Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества

Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования. Ряд вопиющих фактов выявлены общественниками в ходе мониторинга качества образовательных услуг и создания условий для отдыха детей.

Челябинские активисты ОНФ, изучая ситуацию на местах и выявляя системные проблемы, общаются с населением и проводят опросы граждан. Летом 2018 г. в ходе анкетирования общественники узнали, что у респондентов вызывает беспокойство наличие в регионе заброшенных учреждений образования. Среди них были названы детская дача «Мочаги», лагерь «Орленок», ПТУ №7 и №48.

«Исследовать проблему мы начали с профтехучилища №7, здание которого расположено в городе Симе на улице 40 лет Октября, 33. Объект находится в удручающем состоянии, вход в него свободный, а поэтому повсюду следы мародерства. Из общения с местным населением мы узнали, что училище перестало функционировать примерно два года назад. Сразу начались его разграбление и порча имущества. Бывшие выпускники пытаются оградить здание от мародеров. То есть у нас сегодня в Симе государственное имущество вынуждены оберегать местные жители, а не представители власти. Из-за попустительства властей происходит разбазаривание госимущества, создание угрозы жизни и здоровью людей в результате возможного разрушения объекта», – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Отметим, что до закрытия Симское профессиональное училище располагало корпусом теоретического обучения, производственными мастерскими, библиотекой, столовой, актовым и спортивным залами. В его стенах проводилось обучение по семи специальностям: станочник, электромонтер, мастер столярно-плотничных работ, строительных и отделочных работ, автомеханик, обслуживание и ремонт машинно-тракторного парка, повар-кондитер.

В ходе мониторинга ситуации выяснилось, что Челябинский областной фонд имущества только 8 июля 2018 г., в воскресенье, объявил конкурс на оказание услуг по обеспечению сохранности объекта недвижимого имущества по адресу: город Сим, улица 40 лет Октября, 33. На данный момент электронный аукцион не прошел контроль по части 5 статьи 99 федерального закона 44-ФЗ.

«Возникает вопрос, почему конкурс объявлен спустя два года после закрытия ПТУ, когда госимущество уже разграблено? Считаем это недопустимым. Здания закрывающихся госучреждений должны либо использоваться в других социально значимых целях, либо сноситься, если являются аварийными. Ярким примером того, чем заканчивается бесхозяйственное отношение к таким видам объектов, является челябинская школа №44. Одно из старейших учебных учреждений было оставлено без внимания властей при том, что ее востребованность для микрорайона ЧГРЭС очевидна. В результате школа была разграблена, подожжена, после чего нашлись деньги на ее снос. Теперь вместо учреждения образования мы имеем пустырь, заросший бурьяном, а на месте спортплощадок расположена автостоянка», – отметил Неверов.

Эксперты ОНФ в Челябинской области намерены обратить внимание властей на проблему и продолжить мониторинг заброшенного государственного имущества.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 17:58, 17.07.2018 Количество просмотров: 182

В Суворовском музее - новая традиция, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 14:26, 21.05.2019, Россия33
18 мая на флагштоках в сквере Суворовского музея были подняты российский триколор, флаг Санкт-Петербурга и полотнище с логотипом музея. Церемония, посвященная памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в этот день 219 лет назад, обещает стать традиционной.

Наш выбор – семейные ценности, Дочки-Сыночки, 14:24, 21.05.2019, Россия37
Компания «Дочки-Сыночки» приняла участие в масштабном мероприятии, приуроченном к празднованию дня рождения Объединения многодетных семей Москвы, совпавшего так же с Международным Днем Семьи.

Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА", Elegant Russia, 12:23, 21.05.2019, Россия26
"ПЕРВАЯ ВЕСНА" - это танцевальный альбом наполнен самыми яркими воспоминаниями и эмоциями о первых чувствах, первых проблемах, первой весне, которая знакома каждому!

Журналисты России и Казахстана соберутся 21 мая в Костанае, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 12:21, 21.05.2019, Казахстан32
Помимо обсуждения насущных вопросов, у них будет возможность получить знания

Крупные компании Нижнего Новгорода приняли участие в праздновании 9 Мая, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 12:02, 21.05.2019, Россия17
К 9 Мая 2019 года в Нижегородской области осталось менее полутора тысяч участников Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы федеральные компании, общественные и патриотические организации Нижнего Новгорода поздравили ветеранов и организовали мероприятия памяти.

Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Международным днем семей, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:32, 17.05.2019, Россия167
15 мая весь мир отметил Международный день семей.

Жительница «ЗимаЛето» украсила двор ЖК концептуальным стрит-артом, Setl City, 04:32, 17.05.2019, Россия177
Во дворе жилого комплекса «ЗимаЛето» появился концептуальный стрит-арт, посвященный современной городской архитектуре и взаимодействию жителей новостроек друг с другом. Два черно-белых изображения нанесены на выход из подземного паркинга. Их создателем стала художница, жительница ЖК «ЗимаЛето» Ксения (Ksana.pro).

Карнавал мира, РОО Объединение многодетных семей города Москвы, 04:20, 17.05.2019, Россия52
Около 7 000 человек приняли участие в праздничном мероприятии «Мир в семье — мир на Земле», который организовала РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» по поводу пятилетия организации.

Музей поднимет флаги в день памяти Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 03:48, 17.05.2019, Россия42
Для Суворовского музея 18 мая наполнено особым смыслом — в этот день отдают дань памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в 1800 г.

Детский футбольный турнир «Весенний кубок Смены» - стартовал в Самаре, Школа футбола, 16:37, 15.05.2019, Россия57
В минувшие выходные в футбольном центре Школа футбола Like-Смена (Самара), . стартовал футбольный фестиваль "Весенний кубок Смены", в котором принимают участие школьные группы.

Ивановский филиал AB InBev Efes присоединился к Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, AB InBev Efes, 22:55, 14.05.2019, Россия94
13 мая порядка 30-ти учащихся ивановского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» представила постное меню в Новоспасском монастыре, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:32, 13.05.2019, Россия46
14 апреля в братской трапезной Екатерининского храма Новоспасского ставропигиального мужского монастыря состоялся традиционный фестиваль постной кухни. Мероприятие прошло при поддержке молодежного отдела Юго-восточного московского викариатства. Информационным партнером праздника – по традиции выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

В АО «Барнаульский ВРЗ» (ГК ТАЛТЭК) прошел митинг в честь Дня Победы, Группа компаний ТАЛТЭК, 23:27, 13.05.2019, Россия46
8 мая, в преддверии Дня Победы, на территории АО «Барнаульский ВРЗ» прошел митинг в память об участниках Великой Отечественной войны.

Университетский дворик АлтГУ открыл новый сезон, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты" состоялся флешмоб "Военный вальс", 04:38, 13.05.2019, Россия83
В День Победы стартовал новый летний сезон в Университетском дворике опорного Алтайского государственного университета - открытой творческой площадке для горожан

В АлтГУ прошла акция "Полевая кухня" ко Дню Победы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 19:11, 10.05.2019, Россия174
В АлтГУ во всех учебных корпусах по инициативе студентов организована акция "Полевая кухня" ко Дню Победы