Выпускник АлтГУ выступил спортивным комментатором 15 игр ЧМ-2018

Сегодня, 10 июля, в Санкт-Петербурге состоится первая игра полуфинала Чемпионата мира по футболу 2018 года, в которой за звание первого финалиста ЧМ-2018 будут состязаться команды Франции и Бельгии.
Более полусотни игр, одиннадцать российских городов – в гуще этих событий находится выпускник кафедры связей с общественностью факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Алтайского государственного университета Михаил Меламед.
Его дебют в прямом эфире Первого телеканала состоялся 22 июня, когда он вместе с Кириллом Дементьевым комментировал игру команд Сербии и Швейцарии. Сейчас на счету Михаила уже 4 телеэфира на Первом канале (первые три в групповом этапе, а четвёртый матч - 1/8 финала):
Сербия – Швейцария с Кириллом Дементьевым;
Польша - Колумбия с Александром Кузмаком;
Япония - Польша с Виктором Гусевым;
Хорватия - Дания с Александром Кузмаком.
Михаил также прокомментировал 11 матчей на сайте Первого канала. Среди них: Франция – Перу, Сербия – Коста-Рика, Португалия – Марокко, Перу – Дания, Бельгия - Панама, Иран - Португалия, Швеция - Швейцария (1/8 финала) и другие.
«На мой взгляд, секрет успеха спортивного комментатора заключается в его индивидуальности, в том насколько он подготовлен и раскрылся во время матча. Все остальное – дело вкуса! Кому-то нравится спокойное ведение, кто-то предпочитает слушать эмоционального комментатора и так далее. У каждого комментатора есть свой стиль и своя аудитория, которой нравится его подача материала. Я же в своих репортажах предпочитаю использовать все понемногу. Главное, чтобы всего было в меру и вовремя, - отмечает Михаил Меламед. – За время учебы в университете у меня появилось много знакомых, друзей и контактов не только в Барнауле и России, но и за рубежом. Мы общаемся, встречаемся и помогаем друг другу, если возникает необходимость. Одним словом, активная жизнь в Алтайском госуниверситете стала для меня надежной платформой для всего дальнейшего и успешного, что произошло со мной».
Выпускник АлтГУ вел репортажи матчей с 7 стадионов страны: Самары, Калининграда, Казани, Волгограда, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и московских Лужников. За это короткое время ему удалось поработать в паре с такими известными телекомментаторами, как Виктор Гусев, Кирилл Дементьев, Александр Кузмак, Павел Занозин, Александр Гришин.
«График работы на чемпионате мира, конечно же, сумасшедший и не всегда хватает времени на полноценный сон. Порой наваливается усталость, но стоит лишь подумать о том, какой счастливый билет я вытянул в жизни, что на моем месте хотели бы оказаться миллионы людей и такого шанса на моем веку уже не будет, – сразу концентрируешься и мобилизуешь все внутренние запасы энергии. Кстати, я всегда придерживаюсь правила приходить на стадион минимум за полтора часа до начала матча, чтобы спокойно приготовиться к игре и полноценно ее отработать. Эта черта характера помогала мне и во время учебы в АГУ, точнее в классическом университете она укрепилась и стала правилом моей жизни. Вообще, приемы и навыки работы, которым нас научили на отделении связи с общественностью, мне до сих пор очень сильно помогают. Конечно же, и КВН, который научил меня импровизировать, управлять голосом и интонацией, шутить, быть раскрепощенным. Одним словом, огромное спасибо АлтГУ, за то, что он есть, за то, что я в нем себя нашел и за то, что университет продолжает оказывать всем нам, его выпускникам, необходимую помощь!» - подытожил Михаил Меламед.
Выпускник АлтГУ также отметил, что скоро приедет в Барнаул и готов встретиться со студентами опорного вуза и поделиться некоторыми секретами спортивного телекомментирования, рассказать о наиболее ярких моментах Чемпионата мира по футболу 2018.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 22:08, 10.07.2018 Количество просмотров: 106

В АлтГУ подвели итоги Года волонтера, Алтайский государственный университет, 18:04, 14.12.2018, Россия24
Сегодня, 14 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялось закрытие Года добровольца в АлтГУ.

Студенты-историки КБГУ на конференции в ЧГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 17:52, 14.12.2018, Россия39
На днях члены научно-студенческого клуба «По тропам КЛИО» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова под руководством профессора кафедры истории России Петра Кузьминова приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Россия и Северный Кавказ: диалог народов, культур, государств», прошедшей на базе Чеченского государственного университета.

АлтГУ готов к реализации совместных социальных проектов с Правительством Алтайского края, Алтайский государственный университет, 16:55, 14.12.2018, Россия25
В АлтГУ состоялась встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организованная Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

Директора юридического института АлтГУ пригласили на торжественный прием в Кремль, Алтайский государственный университет, 16:16, 14.12.2018, Россия26
В торжественном приеме, посвященном 25-летию Конституции Российской Федерации, приняло участие 1200 человек

В основе Государства. 25 лет Конституции РФ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 07:10, 14.12.2018, Россия52
11 декабря, в канун празднования 25-летия принятия Конституции Российской Федерации, в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошел республиканский форум «Конституция России – основа устойчивого развития общества», инициаторами которого стали Администрация Главы КБР, Ассоциация юристов России, школа правового воспитания «Правовая Республика» и КБГУ.

Перспективы сотрудничества России и Узбекистана в сфере образования рассмотрят в Фергане, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 07:02, 14.12.2018, Узбекистан49
15 декабря в Фергане (Узбекистан) пройдёт Международный круглый стол «Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики и образования: российско-узбекский диалог».

В АлтГУ прошел четвертый слет студенческих и школьных СМИ, Алтайский государственный университет, 06:51, 14.12.2018, Россия30
В опорном Алтайском госуниверситете прошел четвертый слет студенческих и школьных СМИ – «Медиаплощадка-2018».

АлтГУ открыл в Киргизии еще 4 представительских центра по работе с абитуриентами, Алтайский государственный университет, 06:32, 14.12.2018, Россия27
Опорный Алтайский государственный университет заключил ряд договоров с общественными и общеобразовательными организациями Киргизии.

АлтГУ – лучший опорный классический университет по востребованности в экономике России, Алтайский государственный университет, 06:30, 14.12.2018, Россия28
Сегодня, 13 декабря, проект «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» опубликовал национальный рейтинг востребованности университетов России 2018.

Студентка АлтГУ вышла в финал Всероссийского конкурса «Мисс НЛСК – 2018», Алтайский государственный университет, 05:59, 14.12.2018, Россия27
Итоги II этапа «Мисс НЛСК – 2018», организатором которого выступает Национальная лига студенческих клубов, были подведены в начале этой недели.

Молодые юристы АлтГУ обсудили бытовые аспекты межнациональных отношений, Алтайский государственный университет, 00:23, 13.12.2018, Россия43
В администрации Ленинского района г. Барнаула состоялся круглый стол по теме «Бытовые аспекты межнациональных отношений»

В АлтГУ прошли соревнования по кибербезопаcности QCTF Starter 2018.2, Алтайский государственный университет, 00:16, 13.12.2018, Россия40
На базе физико-технического факультета опорного Алтайского государственного университета состоялись соревнования по кибербезопасности QCTF Starter 2018.2.

Великому маэстро 80, Кабардино-Балкарский государственный университет, 23:54, 12.12.2018, Россия42
10 декабря в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова отметили 80-летие славного земляка, члена Попечительского совета вуза, народного артиста СССР, лауреата государственных премий, художественного руководителя и главного дирижера Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии Юрия Хатуевича Темирканова.

Географы АлтГУ обсудили важные направления исследований горных регионов планеты, Алтайский государственный университет, 23:54, 12.12.2018, Россия40
Накануне, 11 декабря, на географическом факультете опорного Алтайского государственного университета отметили один из знаковых для географов праздник – международный день гор.

АлтГУ станет площадкой для решения проблем высокоэффективного агрохозяйства Алтайского края, Алтайский государственный университет, 23:50, 12.12.2018, Россия34
14 декабря в опорном Алтайском государственном университете состоится научно-практическая конференция «Высокоэффективное агрохозяйство: средства защиты и стимулирования роста растений».