ОНФ держит на контроле решение проблемы жителей дома по улице 4-я Цветочная в Кемерово

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области с апреля 2017 г. добиваются от властей областного центра решения проблемы жителей домов на 4-й Цветочной улице, недовольных условиями проживания в квартирах из-за шума и вибрации, вызванных движением трамвайного вагона.
Представители регионального отделения ОНФ неоднократно обращались в администрацию города с просьбой отремонтировать трамвайные пути. Однако конкретных шагов по улучшению ситуации не предпринято до сих пор. Из муниципалитета поступила информация о том, что за нарушение санитарно-эпидемиологических правил и норм электротранспортная компания по решению суда была оштрафована. Вместе с тем ремонтные работы, обещанные жителям еще в 2016 г., так и не были осуществлены. В марте 2018 г. по иску Роспотребнадзора вступило в силу решение суда, обязывающее предприятие до 1 мая 2018 г. провести мероприятия по доведению фактических уровней шума до нормативных показателей. Пока решение суда не исполнено, эксперты ОНФ продолжают держать ситуацию на контроле.
Напомним, кемеровчане обратились за помощью в региональное отделение Народного фронта в апреле 2017 г. Они пояснили, что в 2016 г. обращались по данному вопросу в администрацию Кемерово, где им пообещали, что для исключения шумового воздействия весной 2017 г. силами Кемеровской электротранспортной компании будут выполнены работы по ремонту трамвайного переезда на пересечении улиц 4-й Цветочной – 10-й линии. Но обещания так и остались нереализованными.
Эксперты ОНФ изучили данный дорожный участок и установили, что пути, по которым ежедневно проходит трамвайный маршрут, находятся в аварийном состоянии, а при передвижении по ним трамвая создается вибрация, которая выше допустимых показателей и нарушает санитарные нормы. Это подтвердили в управлении Роспотребнадзора на основании данных лабораторных исследований.
Как отметили эксперты ОНФ, в 2017 г. дорога на улице 4-й Цветочной была отремонтирована по программе «Безопасные и качественные дороги». При этом на аварийное состояние трамвайных путей никто не обратил внимание. По всей видимости, сказалось отсутствие синхронизации федеральных программ по ремонту дорог и благоустройству дворовых территорий, которые реализуются в регионах автономно, считают общественники.
«Такое безразличное отношение к людям просто недопустимо, – заявила член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина во время своей трехдневной поездки в Кемеровскую область. – Городские власти как будто самоустранились от решения проблемы, не оказывая людям никакой поддержки. Вместе с тем уже давно существуют современные технологии защиты от шума и вибрации, которые с успехом применяются в дорожном строительстве. В данном конкретном случае мы, безусловно, совместно с контролирующими органами будем добиваться исполнения решения суда, но наряду с этим и настаивать на том, чтобы муниципалитеты при проведении ремонтных работ учитывали современные технологии, позволяющие улучшить качество жизни людей».
Общероссийский народный фронт намерен совместно с Роспотребнадзором и управлением судебных приставов продолжать работу над тем, чтобы недостатки были устранены, а уровень шума, создаваемый при движении трамваев на данном участке, доведен до нормативных значений.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 01:40, 10.07.2018 Количество просмотров: 48

Эксперты ОНФ в Башкирии обеспокоены участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 14.07.2018, Россия94
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили обеспокоенность участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг.

Челябинские эксперты ОНФ обсудили предложения в национальные проекты и программы, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:40, 14.07.2018, Россия100
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили предложения в национальные проекты и программы…

День, посвященный любви, семье и верности., "Металлоптторг", 00:26, 14.07.2018, Россия50
«Металлоптторг» - социально-ответственная компания с многолетней историей. Помощь ветеранам войны, содействие детским и родильным домам, поддержка социально-реабилитационных центров - эти добрые дела объединяют всех сотрудников "Металлоптторга". Внутри коллектива также проводится работа по укреплению духовных и семейных ценностей.

Города Свердловской области попали в антирейтинг ОНФ по эффективности ликвидации свалок, ОНФ в Свердловской области, 00:10, 14.07.2018, Россия45
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Аутсайдерами рейтинга стали – Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область).

Города Свердловской области попали в антирейтинг ОНФ по эффективности ликвидации свалок, ОНФ в Свердловской области, 00:09, 14.07.2018, Россия45
Всего жители Свердловской области отметили на «Интерактивной карте свалок» 315. С начала 2018 года на карте появилось 72 новых объекта. Показатель ликвидированных свалок вырос на 16,7%, однако, проблема остается острой для всего региона. В том числе, это касается и попавшего в антирейтинг Первоуральска.

27 июля в Красноярске состоится школа здоровья для будущих мам с розыгрышем и призами, Центр эстетической медицины "Реновацио", 01:22, 13.07.2018, Россия40
Быть мамой – самое лучшее, что случается с каждой девушкой и женщиной. И, пожалуй, самое важное.

Активисты ОНФ в Республике Башкортостан провели мониторинг состояния детских садов, ОНФ в Республике Башкортостан, 02:34, 12.07.2018, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг состояния детских садов в регионе.

Санкт-⁠⁠Петербург не попал в антирейтинг ОНФ самых мусорных регионов РФ, ОНФ в Петербурге, 02:26, 12.07.2018, Россия74
Санкт-⁠⁠Петербург не попал в антирейтинг ОНФ самых мусорных регионов РФ

Эксперты Народного фронта провели мониторинг реализации проекта благоустройства в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:12, 12.07.2018, Россия45
Представители Общероссийского народного фронта в рамках поездки в Кузбасс члена Центрального штаба Народного фронта, координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светланы Калининой провели мониторинг реализации федерального проекта благоустройства в Новокузнецке, Прокопьевске и Кемерово, переселения жителей из аварийных домов в Полысаево, а также проанализировали деятельность надзорных органов в регионе.

Кузбасские активисты ОНФ провели в Новокузнецке мероприятия в честь Дня семьи, любви и верности, ОНФ в Кемеровской области, 00:53, 12.07.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области и участники команды «Молодежки ОНФ» в День семьи, любви и верности совместно с администрацией Новокузнецка и управлением ЗАГС провели в городе две акции – «Парад семьи» и «Время поцелуев».

При поддержке Народного фронта в Санкт-Петербурге прошел «Парад семьи» в День семьи любви и верности, ОНФ в Петербурге, 22:18, 10.07.2018, Россия60

Представители челябинского штаба ОНФ поздравили южноуральцев с Днем семьи, любви и верности, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:12, 10.07.2018, Россия57
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели акцию ко Дню семьи, любви и верности…

Эксперт «ПОРА» презентовал проект «Детские экологические пресс-центры» на выставке ИННОПРОМ-2018, Экспертный центр "ПОРА", 02:06, 10.07.2018, Россия89
9 июля 2018 г. Александр Воротников, эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА»), к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил на конференции в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 с докладом «Детские экологические пресс-центры».

Активисты ОНФ обсудили проблемы межведомственного взаимодействия при ремонте дорог в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:49, 10.07.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели круглый стол о проблемах межведомственного взаимодействия при ремонте автодорог в Челябинске…

Кузбасские активисты ОНФ оценили состояние дворовых территорий, отремонтированных в 2017 году, ОНФ в Кемеровской области, 01:35, 10.07.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в составе комиссий, созданных из представителей органов власти, активных граждан и подрядных организаций, проверили отремонтированные в 2017 г. в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» дворовые территории в Кемерово и Новокузнецке.