В экскурсии по историческим местам приняли участие руководители Союза Маринс Групп

В России много удивительно красивых и уникальных мест. Наша страна богата как природными, так и рукотворными достопримечательностями, можно найти как невероятно красивые деревянные храмы, так и живописные уголки, созданные природой и удивляющие величественной красотой. Среди них одно из самых фантастических мест Нижегородской области – озеро Светлояр, и дворцово-парковый ансамбль в посёлке Юрино Республики Марий Эл – замок Шереметева.
14 июля 2018 года руководители нижегородских предприятий Союза Маринс Групп совершили поездку по этим природным и архитектурным памятникам. Программа поездки была насыщенной – за небольшой промежуток времени удалось осмотреть немало духовных и культурных ценностей, которые не перестают впечатлять и поражать воображение уже многих поколений людей.
Экскурсионная поездка началась с памятника природы федерального статуса, который ежегодно привлекает туристов со всех уголков планеты – озера Светлояр. Это загадочное и таинственное место, о котором ходит немало легенд. Одна из которых – это загадочное погружение града Китежа, который упорно противостоял войскам хана. Многие считают, что это святое место. Сюда приезжают верующие со всех уголков планеты, а также лица, которым не безразличны загадки природы. За несколько часов туристам удалось посетить часовню во имя Казанской Божией Матери, увидеть могилу трех святых, источник с целебной водой и узнать о монументе со следом Богородицы. А также искупаться в водах необыкновенного озера.
В ходе экскурсии сотрудникам удалось посетить сразу два музея – историко-художественный музей «Китеж» и музей керамики «Град Светлый». Первый музей совсем небольшой и имеет несколько комнат. Одна половина посвящена озеру Светлояр и всему, что с ним связано. А вторая половина, традиционно, отведена под крестьянский быт. Музей керамики начинается уже перед домом, где туристов встречают герои русских сказок — экспозиция «Мир легенд и сказок». Все изделия выполнены в разных техниках местными мастерами.
Завершающим этапом экскурсионного маршрута стал замок Шереметева – старинная усадьба, построенная более 200 лет назад. Ежегодно это место посещают тысячи туристов из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Внутри замка свыше ста залов и комнат, каждая из которых имеет свой особый стиль во внутреннем интерьере и отделке.
Ирина Гриняева, сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп»: «Сегодня мы посетили поистине красивые места. Сказочная атмосфера, история, окутанная легендами – все это наша сегодняшняя поездка. Вообще экскурсии по историческим местам стали доброй традицией для нашей компании. Это уникальная возможность не только узнать что-то новое, но и пообщаться во время поездки, а в дальнейшем делиться воспоминаниями и впечатлениями. Сегодня мы вновь смогли прикоснуться к нашей многовековой истории и еще раз подтвердить, что лучше и красивее нашей страны нет во всем мире».

Контактное лицо: Ольга Новикова, руководитель пресс-службы кинокомпании «Союз Маринс Групп» - Нижний Новгород
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 02:05, 20.07.2018 Количество просмотров: 166

Воспитанники ВСК «Пантера» проведут неделю на осенних сборах, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 23.10.2018, Россия39
29 октября, с первого дня осенних школьных каникул, для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера» стартует патриотический лагерь. В этом году сборы пройдут на базе сразу двух нижегородских школ – общеобразовательных учреждений №179 и №114.

Финал конкурса Суворовской премии за лучший швейцарско-российский инновационный проект, Швейцарско-Российский Форум, 20:16, 19.10.2018, Россия42
8я Церемония вручения премии им. А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект. В финал вышли три проекта из России и из области медицинских и информацион-ных технологий. Победитель будет объявлен на церемонии вручения.

Челябинские активисты ОНФ провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:08, 19.10.2018, Россия58
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили факты нарушения режима охраны особо охраняемых природных территорий в Челябинском городском бору и обнаружили несанкционированную свалку в Тракторозаводском районе…

23 октября в Чебоксарах состоится День памяти просветителя народов Поволжья и Урала И.Я. Яковлева, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:01, 19.10.2018, Россия68
Ежегодно, 23 октября, в день смерти просветителя народов Поволжья и Урала Ивана Яковлевича Яковлева, в республике проводятся мероприятия, посвященные этой дате.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:17, 17.10.2018, Россия55
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков…

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:07, 17.10.2018, Россия48
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия50
В День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж».

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:58, 17.10.2018, Россия49
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:57, 17.10.2018, Россия53
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 15.10.2018, Россия90
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:51, 12.10.2018, Россия88
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Эксперты ОНФ в Москве выработали предложения по созданию инновационно-производственного кластера, ОНФ, 04:26, 12.10.2018, Россия98
Московские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга реализации указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» представили свои предложения по созданию инновационно-производственного кластера в Москве.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:24, 12.10.2018, Россия96
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Всемирный день борьбы с артритом под девизом «Не откладывай, присоединяйся сегодня», МБОО " Возрождение", 03:40, 12.10.2018, Россия61
12 октября во многих странах мира отмечается Всемирный День борьбы с артритом – World Arthritis Day (WAD), который проводится ежегодно благодаря инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1996 года. В 2018 году День борьбы с артритом проходит под лозунгом «Не откладывай, присоединяйся сегодня» («Don't Delay, Connect Today»).

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло участие в Х Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 02:13, 11.10.2018, Россия71
С 01 по 06 октября 2018 года в Свердловской области состоялся Х Международный форум «Юридическая неделя на Урале». Организаторами Форума выступили Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Уральский государственный юридический университет и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.