Эксперты ОНФ провели мониторинг организации отдыха в детских лагерях Челябинской области

Представители челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели предварительные итоги мониторинга детских лагерей региона. Общественники опросили более 150 родителей воспитанников и посетили пять мест загородного отдыха детей.

Эксперты ОНФ посетили детские лагеря «Сапфир» (Еткульский район), «Черемушки» (Красноармейский район), «Лесная застава» (Сосновский район), «Солнечная поляна» (Челябинск) и «имени Зои Космодемьянской» (Миасс).

«По итогам мониторинга можно дать оценку «хорошо». Серьезных, грубых нарушений нами выявлено не было. Даже в детских лагерях, построенных много лет назад, созданы необходимые условия для пребывания детей, все чисто, соответствует нормам, видно, что за территорией следят. Руководство учреждений пытается своевременно решать проблемные вопросы. Например, в «Сапфире», который принимает отдыхающих с 1942 г., было закуплено 10 детских площадок. В процессе эксплуатации обнаружены опасные элементы, доступ к ним временно огорожен, в ближайшее время подрядная организация осуществит замену опасных конструкций», – рассказал представитель челябинского штаба ОНФ Игорь Шакиров.

Общественники обратили внимание руководства детских оздоровительных лагерей на необходимость ремонта фасада в «Черемушках», установки недостающих москитных сеток в «Сапфире» и благоустройства детской площадки в «Солнечной поляне».

Лучшим в сфере безопасности признан лагерь «Солнечная поляна», где по всей территории расположены видеокамеры с круглосуточным видеонаблюдением, а на заборах установлены датчики движения.

«При мониторинге качества отдыха в детских оздоровительных, образовательных и спортивных лагерях мы оценивали не только чистоту и порядок, наличие кроватей и матрасов, но и социальную инфраструктуру. Важно отметить, что в Челябинской области в загородных местах массового пребывания детей созданы хорошие условия для всестороннего развития воспитанников. Детский отдых не пассивен, а активен. В лагерях воспитанникам предлагаются различные формы реализации от конкурсов и соревнований между отрядами до индивидуальных состязаний и посещения секций. При опросах мы зачастую сталкивались с тем, что родители ожидали большего комфорта, а ребенок оказался в восторге и хочет туда еще», – отметил Шакиров.

Положительные результаты выездных мониторингов нашли свое подтверждение при анкетировании родителей. Из более 150 опрошенных только 4% оказались недовольны качеством отдыха детей в детских лагерях. Так, один из респондентов пожаловался на коллектив и низкую образовательную составляющую в лагере «Ильмены» (Миасс). Уровень обеспечения безопасности детей вызывает обеспокоенность у родителя воспитанника лагеря «Лесная сказка» (Чебаркуль). На питание в детском лагере «Заря» (Верхнеуральский район) пожаловался один респондент.

Эти и другие замечания, выявленные в ходе мониторинга организации отдыха в детских лагерях, эксперты ОНФ в Челябинской области передадут в региональное министерство образования.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 01:43, 19.07.2018 Количество просмотров: 142

P&G ставит новую цель – обеспечить нуждающиеся семьи во всем мире 25 миллиардами литров чистой питьевой воды., Procter & Gamble, 20:47, 21.03.2019, США22
Компания на год раньше достигла поставленной до 2020 года цели по обеспечению 15 миллиардов литров и повышает планку до 25 миллиардов литров чистой воды к 2025 году

P&G ставит новую цель – обеспечить нуждающиеся семьи во всем мире 25 миллиардами литров чистой питьевой воды., Procter & Gamble, 18:47, 20.03.2019, США79

Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 23:48, 19.03.2019, Россия23
Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно

ЦКТ «МАЙ» подтвердил свои компетенции по СКС NIKOMAX, ЦКТ "МАЙ", 01:38, 19.03.2019, Россия33
ЦКТ «МАЙ» в очередной раз подтвердил статус авторизованного инсталлятора СКС NIKOMAX с правом на проектирование, монтаж и обслуживание СКС NIKOMAX с системной гарантией от производителя сроком 25 лет.

В АлтГУ завершился юбилейный студенческий конгресс народов Центральной Азии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 23:54, 18.03.2019, Россия36
В опорном Алтайском государственном университете (Россия, Барнаул)завершился юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии, приуроченный к национальному празднику персидских и тюркских народов Новруз.

День Моряка-подводника отметят в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:25, 16.03.2019, Россия39
19 марта в 12:00 в Нижегородском кремле у памятника подводной лодке «С-13» состоится мероприятие, посвященное 113 годовщине со дня создания Подводных сил России – Дню Моряка-подводника.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 05:07, 15.03.2019, Россия71
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

В МФЦ Орловской области предприниматели могут получать услуги Корпорации МСП, ООО "БФТ", 05:04, 15.03.2019, Россия36
Узнать информацию о мерах господдержки бизнеса, найти помещение под склад или офис, получить консультацию по интересующим вопросам предпринимателям Орловской области стало проще. Теперь для этого достаточно обратиться в МФЦ. Такая возможность появилась благодаря интеграции АИС МФЦ Орловской области с информационной системой АО «Корпорация «МСП».

ЦКТ «МАЙ» выступает партнером HPE Roadshow 2019 в Нижнем Новгороде, ЦКТ "МАЙ", 16:03, 12.03.2019, Россия60
19 марта 2019 года Hewlett Packard Enterprise в партнерстве с ЦКТ «МАЙ» организует ежегодное мероприятие «HPE Roadshow 2019. Искусственный интеллект в ЦОД: тенденции, технологии и решения».

Встреча с представителями туристического клуба "Ирбис", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:45, 12.03.2019, Россия35
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет встреча с представителями туристического клуба "Ирбис"

«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 02:05, 08.03.2019, Россия167
10 марта в универмаге «Сормовские Зори» пройдет праздник «Масленичные забавы» со спортивными состязаниями, весёлыми скоморохами, угощениями и призами.

В Кадастровой палате доступны платные услуги, по выгодным тарифам, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:54, 08.03.2019, Россия101
В Кадастровой палате доступны платные услуги, по выгодным тарифам

Режим работы в праздники, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 03:49, 07.03.2019, Россия71
Режим работы в праздники

Примерь на себя новое авто в ТРК «ЛЕТО», ТРК ЛЕТО, 01:42, 05.03.2019, Россия88
1 марта в ТРК «ЛЕТО» стартовала масштабная акция «Примерь на себя новое авто!», победитель которой получит суперприз – автомобиль Smart Forfour. Помимо главного приза, будет разыграно еще 20 ценных подарков.

VI Российский Суворовский патриотический фестиваль искусств «АЛЕКСАНДР СУВОРОВ – 290 ЛЕТ», АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 00:48, 02.03.2019, Россия186
В 2019 г. фестиваль посвящен 290-летию со дня рождения А. В. Суворова и проходит под названием «Александр Суворов – 290 лет». Мероприятия фестиваля пройдут в период с 10 марта по 15 ноября 2019 г.