Выпускник АлтГУ выступил спортивным комментатором 15 игр ЧМ-2018

Сегодня, 10 июля, в Санкт-Петербурге состоится первая игра полуфинала Чемпионата мира по футболу 2018 года, в которой за звание первого финалиста ЧМ-2018 будут состязаться команды Франции и Бельгии.
Более полусотни игр, одиннадцать российских городов – в гуще этих событий находится выпускник кафедры связей с общественностью факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Алтайского государственного университета Михаил Меламед.
Его дебют в прямом эфире Первого телеканала состоялся 22 июня, когда он вместе с Кириллом Дементьевым комментировал игру команд Сербии и Швейцарии. Сейчас на счету Михаила уже 4 телеэфира на Первом канале (первые три в групповом этапе, а четвёртый матч - 1/8 финала):
Сербия – Швейцария с Кириллом Дементьевым;
Польша - Колумбия с Александром Кузмаком;
Япония - Польша с Виктором Гусевым;
Хорватия - Дания с Александром Кузмаком.
Михаил также прокомментировал 11 матчей на сайте Первого канала. Среди них: Франция – Перу, Сербия – Коста-Рика, Португалия – Марокко, Перу – Дания, Бельгия - Панама, Иран - Португалия, Швеция - Швейцария (1/8 финала) и другие.
«На мой взгляд, секрет успеха спортивного комментатора заключается в его индивидуальности, в том насколько он подготовлен и раскрылся во время матча. Все остальное – дело вкуса! Кому-то нравится спокойное ведение, кто-то предпочитает слушать эмоционального комментатора и так далее. У каждого комментатора есть свой стиль и своя аудитория, которой нравится его подача материала. Я же в своих репортажах предпочитаю использовать все понемногу. Главное, чтобы всего было в меру и вовремя, - отмечает Михаил Меламед. – За время учебы в университете у меня появилось много знакомых, друзей и контактов не только в Барнауле и России, но и за рубежом. Мы общаемся, встречаемся и помогаем друг другу, если возникает необходимость. Одним словом, активная жизнь в Алтайском госуниверситете стала для меня надежной платформой для всего дальнейшего и успешного, что произошло со мной».
Выпускник АлтГУ вел репортажи матчей с 7 стадионов страны: Самары, Калининграда, Казани, Волгограда, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и московских Лужников. За это короткое время ему удалось поработать в паре с такими известными телекомментаторами, как Виктор Гусев, Кирилл Дементьев, Александр Кузмак, Павел Занозин, Александр Гришин.
«График работы на чемпионате мира, конечно же, сумасшедший и не всегда хватает времени на полноценный сон. Порой наваливается усталость, но стоит лишь подумать о том, какой счастливый билет я вытянул в жизни, что на моем месте хотели бы оказаться миллионы людей и такого шанса на моем веку уже не будет, – сразу концентрируешься и мобилизуешь все внутренние запасы энергии. Кстати, я всегда придерживаюсь правила приходить на стадион минимум за полтора часа до начала матча, чтобы спокойно приготовиться к игре и полноценно ее отработать. Эта черта характера помогала мне и во время учебы в АГУ, точнее в классическом университете она укрепилась и стала правилом моей жизни. Вообще, приемы и навыки работы, которым нас научили на отделении связи с общественностью, мне до сих пор очень сильно помогают. Конечно же, и КВН, который научил меня импровизировать, управлять голосом и интонацией, шутить, быть раскрепощенным. Одним словом, огромное спасибо АлтГУ, за то, что он есть, за то, что я в нем себя нашел и за то, что университет продолжает оказывать всем нам, его выпускникам, необходимую помощь!» - подытожил Михаил Меламед.
Выпускник АлтГУ также отметил, что скоро приедет в Барнаул и готов встретиться со студентами опорного вуза и поделиться некоторыми секретами спортивного телекомментирования, рассказать о наиболее ярких моментах Чемпионата мира по футболу 2018.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 22:08, 10.07.2018 Количество просмотров: 136

В АлтГУ вновь проведут Турнир трех наук Сибирского федерального округа, Алтайский государственный университет, 00:13, 23.03.2019, Россия49
С 17 по 19 апреля 2019 года опорный Алтайский государственный университет в четвертый раз проведет Турнир трех наук Сибирского федерального округа.

АлтГУ объявлен официальной площадкой открытия Года молодежных театров Алтая, Алтайский государственный университет, 00:09, 23.03.2019, Россия51
27 марта в Алтайском государственном университете будет официально объявлено об открытии года молодежных театров Алтая.

В дни весенних каникул в АлтГУ будет работать модульная школа по робототехнике, Алтайский государственный университет, 22:18, 22.03.2019, Россия36
С 25 по 29 марта на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета будет проходить модульная школа «Юный техник»

Новосибирские специалисты поделятся опытом работы с молодёжью с узбекскими коллегами, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:37, 22.03.2019, Узбекистан39
26 марта в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол ««Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики образования: российско-узбекский диалог»». Его участники обсудят перспективы взаимодействия молодёжных организаций, вузов и студенческих сообществ, органов власти и некоммерческих структур двух стран.

АлтГУ запатентовал коллекцию одежды по мотивам деревянного зодчества Алтая, Алтайский государственный университет, 00:39, 22.03.2019, Россия25
Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета ведет разработку охранных документов, подтверждающих авторское право на коллекцию одежды и аксессуаров под названием «Сны старого города».

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 22:21, 21.03.2019, Россия27
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

В Электростали стартовал городской Фестиваль робототехники RoboSense, ПАО "МСЗ", 21:07, 21.03.2019, Россия31
В г. Электростали, в рамках профориентационного взаимодействия Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и Управления образования г.о. Электросталь, стартовал городской фестиваль робототехники RoboSense.

АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания, Алтайский государственный университет, 21:03, 21.03.2019, Россия30
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

Исследование гласит: руководители проектов нуждаются в более высоких коэффициентах технологии в управлении проектами., Project Management Institute, 20:47, 21.03.2019, США38
Исследование PMI Pulse of Profession 2019 выявило проблемы - и некоторые решения - окупаемости инвестиций в управление проектами

В АлтГУ прошла встреча с волонтерами Зимней универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 18:41, 20.03.2019, Россия70
В АлтГУ состоялась встреча со студентами, принявшими участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Противопожарные учения подтвердили высокие стандарты безопасности «Универ-Сити» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:28, 20.03.2019, Россия37
В АлтГУ прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара в общежитии опорного вуза.

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 00:14, 20.03.2019, Россия65
Новый учебный курс Университета РАУ «Разработка комплексной цифровой бизнес-стратегии» рассчитан на собственников и управленцев, которые хотят расширить свои знания в области цифровой экономики и ее влияния на бизнес; которые хотят узнать, какие решения и стратегии необходимы сегодня для сохранения прибыльности компаний в меняющихся условиях.

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия64
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия61
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 23:58, 19.03.2019, Россия37
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.