Школа Экспорта РЭЦ проведет обучение государственных служащих основам экспортной деятельности

Школа экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) начинает обучение государственных и муниципальных служащих по курсу «Основы экспортной деятельности» в рамках реализации образовательной программы РАНХиГС «Развитие региональных команд».
Обучение по программе «Развитие региональных команд» РАНХиГС предусматривает последовательную реализацию образовательных программ для государственных и муниципальных служащих, направленных на развитие общих и специальных компетенций, повышение управленческого мастерства, в том числе в части развития внешнеэкономической деятельности. Один из блоков программы, реализуемый Школой экспорта РЭЦ, посвящен основам экспортной деятельности и раскрывает все аспекты внешнеэкономической деятельности и государственной поддержки экспорта.
«В рамках развития сотрудничества с РАНХиГС, соглашение с которым мы подписали 18 января 2018 года в Москве на Гайдаровском форуме, Школа экспорта РЭЦ приняла участие в реализации образовательной программы „Развитие региональных команд“ для государственных и муниципальных служащих в регионах, — рассказывает генеральный директор Школы экспорта Алиса Никитина. — Интегрировав в программу свой курс, посвященный основам ведения экспортной деятельности и государственной поддержке экспорта, мы вышли на новый уровень экспертности, признанный образовательным сообществом, и встали на одну ступень с ведущим вузом страны по качеству и содержанию программы».
В ходе обучения по блоку «Основы экспортной деятельности» тренеры Школы экспорта РЭЦ познакомят слушателей с этапами жизненного цикла экспортного проекта, с преимуществами экспортной деятельности для российских компаний и предпринимателей, а также с мерами государственной поддержки, которыми могут воспользоваться экспортно ориентированные предприятия.
«Интеграция образовательного курса Школы экспорта РЭЦ в федеральную программу „Развитие региональных команд“, реализуемую ВШГУ РАНХиГС, позволит повысить уровень компетенций представителей региональных и муниципальных органов власти в области развития экспортного потенциала регионов. Разбор успешных кейсов и лучших практик ведущими специалистами Школы экспорта РЭЦ в рамках образовательной программы предоставляет возможность для их имплементации в новые региональные программы по развитию экспорта в регионах Российской Федерации», — комментирует директор Центра развития регионов РАНХиГС Олег Кондратенко.
Реализация программы «Развитие региональных команд» предусматривает формирование региональных хабов, центрами которых являются филиалы РАНХиГС. Таким образом, обучение основам экспортной деятельности смогут пройти представители государственных структур всех регионов страны.

Справка:
Образовательная программа Школы экспорта РЭЦ (www.exportedu.ru) разработана для обучения региональных предпринимателей основам экспортной деятельности.
Facebook - www.facebook.com/ExportEdu
Vkontakte - http://www.vk.com/exportedu

Контактное лицо: exportcenter@cros.ru
Компания: Школа Экспорта РЭЦ
Добавлен: 01:55, 10.07.2018 Количество просмотров: 128

В АлтГУ начал работу II Международный биотехнологический симпозиум «Bio-Asia – 2018», Алтайский государственный университет, 01:50, 25.09.2018, Россия50
Сегодня, 24 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018»

Ректор АлтГУ награжден медалью «За заслуги перед Томским государственным университетом», Алтайский государственный университет, 01:14, 25.09.2018, Россия32
В этом году Национальный исследовательский Томский государственный университет отмечает 140-летие со дня основания.

Более 330 первокурсников приняли участие в масштабном университетском празднике "День здоровья", РИ АлтГУ, 00:31, 25.09.2018, Россия24
22 сентября на стадионе второго корпуса Рубцовского института (филиала) АлтГУ стартовал традиционный праздник первокурсников «День здоровья»!

В проектном офисе СПбГАСУ «Умный город» обсудили актуальные вопросы энергосбережения, СПбГАСУ, 00:04, 25.09.2018, Россия30

АлтГУ представил свои проекты на «Форуме креативных индустрий» в Ульяновске, Алтайский государственный университет, 00:02, 25.09.2018, Россия27
В Ульяновске состоялся VIII международный «Форум креативных индустрий», в котором приняла участие делегация опорного Алтайского государственного университета.

Георгию Боосу присвоено учёное звание, БЛ Групп, 01:28, 22.09.2018, Россия125
Светотехническая область с научной степенью

Лучшие практики региональных вузов представили на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:27, 22.09.2018, Россия125
В АлтГУ прошло открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики».

Ректор АлтГУ получил высшую награду Евразийского национального университета Казахстана, Алтайский государственный университет, 01:09, 22.09.2018, Россия43
Ректор опорного Алтайского государственного университета удостоен самой высокой награды Евразийского национального университет имени Л.Н. Гумилева Республики Казахстан.

АлтГУ готовится к открытию II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018», Алтайский государственный университет, 01:05, 22.09.2018, Россия43
В понедельник, 24 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018».

Более 500 школьников примут участие в реализуемом в АлтГУ уникальном проекте «Университетский экспресс», Алтайский государственный университет, 00:42, 22.09.2018, Россия39
АлтГУ совместно с Министерством образования и науки Алтайского края и администрацией города Барнаула запускает уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».

В АлтГУ назвали имена нового президента и вице-президентов Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:56, 21.09.2018, Россия76
В опорном Алтайском государственном университете избран новый руководящий состав Ассоциации азиатских университетов.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:54, 21.09.2018, Россия74
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

В АлтГУ состоялось III общее собрание Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:51, 21.09.2018, Россия77
Сегодня, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие III общего собрания Ассоциации азиатских университетов

18 студентов Рубцовского института получили льготу по оплате обучения на 2018/2019 учебный год, РИ АлтГУ, 01:35, 21.09.2018, Россия53
Отличная учеба позволила 18 студентам существенно сократить плату за обучение.

АлтГУ стал единственным вузом Сибири в категории BBB+ международного рейтинга ARES-2018, Алтайский государственный университет, 01:29, 21.09.2018, Россия49
Опорный Алтайский государственный университет значительно улучшил свои позиции в международном рейтинге высших учебных заведений (ARES-2018)