Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества

Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования. Ряд вопиющих фактов выявлены общественниками в ходе мониторинга качества образовательных услуг и создания условий для отдыха детей.

Челябинские активисты ОНФ, изучая ситуацию на местах и выявляя системные проблемы, общаются с населением и проводят опросы граждан. Летом 2018 г. в ходе анкетирования общественники узнали, что у респондентов вызывает беспокойство наличие в регионе заброшенных учреждений образования. Среди них были названы детская дача «Мочаги», лагерь «Орленок», ПТУ №7 и №48.

«Исследовать проблему мы начали с профтехучилища №7, здание которого расположено в городе Симе на улице 40 лет Октября, 33. Объект находится в удручающем состоянии, вход в него свободный, а поэтому повсюду следы мародерства. Из общения с местным населением мы узнали, что училище перестало функционировать примерно два года назад. Сразу начались его разграбление и порча имущества. Бывшие выпускники пытаются оградить здание от мародеров. То есть у нас сегодня в Симе государственное имущество вынуждены оберегать местные жители, а не представители власти. Из-за попустительства властей происходит разбазаривание госимущества, создание угрозы жизни и здоровью людей в результате возможного разрушения объекта», – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Отметим, что до закрытия Симское профессиональное училище располагало корпусом теоретического обучения, производственными мастерскими, библиотекой, столовой, актовым и спортивным залами. В его стенах проводилось обучение по семи специальностям: станочник, электромонтер, мастер столярно-плотничных работ, строительных и отделочных работ, автомеханик, обслуживание и ремонт машинно-тракторного парка, повар-кондитер.

В ходе мониторинга ситуации выяснилось, что Челябинский областной фонд имущества только 8 июля 2018 г., в воскресенье, объявил конкурс на оказание услуг по обеспечению сохранности объекта недвижимого имущества по адресу: город Сим, улица 40 лет Октября, 33. На данный момент электронный аукцион не прошел контроль по части 5 статьи 99 федерального закона 44-ФЗ.

«Возникает вопрос, почему конкурс объявлен спустя два года после закрытия ПТУ, когда госимущество уже разграблено? Считаем это недопустимым. Здания закрывающихся госучреждений должны либо использоваться в других социально значимых целях, либо сноситься, если являются аварийными. Ярким примером того, чем заканчивается бесхозяйственное отношение к таким видам объектов, является челябинская школа №44. Одно из старейших учебных учреждений было оставлено без внимания властей при том, что ее востребованность для микрорайона ЧГРЭС очевидна. В результате школа была разграблена, подожжена, после чего нашлись деньги на ее снос. Теперь вместо учреждения образования мы имеем пустырь, заросший бурьяном, а на месте спортплощадок расположена автостоянка», – отметил Неверов.

Эксперты ОНФ в Челябинской области намерены обратить внимание властей на проблему и продолжить мониторинг заброшенного государственного имущества.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 17:58, 17.07.2018 Количество просмотров: 175

АлтГУ приглашает будущих абитуриентов на день открытых дверей, Алтайский государственный университет, 00:08, 23.03.2019, Россия114
В воскресенье, 31 марта, на двух площадках Алтайского государственного университета будет проходить общеуниверситетский день открытых дверей.

Кулинарный мастер-класс для детей от ресторана «Хачапури и вино», ТЦ "Муравей", 23:54, 22.03.2019, Россия113
Кулинарный мастер-класс для детей от шеф-повара ресторана «Хачапури и вино» пройдет 24 марта в ТЦ «Муравей».

«ТопПром» направит средства в социальную сферу в рамках соглашения с Администрацией Кузбасса, Холдинговая компания АО "ТопПром", 21:41, 22.03.2019, Россия43
Холдинг «ТопПром» с коллегией Администрацией Кемеровской области подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, в рамках которого будут направлены средства в социальную сферу.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского привести в порядок автобусные остановки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:35, 22.03.2019, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили в Петропавловске-Камчатском остановки общественного транспорта по маршруту автобуса №19.

P&G ставит новую цель – обеспечить нуждающиеся семьи во всем мире 25 миллиардами литров чистой питьевой воды., Procter & Gamble, 20:47, 21.03.2019, США36
Компания на год раньше достигла поставленной до 2020 года цели по обеспечению 15 миллиардов литров и повышает планку до 25 миллиардов литров чистой воды к 2025 году

P&G ставит новую цель – обеспечить нуждающиеся семьи во всем мире 25 миллиардами литров чистой питьевой воды., Procter & Gamble, 18:47, 20.03.2019, США92

Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 23:48, 19.03.2019, Россия28
Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно

ЦКТ «МАЙ» подтвердил свои компетенции по СКС NIKOMAX, ЦКТ "МАЙ", 01:38, 19.03.2019, Россия37
ЦКТ «МАЙ» в очередной раз подтвердил статус авторизованного инсталлятора СКС NIKOMAX с правом на проектирование, монтаж и обслуживание СКС NIKOMAX с системной гарантией от производителя сроком 25 лет.

В АлтГУ завершился юбилейный студенческий конгресс народов Центральной Азии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 23:54, 18.03.2019, Россия41
В опорном Алтайском государственном университете (Россия, Барнаул)завершился юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии, приуроченный к национальному празднику персидских и тюркских народов Новруз.

День Моряка-подводника отметят в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:25, 16.03.2019, Россия43
19 марта в 12:00 в Нижегородском кремле у памятника подводной лодке «С-13» состоится мероприятие, посвященное 113 годовщине со дня создания Подводных сил России – Дню Моряка-подводника.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 05:07, 15.03.2019, Россия76
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

В МФЦ Орловской области предприниматели могут получать услуги Корпорации МСП, ООО "БФТ", 05:04, 15.03.2019, Россия42
Узнать информацию о мерах господдержки бизнеса, найти помещение под склад или офис, получить консультацию по интересующим вопросам предпринимателям Орловской области стало проще. Теперь для этого достаточно обратиться в МФЦ. Такая возможность появилась благодаря интеграции АИС МФЦ Орловской области с информационной системой АО «Корпорация «МСП».

ЦКТ «МАЙ» выступает партнером HPE Roadshow 2019 в Нижнем Новгороде, ЦКТ "МАЙ", 16:03, 12.03.2019, Россия64
19 марта 2019 года Hewlett Packard Enterprise в партнерстве с ЦКТ «МАЙ» организует ежегодное мероприятие «HPE Roadshow 2019. Искусственный интеллект в ЦОД: тенденции, технологии и решения».

Встреча с представителями туристического клуба "Ирбис", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:45, 12.03.2019, Россия39
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет встреча с представителями туристического клуба "Ирбис"

«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 02:05, 08.03.2019, Россия172
10 марта в универмаге «Сормовские Зори» пройдет праздник «Масленичные забавы» со спортивными состязаниями, весёлыми скоморохами, угощениями и призами.