ALP Group завершила комплексный ИТ-аудит для группы компаний «БорАВТО»

Компания ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о завершении комплексного ИТ-аудита для группы компаний «БорАВТО», предлагающей своим клиентам полный цикл услуг по продаже и обслуживанию автомобилей. Проверка «здоровья» ИТ, проведенная командой ALP Group, позволила компании-заказчику получить подробный отчет о состоянии ИТ-инфраструктуры. А также детальную «карту» работ по устранению ошибок, понятную не только инженерам, но и представителям бизнеса (шаги по наращиванию производительности 1С, реорганизации сервиса виртуализации, СХД и пр.). По завершении работ клиент планирует провести второй, специализированный ИТ-аудит, из цепочки последовательных аудитов, предложенных ALP Group. Эта проверка поможет оценить то, как выполнены первоначальные рекомендации сервисной компании и продемонстрировать заказчику состояние обновленной ИТ-инфраструктуры.

Одна из ключевых бизнес-задач «БорАВТО» — высокое качество обслуживания клиентов. Это качество во многом зависит и от состояния заложенного в прошлом «технологического фундамента», и от работы отдельных, критичных для бизнеса компании ИТ-сервисов. Один из таких сервисов для «БорАВТО» — 1С. С его помощью сотрудники оформляют текущие заказы, ведут сделки, проводят продажи. Комплексный ИТ-аудит должен был показать сразу две вещи: во-первых, в каком состоянии находится технологическая база компании. Во-вторых, то, как работают ключевые ИТ-сервисы (1С и др.). А также, что можно сделать, чтобы существенно улучшить их работу.

В ходе ИТ-аудита специалисты ALP Group изучили всю серверную и сетевую инфраструктуру компании-заказчика, производительность 1С и ИТ-оборудования. Особое внимание было уделено сетевой инфраструктуре и безопасности. Кроме того, сервисная компания проверила, насколько закупленное ранее оборудование соответствует нынешним задачам клиента и какой потенциал для масштабирования существующих технологий можно будет реализовать с его помощью. Выявленные недочеты указали заказчику не на критические ошибки в ИТ, а лишь на то, что многое можно выстроить оптимальнее (например, иначе организовать локально-вычислительную сеть, упростить организацию филиальной сети, правильно настроить систему резервного копирования и увеличить производительность 1С). Эти работы по оптимизации ИТ-инфраструктуры избавят компанию-заказчика от ряда повторяющихся ИТ-инцидентов и проблем.

По итогам проверки, специалисты ALP Group предложили «БорАВТО» подробную и понятную «дорожную карту», которая содержала в себе все действия, необходимые для того, чтобы исправить обнаруженные недочеты и добиться бесперебойной работы всех ИТ-сервисов (локальной сети, 1С и др.). Важно, что и финальный отчет, и сами предложения были понятны не только инженерам, но и топ-менеджерам компании-заказчика. Так как были написаны не только на ИТ, но и на бизнес-языке. В плане модернизации ИТ-инфраструктуры были указаны все работы, их сроки, затраты и обоснования этих затрат.

«В поисках подрядчика, готового выполнить нужную нам комплексную проверку ИТ и дать понятные рекомендации по тому, как улучшить технологическую базу, мы обращались не только в компании из своего региона, но и рассматривали вариант привлечения партнеров из других городов России. Ориентируясь на положительные отзывы коллег по рынку, на внушительный опыт и на специализацию ALP Group в сфере ИТ-аудитов, мы выбрали эту компанию для работы над проектом и не пожалели. По окончании ИТ-аудита мы получили четкие и подробные рекомендации по реорганизации структуры компьютерной сети и сервиса виртуализации, по росту быстродействия 1С и по многим другим важным пунктам. После модернизации технологического фундамента компании мы рассчитываем провести еще один, уже специализированный ИТ-аудит силами ALP Group. Он поможет нам оценить состояние обновленной ИТ-инфраструктуры и правильно спланировать ее дальнейшее развитие», - подводит итог Алексей Хвастунов, исполнительный директор «БорАВТО».

Контактное лицо: Анна
Компания: ALP Group
Добавлен: 02:02, 20.07.2018 Количество просмотров: 122

Создана первая программа для экстренного уничтожения данных, CyberYozh, 07:08, 14.12.2018, Россия49
Команда CyberYozh security group объявила о релизе Panic Button – первой программы для экстренного уничтожения цифровых данных на компьютерах под Windows. Любое проникновение в компьютер, будь то тайное получение доступа коллегой или извлечение информации сотрудниками правоохранительных органов, запускает немедленное и необратимое уничтожение данных.

В торговых сетях Ижевска обнаружены опасные сельхозпродукты, АНО «РИПИ», 06:54, 14.12.2018, Россия26
Результаты последних лабораторных исследований свеклы, моркови и сельдерея, реализуемых в торговой сети Ижевска, показали повышенное содержание нитратов в протестированных образцах. Также имеются замечания по маркировке. Испытания проводились АНО «РИПИ» совместно с УРОО «Союз потребителей».

Смартфон LG G7 FIT появился в продаже в России, LG, 06:40, 14.12.2018, Россия29
Смартфон LG G7 Fit появился в продаже в России. LG G7 Fit объединяет в себе премиальные характеристики камеры, дисплея, аудио и привлекательную цену.

«Нетрика» усиливает направление системной интеграции, Нетрика, 06:06, 14.12.2018, Россия25
В ГК «Нетрика» создана новая компания «Нетрика Интеграция». Сфера деятельности интегратора широка: от поставок оборудования до проектирования и создания инфраструктуры для дата-центров.

Команда backend-платформы Scorocode анонсировала выход новой версии сервиса, PROF-IT GROUP, 06:05, 14.12.2018, Россия31
Резиденты Сколково – разработчики платформы Scorocode, объявили о запуске второй версии сервиса. Продукт анонсирован на базе и в партнерстве с Яндекс.Облако

Онлайн Cash&Carry площадка ОТКОРОБКИ.РУ к концу 2018 года подключила производителей и дистрибьюторов FMCG более чем в 50 регионах, ОТКОРОБКИ.РУ, 05:56, 14.12.2018, Россия29
Платформа для производителей и дистрибьюторов по всей России www.otkorobki.ru, специализирующаяся на мелкооптовой торговле для физических и юридических лиц, к концу 2018 года подключила поставщиков более чем в 50 регионах и 50 крупных городах.

НПК РОТЕК и Sagemcom вручили 3-х миллионный роутер «Ростелекому», РОТЕК, 01:10, 13.12.2018, Россия75
Российский производитель телекоммуникационного оборудования НПК РОТЕК в 2018 году реализовал более 3 млн Wi-Fi-роутеров. На вручении юбилейного трехмиллионного роутера оператору связи «Ростелеком» была анонсирована обновленная линейка абонентского оборудования производства РОТЕК.

Tele2 внедрила Process Mining для анализа внешних платежей, RAMAX Group, 01:07, 13.12.2018, Россия73
Оператор мобильной связи Tele2 завершил проект внедрения Process Mining by Celonis для анализа и оптимизации платежного процесса. Внедрение и запуск в промышленную эксплуатацию данного решения осуществила ГК «РАМАКС».

LG представляет капсульную крафтовую пивоварню HomeBrew, LG, 00:36, 13.12.2018, Россия76
LG Electronics (LG) впервые представит на CES 2019 машину для пивоварения на капсульной основе — LG HomeBrew.

Завершен первый этап по созданию руководства по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий, АРСС, 00:23, 13.12.2018, Россия42
Реновация жилья и общественных зданий, а также промышленное развитие регионов страны приводят к необходимости ускорения темпов строительства. Сталь не уступает «традиционным» методам, так как одно из главных преимуществ металлоконструкций – быстрота возведения объекта. Кроме того, в стальном строительстве отсутствуют «мокрые» процессы и обилие мусора на строительной площадке.

Учебный центр Softline открывает «Академию анализа данных» и объявляет о запуске линейки курсов по data science, data analysis и machine learning, Softline, 00:23, 13.12.2018, Россия44
Практический опыт, авторские методики в сочетании с интенсивным тренингом позволят эффективно обучить как начинающих, так и опытных пользователей, применять современные технологии анализа данных для решения реальных задач в бизнесе.

В Центре печати «Линк» запущена цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress С6085, Konica Minolta, 00:21, 13.12.2018, Россия41
В ноябре 2018 года в цифровой типографии «Линк» (г. Казань) специалисты российского подразделения Konica Minolta ввели в эксплуатацию цифровую печатную машину AccurioPress С6085 с кассетой для автоматической подачи листов т.н. «длинного» формата.

«АйДи – Технологии управления» подводит итоги цифровой трансформации в России 2018, АйДи - Технологии управления, 00:20, 13.12.2018, Россия43
Развитие цифровой трансформации в России и мире идет разными темпами. Западные компании делают ставку на искусственный интеллект и роботизацию, российские - предпочитают более простые ИТ-инструменты.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group расширяет программу подготовки специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 00:20, 13.12.2018, Россия41
12 декабря 2018 г., Москва

Впервые в мире: Nokia, Elisa и Efore установили коммерческую базовую станцию с жидкостным охлаждением, позволяющую значительно снизить выбросы двуокис, компания Nokia, 00:19, 13.12.2018, Россия42
• Установленная в Хельсинки базовая станция с жидкостным охлаждением не рассеивает тепло понапрасну, а направляет его на обогрев жилого здания. • Отказ от воздушного охлаждения сокращает энергопотребление на 30 % и делает базовые станции практически бесшумными.