Ректор АлтГУ С.В. Землюков поддержал программу врио губернатора Алтайского края В.П. Томенко по развитию региона

Ректор опорного Алтайского государственного университета Сергей Валентинович Землюков выступил с поддержкой программы развития Алтайского края «Энергия развития», представленной врио губернатора региона Виктором Петровичем Томенко. Об этом сегодня, 12 июля, сообщило Информационное агентство «Амител».
Представители науки примут участие в разработке программы «Алтайский край. Энергия развития».
Образование и наука смогут повлиять на инновационное развитие региона. Так высказался ректор опорного Алтайского государственного университета Сергей Землюков о программе развития региона «Энергия развития».
«Научное сообщество и сообщество преподавателей высших учебных заведений Алтайского края с интересом восприняли первые выступления врио губернатора региона Виктора Томенко, посвященные основным направлениям развития края. В этих выступлениях видно, он концентрирует внимание на наиболее злободневных, животрепещущих проблемах Алтайского края: необходимость повышения уровня заработной платы, развитие и поддержка малого и среднего бизнеса, развитие сельского хозяйства», — сказал Сергей Землюков.
Это пока не программа, все-таки времени с начала ее формирования прошло немного, но уже просматриваются ключевые направления развития региона, добавил он.
Теперь «Энергию развития» предстоит коллективно обсудить экспертам, специалистам разных отраслей. Одно из главных направлений, по мнению ректора, — поддержка передовых научных исследований и разработок инновационной деятельности, повышение роли образования в развитии Алтайского края.
«Алтайский край имеет мощный научно-образовательный комплекс. Это вузы и НИИ Барнаула и Наукограда — Бийска, центры кластерного развития. Но высшее образование и наука пока слабо влияют на инновационное развитие региона. Инновации важны и в промышленном производстве, и в социальной сфере. А такие инновации могут создаваться выпускниками вузов с соответствующей подготовкой», — пояснил он.
В выступлениях Виктора Томенко обозначена проблема развития бизнеса. По словам Сергея Землюкова, для ее решения должна появиться критическая масса людей, способных к инновационному предпринимательству, способных взять на себя ответственность. Этот человеческий капитал создается в университетах.
«Такой подход справедлив и для других приоритетных направлений. Современное образование, прикладные научные разработки, инновационные продукты и решения — это современная модель роста экономики региона. В каждом из положений, которые лежат в программе, красной нитью должна проходить тема науки. Только с ее помощью можно добиться изменений по каждому из приоритетов», — заключил Сергей Землюков.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:36, 13.07.2018 Количество просмотров: 84

Георгию Боосу присвоено учёное звание, БЛ Групп, 01:28, 22.09.2018, Россия30
Светотехническая область с научной степенью

Лучшие практики региональных вузов представили на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:27, 22.09.2018, Россия31
В АлтГУ прошло открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики».

Ректор АлтГУ получил высшую награду Евразийского национального университета Казахстана, Алтайский государственный университет, 01:09, 22.09.2018, Россия18
Ректор опорного Алтайского государственного университета удостоен самой высокой награды Евразийского национального университет имени Л.Н. Гумилева Республики Казахстан.

АлтГУ готовится к открытию II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018», Алтайский государственный университет, 01:05, 22.09.2018, Россия19
В понедельник, 24 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018».

Более 500 школьников примут участие в реализуемом в АлтГУ уникальном проекте «Университетский экспресс», Алтайский государственный университет, 00:42, 22.09.2018, Россия14
АлтГУ совместно с Министерством образования и науки Алтайского края и администрацией города Барнаула запускает уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».

В АлтГУ назвали имена нового президента и вице-президентов Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:56, 21.09.2018, Россия62
В опорном Алтайском государственном университете избран новый руководящий состав Ассоциации азиатских университетов.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:54, 21.09.2018, Россия63
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

В АлтГУ состоялось III общее собрание Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:51, 21.09.2018, Россия65
Сегодня, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие III общего собрания Ассоциации азиатских университетов

18 студентов Рубцовского института получили льготу по оплате обучения на 2018/2019 учебный год, РИ АлтГУ, 01:35, 21.09.2018, Россия36
Отличная учеба позволила 18 студентам существенно сократить плату за обучение.

АлтГУ стал единственным вузом Сибири в категории BBB+ международного рейтинга ARES-2018, Алтайский государственный университет, 01:29, 21.09.2018, Россия32
Опорный Алтайский государственный университет значительно улучшил свои позиции в международном рейтинге высших учебных заведений (ARES-2018)

В АлтГУ на заседании Совета ректоров вузов Алтая подвели итоги приемной кампании 2018 года, Алтайский государственный университет, 02:00, 20.09.2018, Россия68
Сегодня, 19 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай

Ученые АлтГУ приняли участие в заседании Комиссии по развитию туризма Русского географического общества, Алтайский государственный университет, 01:48, 20.09.2018, Россия38
В Белокурихе состоялось ежегодное заседание Комиссии по развитию туризма Русского географического общества.

АлтГУ укрепляет сотрудничество с глобальной международной информационной системой GBIF, Алтайский государственный университет, 01:39, 20.09.2018, Россия32
Алтайский государственный университет продолжает укреплять связи с представительством международной глобальной информационной системы по биоразнообразию

На конференции по образованию в АлтГУ будут представлены лучшие практики в области высшей школы, Алтайский государственный университет, 01:12, 20.09.2018, Россия38
Торжественное открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики» состоится в АлтГУ.

1С:Клуб программистов теперь и на Автозаводе!, 1С:Апрель Софт, 01:35, 19.09.2018, Россия78
Клуб программистов для школьников компании 1С:Апрель Софт завоевывает заслуженную популярность среди школьников и их родителей.