Новый кампус Сеченовского университета открывает свои двери для студентов

В Москве завершено строительство общежития для студентов и аспирантов Первого МГМУ им. И. М. Сеченова на улице Озерная, влад. 2а. Приказ о вводе в эксплуатацию объекта капитального строительства «общежития гостиничного типа для студентов и аспирантов» подписан министром здравоохранения РФ 11 июля 2018 года. В конце августа туда въедут новые жильцы. Тогда же состоится торжественное открытие с участием почетных гостей.
Общежитие на ул. Озерная (район Очаково-Матвеевское) – один из самых крупных строительных проектов Сеченовского университета. В то время как среди других московских вузов общежития не строились давно, Первый МГМУ выделил порядка 760 млн рублей на новый объект и начал строительство в 2015 году.
«Знаменательно, что этот объект мы запускаем в юбилейный год 260-летия университета. Это значимое событие в истории Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и его студентов: с вводом в эксплуатацию общежития на ул. Озерная мы формируем современный кампус международного уровня в инфраструктуре ведущего медицинского вуза страны, а также решаем актуальную задачу – обеспечение студентов жильем на время обучения. При этом качественный уровень нового общежития отвечает самым высоким стандартам – оно комфортабельное, уютное, креативное, пронизанное духом науки», – отмечает ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко.
Общая площадь общежития – 18 тыс. кв. метров, из них 13 тыс. – жилые помещения. В здании блочного типа – светлые просторные комнаты, отдельные кухни, душевые и туалеты на блок или комнату. В 11-этажном здании разместятся 1 111 жильцов. Для проживания студентов выделено 254 комнаты на 897 человек. Один из подъездов будет малосемейного типа, там поселятся аспиранты. Он состоит из 100 комнат на 214 человек. Общежитие оснащено средствами для людей с ограниченными возможностями в рамках создания безбарьерной среды. Для их проживания выделено 5% от общего количества комнат.
На каждом этаже имеются просторные холлы с местами для отдыха, организован wi-fi доступ в интернет. В цокольном этаже разместились зоны спорта и бытовых услуг: спортзал, гимнастический зал, место для игры в настольный теннис, кафе, прачечная.
Стоит отметить, что в районе Очаково-Матвеевское налажены инфраструктура и транспортные сообщения. Добираться до места учебы станет еще удобнее, когда откроется новая станция метро «Очаково» Калининско-Солнцевской линии, расположенная в нескольких минутах ходьбы от здания общежития.
Напоминаем, что на сегодняшний день в структуре Сеченовского университета четыре общежития. Руководство университета ведет плановую работу по их ремонту и благоустройству, считая, что иногородние студенты должны быть обеспечены всем необходимым, чтобы уделять больше времени учебе, а не решать бытовые проблемы.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Добавлен: 01:13, 24.07.2018 Количество просмотров: 162

АлтГУ открывает книжную выставку, посвященную творчеству Даниила Гранина, Алтайский государственный университет, 01:24, 24.01.2019, Россия48
Научная библиотека опорного Алтайского государственного университета подготовила тематическую выставку, посвященную одному из выдающихся советских и русских писателей ХХ века – Даниилу Гранину.

В День студента Студгородок АлтГУ организует пижамную вечеринку, Алтайский государственный университет, 01:23, 24.01.2019, Россия46
К Татьяниному дню опорный Алтайский государственный университет не только готовит приятные сюрпризы для студентов и преподавателей, но и организует уже ставшие традиционными мероприятия.

В АлтГУ приступила к работе IV Алтайская модель ООН, Алтайский государственный университет, 01:14, 24.01.2019, Россия24
Сегодня, 23 января, в Алтайском государственном университете приступила к работе Алтайская международная модель ООН, организуемая в стенах опорного вуза Алтайского края уже в четвертый раз.

Как раскрутить культурный туризм в КБР?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия19
18 января ставший популярным в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова открытый лекторий «Каламбий» подвел итоги первого сезона, посвященного культурному туризму. Финальный эпизод прошел в формате открытой дискуссии на тему «Туризм и культура: междисциплинарный подход».

КБГУ занял шестое место в рейтинге “Зеленые вузы России”, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия19
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова вошел в ТОП-10 рейтинга программы “Зеленые вузы России” по итогам 2018 года.

Президент АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в форуме проектных команд опорных университетов, Алтайский государственный университет, 01:04, 24.01.2019, Россия29
Сегодня 23 января в Москве состоится рабочая встреча проектных команд опорных университетов России.

Фундаментальный исследовательский проект ЮУрГУ: первый этап, Южно-Уральский государственный университет, 02:16, 23.01.2019, Россия80
Лаборатория частного права ЮУрГУ подвела итоги первого этапа реализации фундаментального сравнительно-правового исследовательского проекта «Система вещных исков: пандектное учение и современное право», который планируется завершить в 2021 году.

В День студента АлтГУ выполнит пять желаний жильцов «Универ-Сити», Алтайский государственный университет, 01:56, 23.01.2019, Россия82
В опорном Алтайском государственно университете состоится сразу несколько масштабных мероприятий, посвященных Дню российского студенчества.

Археологи АлтГУ намерены разгадать загадку андроновской культуры бронзового века, Алтайский государственный университет, 01:51, 23.01.2019, Россия26
РФФИ поддержал проект опорного АлтГУ, посвященный социокультурной адаптации древнего населения Алтая – андроновской культуры периода бронзового века.

Один в поле воин: Студент АлтГУ победил в конкурсе «Академическая мобильность» Фонда Прохорова, Алтайский государственный университет, 01:46, 23.01.2019, Россия26
Студент истфака опорного Алтайского государственного университета Никита Суханов вошел в число победителей Открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова.

Студент АлтГУ победил в конкурсе «Академическая мобильность» Фонда Михаила Прохорова, Алтайский государственный университет, 01:42, 23.01.2019, Россия20
Студент опорного Алтайского государственного университета вошел в число победителей Открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова.

К Татьяниному дню в АлтГУ впервые проведут «Кулинарную битву» общежитий, Алтайский государственный университет, 01:41, 23.01.2019, Россия37
Студенты опорного Алтайского государственного университета в преддверии Дня российского студенчества сразятся в кулинарном поединке.

АлтГУ подвел итоги российско-британского семинара по изменению климата в России, Алтайский государственный университет, 20:57, 21.01.2019, Россия77
Английский город Ноттингем на три дня собрал молодых исследователей из Великобритании и России для обсуждения места России в глобальной борьбе с изменением климата.

АлтГУ опубликовал электронный вариант сборника «Труды молодых ученых 2018», Алтайский государственный университет, 20:53, 21.01.2019, Россия107
На официальном сайте опорного Алтайского государственного университета появился электронный вариант сборника «Труды молодых ученых» 2018 года.

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия144
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.