В экскурсии по историческим местам приняли участие руководители Союза Маринс Групп

В России много удивительно красивых и уникальных мест. Наша страна богата как природными, так и рукотворными достопримечательностями, можно найти как невероятно красивые деревянные храмы, так и живописные уголки, созданные природой и удивляющие величественной красотой. Среди них одно из самых фантастических мест Нижегородской области – озеро Светлояр, и дворцово-парковый ансамбль в посёлке Юрино Республики Марий Эл – замок Шереметева.
14 июля 2018 года руководители нижегородских предприятий Союза Маринс Групп совершили поездку по этим природным и архитектурным памятникам. Программа поездки была насыщенной – за небольшой промежуток времени удалось осмотреть немало духовных и культурных ценностей, которые не перестают впечатлять и поражать воображение уже многих поколений людей.
Экскурсионная поездка началась с памятника природы федерального статуса, который ежегодно привлекает туристов со всех уголков планеты – озера Светлояр. Это загадочное и таинственное место, о котором ходит немало легенд. Одна из которых – это загадочное погружение града Китежа, который упорно противостоял войскам хана. Многие считают, что это святое место. Сюда приезжают верующие со всех уголков планеты, а также лица, которым не безразличны загадки природы. За несколько часов туристам удалось посетить часовню во имя Казанской Божией Матери, увидеть могилу трех святых, источник с целебной водой и узнать о монументе со следом Богородицы. А также искупаться в водах необыкновенного озера.
В ходе экскурсии сотрудникам удалось посетить сразу два музея – историко-художественный музей «Китеж» и музей керамики «Град Светлый». Первый музей совсем небольшой и имеет несколько комнат. Одна половина посвящена озеру Светлояр и всему, что с ним связано. А вторая половина, традиционно, отведена под крестьянский быт. Музей керамики начинается уже перед домом, где туристов встречают герои русских сказок — экспозиция «Мир легенд и сказок». Все изделия выполнены в разных техниках местными мастерами.
Завершающим этапом экскурсионного маршрута стал замок Шереметева – старинная усадьба, построенная более 200 лет назад. Ежегодно это место посещают тысячи туристов из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Внутри замка свыше ста залов и комнат, каждая из которых имеет свой особый стиль во внутреннем интерьере и отделке.
Ирина Гриняева, сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп»: «Сегодня мы посетили поистине красивые места. Сказочная атмосфера, история, окутанная легендами – все это наша сегодняшняя поездка. Вообще экскурсии по историческим местам стали доброй традицией для нашей компании. Это уникальная возможность не только узнать что-то новое, но и пообщаться во время поездки, а в дальнейшем делиться воспоминаниями и впечатлениями. Сегодня мы вновь смогли прикоснуться к нашей многовековой истории и еще раз подтвердить, что лучше и красивее нашей страны нет во всем мире».

Контактное лицо: Ольга Новикова, руководитель пресс-службы кинокомпании «Союз Маринс Групп» - Нижний Новгород
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 02:05, 20.07.2018 Количество просмотров: 141

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:54, 19.08.2018, Россия59
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Активисты Народного фронта превратили заброшенный челябинский забор в арт-объект, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:59, 19.08.2018, Россия45
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели художественный фестиваль, посвященный символу Челябинска …

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия35
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Укрепляем «Корни дружбы», Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:03, 16.08.2018, Россия169
15 августа в Центре культуры им. Х. М. Темирканова в КБГУ открылась Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». Школа проходит в третий раз при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и продлится до 20 августа.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:38, 15.08.2018, Россия60
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:30, 15.08.2018, Россия42
Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину

Среди работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел турнир по волейболу, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:30, 15.08.2018, Россия44
С 16 июля по 9 августа состоялось первенство по волейболу в зачет летней спартакиады ПАО «ОДК-УМПО». Главным организатором спортивного мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В отделе по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» собрали молодежных лидеров, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:29, 15.08.2018, Россия40
7 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялся сбор молодежных лидеров предприятия, организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Активисты БРО СоюзМаш России получили членские билеты, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:25, 15.08.2018, Россия44
8 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялось вручение членских билетов новым членам Союза машиностроителей России.

Знакомство с производством – в музее истории ПАО «ОДК-УМПО» состоялась экскурсия, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия40
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России стало организатором посещения вновь принятыми работниками ПАО «ОДК-УМПО» музея истории предприятия.

Знакомим работников ПАО «ОДК-УМПО» с Союзом машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия49
7 августа Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России прибыло в отдел кадров ПАО «ОДК-УМПО», чтобы рассказать вновь принятым работникам предприятия о Союзе машиностроителей России.

В Нуримановском районе РБ прошел спортивный квест, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия49
4 августа Башкортостанское региональное отделение Союз машиностроителей России организовало спортивный квест для уфимцев, поддерживающих спортивный и активный образ жизни.

Нейросеть сыграет в Го с бизнесменами на ВЭФ - 2018, Российская федерация Го, 22:57, 15.08.2018, Россия42
Матч в Го с одной из сильнейших нейросетей из Китая впервые пройдет на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Ленинградская область делится опытом: обо всем и подробно в журнале «Бюджет», «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 22:39, 15.08.2018, Россия42
«Благодаря современным программным продуктам Комитету финансов Ленинградской области удалось повысить качество управления общественными финансами, укрепить стабильность бюджетной системы региона, а также минимизировать риски, возможные при исполнении бюджета»

Эксперты ОНФ в Башкирии провели мониторинг организации детского отдыха в оздоровительных лагерях, ОНФ в Республике Башкортостан, 22:34, 15.08.2018, Россия40
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подвели итоги мониторинга организации детского отдыха в летних лагерях, в ходе которого были оценены условия пребывания детей, материально-техническое состояние учреждений, качество питания, наличие дополнительного образования, возможности для оказания квалифицированной медицинской помощи.