Сотрудники АлтГУ принимают участие в форуме по подготовке кадров для цифровой экономики

10-21 июля во Владивостоке, на о. Русский, на базе Дальневосточного федерального университета проходит Образовательный интенсив «Остров 10-21», в котором принимают участие около 1000 человек из разных регионов России.
«Остров 10-21» - первый в России проект по интенсивной подготовке кадров для цифровой экономики, организованный Университетом национальной технологической инициативы «20-35». К преподаванию привлекаются ученые и практики мирового уровня, в процессе обучения используются технологические лаборатории крупнейших цифровых компаний и банков, наукоемких производств.
Всего обучение на «Острове» пройдет 1000 человек, 700 из которых были отобраны алгоритмами искусственного интеллекта, т.е. специальными компьютерными программами. Дополнительно в число участников включены 200 госслужащих из 34 регионов России уровня руководителей региональных министерств и департаментов, а также 100 детей, отобранных по линии «Сириуса», Кванториумов и Олимпиады НТИ. Задача, которую ставят перед собой организаторы: подготовка специалистов высокого уровня, которые понимают, как устроены мировые и внутригосударственные процессы, нацелены на достижение результата и умеют работать с данными. Такие специалисты должны принимать решения не волюнтаристски, а алгоритмизировано, максимально исключив человеческий фактор, что, по мысли организаторов интенсива, резко снизит уровень коррупции и повысит точность принятия решений, качество управления и жизни.
Опорный Алтайский государственный университет на форуме представляют проректор по информатизации и цифровой образовательной среде М.А. Рязанов и директор офиса проектного управления С.Н. Бочаров, которые стали единственными представителями Алтайского края на «Острове 10-21». Коллеги включены в проектную группу вместе с управленцами Калужской и Ивановской областей, работающей над проектом «Юниорский кадровый резерв цифровой России».
Как сообщили сотрудники АлтГУ, рабочий день интенсива предельно загружен и длится с 6 до 23 часов. С 6 до 9 утра – упражнения по командообразованию и спортивные занятия. Далее участники работают в одной из нескольких десятков технологических лабораторий под руководством ведущих специалистов. Работают, кроме этого, предпринимательские лаборатории, клубы мышления и другие инновационные обучающие площадки. У каждого участника есть свой наставник в виде искусственного интеллекта, который подобрал ему наиболее оптимальную траекторию обучения в зависимости от его психофизиологии, знаний и мотивации. Ежедневно с 20.35 до 23.00 - лекции визионеров – экспертов, которые изучают и предсказывают тенденции будущего, как технологические, так и социальные.
Все, кто попал в первый набор студентов, получили доступ к он-лайн курсам по языкам машинного обучения, курсам по управлению проектами и анализу больших данных.
Сотрудники АлтГУ заверили, что все полученные ими в ходе интенсива знания и навыки будут использованы в формировании цифровой образовательной среды в Университете и в процессе управления проектами опорного вуза.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 20:01, 16.07.2018 Количество просмотров: 92

АлтГУ подвел итоги российско-британского семинара по изменению климата в России, Алтайский государственный университет, 20:57, 21.01.2019, Россия44
Английский город Ноттингем на три дня собрал молодых исследователей из Великобритании и России для обсуждения места России в глобальной борьбе с изменением климата.

АлтГУ опубликовал электронный вариант сборника «Труды молодых ученых 2018», Алтайский государственный университет, 20:53, 21.01.2019, Россия52
На официальном сайте опорного Алтайского государственного университета появился электронный вариант сборника «Труды молодых ученых» 2018 года.

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия138
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:01, 18.01.2019, Россия136
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:57, 18.01.2019, Россия35
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 22:37, 18.01.2019, Россия37
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия41
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:48, 18.01.2019, Россия39
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:15, 18.01.2019, Россия41
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В АлтГУ пройдет акция для абитуриентов 2019 года, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия33
27 января, в опорном Алтайском государственном университете (Барнаул) состоится специальная профориентационная акция для учеников выпускных классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия37
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:04, 18.01.2019, Россия41
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Театру песни КБГУ «Амикс» – 15, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:15, 17.01.2019, Россия79
15 января почитатели талантов молодых артистов театра песни КБГУ «Амикс» получили истинное удовольствие на концерте «Песня года 2018», приуроченном к 15-летию коллектива.

Студенты АлтГУ доказывают, что учебу, науку и активную общественную жизнь совмещать можно, Алтайский государственный университет, 01:01, 17.01.2019, Россия43
Студенты Алтайского госуниверситета успевают бывать на многих выездных форумах и конференциях.

Губернатор Алтайского края исполнил новогоднее желание студента АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия47
Студент АлтГУ оказался в числе тех, чей новогодний шар с мечтой снял губернатор с «Елки желаний» в Кремле.