«Тест на ВИЧ: Экспедиция». Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию.

Акция, проводимая совместно с Горьковским автомобильным заводом (ГАЗ), началась в Петропавловске-Камчатском и завершится в Калининграде. Мобильные пункты тестирования (МПТ) проследуют через 30 регионов Российской Федерации, охватив 120 городов.

С 12 по 16 июля тестирование на ВИЧ-инфекцию пройдет в 4 населенных пунктах Бурятии: Улан-Удэ, Кяхте, Гусиноозерске, Селенгинске. МПТ - брендированные автомобили белого цвета с широкой красной лентой на бортах будут расположены в парках, на городских площадях, на парковках возле торгово-развлекательных центров. Надпись на бортах машин «Тест на ВИЧ: Экспедиция» станет ориентиром для тех, кто захочет узнать свой ВИЧ-статус. МПТ, расположенные в общественных местах, дадут возможность жителям региона сдать бесплатно и анонимно экспресс-тест на ВИЧ, а также получить дотестовую и послетестовую консультации.

17 июля в Улан-Удэ, по итогам проведенной в Республике Бурятия Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция» по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию, состоится торжественное мероприятие, где будут озвучены результаты тестирования. Представители Республики Бурятия символически передадут флаг своего региона Иркутской области в знак преемственности в проведении акции.

Место проведения мероприятия: г.Улан-Удэ, ул.Ленина, 51. (Театральная площадь перед зданием Бурятского Государственного Академического Театра Оперы и Балета им.н.а. СССР Г.Ц.Цыдынжапова).
Время: 11:00 – 12:00

Время и место тестирования в населенных пунктах Бурятии:

• г.Улан-Удэ – 12-16 июля
Время: 10:00 - 18:00.
Адрес: г.Улан-Удэ, ул.Жердева, д.136/1 (территория парковки у входа в ТРЦ «Пиплз парк»).
Время: 10:00 - 18:00.
Адрес: г.Улан-Удэ, ул. Корабельная, д. 32 (территория парковки у входа в ТРЦ «Пионер»).
16 июля – тестирование на предприятии ОАО «ЛВРЗ»
Время: 11:00 - 19:00.
Адрес: г.Улан-Удэ, ул. Лимонова, д.2Б

• М.о. Кяхтинский район - 12 июля
Время: 10:00 - 16:00.
Адрес: г.Кяхта, ул.Ленина, д. 33 (площадь возле здания Администрации Муниципального образования «Кяхтинский район»).

• М.о. г.п.Гусиноозерск - 13 июля
Время: 10:00 - 16:00.
Адрес: г.Гусиноозерск, ул.Ленина, д.28Б (территория парковки у входа в ТЦ «Абсолют»).

• М.о.г.п Селенгинское - 16 июля
Время: 12:00 - 18:00.
Адрес: поселок Селенгинск, центральная площадь (территория в центре поселка «Торговая площадь»).

Контактное лицо: Инна
Компания: Минздрав России
Добавлен: 02:10, 13.07.2018 Количество просмотров: 96

Сосновоборские медицинские мобильные бригады: первые итоги работы, ФГБУЗ ЦМСЧ № 38 ФМБА России, 00:19, 21.08.2018, Россия19
В Сосновом Боре уже 5 месяцев действует эффективная система оказания медицинской помощи людям старшего возраста и малоподвижным горожанам. Инициатором выступила директор начальник ФГБУЗ ЦМСЧ № 38 ФМБА России (г. Сосновый Бор Ленинградской области) Виктория Филин.

DPD Pickup для Lamoda: онлайн-покупки стали ближе, DPD, 23:59, 15.08.2018, Россия163
Заказы, оформленные на сайте интернет-ритейлера Lamoda, теперь можно забирать в пунктах партнерской сети DPD

«Кагоцел» объявил войну унынию!, Ниармедик, 04:56, 12.08.2018, Россия52
Активный горожанин так устает от вечного планирования, но не может уже отучить себя от списков.

Компания Graminex® успешно оспорила патенты Serelys на использование экстрактов пыльцы при лечении женского ПМС и симптомов менопаузы, Graminex®, 23:33, 09.08.2018, США45
Компания Graminex® рада объявить, что патентное ведомство США отклонило патенты компании Serelys на использование экстрактов пыльцы при лечении женского ПМС и симптомов менопаузы.

Мировые эксперты в сфере ветеринарии расскажут о передовых тенденциях в терапии домашних животных на конференции PURINA Partners, prp, 22:29, 03.08.2018, Россия57
7 – 8 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве пройдет вторая международная ветеринарная конференция PURINA Partners. Организатор мероприятия – бренд кормов для домашних животных PURINA Pro Plan при поддержке сети ветеринарных центров «МЕДВЕТ» – объединит специалистов в области ветеринарии, которые поделятся своими знаниями с ветеринарным сообществом России.

В Международном медицинском кластере будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга совместно с инвестиционным холдингом Александра Мамута, Международный медицинский кластер, 02:09, 20.07.2018, Россия144
В Международном медицинском кластере (ММК) будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга.

Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии., Экспертный центр "ПОРА", 02:03, 10.07.2018, Россия123
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

В Реновацио акция на комплексную гигиену полости рта!, Центр эстетической медицины "Реновацио", 22:35, 30.06.2018, Россия148
С 20 июня 2018 г. в отделении стоматологии «Реновацио» начинает действовать акция: скидка 30% на услугу комплексной гигиены полости рта.

В НМИЦ радиологии пройдет День открытых дверей по диагностике рака легких, НМИЦ радиологии МЗ РФ, 20:55, 29.06.2018, Россия98
30 июня 2018 года в МРНЦ им. А. Ф. Цыба – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет День открытых дверей по ранней диагностике рака легких.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 01:41, 28.06.2018, Россия113
Увеличение ассортимента продукции и другие факторы позволят Alvogen расширить своё присутствие на рынке продукции женского здоровья. Продукция собрала $13,5 млн. чистой прибыли в 2017 году и имеет значительный потенциал роста.

Республика Саха (Якутия) присоединилась к федеральной социальной программе «Больше, чем реабилитация»., МБОО " Возрождение", 01:40, 28.06.2018, Россия127
26 июня 2018 года в Якутске кардиоревматологическое отделение «РБ №1 Национальный Центр Медицины» (НЦМ) было оснащено современным восстановительно-реабилитационным оборудованием в рамках федеральной программы «Больше, чем реабилитация».

Телемедицина в Арктике: ПОРА подумать о здоровье северян, Экспертный центр "ПОРА", 16:46, 27.06.2018, Россия151
26 июня 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы». Модератором выступил эксперт ПОРА по инновационному развитию Сергей Майоров.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 15:31, 27.06.2018, Россия86

В центре «Благополучие. Монино» пациентов «учат» ходить с помощью экзоскелета, "РВМ Капитал", 21:46, 25.06.2018, Россия112
В Центре «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») проводят клиническую апробацию российского экзоскелета - уникальной разработки, позволяющей передвигаться человеку, временно или навсегда лишенному возможности ходить.

Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы, Экспертный центр "ПОРА", 16:36, 22.06.2018, Россия189
Такова тема дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики, который состоится 26 июня 2018 года в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики»)