Школа Экспорта РЭЦ проведет обучение государственных служащих основам экспортной деятельности

Школа экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) начинает обучение государственных и муниципальных служащих по курсу «Основы экспортной деятельности» в рамках реализации образовательной программы РАНХиГС «Развитие региональных команд».
Обучение по программе «Развитие региональных команд» РАНХиГС предусматривает последовательную реализацию образовательных программ для государственных и муниципальных служащих, направленных на развитие общих и специальных компетенций, повышение управленческого мастерства, в том числе в части развития внешнеэкономической деятельности. Один из блоков программы, реализуемый Школой экспорта РЭЦ, посвящен основам экспортной деятельности и раскрывает все аспекты внешнеэкономической деятельности и государственной поддержки экспорта.
«В рамках развития сотрудничества с РАНХиГС, соглашение с которым мы подписали 18 января 2018 года в Москве на Гайдаровском форуме, Школа экспорта РЭЦ приняла участие в реализации образовательной программы „Развитие региональных команд“ для государственных и муниципальных служащих в регионах, — рассказывает генеральный директор Школы экспорта Алиса Никитина. — Интегрировав в программу свой курс, посвященный основам ведения экспортной деятельности и государственной поддержке экспорта, мы вышли на новый уровень экспертности, признанный образовательным сообществом, и встали на одну ступень с ведущим вузом страны по качеству и содержанию программы».
В ходе обучения по блоку «Основы экспортной деятельности» тренеры Школы экспорта РЭЦ познакомят слушателей с этапами жизненного цикла экспортного проекта, с преимуществами экспортной деятельности для российских компаний и предпринимателей, а также с мерами государственной поддержки, которыми могут воспользоваться экспортно ориентированные предприятия.
«Интеграция образовательного курса Школы экспорта РЭЦ в федеральную программу „Развитие региональных команд“, реализуемую ВШГУ РАНХиГС, позволит повысить уровень компетенций представителей региональных и муниципальных органов власти в области развития экспортного потенциала регионов. Разбор успешных кейсов и лучших практик ведущими специалистами Школы экспорта РЭЦ в рамках образовательной программы предоставляет возможность для их имплементации в новые региональные программы по развитию экспорта в регионах Российской Федерации», — комментирует директор Центра развития регионов РАНХиГС Олег Кондратенко.
Реализация программы «Развитие региональных команд» предусматривает формирование региональных хабов, центрами которых являются филиалы РАНХиГС. Таким образом, обучение основам экспортной деятельности смогут пройти представители государственных структур всех регионов страны.

Справка:
Образовательная программа Школы экспорта РЭЦ (www.exportedu.ru) разработана для обучения региональных предпринимателей основам экспортной деятельности.
Facebook - www.facebook.com/ExportEdu
Vkontakte - http://www.vk.com/exportedu

Контактное лицо: exportcenter@cros.ru
Компания: Школа Экспорта РЭЦ
Добавлен: 01:55, 10.07.2018 Количество просмотров: 143

В АлтГУ подвели итоги Года волонтера, Алтайский государственный университет, 18:04, 14.12.2018, Россия24
Сегодня, 14 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялось закрытие Года добровольца в АлтГУ.

Студенты-историки КБГУ на конференции в ЧГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 17:52, 14.12.2018, Россия38
На днях члены научно-студенческого клуба «По тропам КЛИО» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова под руководством профессора кафедры истории России Петра Кузьминова приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Россия и Северный Кавказ: диалог народов, культур, государств», прошедшей на базе Чеченского государственного университета.

АлтГУ готов к реализации совместных социальных проектов с Правительством Алтайского края, Алтайский государственный университет, 16:55, 14.12.2018, Россия25
В АлтГУ состоялась встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организованная Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

Директора юридического института АлтГУ пригласили на торжественный прием в Кремль, Алтайский государственный университет, 16:16, 14.12.2018, Россия26
В торжественном приеме, посвященном 25-летию Конституции Российской Федерации, приняло участие 1200 человек

В основе Государства. 25 лет Конституции РФ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 07:10, 14.12.2018, Россия52
11 декабря, в канун празднования 25-летия принятия Конституции Российской Федерации, в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошел республиканский форум «Конституция России – основа устойчивого развития общества», инициаторами которого стали Администрация Главы КБР, Ассоциация юристов России, школа правового воспитания «Правовая Республика» и КБГУ.

Перспективы сотрудничества России и Узбекистана в сфере образования рассмотрят в Фергане, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 07:02, 14.12.2018, Узбекистан49
15 декабря в Фергане (Узбекистан) пройдёт Международный круглый стол «Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики и образования: российско-узбекский диалог».

В АлтГУ прошел четвертый слет студенческих и школьных СМИ, Алтайский государственный университет, 06:51, 14.12.2018, Россия30
В опорном Алтайском госуниверситете прошел четвертый слет студенческих и школьных СМИ – «Медиаплощадка-2018».

АлтГУ открыл в Киргизии еще 4 представительских центра по работе с абитуриентами, Алтайский государственный университет, 06:32, 14.12.2018, Россия27
Опорный Алтайский государственный университет заключил ряд договоров с общественными и общеобразовательными организациями Киргизии.

АлтГУ – лучший опорный классический университет по востребованности в экономике России, Алтайский государственный университет, 06:30, 14.12.2018, Россия28
Сегодня, 13 декабря, проект «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» опубликовал национальный рейтинг востребованности университетов России 2018.

Студентка АлтГУ вышла в финал Всероссийского конкурса «Мисс НЛСК – 2018», Алтайский государственный университет, 05:59, 14.12.2018, Россия27
Итоги II этапа «Мисс НЛСК – 2018», организатором которого выступает Национальная лига студенческих клубов, были подведены в начале этой недели.

Молодые юристы АлтГУ обсудили бытовые аспекты межнациональных отношений, Алтайский государственный университет, 00:23, 13.12.2018, Россия43
В администрации Ленинского района г. Барнаула состоялся круглый стол по теме «Бытовые аспекты межнациональных отношений»

В АлтГУ прошли соревнования по кибербезопаcности QCTF Starter 2018.2, Алтайский государственный университет, 00:16, 13.12.2018, Россия40
На базе физико-технического факультета опорного Алтайского государственного университета состоялись соревнования по кибербезопасности QCTF Starter 2018.2.

Великому маэстро 80, Кабардино-Балкарский государственный университет, 23:54, 12.12.2018, Россия42
10 декабря в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова отметили 80-летие славного земляка, члена Попечительского совета вуза, народного артиста СССР, лауреата государственных премий, художественного руководителя и главного дирижера Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии Юрия Хатуевича Темирканова.

Географы АлтГУ обсудили важные направления исследований горных регионов планеты, Алтайский государственный университет, 23:54, 12.12.2018, Россия40
Накануне, 11 декабря, на географическом факультете опорного Алтайского государственного университета отметили один из знаковых для географов праздник – международный день гор.

АлтГУ станет площадкой для решения проблем высокоэффективного агрохозяйства Алтайского края, Алтайский государственный университет, 23:50, 12.12.2018, Россия34
14 декабря в опорном Алтайском государственном университете состоится научно-практическая конференция «Высокоэффективное агрохозяйство: средства защиты и стимулирования роста растений».