Ректор АлтГУ С.В. Землюков поддержал программу врио губернатора Алтайского края В.П. Томенко по развитию региона

Ректор опорного Алтайского государственного университета Сергей Валентинович Землюков выступил с поддержкой программы развития Алтайского края «Энергия развития», представленной врио губернатора региона Виктором Петровичем Томенко. Об этом сегодня, 12 июля, сообщило Информационное агентство «Амител».
Представители науки примут участие в разработке программы «Алтайский край. Энергия развития».
Образование и наука смогут повлиять на инновационное развитие региона. Так высказался ректор опорного Алтайского государственного университета Сергей Землюков о программе развития региона «Энергия развития».
«Научное сообщество и сообщество преподавателей высших учебных заведений Алтайского края с интересом восприняли первые выступления врио губернатора региона Виктора Томенко, посвященные основным направлениям развития края. В этих выступлениях видно, он концентрирует внимание на наиболее злободневных, животрепещущих проблемах Алтайского края: необходимость повышения уровня заработной платы, развитие и поддержка малого и среднего бизнеса, развитие сельского хозяйства», — сказал Сергей Землюков.
Это пока не программа, все-таки времени с начала ее формирования прошло немного, но уже просматриваются ключевые направления развития региона, добавил он.
Теперь «Энергию развития» предстоит коллективно обсудить экспертам, специалистам разных отраслей. Одно из главных направлений, по мнению ректора, — поддержка передовых научных исследований и разработок инновационной деятельности, повышение роли образования в развитии Алтайского края.
«Алтайский край имеет мощный научно-образовательный комплекс. Это вузы и НИИ Барнаула и Наукограда — Бийска, центры кластерного развития. Но высшее образование и наука пока слабо влияют на инновационное развитие региона. Инновации важны и в промышленном производстве, и в социальной сфере. А такие инновации могут создаваться выпускниками вузов с соответствующей подготовкой», — пояснил он.
В выступлениях Виктора Томенко обозначена проблема развития бизнеса. По словам Сергея Землюкова, для ее решения должна появиться критическая масса людей, способных к инновационному предпринимательству, способных взять на себя ответственность. Этот человеческий капитал создается в университетах.
«Такой подход справедлив и для других приоритетных направлений. Современное образование, прикладные научные разработки, инновационные продукты и решения — это современная модель роста экономики региона. В каждом из положений, которые лежат в программе, красной нитью должна проходить тема науки. Только с ее помощью можно добиться изменений по каждому из приоритетов», — заключил Сергей Землюков.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:36, 13.07.2018 Количество просмотров: 135

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:10, 15.02.2019, Россия93
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.02.2019, Россия45
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:39, 14.02.2019, Россия83
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:25, 14.02.2019, Россия44
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Новый научный проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:24, 14.02.2019, Россия44
Ученые-биологи опорного Алтайского государственного университета выиграли международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:21, 14.02.2019, Россия40
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

В Москве пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике, SmartyKids, 17:18, 14.02.2019, Россия39
24 февраля в Москве состоится Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике для детей, которая пройдет уже в шестой раз. Более 300 маленьких поклонников ментальной арифметики соберутся вместе чтобы посостязаться в навыках быстрого счета, а также поборются за возможность поехать на международный этап Олимпиады, который будет проходить на о. Тайвань этим летом.

В Рубцовском филиале АлтГУ презентовали краудфандинговую платформу StudSturtUp, Алтайский государственный университет, 17:17, 14.02.2019, Россия42
В Рубцовском институте (филиале) опорного Алтайского государственного университета состоялась презентация краудфандинговой платформы StudSturtUp.

Социологи АлтГУ провели масштабное исследование отношения жителей Алтайского края к коррупции, Алтайский государственный университет, 00:57, 14.02.2019, Россия36
20 февраля опорный Алтайский государственный университет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В адрес АлтГУ поступили многочисленные поздравления с Днем российской науки, Алтайский государственный университет, 00:53, 14.02.2019, Россия30
В праздничный день на официальном сайте АлтГУ были опубликованы поздравления от первых лиц Минобрнауки РФ, региона и города.

Ко Дню святого Валентина в АлтГУ заработала «Почта любви», Алтайский государственный университет, 00:42, 14.02.2019, Россия27
Лига студентов АлтГУ, Совет культурных организаторов и Объединение фотографов Алтайского государственного университета приготовил подарок ко Дню всех влюбленных.

Студент АлтГУ стал волонтером XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске, Алтайский государственный университет, 00:45, 13.02.2019, Россия81
До открытия XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске остаются считанные недели!

С.В. Землюков вошел в ТОП-50 медиаактивных лидеров высшей школы России, Алтайский государственный университет, 00:07, 13.02.2019, Россия41

АлтГУ опубликовал уникальные дневники «русского Линнея» Р.В. Камелина, Алтайский государственный университет, 23:34, 12.02.2019, Россия41
Издательство АлтГУ впервые опубликовало книгу, основанную на юношеских дневниках выдающегося русского ботаника Рудольфа Владимировича Камелина.

Около 70 студентов АлтГУ приняли участие в акции «Снежный десант РСО», Алтайский государственный университет, 23:34, 12.02.2019, Россия38
10 февраля в Барнаул из районов Алтайского края вернулись студенческие отряды, принявшие участие в традиционной патриотической акции «Снежный десант РСО».