Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

4 июля состоялся семинар в Посольстве Индии, посвященный организации и проведению конференции БРИКС по развитию традиционной (народной) медицины. Эксперт ПОРА предложил тему «Медицинские практики народов АЗРФ» и рекомендовал коллегам из медицинских вузов активнее изучать традиционные медицинские практики северных народов, в частности, на конгрессе традиционной медицины в ноябре 2018 г. сделать экспозицию о практиках народов Арктической зоны РФ. На семинаре также выступил Панкадж Саран, посол Индии в России.

В пятницу, 6 июля, Сергей Майоров встретился с представителями Правительства республики Саха (Якутия). Встреча была организована по результатам Дискуссионного клуба экспертного центра ПОРА «Телемедицина в АЗРФ». Сергей Майоров отметил, что развитие телемедицины решает задачу повышения доступности медицинских услуг для населения удаленных территорий, а также способствует выполнению национального проекта «Цифровое здравоохранение». На мероприятии присутствовали Охлопкова Марианна Вячеславовна, заместитель министра здравоохранения Республики Саха (Якутия), Ушакова Наталья Владимировна, представитель совета директоров АНО "Опора здоровья", участник ДК, автор технологии «Медтаксофон», Квасков Алексей, руководитель проектов Treckamerica и разработчик датчика "Зефир". Данные технологии позволяют врачу в удаленном режиме получать данные о состоянии пациента и общаться с ним по аудио- и видеосвязи. На встрече эксперты обсудили перспективы развития системы телемедицины в Республики Саха (Якутия). Участники рассмотрели возможность использования дистанционных систем мониторинга состояния здоровья в Арктике, совместно с ПОРА, "Опора здоровья" и Trackamerica.

Присутствующие договорились об анализе медицинской статистики, разработке механизмов внедрения технологий дистанционного мониторинга здоровья. Результаты внедрения предполагается алгоритмизировать совместно с Первым медицинским Университетом им. Сеченова и предоставить в Минздрав РФ для анализа и внедрения в регионах РФ.

В совещании также приняли участие Мария Николаевна Сафонова, руководитель Управления по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и инвестиционной политике Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации, Вахтина Евгения, руководитель проектов ООО "Телемед хелп".
Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики.

Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Паньшина Виктория
Компания: Экспертный центр "ПОРА"
Добавлен: 02:03, 10.07.2018 Количество просмотров: 145

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:34, 19.09.2018, Россия69
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

20 сентября состоится выездная школа детского ЛОРа, Реновацио, 00:57, 19.09.2018, Россия26
Специалист расскажет, как защитить малышей от сезонных заболеваний и что делать, если ребенок все-таки заболел

4 октября пройдет лекция о голосовых нарушениях у детей в Центре толерантности Еврейского музея, Спецпроект МИП "Ребенок", 00:53, 19.09.2018, Россия26
Лекция о профилактике нарушений голосового аппарата от главного редактора журнала «школьный логопед», профессора Ольги Орловой

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:17, 18.09.2018, Россия73
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

Разработка Сеченовского университета взяла серебро на «Стартап-ралли 2018», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:57, 18.09.2018, Россия67
Представители Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в форуме «БИОТЕХМЕД 2018»

Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком, ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", 00:38, 18.09.2018, Россия37
Компания «АстраЗенека» объявила о новом показании применения препарата осимертиниб. Продолжительность жизни больных увеличится на 2 года при условии старта приема лекарства уже на первой стадии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Пресс-консилиум "Пластика груди - передовые авторские методики", Beauty Doctor, 01:36, 16.09.2018, Россия82
Ключевое событие в области красоты и здоровья состоится в Москве 24 сентября 2018 г.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА, 01:55, 14.09.2018, Россия126
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:36, 14.09.2018, Россия52
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково подписали меморандум о сотрудничестве, "АстраЗенека", 02:37, 11.09.2018, Россия98
10.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково объявили о подписании меморандума о намерениях сотрудничать в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

«МЕД-Марафон» на страже здоровья., Медиатерра, 02:34, 11.09.2018, Россия100
16 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная акция «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Мероприятие является частью программы депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Елены Киселевой «Колпинский район – территория здоровья».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 1-2 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 19:11, 06.09.2018, Россия51
Первое полугодие 2018 для российского фармритейла, с одной стороны, ознаменовалось некоторым восстановлением спроса, который хоть и не смог вывести сегмент из «красной зоны», но в целом к концу года обещает возврат к некоторому росту, если, конечно, не изменится макроэкономическая ситуация.

Новые данные исследований реальной клинической практики указывают на необходимость повышения эффективности вторичной профилактики для снижения ишемического риска в долгосрочной перспективе у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, "АстраЗенека", 00:17, 05.09.2018, Россия101
Последние исследования показывают, какие пациенты наиболее подвержены риску сердечно-сосудистых осложнений в будущем

III Съезд психологов регионов России, Ассоциация психологов регионов России, 00:02, 05.09.2018, Россия54
Значимое событие федерального уровня в научно-практической сообществе и социуме от специалистов-психологов.

Представитель ГК «Ниармедик» вошел в состав комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Ниармедик Плюс, 01:37, 04.09.2018, Россия103
23 августа 2018 г. директор по связям с правительственными организациями ГК «Ниармедик» Топорков А.А. включен в состав Комиссии по фармацевтической и медицинской промышленности Российского союза промышленников и предпринимателей.