Рубцовский институт (филиал) АлтГУ вошел в ТОП-10 «Зеленых вузов России»

Движение «ЭКА» подвело итоги рейтинга 200 российских вузов, которые принимали участие в программе «Зеленые вузы России» в прошедшем учебном году.
В рейтинге учитывались итоги проведенной в вузах работы по внедрению мер по водосбережению, раздельного сбора отходов и его количества, а также эффективность организованных студентами экопросветительских мероприятий.
ТОП-10 вузов программы «Зеленые вузы России»:
Среднерусский институт управления - филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, г. Орел
Рубцовский институт (филиал) Алтайского государственного университета, г.Рубцовск, Алтайский край
Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова, г. Архангельск
Челябинский государственный университет
Казанский (Приволжский) Федеральный Университет
Уральский федеральный университет имени первого президента РФ Б.Н.Ельцина, г. Екатеринбург
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. ак. И. П. Павлова
Санкт-Петербургский Университет Промышленных Технологий и Дизайна
Пермский национальный исследовательский политехнический университет
Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. Лесгафта, г. Санкт-Петербург
В ТОП-10 рейтинга вошли университеты, студенческие команды которых успешно выполнили задания всероссийских экоквестов: «Разделяй с нами», направленного на внедрение раздельного сбора отходов в вузах, «Вода России», основная цель которого – внедрение в вузах мер по водосбережению, и «Экопросвет» - квест по формированию экологической культуры студентов и вовлечение их в работу по экопросвещению.
Напомним, что в начале 2018 г. Алтайский государственный университет был отмечен высокими местами в Международном экологическом рейтинге университетов UI GreenMetric World Universities Ranking.
Университет занял 374 место среди 619 университетов мира, отобранных для участия, 14 строчку – среди российских вузов, и 3 место – среди вузов Сибирского федерального округа.
Основные критерии рейтинга включают в том числе показатели научных исследований в области экологии и повышения эффективности потребления ресурсов, площади зеленых насаждений, количество учебных курсов по экологической проблематике, число опубликованных научных работ по вопросам экологии. Столь высокой позиции в мировом рейтинге Алтайский государственный университет обязан в первую очередь активному развитию баз учебных практик и действующим на базе АлтГУ научным подразделениям, выполняющим крупные исследования по экологической тематике.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:52, 10.07.2018 Количество просмотров: 124

В АлтГУ подвели итоги Года волонтера, Алтайский государственный университет, 18:04, 14.12.2018, Россия24
Сегодня, 14 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялось закрытие Года добровольца в АлтГУ.

Студенты-историки КБГУ на конференции в ЧГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 17:52, 14.12.2018, Россия38
На днях члены научно-студенческого клуба «По тропам КЛИО» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова под руководством профессора кафедры истории России Петра Кузьминова приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Россия и Северный Кавказ: диалог народов, культур, государств», прошедшей на базе Чеченского государственного университета.

АлтГУ готов к реализации совместных социальных проектов с Правительством Алтайского края, Алтайский государственный университет, 16:55, 14.12.2018, Россия25
В АлтГУ состоялась встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организованная Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

Директора юридического института АлтГУ пригласили на торжественный прием в Кремль, Алтайский государственный университет, 16:16, 14.12.2018, Россия26
В торжественном приеме, посвященном 25-летию Конституции Российской Федерации, приняло участие 1200 человек

В основе Государства. 25 лет Конституции РФ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 07:10, 14.12.2018, Россия52
11 декабря, в канун празднования 25-летия принятия Конституции Российской Федерации, в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошел республиканский форум «Конституция России – основа устойчивого развития общества», инициаторами которого стали Администрация Главы КБР, Ассоциация юристов России, школа правового воспитания «Правовая Республика» и КБГУ.

Перспективы сотрудничества России и Узбекистана в сфере образования рассмотрят в Фергане, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 07:02, 14.12.2018, Узбекистан49
15 декабря в Фергане (Узбекистан) пройдёт Международный круглый стол «Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики и образования: российско-узбекский диалог».

В АлтГУ прошел четвертый слет студенческих и школьных СМИ, Алтайский государственный университет, 06:51, 14.12.2018, Россия30
В опорном Алтайском госуниверситете прошел четвертый слет студенческих и школьных СМИ – «Медиаплощадка-2018».

АлтГУ открыл в Киргизии еще 4 представительских центра по работе с абитуриентами, Алтайский государственный университет, 06:32, 14.12.2018, Россия27
Опорный Алтайский государственный университет заключил ряд договоров с общественными и общеобразовательными организациями Киргизии.

АлтГУ – лучший опорный классический университет по востребованности в экономике России, Алтайский государственный университет, 06:30, 14.12.2018, Россия28
Сегодня, 13 декабря, проект «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» опубликовал национальный рейтинг востребованности университетов России 2018.

Студентка АлтГУ вышла в финал Всероссийского конкурса «Мисс НЛСК – 2018», Алтайский государственный университет, 05:59, 14.12.2018, Россия27
Итоги II этапа «Мисс НЛСК – 2018», организатором которого выступает Национальная лига студенческих клубов, были подведены в начале этой недели.

Молодые юристы АлтГУ обсудили бытовые аспекты межнациональных отношений, Алтайский государственный университет, 00:23, 13.12.2018, Россия43
В администрации Ленинского района г. Барнаула состоялся круглый стол по теме «Бытовые аспекты межнациональных отношений»

В АлтГУ прошли соревнования по кибербезопаcности QCTF Starter 2018.2, Алтайский государственный университет, 00:16, 13.12.2018, Россия40
На базе физико-технического факультета опорного Алтайского государственного университета состоялись соревнования по кибербезопасности QCTF Starter 2018.2.

Великому маэстро 80, Кабардино-Балкарский государственный университет, 23:54, 12.12.2018, Россия42
10 декабря в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова отметили 80-летие славного земляка, члена Попечительского совета вуза, народного артиста СССР, лауреата государственных премий, художественного руководителя и главного дирижера Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии Юрия Хатуевича Темирканова.

Географы АлтГУ обсудили важные направления исследований горных регионов планеты, Алтайский государственный университет, 23:54, 12.12.2018, Россия40
Накануне, 11 декабря, на географическом факультете опорного Алтайского государственного университета отметили один из знаковых для географов праздник – международный день гор.

АлтГУ станет площадкой для решения проблем высокоэффективного агрохозяйства Алтайского края, Алтайский государственный университет, 23:50, 12.12.2018, Россия34
14 декабря в опорном Алтайском государственном университете состоится научно-практическая конференция «Высокоэффективное агрохозяйство: средства защиты и стимулирования роста растений».