких знаний, которые позволят ему в профессиональной деятельности быть на голову выше своих будущих коллег!»
По словам первого проректора особенность данной образовательной программы в том, что она предусматривает не только большой объем практических занятий, но и серьезную теоретическую подготовку. В будущем это позволит не только продолжить образование в магистратуре, но и создает отличную базу в практической деятельности: опыт показывает, что выпускники этого направления великолепно могут решать нестандартные задачи, которыми так богаты современные IT-технологии.
Проректор также отметил, что с каждым годом растет не только количество олимпиадников, поступивших в опорный вуз Алтайского края, но и расширяется перечень факультетов, где хотят учиться эти талантливые ребята. Факультеты прибавляют в части интересных и качественных образовательных программ, что не может не привлекать абитуриентов.
Напомним, что ректоратом Алтайского государственного университета принят комплексный ряд мер по поддержке студентов-олимпиадников. Так победителям и призерам межвузовских предметных олимпиад и Всероссийской олимпиады школьников – установлена стипендия в размере 25 000 руб. Кроме того, уже второй год подряд, с 11 по 13 июля 1018 года на базе учебных практик АлтГУ «Озеро Красилово» для победителей и призеров олимпиад школьников, подавших документы в приемную комиссию АлтГУ, проводится туристическая смена «Путешествие в мир АлтГУ».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:38, 10.07.2018 Количество просмотров: 105

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:10, 15.02.2019, Россия85
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.02.2019, Россия42
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:39, 14.02.2019, Россия81
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:25, 14.02.2019, Россия44
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Новый научный проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:24, 14.02.2019, Россия44
Ученые-биологи опорного Алтайского государственного университета выиграли международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:21, 14.02.2019, Россия40
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

В Москве пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике, SmartyKids, 17:18, 14.02.2019, Россия39
24 февраля в Москве состоится Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике для детей, которая пройдет уже в шестой раз. Более 300 маленьких поклонников ментальной арифметики соберутся вместе чтобы посостязаться в навыках быстрого счета, а также поборются за возможность поехать на международный этап Олимпиады, который будет проходить на о. Тайвань этим летом.

В Рубцовском филиале АлтГУ презентовали краудфандинговую платформу StudSturtUp, Алтайский государственный университет, 17:17, 14.02.2019, Россия42
В Рубцовском институте (филиале) опорного Алтайского государственного университета состоялась презентация краудфандинговой платформы StudSturtUp.

Социологи АлтГУ провели масштабное исследование отношения жителей Алтайского края к коррупции, Алтайский государственный университет, 00:57, 14.02.2019, Россия35
20 февраля опорный Алтайский государственный университет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В адрес АлтГУ поступили многочисленные поздравления с Днем российской науки, Алтайский государственный университет, 00:53, 14.02.2019, Россия30
В праздничный день на официальном сайте АлтГУ были опубликованы поздравления от первых лиц Минобрнауки РФ, региона и города.

Ко Дню святого Валентина в АлтГУ заработала «Почта любви», Алтайский государственный университет, 00:42, 14.02.2019, Россия26
Лига студентов АлтГУ, Совет культурных организаторов и Объединение фотографов Алтайского государственного университета приготовил подарок ко Дню всех влюбленных.

Студент АлтГУ стал волонтером XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске, Алтайский государственный университет, 00:45, 13.02.2019, Россия80
До открытия XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске остаются считанные недели!

С.В. Землюков вошел в ТОП-50 медиаактивных лидеров высшей школы России, Алтайский государственный университет, 00:07, 13.02.2019, Россия40

АлтГУ опубликовал уникальные дневники «русского Линнея» Р.В. Камелина, Алтайский государственный университет, 23:34, 12.02.2019, Россия40
Издательство АлтГУ впервые опубликовало книгу, основанную на юношеских дневниках выдающегося русского ботаника Рудольфа Владимировича Камелина.

Около 70 студентов АлтГУ приняли участие в акции «Снежный десант РСО», Алтайский государственный университет, 23:34, 12.02.2019, Россия38
10 февраля в Барнаул из районов Алтайского края вернулись студенческие отряды, принявшие участие в традиционной патриотической акции «Снежный десант РСО».