Сотрудники АлтГУ принимают участие в форуме по подготовке кадров для цифровой экономики

10-21 июля во Владивостоке, на о. Русский, на базе Дальневосточного федерального университета проходит Образовательный интенсив «Остров 10-21», в котором принимают участие около 1000 человек из разных регионов России.
«Остров 10-21» - первый в России проект по интенсивной подготовке кадров для цифровой экономики, организованный Университетом национальной технологической инициативы «20-35». К преподаванию привлекаются ученые и практики мирового уровня, в процессе обучения используются технологические лаборатории крупнейших цифровых компаний и банков, наукоемких производств.
Всего обучение на «Острове» пройдет 1000 человек, 700 из которых были отобраны алгоритмами искусственного интеллекта, т.е. специальными компьютерными программами. Дополнительно в число участников включены 200 госслужащих из 34 регионов России уровня руководителей региональных министерств и департаментов, а также 100 детей, отобранных по линии «Сириуса», Кванториумов и Олимпиады НТИ. Задача, которую ставят перед собой организаторы: подготовка специалистов высокого уровня, которые понимают, как устроены мировые и внутригосударственные процессы, нацелены на достижение результата и умеют работать с данными. Такие специалисты должны принимать решения не волюнтаристски, а алгоритмизировано, максимально исключив человеческий фактор, что, по мысли организаторов интенсива, резко снизит уровень коррупции и повысит точность принятия решений, качество управления и жизни.
Опорный Алтайский государственный университет на форуме представляют проректор по информатизации и цифровой образовательной среде М.А. Рязанов и директор офиса проектного управления С.Н. Бочаров, которые стали единственными представителями Алтайского края на «Острове 10-21». Коллеги включены в проектную группу вместе с управленцами Калужской и Ивановской областей, работающей над проектом «Юниорский кадровый резерв цифровой России».
Как сообщили сотрудники АлтГУ, рабочий день интенсива предельно загружен и длится с 6 до 23 часов. С 6 до 9 утра – упражнения по командообразованию и спортивные занятия. Далее участники работают в одной из нескольких десятков технологических лабораторий под руководством ведущих специалистов. Работают, кроме этого, предпринимательские лаборатории, клубы мышления и другие инновационные обучающие площадки. У каждого участника есть свой наставник в виде искусственного интеллекта, который подобрал ему наиболее оптимальную траекторию обучения в зависимости от его психофизиологии, знаний и мотивации. Ежедневно с 20.35 до 23.00 - лекции визионеров – экспертов, которые изучают и предсказывают тенденции будущего, как технологические, так и социальные.
Все, кто попал в первый набор студентов, получили доступ к он-лайн курсам по языкам машинного обучения, курсам по управлению проектами и анализу больших данных.
Сотрудники АлтГУ заверили, что все полученные ими в ходе интенсива знания и навыки будут использованы в формировании цифровой образовательной среды в Университете и в процессе управления проектами опорного вуза.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 20:01, 16.07.2018 Количество просмотров: 61

++ Открыт набор на 2018/19 учебный год. Курсы экстрим вокала для начинающих, Пресс-служба, 09:55, 21.08.2018, Россия59
Музыкальная школа Saint-P music открывает приём на курсы экстрим вокала для начинающих на 2018-2019 учебный год.

АлтГУ провел для школьников мастер-класс по технологическому предпринимательству, Алтайский государственный университет, 10:01, 21.08.2018, Россия47
В рамках Международной летней детской деревни «Алтай» опорный Алтайский госуниверситет организовал мастер-класс «Технологическое предпринимательство: рынки НТИ и профессии будущего».

АлтГУ поднялся на 303 позиции в международном академическом рейтинге Webometrics, Алтайский государственный университет, 10:01, 21.08.2018, Россия49
Опубликован очередной международный веб-рейтинг лучших мировых образовательных учреждений Webometrics, который составляется каждые полгода.

АлтГУ организует 1 сентября общегородской праздник, посвященный Дню знаний, Алтайский государственный университет, 10:00, 21.08.2018, Россия47
1 сентября опорный Алтайский государственный университет, несмотря на выходной день, организует большое праздничное мероприятие, посвященное Дню знаний и началу нового учебного года.

Курсы для бухгалтеров в Центре Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт, 1С:Апрель Софт, 22:08, 19.08.2018, Россия85
Приглашаем бухгалтеров и главных бухгалтеров на курсы 1С. 8 сертифицированных программ для начинающих и продвинутых специалистов. Летом скидка 10% на все курсы.

Скидка 10% на все курсы!, 1С:Апрель Софт, 15:58, 19.08.2018, Россия55
Участвуйте в акции "Лето теплее - обучение дешевле" и обучайтесь по выгодной цене! На ваш выбор 2 филиала в верхней и нижней части города.

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 22:07, 19.08.2018, Россия87
Сегодня 18 августа в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова прошла встреча с народным артистом СССР, Юрием Хатуевичем Темиркановым.

++ Открыт набор на 2018/19 учебный год. Испанский с носителем языка – плюс или минус?, Пресс-служба, 00:42, 10.08.2018, Россия154
05 августа 2018 года школа испанского языка Ла Эспаньола открывает набор на обучение в2018-2019 учебном году. Испанский с носителем языка – плюс или минус?

Семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом», Ассоциация Участников Закупок, 00:46, 10.08.2018, Россия106
Ассоциация Участников Закупок приглашает посетить семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 09.08.2018, Россия77
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное Новосибирской области.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 22:31, 03.08.2018, Россия252
С 23 по 28 июля 2018 года в пригороде Санкт-Петербурга прошла крупнейшая летняя школа по биоинформатике 2018. Школу организует Институт биоинформатики с 2013 года.

ТОП-5 самых добрых школ России, Средняя общеобразовательная школа "Китеж", 04:01, 03.08.2018, Россия118
Преподаватели школы детского поселка “Китеж” составили перечень самых добрых школ России. Помимо фундаментального образования в таких школах детям стараются дать самый ценный актив - тягу к новым знаниям и стремление к ежедневному саморазвитию, а еще - душевную чуткость, доброту и умение быть счастливым.

В.В. Путин отметил сотрудников КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:35, 03.08.2018, Россия75
Министерство просвещения, науки и по делам молодежи КБР провело традиционную торжественную церемонию награждения работников системы образования и науки по итогам работы в 2017-2018 учебном году и за яркие достижения в сфере молодежной политики. Отрадно отметить, что среди получивших высокие правительственные награды есть сотрудники КБГУ.

Студенческая «Полянка» РГУ под Рязанью, Ситибанк, 03:35, 03.08.2018, Россия70
Уже много лет для обучающихся Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина проходит студенческий лагерь «Полянка». В 2018 году генеральным спонсором студенческого лагеря выступил АО КБ «Ситибанк».

5+ за пять молодежных проектов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:32, 03.08.2018, Россия70
Семинар-совещание с победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций