Эксперты ОНФ добились завершения реставрационных работ на фасаде дома в историческом центре Москвы

Четырехэтажное здание 1907 г. постройки в глубине арбатских двориков получило в народе название «дом с писателями» благодаря нарядному фасаду с гипсовыми барельефами в виде скульптурных фигур великих русских писателей – Николая Гоголя, Александра Пушкина и Льва Толстого. Со времен постройки фасад пришел в негодность и буквально рассыпался на глазах. Многие скульптуры практически полностью оказались разрушенными.

Жители обратились в московский штаб ОНФ с опасениями по поводу обрушения фасада здания. Эксперты московского штаба Народного фронта активно подключились к решению вопроса. Они провели совместно с жителями дома экспертные рейды с участием Фонда капитального ремонта города Москвы и столичного департамента культурного наследия и добились официального решения местных властей о завершении противоаварийных реставрационных работ к третьему кварталу 2018 г. Также активисты ОНФ вели общественный контроль за качеством и соблюдением сроков капитального ремонта.

«Реставрация данной части фасада дома на данный момент завершена, – отметил эксперт ОНФ в Москве Павел Жбанов. – Договоренности об объеме реставрационных работ с Фондом капитального ремонта и департаментом капитального ремонта города Москвы выполнены. Первый шаг по сохранению объектов культурного наследия в историческом центре Москвы сделан. Впереди проведение общих строительных работ по капитальному ремонту дома. Однако «дом с писателями» не единственный объект, формирующий исторический облик этого квартала. Вокруг него много жилых домов, требующих реставрационных работ на фасадах. Как правило, большинство из них одного периода постройки, поэтому, на наш взгляд, всем домам этого квартала необходимы комплексные реставрационные работы. А значит требуется комплексное планирование работ капитального ремонта».

С данной инициативой московский штаб ОНФ планирует выступить в Фонде капитального ремонта города Москвы и вместе с жителями исторического квартала добиться того, чтобы работы по капитальному ремонту старинных домов были выполнены в кратчайшие сроки.

«Контроль за ходом капремонта в домах, формирующих уникальный историко-культурный облик Москвы, – главная задача проекта московского штаба ОНФ «Столичная культура капитального ремонта», – подчеркнул Жбанов. – К числу таких домов относятся не только объекты культурного наследия федерального и регионального значения, но и дома с историческими фасадами, художественными элементами, скульптурными деталями и особой колористикой. По данным объектам представители московского штаба ОНФ составляют отдельные формуляры и держат ремонтные работы в этих зданиях на особом контроле».

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 03:34, 03.08.2018 Количество просмотров: 69

TEKTA GROUP: Квартиры-трансформеры в ЖК «Маяковский», Метриум, 00:31, 21.08.2018, Россия51
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – предлагает покупателям новый продукт в рамках жилого комплекса – квартиры-трансформеры

VSN Realty: Субсидированная ипотека в ЖК «Discovery» и «Discovery Park», VSN Realty, 00:31, 21.08.2018, Россия47
Компания VSN Realty сообщает о запуске программы субсидированной ипотеки в жилых комплексах комфорт-класса «Discovery» и «Discovery Park» компании MR Group.

Офису «Новогиреево» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости исполнилось 8 лет, МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 00:24, 21.08.2018, Россия47
Восемь лет – ровно столько на рынке офис «Новогиреево», который входит в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». За это время команда подразделения провела массу сделок и заработала отличную репутацию в глазах клиентов и коллег-риэлторов.

«Метриум»: Паркинг в готовом ЖК комфорт-класса можно купить дешевле, чем в строящемся, Метриум, 00:18, 21.08.2018, Россия23
Аналитики «Метриум» изучили предложение на парковку в жилых комплексах комфорт-класса с квартирами в старых столичных границах

«Азбука Жилья»: экономия 350 тыс. руб. в ЖК «Дом на Новом бульваре», АН "Азбука Жилья", 00:18, 21.08.2018, Россия21
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает об акции в ЖК «Дом на Новом бульваре» в г. Долгопрудный. В рамках специального предложения при покупке квартиры действует скидка 8 800 руб. с каждого квадратного метра.

Новый уровень комфорт-класса: двухуровневые квартиры выходят в массовый сегмент, ГК «Основа», 22:00, 19.08.2018, Россия75
ГК «Основа» открыла продажи двухуровневых квартир в жилом комплексе «Грани», который компания возводит в Москве рядом с метро «Текстильщики». На выбор здесь представлено 19 двухуровневых квартир разнообразных планировочных решений и метражей.

В аэропорт с ветерком – для жителей Новых Ватутинок изменен автобусный маршрут, Метриум, 21:59, 19.08.2018, Россия73
Остановка района Новые Ватутинки включена в маршрут городского автобуса 526, курсирующего от метро «Теплый стан» до Внуково

VSN Realty: Плановое повышение цен в «Селигер Сити», VSN Realty, 21:53, 19.08.2018, Россия79
Компания VSN Realty сообщает о плановом повышении цен в жилом квартале «Селигер Сити».

По акции «Жаркий август» выгода до 1 млн рублей на квартиры в «Квартале на Никулинской», УЭЗ, 21:52, 19.08.2018, Россия31
В «Квартале на Никулинской» стартовала акция «Жаркий август». Новостройка расположена на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А. Максимальная выгода при покупке квартиры составит до 1 млн рублей. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует до конца августа 2018 года.

VSN Realty: выгодные цены в «Реномэ», VSN Realty, 18:56, 19.08.2018, Россия46
Компания VSN Realty информирует о специальном предложении на ряд лотов в элитном доме «Реномэ».

10 крупнейших банков аккредитовали «Квартал на Никулинской», УЭЗ, 18:42, 19.08.2018, Россия50
Получить ипотечный кредит на покупку квартиры в корпусе №3 «Квартала на Никулинской» можно в десяти крупнейших российских банках. Минимальная ипотечная ставка составит 6% годовых в рублях. «Квартал на Никулинской» расположен на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А.

ТОП-10 премиальных апартаментов бюджетом до 25 млн рублей, Est-a-tet, 18:31, 19.08.2018, Россия47
На апартаменты премиум-класса приходится 5% предложения в новостройках «старой» Москвы. При этом спрос на такое предложение остается стабильным. И не всегда покупатели успевают приобрести апартаменты в премиальных комплексах по выгодной цене.

Транспортная доступность семейного квартала «МИР Митино» улучшится, УК Развитие, 18:29, 19.08.2018, Россия43
Скоростная трасса значительно разгрузит МКАД, Третье транспортное и Садовое кольца, соединит семь вылетных магистралей, а также улучшит транспортную доступность одного из крупнейших жилых проектов в СЗАО – семейного квартала «МИР Митино».

«Метриум»: Старт продаж второй очереди в ЖК «Катуар» от 2,08 млн рублей, Метриум, 18:26, 19.08.2018, Россия45
«Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – сообщает о старте продаж второй очереди. Минимальная стоимость составляет 2,08 млн рублей за однокомнатную квартиру с отделкой площадью 36,5 кв. м

«Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума, Метриум, 15:55, 19.08.2018, Россия45
По итогам I полугодия 2018 года, количество первичных элитных квартир в продаже сократилось до 450 лотов, подсчитали эксперты компании «Метриум».