Новый кампус Сеченовского университета открывает свои двери для студентов

В Москве завершено строительство общежития для студентов и аспирантов Первого МГМУ им. И. М. Сеченова на улице Озерная, влад. 2а. Приказ о вводе в эксплуатацию объекта капитального строительства «общежития гостиничного типа для студентов и аспирантов» подписан министром здравоохранения РФ 11 июля 2018 года. В конце августа туда въедут новые жильцы. Тогда же состоится торжественное открытие с участием почетных гостей.
Общежитие на ул. Озерная (район Очаково-Матвеевское) – один из самых крупных строительных проектов Сеченовского университета. В то время как среди других московских вузов общежития не строились давно, Первый МГМУ выделил порядка 760 млн рублей на новый объект и начал строительство в 2015 году.
«Знаменательно, что этот объект мы запускаем в юбилейный год 260-летия университета. Это значимое событие в истории Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и его студентов: с вводом в эксплуатацию общежития на ул. Озерная мы формируем современный кампус международного уровня в инфраструктуре ведущего медицинского вуза страны, а также решаем актуальную задачу – обеспечение студентов жильем на время обучения. При этом качественный уровень нового общежития отвечает самым высоким стандартам – оно комфортабельное, уютное, креативное, пронизанное духом науки», – отмечает ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко.
Общая площадь общежития – 18 тыс. кв. метров, из них 13 тыс. – жилые помещения. В здании блочного типа – светлые просторные комнаты, отдельные кухни, душевые и туалеты на блок или комнату. В 11-этажном здании разместятся 1 111 жильцов. Для проживания студентов выделено 254 комнаты на 897 человек. Один из подъездов будет малосемейного типа, там поселятся аспиранты. Он состоит из 100 комнат на 214 человек. Общежитие оснащено средствами для людей с ограниченными возможностями в рамках создания безбарьерной среды. Для их проживания выделено 5% от общего количества комнат.
На каждом этаже имеются просторные холлы с местами для отдыха, организован wi-fi доступ в интернет. В цокольном этаже разместились зоны спорта и бытовых услуг: спортзал, гимнастический зал, место для игры в настольный теннис, кафе, прачечная.
Стоит отметить, что в районе Очаково-Матвеевское налажены инфраструктура и транспортные сообщения. Добираться до места учебы станет еще удобнее, когда откроется новая станция метро «Очаково» Калининско-Солнцевской линии, расположенная в нескольких минутах ходьбы от здания общежития.
Напоминаем, что на сегодняшний день в структуре Сеченовского университета четыре общежития. Руководство университета ведет плановую работу по их ремонту и благоустройству, считая, что иногородние студенты должны быть обеспечены всем необходимым, чтобы уделять больше времени учебе, а не решать бытовые проблемы.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Добавлен: 01:13, 24.07.2018 Количество просмотров: 111

++ Открыт набор на 2018/19 учебный год. Курсы экстрим вокала для начинающих, Пресс-служба, 09:55, 21.08.2018, Россия32
Музыкальная школа Saint-P music открывает приём на курсы экстрим вокала для начинающих на 2018-2019 учебный год.

АлтГУ провел для школьников мастер-класс по технологическому предпринимательству, Алтайский государственный университет, 10:01, 21.08.2018, Россия23
В рамках Международной летней детской деревни «Алтай» опорный Алтайский госуниверситет организовал мастер-класс «Технологическое предпринимательство: рынки НТИ и профессии будущего».

АлтГУ поднялся на 303 позиции в международном академическом рейтинге Webometrics, Алтайский государственный университет, 10:01, 21.08.2018, Россия24
Опубликован очередной международный веб-рейтинг лучших мировых образовательных учреждений Webometrics, который составляется каждые полгода.

АлтГУ организует 1 сентября общегородской праздник, посвященный Дню знаний, Алтайский государственный университет, 10:00, 21.08.2018, Россия22
1 сентября опорный Алтайский государственный университет, несмотря на выходной день, организует большое праздничное мероприятие, посвященное Дню знаний и началу нового учебного года.

Курсы для бухгалтеров в Центре Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт, 1С:Апрель Софт, 22:08, 19.08.2018, Россия85
Приглашаем бухгалтеров и главных бухгалтеров на курсы 1С. 8 сертифицированных программ для начинающих и продвинутых специалистов. Летом скидка 10% на все курсы.

Скидка 10% на все курсы!, 1С:Апрель Софт, 15:58, 19.08.2018, Россия55
Участвуйте в акции "Лето теплее - обучение дешевле" и обучайтесь по выгодной цене! На ваш выбор 2 филиала в верхней и нижней части города.

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 22:07, 19.08.2018, Россия86
Сегодня 18 августа в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова прошла встреча с народным артистом СССР, Юрием Хатуевичем Темиркановым.

++ Открыт набор на 2018/19 учебный год. Испанский с носителем языка – плюс или минус?, Пресс-служба, 00:42, 10.08.2018, Россия154
05 августа 2018 года школа испанского языка Ла Эспаньола открывает набор на обучение в2018-2019 учебном году. Испанский с носителем языка – плюс или минус?

Семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом», Ассоциация Участников Закупок, 00:46, 10.08.2018, Россия106
Ассоциация Участников Закупок приглашает посетить семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 09.08.2018, Россия75
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное Новосибирской области.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 22:31, 03.08.2018, Россия251
С 23 по 28 июля 2018 года в пригороде Санкт-Петербурга прошла крупнейшая летняя школа по биоинформатике 2018. Школу организует Институт биоинформатики с 2013 года.

ТОП-5 самых добрых школ России, Средняя общеобразовательная школа "Китеж", 04:01, 03.08.2018, Россия117
Преподаватели школы детского поселка “Китеж” составили перечень самых добрых школ России. Помимо фундаментального образования в таких школах детям стараются дать самый ценный актив - тягу к новым знаниям и стремление к ежедневному саморазвитию, а еще - душевную чуткость, доброту и умение быть счастливым.

В.В. Путин отметил сотрудников КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:35, 03.08.2018, Россия74
Министерство просвещения, науки и по делам молодежи КБР провело традиционную торжественную церемонию награждения работников системы образования и науки по итогам работы в 2017-2018 учебном году и за яркие достижения в сфере молодежной политики. Отрадно отметить, что среди получивших высокие правительственные награды есть сотрудники КБГУ.

Студенческая «Полянка» РГУ под Рязанью, Ситибанк, 03:35, 03.08.2018, Россия69
Уже много лет для обучающихся Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина проходит студенческий лагерь «Полянка». В 2018 году генеральным спонсором студенческого лагеря выступил АО КБ «Ситибанк».

5+ за пять молодежных проектов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:32, 03.08.2018, Россия69
Семинар-совещание с победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций