В экскурсии по историческим местам приняли участие руководители Союза Маринс Групп

В России много удивительно красивых и уникальных мест. Наша страна богата как природными, так и рукотворными достопримечательностями, можно найти как невероятно красивые деревянные храмы, так и живописные уголки, созданные природой и удивляющие величественной красотой. Среди них одно из самых фантастических мест Нижегородской области – озеро Светлояр, и дворцово-парковый ансамбль в посёлке Юрино Республики Марий Эл – замок Шереметева.
14 июля 2018 года руководители нижегородских предприятий Союза Маринс Групп совершили поездку по этим природным и архитектурным памятникам. Программа поездки была насыщенной – за небольшой промежуток времени удалось осмотреть немало духовных и культурных ценностей, которые не перестают впечатлять и поражать воображение уже многих поколений людей.
Экскурсионная поездка началась с памятника природы федерального статуса, который ежегодно привлекает туристов со всех уголков планеты – озера Светлояр. Это загадочное и таинственное место, о котором ходит немало легенд. Одна из которых – это загадочное погружение града Китежа, который упорно противостоял войскам хана. Многие считают, что это святое место. Сюда приезжают верующие со всех уголков планеты, а также лица, которым не безразличны загадки природы. За несколько часов туристам удалось посетить часовню во имя Казанской Божией Матери, увидеть могилу трех святых, источник с целебной водой и узнать о монументе со следом Богородицы. А также искупаться в водах необыкновенного озера.
В ходе экскурсии сотрудникам удалось посетить сразу два музея – историко-художественный музей «Китеж» и музей керамики «Град Светлый». Первый музей совсем небольшой и имеет несколько комнат. Одна половина посвящена озеру Светлояр и всему, что с ним связано. А вторая половина, традиционно, отведена под крестьянский быт. Музей керамики начинается уже перед домом, где туристов встречают герои русских сказок — экспозиция «Мир легенд и сказок». Все изделия выполнены в разных техниках местными мастерами.
Завершающим этапом экскурсионного маршрута стал замок Шереметева – старинная усадьба, построенная более 200 лет назад. Ежегодно это место посещают тысячи туристов из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Внутри замка свыше ста залов и комнат, каждая из которых имеет свой особый стиль во внутреннем интерьере и отделке.
Ирина Гриняева, сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп»: «Сегодня мы посетили поистине красивые места. Сказочная атмосфера, история, окутанная легендами – все это наша сегодняшняя поездка. Вообще экскурсии по историческим местам стали доброй традицией для нашей компании. Это уникальная возможность не только узнать что-то новое, но и пообщаться во время поездки, а в дальнейшем делиться воспоминаниями и впечатлениями. Сегодня мы вновь смогли прикоснуться к нашей многовековой истории и еще раз подтвердить, что лучше и красивее нашей страны нет во всем мире».

Контактное лицо: Ольга Новикова, руководитель пресс-службы кинокомпании «Союз Маринс Групп» - Нижний Новгород
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 02:05, 20.07.2018 Количество просмотров: 207

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в акции «Бессмертный полк», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 11:15, 26.05.2019, Россия49
Четвертый год подряд акция «Бессмертный полк» объединяет миллионы людей по всей России. Ее участники собираются для того, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 10:44, 26.05.2019, Россия48
7 мая в центральном офисе кинокомпании «Союз Маринс Групп» в Москве состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Великой Победы. Почетными гостями мероприятия традиционно стали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и участники боевых действий.

Магазин «Градус Хаус» открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 09:54, 26.05.2019, Россия24
Магазин «Градус Хаус» открылся в универмаге «Сормовские Зори» В цоколе универмага «Сормовские Зори» открылся филиал сети фирменных магазинов «Градус Хаус» для оптовых клиентов и производителей напитков и продуктов.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в мероприятиях чемпионата WorldSkills Russia, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 00:05, 26.05.2019, Россия20
В ходе заседания организационного комитета чемпионата было объявлено о выделении 631 миллиона рублей на подготовку объектов жилого комплекса «Деревни Универсиады».

В Суворовском музее - новая традиция, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 14:26, 21.05.2019, Россия40
18 мая на флагштоках в сквере Суворовского музея были подняты российский триколор, флаг Санкт-Петербурга и полотнище с логотипом музея. Церемония, посвященная памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в этот день 219 лет назад, обещает стать традиционной.

Наш выбор – семейные ценности, Дочки-Сыночки, 14:24, 21.05.2019, Россия69
Компания «Дочки-Сыночки» приняла участие в масштабном мероприятии, приуроченном к празднованию дня рождения Объединения многодетных семей Москвы, совпавшего так же с Международным Днем Семьи.

Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА", Elegant Russia, 12:23, 21.05.2019, Россия36
"ПЕРВАЯ ВЕСНА" - это танцевальный альбом наполнен самыми яркими воспоминаниями и эмоциями о первых чувствах, первых проблемах, первой весне, которая знакома каждому!

Журналисты России и Казахстана соберутся 21 мая в Костанае, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 12:21, 21.05.2019, Казахстан38
Помимо обсуждения насущных вопросов, у них будет возможность получить знания

Крупные компании Нижнего Новгорода приняли участие в праздновании 9 Мая, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 12:02, 21.05.2019, Россия23
К 9 Мая 2019 года в Нижегородской области осталось менее полутора тысяч участников Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы федеральные компании, общественные и патриотические организации Нижнего Новгорода поздравили ветеранов и организовали мероприятия памяти.

Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Международным днем семей, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:32, 17.05.2019, Россия173
15 мая весь мир отметил Международный день семей.

Жительница «ЗимаЛето» украсила двор ЖК концептуальным стрит-артом, Setl City, 04:32, 17.05.2019, Россия185
Во дворе жилого комплекса «ЗимаЛето» появился концептуальный стрит-арт, посвященный современной городской архитектуре и взаимодействию жителей новостроек друг с другом. Два черно-белых изображения нанесены на выход из подземного паркинга. Их создателем стала художница, жительница ЖК «ЗимаЛето» Ксения (Ksana.pro).

Карнавал мира, РОО Объединение многодетных семей города Москвы, 04:20, 17.05.2019, Россия57
Около 7 000 человек приняли участие в праздничном мероприятии «Мир в семье — мир на Земле», который организовала РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» по поводу пятилетия организации.

Музей поднимет флаги в день памяти Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 03:48, 17.05.2019, Россия47
Для Суворовского музея 18 мая наполнено особым смыслом — в этот день отдают дань памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в 1800 г.

Детский футбольный турнир «Весенний кубок Смены» - стартовал в Самаре, Школа футбола, 16:37, 15.05.2019, Россия63
В минувшие выходные в футбольном центре Школа футбола Like-Смена (Самара), . стартовал футбольный фестиваль "Весенний кубок Смены", в котором принимают участие школьные группы.

Ивановский филиал AB InBev Efes присоединился к Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, AB InBev Efes, 22:55, 14.05.2019, Россия99
13 мая порядка 30-ти учащихся ивановского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова