Ректор АлтГУ С.В. Землюков поддержал программу врио губернатора Алтайского края В.П. Томенко по развитию региона

Ректор опорного Алтайского государственного университета Сергей Валентинович Землюков выступил с поддержкой программы развития Алтайского края «Энергия развития», представленной врио губернатора региона Виктором Петровичем Томенко. Об этом сегодня, 12 июля, сообщило Информационное агентство «Амител».
Представители науки примут участие в разработке программы «Алтайский край. Энергия развития».
Образование и наука смогут повлиять на инновационное развитие региона. Так высказался ректор опорного Алтайского государственного университета Сергей Землюков о программе развития региона «Энергия развития».
«Научное сообщество и сообщество преподавателей высших учебных заведений Алтайского края с интересом восприняли первые выступления врио губернатора региона Виктора Томенко, посвященные основным направлениям развития края. В этих выступлениях видно, он концентрирует внимание на наиболее злободневных, животрепещущих проблемах Алтайского края: необходимость повышения уровня заработной платы, развитие и поддержка малого и среднего бизнеса, развитие сельского хозяйства», — сказал Сергей Землюков.
Это пока не программа, все-таки времени с начала ее формирования прошло немного, но уже просматриваются ключевые направления развития региона, добавил он.
Теперь «Энергию развития» предстоит коллективно обсудить экспертам, специалистам разных отраслей. Одно из главных направлений, по мнению ректора, — поддержка передовых научных исследований и разработок инновационной деятельности, повышение роли образования в развитии Алтайского края.
«Алтайский край имеет мощный научно-образовательный комплекс. Это вузы и НИИ Барнаула и Наукограда — Бийска, центры кластерного развития. Но высшее образование и наука пока слабо влияют на инновационное развитие региона. Инновации важны и в промышленном производстве, и в социальной сфере. А такие инновации могут создаваться выпускниками вузов с соответствующей подготовкой», — пояснил он.
В выступлениях Виктора Томенко обозначена проблема развития бизнеса. По словам Сергея Землюкова, для ее решения должна появиться критическая масса людей, способных к инновационному предпринимательству, способных взять на себя ответственность. Этот человеческий капитал создается в университетах.
«Такой подход справедлив и для других приоритетных направлений. Современное образование, прикладные научные разработки, инновационные продукты и решения — это современная модель роста экономики региона. В каждом из положений, которые лежат в программе, красной нитью должна проходить тема науки. Только с ее помощью можно добиться изменений по каждому из приоритетов», — заключил Сергей Землюков.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:36, 13.07.2018 Количество просмотров: 53

Современной школе нужны креативные педагоги, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:47, 20.07.2018, Россия64
В Эльбрусском учебно-научном комплексе КБГУ прошел Всероссийский педагогический форум «Образовательные результаты: способы совершенствования средств оценивания результатов обучения у младших школьников», организованный институтом педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования КБГУ.

Врио губернатора Алтайского края В.П. Томенко принял участие в заседании Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай, Алтайский государственный университет, 02:08, 20.07.2018, Россия91
В АлтГУ состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай.

Ренат Акчурин: Студенты КБГУ будут заниматься в учебно-методическом центре НМИЦ кардиологии у лучших специалистов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:00, 20.07.2018, Россия69
В Кабардино-Балкарию с рабочим визитом посетил светило отечественной медицинской науки, один из лучших кардиохирургов страны, академик Российской академии медицинских наук (РАМН) Ренат Акчурин.

Сотрудники АлтГУ на «Острове 10-21» приняли участие в круглом столе, Алтайский государственный университет, 01:51, 20.07.2018, Россия48
10-21 июля во Владивостоке, на о. Русский, на базе Дальневосточного федерального университета проходит Образовательный интенсив «Остров 10-21», участниками которого стали проректор по информатизации и цифровой образовательной среде М.А. Рязанов и директор офиса проектного управления С.Н. Бочаров.

МГТУ им. Баумана, подписав договор о сотрудничестве с АлтГУ, вручил алтайскому вузу знак дружбы, Алтайский государственный университет, 01:49, 20.07.2018, Россия28
Опорный Алтайский государственный университет подписал соглашение о сотрудничестве с Московским государственным техническим университетом имени Н. Э. Баумана (национальным исследовательским университетом).

Во Франции успешно завершилась профессиональная стажировка Perfectha®, MARTINEX Group, 01:57, 19.07.2018, Россия72
В начале июля 2018 года врачи-косметологи вернулись из Лиона (Франция), где со 2 по 5 число компаниями MATINEX Group и Sinclair Pharma была организована профессиональная стажировка по контурной пластике.

Выпускники Губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы, Алтайский государственный университет, 01:39, 19.07.2018, Россия28
Состоялась торжественная церемония, посвященная вручению дипломов выпускникам Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края 2017/2018 учебного года.

Полгода рассрочки на обучение в Русской Школе Управления, Русская Школа Управления, 01:38, 19.07.2018, Россия30
Русская Школа Управления стала партнером проекта «Совесть». Теперь любое обучение в РШУ можно оформить в рассрочку на 6 месяцев.

Рекордное за последние три года количество абитуриентов подало документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:26, 19.07.2018, Россия35
17 июля в Алтайском государственном университете начался этап вступительных испытаний для абитуриентов бакалавриата и специалитета очной и вечерней форм обучения.

Социологи АлтГУ решают одну из самых актуальных проблем ХХI века, Алтайский государственный университет, 01:19, 19.07.2018, Россия32
Одним из наиболее популярных и актуальных среди абитуриентов 2018 года направлений обучения факультета социологии АлтГУ стала «Конфликтология».

Ректор АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в расширенном заседании Совета РСР, Алтайский государственный университет, 01:06, 19.07.2018, Россия33
Сегодня 18 июля в Москве состоится расширенное заседание Совета Российского Союза ректоров с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой и Министра науки и высшего образования Российской Федерации М.М. Котюкова.

УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований, УЦ “Дистанция”, 20:57, 17.07.2018, Россия80
В апреле 2018 года Правительство РФ утвердило комплексный план повышения энергоэффективности.

Опытом ученых АлтГУ по разведению краснокнижных птиц заинтересовалась Томская область, Алтайский государственный университет, 17:52, 17.07.2018, Россия48
В рамках работы четвертого этапа Национального лесного форума в Барнауле была организована экскурсия участников мероприятия по лаборатории редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада.

Социологи АлтГУ разработали программу измерения уровня счастья человека, Алтайский государственный университет, 17:47, 17.07.2018, Россия41
АлтГУ провел XX Летнюю социологическую школу, посвященную теме «Эмпирическая социология будущего: методология, методика, методы».

В Университетском дворике АлтГУ вручили дипломы выпускникам факультета искусств и дизайна, Алтайский государственный университет, 21:22, 16.07.2018, Россия65
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам факультета искусств и дизайна.