Рубцовский институт (филиал) АлтГУ вошел в ТОП-10 «Зеленых вузов России»

Движение «ЭКА» подвело итоги рейтинга 200 российских вузов, которые принимали участие в программе «Зеленые вузы России» в прошедшем учебном году.
В рейтинге учитывались итоги проведенной в вузах работы по внедрению мер по водосбережению, раздельного сбора отходов и его количества, а также эффективность организованных студентами экопросветительских мероприятий.
ТОП-10 вузов программы «Зеленые вузы России»:
Среднерусский институт управления - филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, г. Орел
Рубцовский институт (филиал) Алтайского государственного университета, г.Рубцовск, Алтайский край
Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова, г. Архангельск
Челябинский государственный университет
Казанский (Приволжский) Федеральный Университет
Уральский федеральный университет имени первого президента РФ Б.Н.Ельцина, г. Екатеринбург
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. ак. И. П. Павлова
Санкт-Петербургский Университет Промышленных Технологий и Дизайна
Пермский национальный исследовательский политехнический университет
Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. Лесгафта, г. Санкт-Петербург
В ТОП-10 рейтинга вошли университеты, студенческие команды которых успешно выполнили задания всероссийских экоквестов: «Разделяй с нами», направленного на внедрение раздельного сбора отходов в вузах, «Вода России», основная цель которого – внедрение в вузах мер по водосбережению, и «Экопросвет» - квест по формированию экологической культуры студентов и вовлечение их в работу по экопросвещению.
Напомним, что в начале 2018 г. Алтайский государственный университет был отмечен высокими местами в Международном экологическом рейтинге университетов UI GreenMetric World Universities Ranking.
Университет занял 374 место среди 619 университетов мира, отобранных для участия, 14 строчку – среди российских вузов, и 3 место – среди вузов Сибирского федерального округа.
Основные критерии рейтинга включают в том числе показатели научных исследований в области экологии и повышения эффективности потребления ресурсов, площади зеленых насаждений, количество учебных курсов по экологической проблематике, число опубликованных научных работ по вопросам экологии. Столь высокой позиции в мировом рейтинге Алтайский государственный университет обязан в первую очередь активному развитию баз учебных практик и действующим на базе АлтГУ научным подразделениям, выполняющим крупные исследования по экологической тематике.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:52, 10.07.2018 Количество просмотров: 154

В АлтГУ вновь проведут Турнир трех наук Сибирского федерального округа, Алтайский государственный университет, 00:13, 23.03.2019, Россия49
С 17 по 19 апреля 2019 года опорный Алтайский государственный университет в четвертый раз проведет Турнир трех наук Сибирского федерального округа.

АлтГУ объявлен официальной площадкой открытия Года молодежных театров Алтая, Алтайский государственный университет, 00:09, 23.03.2019, Россия51
27 марта в Алтайском государственном университете будет официально объявлено об открытии года молодежных театров Алтая.

В дни весенних каникул в АлтГУ будет работать модульная школа по робототехнике, Алтайский государственный университет, 22:18, 22.03.2019, Россия36
С 25 по 29 марта на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета будет проходить модульная школа «Юный техник»

Новосибирские специалисты поделятся опытом работы с молодёжью с узбекскими коллегами, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:37, 22.03.2019, Узбекистан39
26 марта в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол ««Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики образования: российско-узбекский диалог»». Его участники обсудят перспективы взаимодействия молодёжных организаций, вузов и студенческих сообществ, органов власти и некоммерческих структур двух стран.

АлтГУ запатентовал коллекцию одежды по мотивам деревянного зодчества Алтая, Алтайский государственный университет, 00:39, 22.03.2019, Россия25
Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета ведет разработку охранных документов, подтверждающих авторское право на коллекцию одежды и аксессуаров под названием «Сны старого города».

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 22:21, 21.03.2019, Россия27
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

В Электростали стартовал городской Фестиваль робототехники RoboSense, ПАО "МСЗ", 21:07, 21.03.2019, Россия31
В г. Электростали, в рамках профориентационного взаимодействия Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и Управления образования г.о. Электросталь, стартовал городской фестиваль робототехники RoboSense.

АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания, Алтайский государственный университет, 21:03, 21.03.2019, Россия30
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

Исследование гласит: руководители проектов нуждаются в более высоких коэффициентах технологии в управлении проектами., Project Management Institute, 20:47, 21.03.2019, США38
Исследование PMI Pulse of Profession 2019 выявило проблемы - и некоторые решения - окупаемости инвестиций в управление проектами

В АлтГУ прошла встреча с волонтерами Зимней универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 18:41, 20.03.2019, Россия70
В АлтГУ состоялась встреча со студентами, принявшими участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Противопожарные учения подтвердили высокие стандарты безопасности «Универ-Сити» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:28, 20.03.2019, Россия37
В АлтГУ прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара в общежитии опорного вуза.

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 00:14, 20.03.2019, Россия65
Новый учебный курс Университета РАУ «Разработка комплексной цифровой бизнес-стратегии» рассчитан на собственников и управленцев, которые хотят расширить свои знания в области цифровой экономики и ее влияния на бизнес; которые хотят узнать, какие решения и стратегии необходимы сегодня для сохранения прибыльности компаний в меняющихся условиях.

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия64
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия61
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 23:58, 19.03.2019, Россия37
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.