Новый кампус Сеченовского университета открывает свои двери для студентов

В Москве завершено строительство общежития для студентов и аспирантов Первого МГМУ им. И. М. Сеченова на улице Озерная, влад. 2а. Приказ о вводе в эксплуатацию объекта капитального строительства «общежития гостиничного типа для студентов и аспирантов» подписан министром здравоохранения РФ 11 июля 2018 года. В конце августа туда въедут новые жильцы. Тогда же состоится торжественное открытие с участием почетных гостей.
Общежитие на ул. Озерная (район Очаково-Матвеевское) – один из самых крупных строительных проектов Сеченовского университета. В то время как среди других московских вузов общежития не строились давно, Первый МГМУ выделил порядка 760 млн рублей на новый объект и начал строительство в 2015 году.
«Знаменательно, что этот объект мы запускаем в юбилейный год 260-летия университета. Это значимое событие в истории Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и его студентов: с вводом в эксплуатацию общежития на ул. Озерная мы формируем современный кампус международного уровня в инфраструктуре ведущего медицинского вуза страны, а также решаем актуальную задачу – обеспечение студентов жильем на время обучения. При этом качественный уровень нового общежития отвечает самым высоким стандартам – оно комфортабельное, уютное, креативное, пронизанное духом науки», – отмечает ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко.
Общая площадь общежития – 18 тыс. кв. метров, из них 13 тыс. – жилые помещения. В здании блочного типа – светлые просторные комнаты, отдельные кухни, душевые и туалеты на блок или комнату. В 11-этажном здании разместятся 1 111 жильцов. Для проживания студентов выделено 254 комнаты на 897 человек. Один из подъездов будет малосемейного типа, там поселятся аспиранты. Он состоит из 100 комнат на 214 человек. Общежитие оснащено средствами для людей с ограниченными возможностями в рамках создания безбарьерной среды. Для их проживания выделено 5% от общего количества комнат.
На каждом этаже имеются просторные холлы с местами для отдыха, организован wi-fi доступ в интернет. В цокольном этаже разместились зоны спорта и бытовых услуг: спортзал, гимнастический зал, место для игры в настольный теннис, кафе, прачечная.
Стоит отметить, что в районе Очаково-Матвеевское налажены инфраструктура и транспортные сообщения. Добираться до места учебы станет еще удобнее, когда откроется новая станция метро «Очаково» Калининско-Солнцевской линии, расположенная в нескольких минутах ходьбы от здания общежития.
Напоминаем, что на сегодняшний день в структуре Сеченовского университета четыре общежития. Руководство университета ведет плановую работу по их ремонту и благоустройству, считая, что иногородние студенты должны быть обеспечены всем необходимым, чтобы уделять больше времени учебе, а не решать бытовые проблемы.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Добавлен: 01:13, 24.07.2018 Количество просмотров: 188

Выпускники-географы АлтГУ успешно выступили на чемпионате мира по рафтингу, Алтайский государственный университет, 14:39, 21.05.2019, Россия94
Выпускники АлтГУ вошли в число победителей Чемпионата и Первенства мира по рафтингу в классе R-6, прошедшего в австралийской провинции Квинсленд на реке Талии.

В СПбГАСУ обсудили альтернативные источники топлива, СПбГАСУ, 14:35, 21.05.2019, Россия98
Круглый стол, посвященный повышению эффективности применения и безопасности работы транспортно-технологических машин, прошел 15 мая 2019 г. на кафедре наземных транспортно-технологических машин автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ.

В АлтГУ назвали победителей фотоконкурса «Мой университет-2019», Алтайский государственный университет, 14:28, 21.05.2019, Россия29
Фотоконкурс проводится с 2005 года по инициативе управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ.

«Светотехника» раскрывает мир света детям, БЛ Групп, 14:25, 21.05.2019, Россия31
Издание о свете для юного читателя: дополняем школьный курс и мотивируем на развитие.

Ильшат Рафкатович Гафуров провел рабочую встречу в Апастовском муниципальном районе, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 14:23, 21.05.2019, Россия22
В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов развития территорий и улучшения показателей качества жизни.

Почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 12:44, 21.05.2019, Россия32
В рамках акции «Ночь музеев 2019» в музее археологии и этнографии Алтая АлтГУ почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ.

В АлтГУ началось празднование 46-й годовщины со дня основания вуза, Алтайский государственный университет, 12:38, 21.05.2019, Россия35
Торжество началось на площади перед административным корпусом АлтГУ, которую заполнили представители всех факультетов, институтов и колледжа университета.

"Мы вместе": Рубцовский Институт отпраздновал 23-летие в кругу самых близких друзей, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 12:25, 21.05.2019, Россия24
18 мая, состоялось одно из важнейших и радостных событий года - празднование 23-го Дня рождения Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

Участник Кружкового движения НТИ создает новый нейростимулятор, Кружковое движение НТИ, 12:25, 21.05.2019, Россия34
Создание отечественного аналога зарубежного прибора позволит снизить его стоимость и обеспечить больше нуждающихся пациентов. Руководит проектом активный участник Кружкового движения НТИ, призер Олимпиады НТИ 2017 года Михаил Лямаев.

В КФУ состоялось пятое заседание Международного научного совета, Казанский федеральный университет, 12:20, 21.05.2019, Россия27
Консультационный орган был создан в университете для обеспечения своевременных корректировок стратегии развития вуза.

В Казани на «Днях наставника» 23 и 24 мая представят лучшие практики обучения на производстве, Национальный центр производительности, 12:14, 21.05.2019, Россия24
В программе: инновации консалтинга, кейсы предприятий реального сектора, дополненная реальность, игры и квесты

АлтГУ принял участие во II профориентационном форуме для молодежи, Алтайский государственный университет, 12:13, 21.05.2019, Россия22
Профориентационный форум - масштабное событие, в котором приняли участие свыше 50 образовательных организаций-участников и 30 партнеров-работодателей.

Ректор КФУ провел встречу с руководителем Наманганского инженерно-строительного института (Узбекистан), Казанский (Приволжский) федеральный университет, 12:13, 21.05.2019, Россия26
В ходе встречи было принято решение об открытии дополнительных программ двойных дипломов и филиала КФУ в Узбекистане.

Представитель АлтГУ возглавил молодежный парламент Алтайского края, Алтайский государственный университет, 12:12, 21.05.2019, Россия23
Начальник управления по внеучебной и воспитательной работе опорного Алтайского государственного университета Артем Евгеньевич Сафонов возглавил Молодежный парламент Алтайского края.

АлтГУ вошел в ТОП-10 вузов России в национальном рейтинге «Первая миссия», Алтайский государственный университет, 12:10, 21.05.2019, Россия30
Проектом «Лучшие образовательные программы инновационной России» представлен рейтинг «Первая миссия».