Выпускник АлтГУ выступил спортивным комментатором 15 игр ЧМ-2018

Сегодня, 10 июля, в Санкт-Петербурге состоится первая игра полуфинала Чемпионата мира по футболу 2018 года, в которой за звание первого финалиста ЧМ-2018 будут состязаться команды Франции и Бельгии.
Более полусотни игр, одиннадцать российских городов – в гуще этих событий находится выпускник кафедры связей с общественностью факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Алтайского государственного университета Михаил Меламед.
Его дебют в прямом эфире Первого телеканала состоялся 22 июня, когда он вместе с Кириллом Дементьевым комментировал игру команд Сербии и Швейцарии. Сейчас на счету Михаила уже 4 телеэфира на Первом канале (первые три в групповом этапе, а четвёртый матч - 1/8 финала):
Сербия – Швейцария с Кириллом Дементьевым;
Польша - Колумбия с Александром Кузмаком;
Япония - Польша с Виктором Гусевым;
Хорватия - Дания с Александром Кузмаком.
Михаил также прокомментировал 11 матчей на сайте Первого канала. Среди них: Франция – Перу, Сербия – Коста-Рика, Португалия – Марокко, Перу – Дания, Бельгия - Панама, Иран - Португалия, Швеция - Швейцария (1/8 финала) и другие.
«На мой взгляд, секрет успеха спортивного комментатора заключается в его индивидуальности, в том насколько он подготовлен и раскрылся во время матча. Все остальное – дело вкуса! Кому-то нравится спокойное ведение, кто-то предпочитает слушать эмоционального комментатора и так далее. У каждого комментатора есть свой стиль и своя аудитория, которой нравится его подача материала. Я же в своих репортажах предпочитаю использовать все понемногу. Главное, чтобы всего было в меру и вовремя, - отмечает Михаил Меламед. – За время учебы в университете у меня появилось много знакомых, друзей и контактов не только в Барнауле и России, но и за рубежом. Мы общаемся, встречаемся и помогаем друг другу, если возникает необходимость. Одним словом, активная жизнь в Алтайском госуниверситете стала для меня надежной платформой для всего дальнейшего и успешного, что произошло со мной».
Выпускник АлтГУ вел репортажи матчей с 7 стадионов страны: Самары, Калининграда, Казани, Волгограда, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и московских Лужников. За это короткое время ему удалось поработать в паре с такими известными телекомментаторами, как Виктор Гусев, Кирилл Дементьев, Александр Кузмак, Павел Занозин, Александр Гришин.
«График работы на чемпионате мира, конечно же, сумасшедший и не всегда хватает времени на полноценный сон. Порой наваливается усталость, но стоит лишь подумать о том, какой счастливый билет я вытянул в жизни, что на моем месте хотели бы оказаться миллионы людей и такого шанса на моем веку уже не будет, – сразу концентрируешься и мобилизуешь все внутренние запасы энергии. Кстати, я всегда придерживаюсь правила приходить на стадион минимум за полтора часа до начала матча, чтобы спокойно приготовиться к игре и полноценно ее отработать. Эта черта характера помогала мне и во время учебы в АГУ, точнее в классическом университете она укрепилась и стала правилом моей жизни. Вообще, приемы и навыки работы, которым нас научили на отделении связи с общественностью, мне до сих пор очень сильно помогают. Конечно же, и КВН, который научил меня импровизировать, управлять голосом и интонацией, шутить, быть раскрепощенным. Одним словом, огромное спасибо АлтГУ, за то, что он есть, за то, что я в нем себя нашел и за то, что университет продолжает оказывать всем нам, его выпускникам, необходимую помощь!» - подытожил Михаил Меламед.
Выпускник АлтГУ также отметил, что скоро приедет в Барнаул и готов встретиться со студентами опорного вуза и поделиться некоторыми секретами спортивного телекомментирования, рассказать о наиболее ярких моментах Чемпионата мира по футболу 2018.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 22:08, 10.07.2018 Количество просмотров: 85

В АлтГУ начал работу II Международный биотехнологический симпозиум «Bio-Asia – 2018», Алтайский государственный университет, 01:50, 25.09.2018, Россия50
Сегодня, 24 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018»

Ректор АлтГУ награжден медалью «За заслуги перед Томским государственным университетом», Алтайский государственный университет, 01:14, 25.09.2018, Россия32
В этом году Национальный исследовательский Томский государственный университет отмечает 140-летие со дня основания.

Более 330 первокурсников приняли участие в масштабном университетском празднике "День здоровья", РИ АлтГУ, 00:31, 25.09.2018, Россия24
22 сентября на стадионе второго корпуса Рубцовского института (филиала) АлтГУ стартовал традиционный праздник первокурсников «День здоровья»!

В проектном офисе СПбГАСУ «Умный город» обсудили актуальные вопросы энергосбережения, СПбГАСУ, 00:04, 25.09.2018, Россия30

АлтГУ представил свои проекты на «Форуме креативных индустрий» в Ульяновске, Алтайский государственный университет, 00:02, 25.09.2018, Россия27
В Ульяновске состоялся VIII международный «Форум креативных индустрий», в котором приняла участие делегация опорного Алтайского государственного университета.

Георгию Боосу присвоено учёное звание, БЛ Групп, 01:28, 22.09.2018, Россия125
Светотехническая область с научной степенью

Лучшие практики региональных вузов представили на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:27, 22.09.2018, Россия125
В АлтГУ прошло открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики».

Ректор АлтГУ получил высшую награду Евразийского национального университета Казахстана, Алтайский государственный университет, 01:09, 22.09.2018, Россия43
Ректор опорного Алтайского государственного университета удостоен самой высокой награды Евразийского национального университет имени Л.Н. Гумилева Республики Казахстан.

АлтГУ готовится к открытию II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018», Алтайский государственный университет, 01:05, 22.09.2018, Россия43
В понедельник, 24 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018».

Более 500 школьников примут участие в реализуемом в АлтГУ уникальном проекте «Университетский экспресс», Алтайский государственный университет, 00:42, 22.09.2018, Россия39
АлтГУ совместно с Министерством образования и науки Алтайского края и администрацией города Барнаула запускает уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».

В АлтГУ назвали имена нового президента и вице-президентов Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:56, 21.09.2018, Россия76
В опорном Алтайском государственном университете избран новый руководящий состав Ассоциации азиатских университетов.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:54, 21.09.2018, Россия74
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

В АлтГУ состоялось III общее собрание Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:51, 21.09.2018, Россия77
Сегодня, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие III общего собрания Ассоциации азиатских университетов

18 студентов Рубцовского института получили льготу по оплате обучения на 2018/2019 учебный год, РИ АлтГУ, 01:35, 21.09.2018, Россия53
Отличная учеба позволила 18 студентам существенно сократить плату за обучение.

АлтГУ стал единственным вузом Сибири в категории BBB+ международного рейтинга ARES-2018, Алтайский государственный университет, 01:29, 21.09.2018, Россия49
Опорный Алтайский государственный университет значительно улучшил свои позиции в международном рейтинге высших учебных заведений (ARES-2018)