Эксперты ОНФ провели мониторинг организации отдыха в детских лагерях Челябинской области

Представители челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели предварительные итоги мониторинга детских лагерей региона. Общественники опросили более 150 родителей воспитанников и посетили пять мест загородного отдыха детей.

Эксперты ОНФ посетили детские лагеря «Сапфир» (Еткульский район), «Черемушки» (Красноармейский район), «Лесная застава» (Сосновский район), «Солнечная поляна» (Челябинск) и «имени Зои Космодемьянской» (Миасс).

«По итогам мониторинга можно дать оценку «хорошо». Серьезных, грубых нарушений нами выявлено не было. Даже в детских лагерях, построенных много лет назад, созданы необходимые условия для пребывания детей, все чисто, соответствует нормам, видно, что за территорией следят. Руководство учреждений пытается своевременно решать проблемные вопросы. Например, в «Сапфире», который принимает отдыхающих с 1942 г., было закуплено 10 детских площадок. В процессе эксплуатации обнаружены опасные элементы, доступ к ним временно огорожен, в ближайшее время подрядная организация осуществит замену опасных конструкций», – рассказал представитель челябинского штаба ОНФ Игорь Шакиров.

Общественники обратили внимание руководства детских оздоровительных лагерей на необходимость ремонта фасада в «Черемушках», установки недостающих москитных сеток в «Сапфире» и благоустройства детской площадки в «Солнечной поляне».

Лучшим в сфере безопасности признан лагерь «Солнечная поляна», где по всей территории расположены видеокамеры с круглосуточным видеонаблюдением, а на заборах установлены датчики движения.

«При мониторинге качества отдыха в детских оздоровительных, образовательных и спортивных лагерях мы оценивали не только чистоту и порядок, наличие кроватей и матрасов, но и социальную инфраструктуру. Важно отметить, что в Челябинской области в загородных местах массового пребывания детей созданы хорошие условия для всестороннего развития воспитанников. Детский отдых не пассивен, а активен. В лагерях воспитанникам предлагаются различные формы реализации от конкурсов и соревнований между отрядами до индивидуальных состязаний и посещения секций. При опросах мы зачастую сталкивались с тем, что родители ожидали большего комфорта, а ребенок оказался в восторге и хочет туда еще», – отметил Шакиров.

Положительные результаты выездных мониторингов нашли свое подтверждение при анкетировании родителей. Из более 150 опрошенных только 4% оказались недовольны качеством отдыха детей в детских лагерях. Так, один из респондентов пожаловался на коллектив и низкую образовательную составляющую в лагере «Ильмены» (Миасс). Уровень обеспечения безопасности детей вызывает обеспокоенность у родителя воспитанника лагеря «Лесная сказка» (Чебаркуль). На питание в детском лагере «Заря» (Верхнеуральский район) пожаловался один респондент.

Эти и другие замечания, выявленные в ходе мониторинга организации отдыха в детских лагерях, эксперты ОНФ в Челябинской области передадут в региональное министерство образования.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 01:43, 19.07.2018 Количество просмотров: 100

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:54, 19.08.2018, Россия64
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Активисты Народного фронта превратили заброшенный челябинский забор в арт-объект, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:59, 19.08.2018, Россия47
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели художественный фестиваль, посвященный символу Челябинска …

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия38
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Укрепляем «Корни дружбы», Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:03, 16.08.2018, Россия171
15 августа в Центре культуры им. Х. М. Темирканова в КБГУ открылась Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». Школа проходит в третий раз при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и продлится до 20 августа.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:38, 15.08.2018, Россия61
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:30, 15.08.2018, Россия43
Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину

Среди работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел турнир по волейболу, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:30, 15.08.2018, Россия45
С 16 июля по 9 августа состоялось первенство по волейболу в зачет летней спартакиады ПАО «ОДК-УМПО». Главным организатором спортивного мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В отделе по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» собрали молодежных лидеров, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:29, 15.08.2018, Россия41
7 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялся сбор молодежных лидеров предприятия, организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Активисты БРО СоюзМаш России получили членские билеты, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:25, 15.08.2018, Россия45
8 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялось вручение членских билетов новым членам Союза машиностроителей России.

Знакомство с производством – в музее истории ПАО «ОДК-УМПО» состоялась экскурсия, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия41
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России стало организатором посещения вновь принятыми работниками ПАО «ОДК-УМПО» музея истории предприятия.

Знакомим работников ПАО «ОДК-УМПО» с Союзом машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия50
7 августа Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России прибыло в отдел кадров ПАО «ОДК-УМПО», чтобы рассказать вновь принятым работникам предприятия о Союзе машиностроителей России.

В Нуримановском районе РБ прошел спортивный квест, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия51
4 августа Башкортостанское региональное отделение Союз машиностроителей России организовало спортивный квест для уфимцев, поддерживающих спортивный и активный образ жизни.

Нейросеть сыграет в Го с бизнесменами на ВЭФ - 2018, Российская федерация Го, 22:57, 15.08.2018, Россия43
Матч в Го с одной из сильнейших нейросетей из Китая впервые пройдет на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Ленинградская область делится опытом: обо всем и подробно в журнале «Бюджет», «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 22:39, 15.08.2018, Россия43
«Благодаря современным программным продуктам Комитету финансов Ленинградской области удалось повысить качество управления общественными финансами, укрепить стабильность бюджетной системы региона, а также минимизировать риски, возможные при исполнении бюджета»

Эксперты ОНФ в Башкирии провели мониторинг организации детского отдыха в оздоровительных лагерях, ОНФ в Республике Башкортостан, 22:34, 15.08.2018, Россия41
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подвели итоги мониторинга организации детского отдыха в летних лагерях, в ходе которого были оценены условия пребывания детей, материально-техническое состояние учреждений, качество питания, наличие дополнительного образования, возможности для оказания квалифицированной медицинской помощи.