Школа Экспорта РЭЦ проведет обучение государственных служащих основам экспортной деятельности

Школа экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) начинает обучение государственных и муниципальных служащих по курсу «Основы экспортной деятельности» в рамках реализации образовательной программы РАНХиГС «Развитие региональных команд».
Обучение по программе «Развитие региональных команд» РАНХиГС предусматривает последовательную реализацию образовательных программ для государственных и муниципальных служащих, направленных на развитие общих и специальных компетенций, повышение управленческого мастерства, в том числе в части развития внешнеэкономической деятельности. Один из блоков программы, реализуемый Школой экспорта РЭЦ, посвящен основам экспортной деятельности и раскрывает все аспекты внешнеэкономической деятельности и государственной поддержки экспорта.
«В рамках развития сотрудничества с РАНХиГС, соглашение с которым мы подписали 18 января 2018 года в Москве на Гайдаровском форуме, Школа экспорта РЭЦ приняла участие в реализации образовательной программы „Развитие региональных команд“ для государственных и муниципальных служащих в регионах, — рассказывает генеральный директор Школы экспорта Алиса Никитина. — Интегрировав в программу свой курс, посвященный основам ведения экспортной деятельности и государственной поддержке экспорта, мы вышли на новый уровень экспертности, признанный образовательным сообществом, и встали на одну ступень с ведущим вузом страны по качеству и содержанию программы».
В ходе обучения по блоку «Основы экспортной деятельности» тренеры Школы экспорта РЭЦ познакомят слушателей с этапами жизненного цикла экспортного проекта, с преимуществами экспортной деятельности для российских компаний и предпринимателей, а также с мерами государственной поддержки, которыми могут воспользоваться экспортно ориентированные предприятия.
«Интеграция образовательного курса Школы экспорта РЭЦ в федеральную программу „Развитие региональных команд“, реализуемую ВШГУ РАНХиГС, позволит повысить уровень компетенций представителей региональных и муниципальных органов власти в области развития экспортного потенциала регионов. Разбор успешных кейсов и лучших практик ведущими специалистами Школы экспорта РЭЦ в рамках образовательной программы предоставляет возможность для их имплементации в новые региональные программы по развитию экспорта в регионах Российской Федерации», — комментирует директор Центра развития регионов РАНХиГС Олег Кондратенко.
Реализация программы «Развитие региональных команд» предусматривает формирование региональных хабов, центрами которых являются филиалы РАНХиГС. Таким образом, обучение основам экспортной деятельности смогут пройти представители государственных структур всех регионов страны.

Справка:
Образовательная программа Школы экспорта РЭЦ (www.exportedu.ru) разработана для обучения региональных предпринимателей основам экспортной деятельности.
Facebook - www.facebook.com/ExportEdu
Vkontakte - http://www.vk.com/exportedu

Контактное лицо: exportcenter@cros.ru
Компания: Школа Экспорта РЭЦ
Добавлен: 01:55, 10.07.2018 Количество просмотров: 86

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы, РОО МНКА "Ший корно", 23:13, 15.07.2018, Россия57
При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».

Весной 2018 года во Франции состоялись стажировки GERnetic, MARTINEX Group, 00:48, 14.07.2018, Россия114
Весной 2018 года во Франции состоялись стажировки GERnetic International для двух групп клиентов компании MARTINEX Group. Обучение проходило среди живописных просторов, в старинном замке XVII века Шато Д’Ансуле. Ранее он принадлежал Альберу Лапорту, основателю Лаборатории GERnetic Synthese, талантливому ученому, врачу и биохимику.

АлтГУ занял 1 место среди опорных университетов России в рейтинге мониторинга эффективности вузов, Алтайский государственный университет, 00:11, 14.07.2018, Россия40
Национальный фонд поддержки инноваций в сфере образования актуализировал рейтинг мониторинга эффективности вузов за 2017 год

6000-й абитуриент АлтГУ выбрал перспективный специалитет МИЭМИС «Экономическая безопасность», Алтайский государственный университет, 00:08, 14.07.2018, Россия34
Сегодня, 13 июля, в опорный Алтайский государственный университет подал документы 6000-й абитуриент

АлтГУ улучшил позиции в рейтинге региональных центров содействия трудоустройству выпускников, Алтайский государственный университет, 02:09, 13.07.2018, Россия48
Опорный Алтайский государственный университет занял 2 место среди вузов Сибирского федерального округа в рейтинге региональных центров содействия трудоустройству выпускников 2017г.

XXVI Расширенный Европейский симпозиум по космическим лучам собрал тысячи просмотров в соцсетях, Алтайский государственный университет, 01:59, 13.07.2018, Россия45
Новостные посты, посвященные XXVI Расширенному Европейскому симпозиуму по космическим лучам в официальных аккаунтах Алтайского государственного университета в соцсетях, вызвали большой интерес общественности.

Искусствоведы АлтГУ участвуют в реализации проекта по восстановлению колоколов дореволюционного сибирского литья, Алтайский государственный университет, 01:53, 13.07.2018, Россия45
Проект по отливке копий разбитых колоколов дореволюционного сибирского литья стал победителем первого конкурса президентских грантов 2018 года.

Ректор АлтГУ С.В. Землюков поддержал программу врио губернатора Алтайского края В.П. Томенко по развитию региона, Алтайский государственный университет, 01:36, 13.07.2018, Россия41
Ректор опорного Алтайского государственного университета Сергей Валентинович Землюков выступил с поддержкой программы развития Алтайского края «Энергия развития»

Дипломы с отличием вручили выпускникам Национального исследовательского Московского государственного строительного университета, НИУ МГСУ, 02:31, 12.07.2018, Россия89
10 июля 2018 года состоялось торжественное вручение Красных дипломов выпускникам НИУ МГСУ.

Химики АлтГУ разрабатывают уникальный проект в области фармации, Алтайский государственный университет, 01:20, 12.07.2018, Россия45
АлтГУ победил в конкурсе Российского фонда фундаментальных исследований на лучшие научные проекты междисциплинарных фундаментальных исследований.

АлтГУ готовится к новым рекордам приемной кампании, Алтайский государственный университет, 00:52, 12.07.2018, Россия46
Приемная кампания 2018 года в опорном Алтайском государственном университете отличается от прошлых лет не только ростом числа заявлений, поступивших от абитуриентов, но и расширением географии стран, из которых подают документы будущие студенты АлтГУ.

Делегация АлтГУ приступила к работе на «Острове 10-21», Алтайский государственный университет, 20:53, 11.07.2018, Россия49
Накануне, 10 июля, на о. Русский во Владивостоке, на базе Дальневосточного федерального университета начал работу интенсив «Остров 10-21» по подготовке кадров для цифровой экономики и Национальной технологической инициативы

В АлтГУ назвали место проведения следующего Европейского симпозиума по космическим лучам, Алтайский государственный университет, 20:53, 11.07.2018, Россия56
Накануне, 10 июля, завершили работу XXVI Расширенный Европейский симпозиум по космическим лучам и XXXV Всероссийская конференция по космическим лучам, организатором которых стал опорный Алтайский государственный университет.

АлтГУ организовал для 117 школьников двух регионов математическую смену в лагере «Столица», Алтайский государственный университет, 22:11, 10.07.2018, Россия44
В Алтайском крае завершила работу математическая профильная смена «Эрудит» Алтайского государственного университета

Выпускник АлтГУ выступил спортивным комментатором 15 игр ЧМ-2018, Алтайский государственный университет, 22:08, 10.07.2018, Россия52
Сегодня, 10 июля, в Санкт-Петербурге состоится первая игра полуфинала Чемпионата мира по футболу 2018 года, в которой за звание первого финалиста ЧМ-2018 будут состязаться команды Франции и Бельгии.