ОНФ держит на контроле решение проблемы жителей дома по улице 4-я Цветочная в Кемерово

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области с апреля 2017 г. добиваются от властей областного центра решения проблемы жителей домов на 4-й Цветочной улице, недовольных условиями проживания в квартирах из-за шума и вибрации, вызванных движением трамвайного вагона.
Представители регионального отделения ОНФ неоднократно обращались в администрацию города с просьбой отремонтировать трамвайные пути. Однако конкретных шагов по улучшению ситуации не предпринято до сих пор. Из муниципалитета поступила информация о том, что за нарушение санитарно-эпидемиологических правил и норм электротранспортная компания по решению суда была оштрафована. Вместе с тем ремонтные работы, обещанные жителям еще в 2016 г., так и не были осуществлены. В марте 2018 г. по иску Роспотребнадзора вступило в силу решение суда, обязывающее предприятие до 1 мая 2018 г. провести мероприятия по доведению фактических уровней шума до нормативных показателей. Пока решение суда не исполнено, эксперты ОНФ продолжают держать ситуацию на контроле.
Напомним, кемеровчане обратились за помощью в региональное отделение Народного фронта в апреле 2017 г. Они пояснили, что в 2016 г. обращались по данному вопросу в администрацию Кемерово, где им пообещали, что для исключения шумового воздействия весной 2017 г. силами Кемеровской электротранспортной компании будут выполнены работы по ремонту трамвайного переезда на пересечении улиц 4-й Цветочной – 10-й линии. Но обещания так и остались нереализованными.
Эксперты ОНФ изучили данный дорожный участок и установили, что пути, по которым ежедневно проходит трамвайный маршрут, находятся в аварийном состоянии, а при передвижении по ним трамвая создается вибрация, которая выше допустимых показателей и нарушает санитарные нормы. Это подтвердили в управлении Роспотребнадзора на основании данных лабораторных исследований.
Как отметили эксперты ОНФ, в 2017 г. дорога на улице 4-й Цветочной была отремонтирована по программе «Безопасные и качественные дороги». При этом на аварийное состояние трамвайных путей никто не обратил внимание. По всей видимости, сказалось отсутствие синхронизации федеральных программ по ремонту дорог и благоустройству дворовых территорий, которые реализуются в регионах автономно, считают общественники.
«Такое безразличное отношение к людям просто недопустимо, – заявила член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина во время своей трехдневной поездки в Кемеровскую область. – Городские власти как будто самоустранились от решения проблемы, не оказывая людям никакой поддержки. Вместе с тем уже давно существуют современные технологии защиты от шума и вибрации, которые с успехом применяются в дорожном строительстве. В данном конкретном случае мы, безусловно, совместно с контролирующими органами будем добиваться исполнения решения суда, но наряду с этим и настаивать на том, чтобы муниципалитеты при проведении ремонтных работ учитывали современные технологии, позволяющие улучшить качество жизни людей».
Общероссийский народный фронт намерен совместно с Роспотребнадзором и управлением судебных приставов продолжать работу над тем, чтобы недостатки были устранены, а уровень шума, создаваемый при движении трамваев на данном участке, доведен до нормативных значений.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 01:40, 10.07.2018 Количество просмотров: 119

«Аганнефтегазгеология» выступила партнером в организации конкурса профессионального мастерства среди оленеводов Югры, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 05:09, 22.02.2019, Россия33
Предприятие выступило партнером и учредителем специальных призов окружного конкурса на Кубок Губернатора Югры.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество», Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:38, 20.02.2019, Россия35
17 января в Историческом парке «Россия – моя история», который расположен на территории парка ВДНХ в Москве, состоялся 10-й Юбилейный Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».

Студенты Ростова-на-Дону изучили процесс пивоварения на «Пивзаводе «Южная Заря 1974», "Пивзавод "Южная Заря 1974", 02:22, 20.02.2019, Россия77
Совершеннолетние студенты высших учебных заведений Ростова-на-Дону познакомились с историей пивоварения, посетили производственные цеха «Пивзавода «Южная Заря 1974» и узнали о работе предприятия в области экологии и безопасности. Мероприятие, приуроченное ко «Дню Студента», прошло 26 января.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на праздничном концерте в Храме Христа Спасителя, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 01:18, 20.02.2019, Россия39
25 января в день памяти мученицы Татианы в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялся праздничный концерт посвященный Дню российского студенчества.

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:49, 19.02.2019, Россия37
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

Очередной "квартирник" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 03:42, 19.02.2019, Россия28
Проект "Квартирник" в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского продолжает работу.

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия39
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия44
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия52
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия40
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия32
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия36
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия58
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия82
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия74
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.