Голуб: Страховщики должны обеспечить прозрачность формирования тарифов на ОСАГО

Активисты проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности ОСАГО для жителей Ленинградской области, а также опросили водителей о нарушениях, с которыми они сталкиваются при оформлении страхового полиса. Большинство респондентов уверены, что либерализация тарифов приведет к резкому увеличению цен на обязательное страхование автогражданской ответственности, рассказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» в Ленинградской области Евгений Голуб.

«Главная проблема ОСАГО заключается в том, что для водителей наличие полиса является обязательным, а для страховщиков это бизнес. Но бизнес, строго регулируемый государством. В результате недовольны обе стороны: первые – жалуются на постоянный рост цен и навязанные услуги, вторые – говорят о высокой убыточности сегмента. К сожалению, проведенный нами опрос показывает, что автовладельцы готовы отказываться от покупки полиса, особенно в удаленных районах Ленинградской области. Это означает, что вероятность встретиться на дороге с водителем, не застраховавшим свою ответственность, возрастает. Значит, необходимо предусмотреть меры, защищающие добросовестных страхователей от ущерба, полученного не по своей вине», – считает Голуб.

Также эксперт Народного фронта обратил внимание, что почти никто из опрошенных автовладельцев не знал, что такое коэффициент «бонус-малус», который влияет на размер скидки за безаварийную езду и, напротив, надбавки за совершенные аварии. По мнению Евгения Голуба, страховщикам следует усилить информационную работу по разъяснению автовладельцам тех позиций, которые будут влиять на конкретную стоимость полиса.

«Изменение коридора базовых тарифных ставок позволяет страховщикам более справедливо распределять нагрузку на автовладельцев: самый низкий коэффициент 0,96 получат водители старше 35 лет при стаже не менее трех лет, а самый высокий (1,87) – предусмотрен для молодых и неопытных, от 16 до 24 лет. При этом определено 50 понижающих ступеней. И граждане должны знать о них. Иметь полную информацию о том, из чего складывается их индивидуальный тариф: числа ДТП, стиля вождения, режима и региона использования транспорта и так далее. Можно даже предположить, что, располагая этой информацией, автовладельцы получат дополнительный стимул перейти на безопасный стиль вождения и соблюдать правила. Это, безусловно, положительно скажется на безопасности дорожного движения в Ленинградской области», – считает Евгений Голуб.

Контактное лицо: Синкевич Г.В.
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 02:28, 12.07.2018 Количество просмотров: 124

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия30
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия31
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия27
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия14
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия14
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия14
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия13
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия14
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия13
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.

В Ленинградской области состоялась региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:13, 20.02.2019, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели региональную конференцию ОНФ, в ходе которой подвели итоги работы за 2018 г. Представители Народного фронта определили планы на предстоящий период и обсудили общественные предложения по решению проблем жителей региона.

Волгоградские активисты ОНФ подключились к всероссийскому челленджу «Имя героя – школе», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:00, 20.02.2019, Россия56
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области подключились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе»

Воронежские активисты ОНФ ускорили возведение пристройки в школе №84, ОНФ в Воронежской области, 22:34, 20.02.2019, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения вопроса возведения пристройки к школе №84 в региональном центре.

При помощи активистов ОНФ амурские школьники поделились историей о подвиге милиционера, именем которого названа их школа, РО ОНФ в Амурской области, 22:30, 20.02.2019, Россия27
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают работу в рамках подготовки к празднованию Дня защитника Отечества. Участие в челлендже ОНФ «Имя героя – школе» и проведение тематического творческого занятия в художественной школе города Благовещенска стали очередным этапом в серии патриотических мероприятий.