Рубцовский институт (филиал) АлтГУ вошел в ТОП-10 «Зеленых вузов России»

Движение «ЭКА» подвело итоги рейтинга 200 российских вузов, которые принимали участие в программе «Зеленые вузы России» в прошедшем учебном году.
В рейтинге учитывались итоги проведенной в вузах работы по внедрению мер по водосбережению, раздельного сбора отходов и его количества, а также эффективность организованных студентами экопросветительских мероприятий.
ТОП-10 вузов программы «Зеленые вузы России»:
Среднерусский институт управления - филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, г. Орел
Рубцовский институт (филиал) Алтайского государственного университета, г.Рубцовск, Алтайский край
Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова, г. Архангельск
Челябинский государственный университет
Казанский (Приволжский) Федеральный Университет
Уральский федеральный университет имени первого президента РФ Б.Н.Ельцина, г. Екатеринбург
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. ак. И. П. Павлова
Санкт-Петербургский Университет Промышленных Технологий и Дизайна
Пермский национальный исследовательский политехнический университет
Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. Лесгафта, г. Санкт-Петербург
В ТОП-10 рейтинга вошли университеты, студенческие команды которых успешно выполнили задания всероссийских экоквестов: «Разделяй с нами», направленного на внедрение раздельного сбора отходов в вузах, «Вода России», основная цель которого – внедрение в вузах мер по водосбережению, и «Экопросвет» - квест по формированию экологической культуры студентов и вовлечение их в работу по экопросвещению.
Напомним, что в начале 2018 г. Алтайский государственный университет был отмечен высокими местами в Международном экологическом рейтинге университетов UI GreenMetric World Universities Ranking.
Университет занял 374 место среди 619 университетов мира, отобранных для участия, 14 строчку – среди российских вузов, и 3 место – среди вузов Сибирского федерального округа.
Основные критерии рейтинга включают в том числе показатели научных исследований в области экологии и повышения эффективности потребления ресурсов, площади зеленых насаждений, количество учебных курсов по экологической проблематике, число опубликованных научных работ по вопросам экологии. Столь высокой позиции в мировом рейтинге Алтайский государственный университет обязан в первую очередь активному развитию баз учебных практик и действующим на базе АлтГУ научным подразделениям, выполняющим крупные исследования по экологической тематике.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:52, 10.07.2018 Количество просмотров: 109

В АлтГУ начал работу II Международный биотехнологический симпозиум «Bio-Asia – 2018», Алтайский государственный университет, 01:50, 25.09.2018, Россия50
Сегодня, 24 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018»

Ректор АлтГУ награжден медалью «За заслуги перед Томским государственным университетом», Алтайский государственный университет, 01:14, 25.09.2018, Россия32
В этом году Национальный исследовательский Томский государственный университет отмечает 140-летие со дня основания.

Более 330 первокурсников приняли участие в масштабном университетском празднике "День здоровья", РИ АлтГУ, 00:31, 25.09.2018, Россия24
22 сентября на стадионе второго корпуса Рубцовского института (филиала) АлтГУ стартовал традиционный праздник первокурсников «День здоровья»!

В проектном офисе СПбГАСУ «Умный город» обсудили актуальные вопросы энергосбережения, СПбГАСУ, 00:04, 25.09.2018, Россия30

АлтГУ представил свои проекты на «Форуме креативных индустрий» в Ульяновске, Алтайский государственный университет, 00:02, 25.09.2018, Россия27
В Ульяновске состоялся VIII международный «Форум креативных индустрий», в котором приняла участие делегация опорного Алтайского государственного университета.

Георгию Боосу присвоено учёное звание, БЛ Групп, 01:28, 22.09.2018, Россия125
Светотехническая область с научной степенью

Лучшие практики региональных вузов представили на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:27, 22.09.2018, Россия125
В АлтГУ прошло открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики».

Ректор АлтГУ получил высшую награду Евразийского национального университета Казахстана, Алтайский государственный университет, 01:09, 22.09.2018, Россия43
Ректор опорного Алтайского государственного университета удостоен самой высокой награды Евразийского национального университет имени Л.Н. Гумилева Республики Казахстан.

АлтГУ готовится к открытию II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018», Алтайский государственный университет, 01:05, 22.09.2018, Россия43
В понедельник, 24 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018».

Более 500 школьников примут участие в реализуемом в АлтГУ уникальном проекте «Университетский экспресс», Алтайский государственный университет, 00:42, 22.09.2018, Россия39
АлтГУ совместно с Министерством образования и науки Алтайского края и администрацией города Барнаула запускает уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».

В АлтГУ назвали имена нового президента и вице-президентов Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:56, 21.09.2018, Россия76
В опорном Алтайском государственном университете избран новый руководящий состав Ассоциации азиатских университетов.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:54, 21.09.2018, Россия74
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

В АлтГУ состоялось III общее собрание Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:51, 21.09.2018, Россия77
Сегодня, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие III общего собрания Ассоциации азиатских университетов

18 студентов Рубцовского института получили льготу по оплате обучения на 2018/2019 учебный год, РИ АлтГУ, 01:35, 21.09.2018, Россия53
Отличная учеба позволила 18 студентам существенно сократить плату за обучение.

АлтГУ стал единственным вузом Сибири в категории BBB+ международного рейтинга ARES-2018, Алтайский государственный университет, 01:29, 21.09.2018, Россия49
Опорный Алтайский государственный университет значительно улучшил свои позиции в международном рейтинге высших учебных заведений (ARES-2018)