ALP Group завершила комплексный ИТ-аудит для группы компаний «БорАВТО»

Компания ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о завершении комплексного ИТ-аудита для группы компаний «БорАВТО», предлагающей своим клиентам полный цикл услуг по продаже и обслуживанию автомобилей. Проверка «здоровья» ИТ, проведенная командой ALP Group, позволила компании-заказчику получить подробный отчет о состоянии ИТ-инфраструктуры. А также детальную «карту» работ по устранению ошибок, понятную не только инженерам, но и представителям бизнеса (шаги по наращиванию производительности 1С, реорганизации сервиса виртуализации, СХД и пр.). По завершении работ клиент планирует провести второй, специализированный ИТ-аудит, из цепочки последовательных аудитов, предложенных ALP Group. Эта проверка поможет оценить то, как выполнены первоначальные рекомендации сервисной компании и продемонстрировать заказчику состояние обновленной ИТ-инфраструктуры.

Одна из ключевых бизнес-задач «БорАВТО» — высокое качество обслуживания клиентов. Это качество во многом зависит и от состояния заложенного в прошлом «технологического фундамента», и от работы отдельных, критичных для бизнеса компании ИТ-сервисов. Один из таких сервисов для «БорАВТО» — 1С. С его помощью сотрудники оформляют текущие заказы, ведут сделки, проводят продажи. Комплексный ИТ-аудит должен был показать сразу две вещи: во-первых, в каком состоянии находится технологическая база компании. Во-вторых, то, как работают ключевые ИТ-сервисы (1С и др.). А также, что можно сделать, чтобы существенно улучшить их работу.

В ходе ИТ-аудита специалисты ALP Group изучили всю серверную и сетевую инфраструктуру компании-заказчика, производительность 1С и ИТ-оборудования. Особое внимание было уделено сетевой инфраструктуре и безопасности. Кроме того, сервисная компания проверила, насколько закупленное ранее оборудование соответствует нынешним задачам клиента и какой потенциал для масштабирования существующих технологий можно будет реализовать с его помощью. Выявленные недочеты указали заказчику не на критические ошибки в ИТ, а лишь на то, что многое можно выстроить оптимальнее (например, иначе организовать локально-вычислительную сеть, упростить организацию филиальной сети, правильно настроить систему резервного копирования и увеличить производительность 1С). Эти работы по оптимизации ИТ-инфраструктуры избавят компанию-заказчика от ряда повторяющихся ИТ-инцидентов и проблем.

По итогам проверки, специалисты ALP Group предложили «БорАВТО» подробную и понятную «дорожную карту», которая содержала в себе все действия, необходимые для того, чтобы исправить обнаруженные недочеты и добиться бесперебойной работы всех ИТ-сервисов (локальной сети, 1С и др.). Важно, что и финальный отчет, и сами предложения были понятны не только инженерам, но и топ-менеджерам компании-заказчика. Так как были написаны не только на ИТ, но и на бизнес-языке. В плане модернизации ИТ-инфраструктуры были указаны все работы, их сроки, затраты и обоснования этих затрат.

«В поисках подрядчика, готового выполнить нужную нам комплексную проверку ИТ и дать понятные рекомендации по тому, как улучшить технологическую базу, мы обращались не только в компании из своего региона, но и рассматривали вариант привлечения партнеров из других городов России. Ориентируясь на положительные отзывы коллег по рынку, на внушительный опыт и на специализацию ALP Group в сфере ИТ-аудитов, мы выбрали эту компанию для работы над проектом и не пожалели. По окончании ИТ-аудита мы получили четкие и подробные рекомендации по реорганизации структуры компьютерной сети и сервиса виртуализации, по росту быстродействия 1С и по многим другим важным пунктам. После модернизации технологического фундамента компании мы рассчитываем провести еще один, уже специализированный ИТ-аудит силами ALP Group. Он поможет нам оценить состояние обновленной ИТ-инфраструктуры и правильно спланировать ее дальнейшее развитие», - подводит итог Алексей Хвастунов, исполнительный директор «БорАВТО».

Контактное лицо: Анна
Компания: ALP Group
Добавлен: 02:02, 20.07.2018 Количество просмотров: 109

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия76
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия76
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия74
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия30
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия32
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия33
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия34
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия31
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия69
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан69
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия42
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия44
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия38
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия36
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия38
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.