Выпускник АлтГУ выступил спортивным комментатором 15 игр ЧМ-2018

Сегодня, 10 июля, в Санкт-Петербурге состоится первая игра полуфинала Чемпионата мира по футболу 2018 года, в которой за звание первого финалиста ЧМ-2018 будут состязаться команды Франции и Бельгии.
Более полусотни игр, одиннадцать российских городов – в гуще этих событий находится выпускник кафедры связей с общественностью факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Алтайского государственного университета Михаил Меламед.
Его дебют в прямом эфире Первого телеканала состоялся 22 июня, когда он вместе с Кириллом Дементьевым комментировал игру команд Сербии и Швейцарии. Сейчас на счету Михаила уже 4 телеэфира на Первом канале (первые три в групповом этапе, а четвёртый матч - 1/8 финала):
Сербия – Швейцария с Кириллом Дементьевым;
Польша - Колумбия с Александром Кузмаком;
Япония - Польша с Виктором Гусевым;
Хорватия - Дания с Александром Кузмаком.
Михаил также прокомментировал 11 матчей на сайте Первого канала. Среди них: Франция – Перу, Сербия – Коста-Рика, Португалия – Марокко, Перу – Дания, Бельгия - Панама, Иран - Португалия, Швеция - Швейцария (1/8 финала) и другие.
«На мой взгляд, секрет успеха спортивного комментатора заключается в его индивидуальности, в том насколько он подготовлен и раскрылся во время матча. Все остальное – дело вкуса! Кому-то нравится спокойное ведение, кто-то предпочитает слушать эмоционального комментатора и так далее. У каждого комментатора есть свой стиль и своя аудитория, которой нравится его подача материала. Я же в своих репортажах предпочитаю использовать все понемногу. Главное, чтобы всего было в меру и вовремя, - отмечает Михаил Меламед. – За время учебы в университете у меня появилось много знакомых, друзей и контактов не только в Барнауле и России, но и за рубежом. Мы общаемся, встречаемся и помогаем друг другу, если возникает необходимость. Одним словом, активная жизнь в Алтайском госуниверситете стала для меня надежной платформой для всего дальнейшего и успешного, что произошло со мной».
Выпускник АлтГУ вел репортажи матчей с 7 стадионов страны: Самары, Калининграда, Казани, Волгограда, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и московских Лужников. За это короткое время ему удалось поработать в паре с такими известными телекомментаторами, как Виктор Гусев, Кирилл Дементьев, Александр Кузмак, Павел Занозин, Александр Гришин.
«График работы на чемпионате мира, конечно же, сумасшедший и не всегда хватает времени на полноценный сон. Порой наваливается усталость, но стоит лишь подумать о том, какой счастливый билет я вытянул в жизни, что на моем месте хотели бы оказаться миллионы людей и такого шанса на моем веку уже не будет, – сразу концентрируешься и мобилизуешь все внутренние запасы энергии. Кстати, я всегда придерживаюсь правила приходить на стадион минимум за полтора часа до начала матча, чтобы спокойно приготовиться к игре и полноценно ее отработать. Эта черта характера помогала мне и во время учебы в АГУ, точнее в классическом университете она укрепилась и стала правилом моей жизни. Вообще, приемы и навыки работы, которым нас научили на отделении связи с общественностью, мне до сих пор очень сильно помогают. Конечно же, и КВН, который научил меня импровизировать, управлять голосом и интонацией, шутить, быть раскрепощенным. Одним словом, огромное спасибо АлтГУ, за то, что он есть, за то, что я в нем себя нашел и за то, что университет продолжает оказывать всем нам, его выпускникам, необходимую помощь!» - подытожил Михаил Меламед.
Выпускник АлтГУ также отметил, что скоро приедет в Барнаул и готов встретиться со студентами опорного вуза и поделиться некоторыми секретами спортивного телекомментирования, рассказать о наиболее ярких моментах Чемпионата мира по футболу 2018.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 22:08, 10.07.2018 Количество просмотров: 52

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы, РОО МНКА "Ший корно", 23:13, 15.07.2018, Россия57
При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».

Весной 2018 года во Франции состоялись стажировки GERnetic, MARTINEX Group, 00:48, 14.07.2018, Россия114
Весной 2018 года во Франции состоялись стажировки GERnetic International для двух групп клиентов компании MARTINEX Group. Обучение проходило среди живописных просторов, в старинном замке XVII века Шато Д’Ансуле. Ранее он принадлежал Альберу Лапорту, основателю Лаборатории GERnetic Synthese, талантливому ученому, врачу и биохимику.

АлтГУ занял 1 место среди опорных университетов России в рейтинге мониторинга эффективности вузов, Алтайский государственный университет, 00:11, 14.07.2018, Россия40
Национальный фонд поддержки инноваций в сфере образования актуализировал рейтинг мониторинга эффективности вузов за 2017 год

6000-й абитуриент АлтГУ выбрал перспективный специалитет МИЭМИС «Экономическая безопасность», Алтайский государственный университет, 00:08, 14.07.2018, Россия34
Сегодня, 13 июля, в опорный Алтайский государственный университет подал документы 6000-й абитуриент

АлтГУ улучшил позиции в рейтинге региональных центров содействия трудоустройству выпускников, Алтайский государственный университет, 02:09, 13.07.2018, Россия48
Опорный Алтайский государственный университет занял 2 место среди вузов Сибирского федерального округа в рейтинге региональных центров содействия трудоустройству выпускников 2017г.

XXVI Расширенный Европейский симпозиум по космическим лучам собрал тысячи просмотров в соцсетях, Алтайский государственный университет, 01:59, 13.07.2018, Россия45
Новостные посты, посвященные XXVI Расширенному Европейскому симпозиуму по космическим лучам в официальных аккаунтах Алтайского государственного университета в соцсетях, вызвали большой интерес общественности.

Искусствоведы АлтГУ участвуют в реализации проекта по восстановлению колоколов дореволюционного сибирского литья, Алтайский государственный университет, 01:53, 13.07.2018, Россия45
Проект по отливке копий разбитых колоколов дореволюционного сибирского литья стал победителем первого конкурса президентских грантов 2018 года.

Ректор АлтГУ С.В. Землюков поддержал программу врио губернатора Алтайского края В.П. Томенко по развитию региона, Алтайский государственный университет, 01:36, 13.07.2018, Россия41
Ректор опорного Алтайского государственного университета Сергей Валентинович Землюков выступил с поддержкой программы развития Алтайского края «Энергия развития»

Дипломы с отличием вручили выпускникам Национального исследовательского Московского государственного строительного университета, НИУ МГСУ, 02:31, 12.07.2018, Россия89
10 июля 2018 года состоялось торжественное вручение Красных дипломов выпускникам НИУ МГСУ.

Химики АлтГУ разрабатывают уникальный проект в области фармации, Алтайский государственный университет, 01:20, 12.07.2018, Россия45
АлтГУ победил в конкурсе Российского фонда фундаментальных исследований на лучшие научные проекты междисциплинарных фундаментальных исследований.

АлтГУ готовится к новым рекордам приемной кампании, Алтайский государственный университет, 00:52, 12.07.2018, Россия46
Приемная кампания 2018 года в опорном Алтайском государственном университете отличается от прошлых лет не только ростом числа заявлений, поступивших от абитуриентов, но и расширением географии стран, из которых подают документы будущие студенты АлтГУ.

Делегация АлтГУ приступила к работе на «Острове 10-21», Алтайский государственный университет, 20:53, 11.07.2018, Россия49
Накануне, 10 июля, на о. Русский во Владивостоке, на базе Дальневосточного федерального университета начал работу интенсив «Остров 10-21» по подготовке кадров для цифровой экономики и Национальной технологической инициативы

В АлтГУ назвали место проведения следующего Европейского симпозиума по космическим лучам, Алтайский государственный университет, 20:53, 11.07.2018, Россия56
Накануне, 10 июля, завершили работу XXVI Расширенный Европейский симпозиум по космическим лучам и XXXV Всероссийская конференция по космическим лучам, организатором которых стал опорный Алтайский государственный университет.

АлтГУ организовал для 117 школьников двух регионов математическую смену в лагере «Столица», Алтайский государственный университет, 22:11, 10.07.2018, Россия44
В Алтайском крае завершила работу математическая профильная смена «Эрудит» Алтайского государственного университета

АлтГУ завершает работу XXVI Расширенного Европейского симпозиума по космическим лучам, Алтайский государственный университет, 22:04, 10.07.2018, Россия40
10 июля – последний день работы XXVI Расширенного Европейского симпозиума по космическим лучам и XXXV Всероссийской конференции по космическим лучам, проходящего на базе опорного Алтайского государственного университета.