Эксперты ОНФ провели мониторинг организации отдыха в детских лагерях Челябинской области

Представители челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели предварительные итоги мониторинга детских лагерей региона. Общественники опросили более 150 родителей воспитанников и посетили пять мест загородного отдыха детей.

Эксперты ОНФ посетили детские лагеря «Сапфир» (Еткульский район), «Черемушки» (Красноармейский район), «Лесная застава» (Сосновский район), «Солнечная поляна» (Челябинск) и «имени Зои Космодемьянской» (Миасс).

«По итогам мониторинга можно дать оценку «хорошо». Серьезных, грубых нарушений нами выявлено не было. Даже в детских лагерях, построенных много лет назад, созданы необходимые условия для пребывания детей, все чисто, соответствует нормам, видно, что за территорией следят. Руководство учреждений пытается своевременно решать проблемные вопросы. Например, в «Сапфире», который принимает отдыхающих с 1942 г., было закуплено 10 детских площадок. В процессе эксплуатации обнаружены опасные элементы, доступ к ним временно огорожен, в ближайшее время подрядная организация осуществит замену опасных конструкций», – рассказал представитель челябинского штаба ОНФ Игорь Шакиров.

Общественники обратили внимание руководства детских оздоровительных лагерей на необходимость ремонта фасада в «Черемушках», установки недостающих москитных сеток в «Сапфире» и благоустройства детской площадки в «Солнечной поляне».

Лучшим в сфере безопасности признан лагерь «Солнечная поляна», где по всей территории расположены видеокамеры с круглосуточным видеонаблюдением, а на заборах установлены датчики движения.

«При мониторинге качества отдыха в детских оздоровительных, образовательных и спортивных лагерях мы оценивали не только чистоту и порядок, наличие кроватей и матрасов, но и социальную инфраструктуру. Важно отметить, что в Челябинской области в загородных местах массового пребывания детей созданы хорошие условия для всестороннего развития воспитанников. Детский отдых не пассивен, а активен. В лагерях воспитанникам предлагаются различные формы реализации от конкурсов и соревнований между отрядами до индивидуальных состязаний и посещения секций. При опросах мы зачастую сталкивались с тем, что родители ожидали большего комфорта, а ребенок оказался в восторге и хочет туда еще», – отметил Шакиров.

Положительные результаты выездных мониторингов нашли свое подтверждение при анкетировании родителей. Из более 150 опрошенных только 4% оказались недовольны качеством отдыха детей в детских лагерях. Так, один из респондентов пожаловался на коллектив и низкую образовательную составляющую в лагере «Ильмены» (Миасс). Уровень обеспечения безопасности детей вызывает обеспокоенность у родителя воспитанника лагеря «Лесная сказка» (Чебаркуль). На питание в детском лагере «Заря» (Верхнеуральский район) пожаловался один респондент.

Эти и другие замечания, выявленные в ходе мониторинга организации отдыха в детских лагерях, эксперты ОНФ в Челябинской области передадут в региональное министерство образования.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 01:43, 19.07.2018 Количество просмотров: 114

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 15.10.2018, Россия23
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:51, 12.10.2018, Россия67
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Эксперты ОНФ в Москве выработали предложения по созданию инновационно-производственного кластера, ОНФ, 04:26, 12.10.2018, Россия76
Московские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга реализации указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» представили свои предложения по созданию инновационно-производственного кластера в Москве.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:24, 12.10.2018, Россия73
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Всемирный день борьбы с артритом под девизом «Не откладывай, присоединяйся сегодня», МБОО " Возрождение", 03:40, 12.10.2018, Россия33
12 октября во многих странах мира отмечается Всемирный День борьбы с артритом – World Arthritis Day (WAD), который проводится ежегодно благодаря инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1996 года. В 2018 году День борьбы с артритом проходит под лозунгом «Не откладывай, присоединяйся сегодня» («Don't Delay, Connect Today»).

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло участие в Х Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 02:13, 11.10.2018, Россия49
С 01 по 06 октября 2018 года в Свердловской области состоялся Х Международный форум «Юридическая неделя на Урале». Организаторами Форума выступили Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Уральский государственный юридический университет и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

ПОРА ехать на Север. Пресс-тур в Норильск и Дудинку, Экспертный центр "ПОРА", 02:11, 11.10.2018, Россия49
3-4 октября 2018 г. состоялась поездка Экспертного центра ПОРА и журналистов ведущих федеральных средств массовой информации в Норильск и Дудинку. В мероприятии приняли участие представители информационных агентств РИА Новости, ТАСС, журналов «Огонек», «Эксперт», «Русский репортер», газеты «Труд», радиостанции “Коммерсант FM”.

В Нарьян-Маре подвели итоги пилотного межрегионального проекта «Сохранение оленегонной лайки», Экспертный центр "ПОРА", 02:10, 11.10.2018, Россия51
8 октября 2018 г. в Ассоциации ненецкого народа «Ясавэй» с участием заинтересованных организаций и учреждений НАО, российских и международных экспертов, состоялся круглый стол по подведению итогов пилотного проекта по сохранению российского арктического достояния – ненецкой лайки.

Всемирный день сквоша 13 октября, Сквош-клуб PANDORA, 04:10, 10.10.2018, Россия78
13 октября состоится всемирный день сквоша. Этот праздник является одним из самых значительных дней в мире сквоша. Клуб PANDORA отмечает его не только с давними игроками в сквош, но и ждёт всех, кто слышит о нем первый раз.

События сентября - День ответственного потребления в Саранске, Саранский филиал АО "САН ИнБев", 03:52, 10.10.2018, Россия49
21 сентября в Саранске состоялся Всемирный день ответственного потребления пива – региональный этап масштабной международной инициативы, ежегодно объединяющей ритейлеров, пивоваров.

Управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 22» оштрафована на 127 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 04:20, 10.10.2018, Россия118
В ходе проверки обнаружились нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния мусоросборных камер и подвального помещения дома по указанному адресу.

«Балтика» поддерживает международную инициативу, чтобы не допустить продажу пива несовершеннолетним, Пивоваренная компания "Балтика", 00:34, 10.10.2018, Россия52
21 сентября в Ростове-на-Дону стартует ежегодная волонтерская акция по предупреждению продаж алкоголя несовершеннолетним. Организаторами акции выступают компания «Балтика», часть Carlsberg Group, вместе с другими компаниями-членами Союза российских пивоваров. В 2018-м, который объявлен Годом добровольца и волонтёра, акция охватит всю страну, почти 100 городов от Санкт-Петербурга до Владивостока.

В Благовещенске открылся детский развивающий центр по системе Монтессори в билингвистической среде, Eleven, 20:37, 05.10.2018, Россия60
Детский развивающий центр по системе Марии Монтессори открыла в Благовещенске победитель конкурса «Начни свое дело» Айгуль Окатьева. Свой бизнес-проект она смогла разработать и защитить благодаря участию в программе по развитию социального предпринимательства, которую проводит Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»).

Названы самые значительные социальные перемены последних 25 лет, Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ», 23:56, 04.10.2018, Россия58
Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» представляет спецпроект «25 лет социальных перемен», который рассказывает о том, что изменилось к лучшему в жизни отдельных людей и всего общества за последние четверть века благодаря работе благотворительных организаций.

«Прорыв»: Конкурс в честь окончательного снятия блокады Ленинграда объявлен в странах СНГ, НКП "Урал-Евразия", 04:18, 04.10.2018, Россия65
Конкурс на лучшее эссе среди студентов к 75-летию окончательного снятия блокады Ленинграда стартовал в странах СНГ.