Эксперты ОНФ провели мониторинг организации отдыха в детских лагерях Челябинской области

Представители челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели предварительные итоги мониторинга детских лагерей региона. Общественники опросили более 150 родителей воспитанников и посетили пять мест загородного отдыха детей.

Эксперты ОНФ посетили детские лагеря «Сапфир» (Еткульский район), «Черемушки» (Красноармейский район), «Лесная застава» (Сосновский район), «Солнечная поляна» (Челябинск) и «имени Зои Космодемьянской» (Миасс).

«По итогам мониторинга можно дать оценку «хорошо». Серьезных, грубых нарушений нами выявлено не было. Даже в детских лагерях, построенных много лет назад, созданы необходимые условия для пребывания детей, все чисто, соответствует нормам, видно, что за территорией следят. Руководство учреждений пытается своевременно решать проблемные вопросы. Например, в «Сапфире», который принимает отдыхающих с 1942 г., было закуплено 10 детских площадок. В процессе эксплуатации обнаружены опасные элементы, доступ к ним временно огорожен, в ближайшее время подрядная организация осуществит замену опасных конструкций», – рассказал представитель челябинского штаба ОНФ Игорь Шакиров.

Общественники обратили внимание руководства детских оздоровительных лагерей на необходимость ремонта фасада в «Черемушках», установки недостающих москитных сеток в «Сапфире» и благоустройства детской площадки в «Солнечной поляне».

Лучшим в сфере безопасности признан лагерь «Солнечная поляна», где по всей территории расположены видеокамеры с круглосуточным видеонаблюдением, а на заборах установлены датчики движения.

«При мониторинге качества отдыха в детских оздоровительных, образовательных и спортивных лагерях мы оценивали не только чистоту и порядок, наличие кроватей и матрасов, но и социальную инфраструктуру. Важно отметить, что в Челябинской области в загородных местах массового пребывания детей созданы хорошие условия для всестороннего развития воспитанников. Детский отдых не пассивен, а активен. В лагерях воспитанникам предлагаются различные формы реализации от конкурсов и соревнований между отрядами до индивидуальных состязаний и посещения секций. При опросах мы зачастую сталкивались с тем, что родители ожидали большего комфорта, а ребенок оказался в восторге и хочет туда еще», – отметил Шакиров.

Положительные результаты выездных мониторингов нашли свое подтверждение при анкетировании родителей. Из более 150 опрошенных только 4% оказались недовольны качеством отдыха детей в детских лагерях. Так, один из респондентов пожаловался на коллектив и низкую образовательную составляющую в лагере «Ильмены» (Миасс). Уровень обеспечения безопасности детей вызывает обеспокоенность у родителя воспитанника лагеря «Лесная сказка» (Чебаркуль). На питание в детском лагере «Заря» (Верхнеуральский район) пожаловался один респондент.

Эти и другие замечания, выявленные в ходе мониторинга организации отдыха в детских лагерях, эксперты ОНФ в Челябинской области передадут в региональное министерство образования.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 01:43, 19.07.2018 Количество просмотров: 124

Иллюзион «Московского долголетия», АНО "Социальные технологии", 20:35, 14.12.2018, Россия113
В декабре в столице завершается серия кинопоказов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров - активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Директор Юридического института АлтГУ А.А. Васильев по приглашению Президента Путина принял участие в торжественном заседании в Кремле, Алтайский государственный университет, 16:14, 14.12.2018, Россия35
Директор юридического института опорного Алтайского государственного университета, д.ю.н. Антон Александрович Васильев по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина принял участие в торжественном приеме в Большом Кремлевском дворце

В Арктике ПОРА создавать территории с преференциальными режимами, Экспертный центр "ПОРА", 06:55, 14.12.2018, Россия68
18 декабря 2018 г. в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Территории с преференциальными режимами в АЗРФ: проблемы и перспективы”. Модераторы: эксперт ПОРА по ГЧП Александр Воротников и координатор программ ПОРА Александр Стоцкий.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:12, 14.12.2018, Россия99
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Помогать легко: в Новой Москве подвели итоги программы социального патронажа над одинокими пожилыми людьми, МОБФ "Качество жизни", 06:32, 14.12.2018, Россия35
В Новой Москве подвели итоги программы социальной патронажной помощи одиноким пожилым людям.

Роман Зобнин получил премию Sport24 и «КП» - «Джентльмен года», Sport24, 00:21, 13.12.2018, Россия48
Sport24 и издательский дом «Комсомольская правда» вручили премию «Джентльмен года - 2018» полузащитнику «Спартака» и сборной России Роману Зобнину.

День Героев Отечества, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:54, 12.12.2018, Россия40
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к празднованию Дня Героев Отечества.

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 22:20, 11.12.2018, Россия81
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 21:48, 11.12.2018, Россия51
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Лидеры Ассоциации выпускников АлтГУ обсудят, как помочь развитию региона, Алтайский государственный университет, 21:31, 11.12.2018, Россия35
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организуемая Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

В АлтГУ пройдет музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия53
1 декабря, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Музыка без границ», приуроченный к декаде инвалидов

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия49

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия45
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия105
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия93
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.