ALP Group завершила комплексный ИТ-аудит для группы компаний «БорАВТО»

Компания ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о завершении комплексного ИТ-аудита для группы компаний «БорАВТО», предлагающей своим клиентам полный цикл услуг по продаже и обслуживанию автомобилей. Проверка «здоровья» ИТ, проведенная командой ALP Group, позволила компании-заказчику получить подробный отчет о состоянии ИТ-инфраструктуры. А также детальную «карту» работ по устранению ошибок, понятную не только инженерам, но и представителям бизнеса (шаги по наращиванию производительности 1С, реорганизации сервиса виртуализации, СХД и пр.). По завершении работ клиент планирует провести второй, специализированный ИТ-аудит, из цепочки последовательных аудитов, предложенных ALP Group. Эта проверка поможет оценить то, как выполнены первоначальные рекомендации сервисной компании и продемонстрировать заказчику состояние обновленной ИТ-инфраструктуры.

Одна из ключевых бизнес-задач «БорАВТО» — высокое качество обслуживания клиентов. Это качество во многом зависит и от состояния заложенного в прошлом «технологического фундамента», и от работы отдельных, критичных для бизнеса компании ИТ-сервисов. Один из таких сервисов для «БорАВТО» — 1С. С его помощью сотрудники оформляют текущие заказы, ведут сделки, проводят продажи. Комплексный ИТ-аудит должен был показать сразу две вещи: во-первых, в каком состоянии находится технологическая база компании. Во-вторых, то, как работают ключевые ИТ-сервисы (1С и др.). А также, что можно сделать, чтобы существенно улучшить их работу.

В ходе ИТ-аудита специалисты ALP Group изучили всю серверную и сетевую инфраструктуру компании-заказчика, производительность 1С и ИТ-оборудования. Особое внимание было уделено сетевой инфраструктуре и безопасности. Кроме того, сервисная компания проверила, насколько закупленное ранее оборудование соответствует нынешним задачам клиента и какой потенциал для масштабирования существующих технологий можно будет реализовать с его помощью. Выявленные недочеты указали заказчику не на критические ошибки в ИТ, а лишь на то, что многое можно выстроить оптимальнее (например, иначе организовать локально-вычислительную сеть, упростить организацию филиальной сети, правильно настроить систему резервного копирования и увеличить производительность 1С). Эти работы по оптимизации ИТ-инфраструктуры избавят компанию-заказчика от ряда повторяющихся ИТ-инцидентов и проблем.

По итогам проверки, специалисты ALP Group предложили «БорАВТО» подробную и понятную «дорожную карту», которая содержала в себе все действия, необходимые для того, чтобы исправить обнаруженные недочеты и добиться бесперебойной работы всех ИТ-сервисов (локальной сети, 1С и др.). Важно, что и финальный отчет, и сами предложения были понятны не только инженерам, но и топ-менеджерам компании-заказчика. Так как были написаны не только на ИТ, но и на бизнес-языке. В плане модернизации ИТ-инфраструктуры были указаны все работы, их сроки, затраты и обоснования этих затрат.

«В поисках подрядчика, готового выполнить нужную нам комплексную проверку ИТ и дать понятные рекомендации по тому, как улучшить технологическую базу, мы обращались не только в компании из своего региона, но и рассматривали вариант привлечения партнеров из других городов России. Ориентируясь на положительные отзывы коллег по рынку, на внушительный опыт и на специализацию ALP Group в сфере ИТ-аудитов, мы выбрали эту компанию для работы над проектом и не пожалели. По окончании ИТ-аудита мы получили четкие и подробные рекомендации по реорганизации структуры компьютерной сети и сервиса виртуализации, по росту быстродействия 1С и по многим другим важным пунктам. После модернизации технологического фундамента компании мы рассчитываем провести еще один, уже специализированный ИТ-аудит силами ALP Group. Он поможет нам оценить состояние обновленной ИТ-инфраструктуры и правильно спланировать ее дальнейшее развитие», - подводит итог Алексей Хвастунов, исполнительный директор «БорАВТО».

Контактное лицо: Анна
Компания: ALP Group
Добавлен: 02:02, 20.07.2018 Количество просмотров: 144

Компания ARinteg разработала собственную систему антивирусной аналитики, ARinteg, 00:18, 23.03.2019, Россия79
SAVA свободно интегрируется с различными средствами антивирусной защиты

OnMiners меняет правила майнинга криптовалют., OnMiners, 00:09, 23.03.2019, другие страны81
Люксембург – 19 марта BUSINESS WIRE – OnMiners (www.onminers.com) недавно стала первой компанией, представившей уникальный ассортимент эндотермических ферм для майнинга криптовалют.

Партнерская программа «ОТР.Сотрудничество» набирает обороты, Merlion, 21:41, 22.03.2019, Россия44
«Открытые Технологии», «Клауд Линк», «Центр инновационных технологий» (ЦИТ), ITDT Ltd. и другие ведущие российские ИТ-компании в 2019 году вступили в партнерскую программу «ОТР. Сотрудничество».

DataNumen Word Repair 3.2 has been released!, DataNumen, Inc., 21:35, 22.03.2019, США49
DataNumen Inc., a world leader in data recovery technologies, announces DataNumen Word Repair 3.2. This application lets anyone repair corrupt Word documents.

Генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас принял участие в работе форума «Финансово-банковская система России», АО "ФлексСофт", 00:57, 22.03.2019, Россия77
Генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас принял участие в работе форума «Финансово-банковская система России: экономический рост в условиях глобальных вызовов», который прошёл в Москве в рамках Недели российского бизнеса.

Расширение предложения на рынке IaaS: PROF-IT GROUP представила свою инфраструктуру как сервис, PROF-IT GROUP, 00:57, 22.03.2019, Россия77
Компания PROF-IT GROUP анонсировала выход облачной инфраструктуры PROF-IT IaaS. В основе IaaS использованы ЦОДы с сертификатом соответствия надежности уровню TIER III

ПрограмБанк: онлайн контроль платежей клиентов, Компания ПрограмБанк, 00:44, 22.03.2019, Россия79
Компания «ПрограмБанк» разработала специализированное решение «ПрограмБанк.ФинМониторинг», предназначенное для онлайн контроля клиентских платежей.

Обслуживание сети банкоматов РСХБ по всей России начинает «ЛАН АТМсервис», "ЛАН АТМсервис", 00:41, 22.03.2019, Россия29
«ЛАН АТМсервис» (входит в группу компаний ЛАНИТ) осуществляет мониторинг и проводит техническое обслуживание более 5 500 банкоматов и информационно-платежных терминалов АО «Россельхозбанк» на территории России».

«Платформа ОФД» презентовала на METRO EXPO инструменты аналитики продаж для ритейла и общепита, Платформа ОФД, 22:50, 21.03.2019, Россия40
В Москве с 20 по 22 марта проходит ежегодный форум и выставка METRO EXPO, на котором представлены разработки и решения для предприятий торговли и ресторанно-гостиничного бизнеса.

«Системный софт» запустил серию технических лабораторий для заказчиков, Системный Софт, 22:21, 21.03.2019, Россия29
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, запустил серию технический лабораторий по обучению заказчиков возможностям работы с продуктами из портфеля компании.

DOCOMO получает золотую награду за свой мобильный телефон Card Keitai на конкурсе iF Design Award 2019., NTT DOCOMO, 22:11, 21.03.2019, другие страны28
Впервые японский оператор мобильной связи получил эту награду

DOCOMO получает золотую награду за свой мобильный телефон Card Keitai на конкурсе iF Design Award 2019., NTT DOCOMO, 20:48, 21.03.2019, другие страны29
Впервые японский оператор мобильной связи получил эту награду

ЦКТ «МАЙ» презентовал систему Vision Labs Luna на Roadshow 2019, ЦКТ "МАЙ", 18:46, 20.03.2019, Россия81
19 марта 2019 года Центр компьютерных технологий «МАЙ» выступил партнером HPE Roadshow 2019, где продемонстрировал работу системы распознавания лиц Vision Labs Luna на базе оборудования HPE.

«Техносерв» активно применяет отечественные решения в области информационной безопасности, Техносерв, 18:46, 20.03.2019, Россия71
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о получении партнерской награды от компании «Аладдин Р.Д.», ведущего российского разработчика и поставщика решений для обеспечения информационной безопасности.

ASV-сканирование в одно касание, ARinteg, 18:46, 20.03.2019, Россия71
Международные платёжные системы предъявляют особые требования к уровню безопасности транзакций. Своевременно установить различного рода уязвимости и некорректные конфигурации сетевой инфраструктуры позволяет процедура ASV-сканирования. О том, для каких целей служит данная проверка, рассказывают специалисты компании ARinteg — одного из ведущих российских системных интеграторов в сфере информационной безопасности, обладающего подтверждённым статусом ASV-провайдера.