Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества

Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования. Ряд вопиющих фактов выявлены общественниками в ходе мониторинга качества образовательных услуг и создания условий для отдыха детей.

Челябинские активисты ОНФ, изучая ситуацию на местах и выявляя системные проблемы, общаются с населением и проводят опросы граждан. Летом 2018 г. в ходе анкетирования общественники узнали, что у респондентов вызывает беспокойство наличие в регионе заброшенных учреждений образования. Среди них были названы детская дача «Мочаги», лагерь «Орленок», ПТУ №7 и №48.

«Исследовать проблему мы начали с профтехучилища №7, здание которого расположено в городе Симе на улице 40 лет Октября, 33. Объект находится в удручающем состоянии, вход в него свободный, а поэтому повсюду следы мародерства. Из общения с местным населением мы узнали, что училище перестало функционировать примерно два года назад. Сразу начались его разграбление и порча имущества. Бывшие выпускники пытаются оградить здание от мародеров. То есть у нас сегодня в Симе государственное имущество вынуждены оберегать местные жители, а не представители власти. Из-за попустительства властей происходит разбазаривание госимущества, создание угрозы жизни и здоровью людей в результате возможного разрушения объекта», – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Отметим, что до закрытия Симское профессиональное училище располагало корпусом теоретического обучения, производственными мастерскими, библиотекой, столовой, актовым и спортивным залами. В его стенах проводилось обучение по семи специальностям: станочник, электромонтер, мастер столярно-плотничных работ, строительных и отделочных работ, автомеханик, обслуживание и ремонт машинно-тракторного парка, повар-кондитер.

В ходе мониторинга ситуации выяснилось, что Челябинский областной фонд имущества только 8 июля 2018 г., в воскресенье, объявил конкурс на оказание услуг по обеспечению сохранности объекта недвижимого имущества по адресу: город Сим, улица 40 лет Октября, 33. На данный момент электронный аукцион не прошел контроль по части 5 статьи 99 федерального закона 44-ФЗ.

«Возникает вопрос, почему конкурс объявлен спустя два года после закрытия ПТУ, когда госимущество уже разграблено? Считаем это недопустимым. Здания закрывающихся госучреждений должны либо использоваться в других социально значимых целях, либо сноситься, если являются аварийными. Ярким примером того, чем заканчивается бесхозяйственное отношение к таким видам объектов, является челябинская школа №44. Одно из старейших учебных учреждений было оставлено без внимания властей при том, что ее востребованность для микрорайона ЧГРЭС очевидна. В результате школа была разграблена, подожжена, после чего нашлись деньги на ее снос. Теперь вместо учреждения образования мы имеем пустырь, заросший бурьяном, а на месте спортплощадок расположена автостоянка», – отметил Неверов.

Эксперты ОНФ в Челябинской области намерены обратить внимание властей на проблему и продолжить мониторинг заброшенного государственного имущества.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 17:58, 17.07.2018 Количество просмотров: 82

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:54, 19.08.2018, Россия58
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Активисты Народного фронта превратили заброшенный челябинский забор в арт-объект, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:59, 19.08.2018, Россия45
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели художественный фестиваль, посвященный символу Челябинска …

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия35
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Укрепляем «Корни дружбы», Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:03, 16.08.2018, Россия169
15 августа в Центре культуры им. Х. М. Темирканова в КБГУ открылась Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». Школа проходит в третий раз при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и продлится до 20 августа.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:38, 15.08.2018, Россия60
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:30, 15.08.2018, Россия42
Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину

Среди работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел турнир по волейболу, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:30, 15.08.2018, Россия44
С 16 июля по 9 августа состоялось первенство по волейболу в зачет летней спартакиады ПАО «ОДК-УМПО». Главным организатором спортивного мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В отделе по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» собрали молодежных лидеров, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:29, 15.08.2018, Россия40
7 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялся сбор молодежных лидеров предприятия, организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Активисты БРО СоюзМаш России получили членские билеты, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:25, 15.08.2018, Россия44
8 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялось вручение членских билетов новым членам Союза машиностроителей России.

Знакомство с производством – в музее истории ПАО «ОДК-УМПО» состоялась экскурсия, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия40
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России стало организатором посещения вновь принятыми работниками ПАО «ОДК-УМПО» музея истории предприятия.

Знакомим работников ПАО «ОДК-УМПО» с Союзом машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия49
7 августа Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России прибыло в отдел кадров ПАО «ОДК-УМПО», чтобы рассказать вновь принятым работникам предприятия о Союзе машиностроителей России.

В Нуримановском районе РБ прошел спортивный квест, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия48
4 августа Башкортостанское региональное отделение Союз машиностроителей России организовало спортивный квест для уфимцев, поддерживающих спортивный и активный образ жизни.

Нейросеть сыграет в Го с бизнесменами на ВЭФ - 2018, Российская федерация Го, 22:57, 15.08.2018, Россия42
Матч в Го с одной из сильнейших нейросетей из Китая впервые пройдет на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Ленинградская область делится опытом: обо всем и подробно в журнале «Бюджет», «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 22:39, 15.08.2018, Россия42
«Благодаря современным программным продуктам Комитету финансов Ленинградской области удалось повысить качество управления общественными финансами, укрепить стабильность бюджетной системы региона, а также минимизировать риски, возможные при исполнении бюджета»

Эксперты ОНФ в Башкирии провели мониторинг организации детского отдыха в оздоровительных лагерях, ОНФ в Республике Башкортостан, 22:34, 15.08.2018, Россия40
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подвели итоги мониторинга организации детского отдыха в летних лагерях, в ходе которого были оценены условия пребывания детей, материально-техническое состояние учреждений, качество питания, наличие дополнительного образования, возможности для оказания квалифицированной медицинской помощи.