Школа Экспорта РЭЦ проведет обучение государственных служащих основам экспортной деятельности

Школа экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) начинает обучение государственных и муниципальных служащих по курсу «Основы экспортной деятельности» в рамках реализации образовательной программы РАНХиГС «Развитие региональных команд».
Обучение по программе «Развитие региональных команд» РАНХиГС предусматривает последовательную реализацию образовательных программ для государственных и муниципальных служащих, направленных на развитие общих и специальных компетенций, повышение управленческого мастерства, в том числе в части развития внешнеэкономической деятельности. Один из блоков программы, реализуемый Школой экспорта РЭЦ, посвящен основам экспортной деятельности и раскрывает все аспекты внешнеэкономической деятельности и государственной поддержки экспорта.
«В рамках развития сотрудничества с РАНХиГС, соглашение с которым мы подписали 18 января 2018 года в Москве на Гайдаровском форуме, Школа экспорта РЭЦ приняла участие в реализации образовательной программы „Развитие региональных команд“ для государственных и муниципальных служащих в регионах, — рассказывает генеральный директор Школы экспорта Алиса Никитина. — Интегрировав в программу свой курс, посвященный основам ведения экспортной деятельности и государственной поддержке экспорта, мы вышли на новый уровень экспертности, признанный образовательным сообществом, и встали на одну ступень с ведущим вузом страны по качеству и содержанию программы».
В ходе обучения по блоку «Основы экспортной деятельности» тренеры Школы экспорта РЭЦ познакомят слушателей с этапами жизненного цикла экспортного проекта, с преимуществами экспортной деятельности для российских компаний и предпринимателей, а также с мерами государственной поддержки, которыми могут воспользоваться экспортно ориентированные предприятия.
«Интеграция образовательного курса Школы экспорта РЭЦ в федеральную программу „Развитие региональных команд“, реализуемую ВШГУ РАНХиГС, позволит повысить уровень компетенций представителей региональных и муниципальных органов власти в области развития экспортного потенциала регионов. Разбор успешных кейсов и лучших практик ведущими специалистами Школы экспорта РЭЦ в рамках образовательной программы предоставляет возможность для их имплементации в новые региональные программы по развитию экспорта в регионах Российской Федерации», — комментирует директор Центра развития регионов РАНХиГС Олег Кондратенко.
Реализация программы «Развитие региональных команд» предусматривает формирование региональных хабов, центрами которых являются филиалы РАНХиГС. Таким образом, обучение основам экспортной деятельности смогут пройти представители государственных структур всех регионов страны.

Справка:
Образовательная программа Школы экспорта РЭЦ (www.exportedu.ru) разработана для обучения региональных предпринимателей основам экспортной деятельности.
Facebook - www.facebook.com/ExportEdu
Vkontakte - http://www.vk.com/exportedu

Контактное лицо: exportcenter@cros.ru
Компания: Школа Экспорта РЭЦ
Добавлен: 01:55, 10.07.2018 Количество просмотров: 179

В АлтГУ вновь проведут Турнир трех наук Сибирского федерального округа, Алтайский государственный университет, 00:13, 23.03.2019, Россия49
С 17 по 19 апреля 2019 года опорный Алтайский государственный университет в четвертый раз проведет Турнир трех наук Сибирского федерального округа.

АлтГУ объявлен официальной площадкой открытия Года молодежных театров Алтая, Алтайский государственный университет, 00:09, 23.03.2019, Россия51
27 марта в Алтайском государственном университете будет официально объявлено об открытии года молодежных театров Алтая.

В дни весенних каникул в АлтГУ будет работать модульная школа по робототехнике, Алтайский государственный университет, 22:18, 22.03.2019, Россия36
С 25 по 29 марта на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета будет проходить модульная школа «Юный техник»

Новосибирские специалисты поделятся опытом работы с молодёжью с узбекскими коллегами, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:37, 22.03.2019, Узбекистан39
26 марта в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол ««Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики образования: российско-узбекский диалог»». Его участники обсудят перспективы взаимодействия молодёжных организаций, вузов и студенческих сообществ, органов власти и некоммерческих структур двух стран.

АлтГУ запатентовал коллекцию одежды по мотивам деревянного зодчества Алтая, Алтайский государственный университет, 00:39, 22.03.2019, Россия25
Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета ведет разработку охранных документов, подтверждающих авторское право на коллекцию одежды и аксессуаров под названием «Сны старого города».

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 22:21, 21.03.2019, Россия27
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

В Электростали стартовал городской Фестиваль робототехники RoboSense, ПАО "МСЗ", 21:07, 21.03.2019, Россия31
В г. Электростали, в рамках профориентационного взаимодействия Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и Управления образования г.о. Электросталь, стартовал городской фестиваль робототехники RoboSense.

АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания, Алтайский государственный университет, 21:03, 21.03.2019, Россия30
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

Исследование гласит: руководители проектов нуждаются в более высоких коэффициентах технологии в управлении проектами., Project Management Institute, 20:47, 21.03.2019, США38
Исследование PMI Pulse of Profession 2019 выявило проблемы - и некоторые решения - окупаемости инвестиций в управление проектами

В АлтГУ прошла встреча с волонтерами Зимней универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 18:41, 20.03.2019, Россия70
В АлтГУ состоялась встреча со студентами, принявшими участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Противопожарные учения подтвердили высокие стандарты безопасности «Универ-Сити» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:28, 20.03.2019, Россия37
В АлтГУ прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара в общежитии опорного вуза.

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 00:14, 20.03.2019, Россия65
Новый учебный курс Университета РАУ «Разработка комплексной цифровой бизнес-стратегии» рассчитан на собственников и управленцев, которые хотят расширить свои знания в области цифровой экономики и ее влияния на бизнес; которые хотят узнать, какие решения и стратегии необходимы сегодня для сохранения прибыльности компаний в меняющихся условиях.

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия64
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия61
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 23:58, 19.03.2019, Россия37
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.