Эксперты ОНФ добились завершения реставрационных работ на фасаде дома в историческом центре Москвы

Четырехэтажное здание 1907 г. постройки в глубине арбатских двориков получило в народе название «дом с писателями» благодаря нарядному фасаду с гипсовыми барельефами в виде скульптурных фигур великих русских писателей – Николая Гоголя, Александра Пушкина и Льва Толстого. Со времен постройки фасад пришел в негодность и буквально рассыпался на глазах. Многие скульптуры практически полностью оказались разрушенными.

Жители обратились в московский штаб ОНФ с опасениями по поводу обрушения фасада здания. Эксперты московского штаба Народного фронта активно подключились к решению вопроса. Они провели совместно с жителями дома экспертные рейды с участием Фонда капитального ремонта города Москвы и столичного департамента культурного наследия и добились официального решения местных властей о завершении противоаварийных реставрационных работ к третьему кварталу 2018 г. Также активисты ОНФ вели общественный контроль за качеством и соблюдением сроков капитального ремонта.

«Реставрация данной части фасада дома на данный момент завершена, – отметил эксперт ОНФ в Москве Павел Жбанов. – Договоренности об объеме реставрационных работ с Фондом капитального ремонта и департаментом капитального ремонта города Москвы выполнены. Первый шаг по сохранению объектов культурного наследия в историческом центре Москвы сделан. Впереди проведение общих строительных работ по капитальному ремонту дома. Однако «дом с писателями» не единственный объект, формирующий исторический облик этого квартала. Вокруг него много жилых домов, требующих реставрационных работ на фасадах. Как правило, большинство из них одного периода постройки, поэтому, на наш взгляд, всем домам этого квартала необходимы комплексные реставрационные работы. А значит требуется комплексное планирование работ капитального ремонта».

С данной инициативой московский штаб ОНФ планирует выступить в Фонде капитального ремонта города Москвы и вместе с жителями исторического квартала добиться того, чтобы работы по капитальному ремонту старинных домов были выполнены в кратчайшие сроки.

«Контроль за ходом капремонта в домах, формирующих уникальный историко-культурный облик Москвы, – главная задача проекта московского штаба ОНФ «Столичная культура капитального ремонта», – подчеркнул Жбанов. – К числу таких домов относятся не только объекты культурного наследия федерального и регионального значения, но и дома с историческими фасадами, художественными элементами, скульптурными деталями и особой колористикой. По данным объектам представители московского штаба ОНФ составляют отдельные формуляры и держат ремонтные работы в этих зданиях на особом контроле».

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 03:34, 03.08.2018 Количество просмотров: 158

IKON Development: Chkalov вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости», Метриум, 10:45, 26.05.2019, Россия22
Девелопер полного цикла IKON Development сообщает о выходе Дома Chkalov в финал премии «Рекорды рынка недвижимости».

Комплекс апартаментов «Данилов дом» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости 2019», СМУ-6 Инвестиции, 10:18, 26.05.2019, Россия30
По итогам двух этапов голосования комплекс апартаментов «Данилов дом» компании-застройщика «СМУ-6 Инвестиции» вошел в тройку лидеров в номинации «Жилой комплекс премиум-класса №1» премии «Рекорды рынка недвижимости».

«Метриум»: У парка и воды. Рейтинг ЖК премиум-класса с лучшим природным окружением, Метриум, 10:18, 26.05.2019, Россия27
Аналитики «Метриум» изучили расположение жилых комплексов премиум-класса и составили рейтинг проектов с лучшим окружением.

Определены финалисты юбилейной премии «Рекорды Рынка Недвижимости», Московский Бизнес Клуб, 10:18, 26.05.2019, Россия32
Стал известен обладатель Grand Prix и финалисты юбилейной премии «Рекорды рынка недвижимости»!

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы, Бон Тон, 10:15, 26.05.2019, Россия19
СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы.

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный», MR Group, 10:07, 26.05.2019, Россия11
Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская».

ЖК «Фестиваль Парк» вошел в тройку финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости», Центр-Инвест, 10:06, 26.05.2019, Россия10
Жилой комплекс «Фестиваль Парк» вошел в шорт-лист финалистов престижной премии «Рекорды рынка недвижимости». Итоги премии будут объявлены на церемонии награждения победителей 6 июня в Москве, в Triumph Event Hall.

Простор для покупателей – в САО реализуется почти 480 тыс. кв. м нового жилья, Est-a-tet, 10:02, 26.05.2019, Россия19
По данным аналитиков компании Est-a-Tet, в мае 2019 года на рынке новостроек САО для покупателей предлагается почти 480 тыс. кв. м жилья, что составляет 15% от объема предложения квартир и апартаментов Москвы. Преобладающая часть предложения в данной локации – это квартиры (64%), на апартаменты приходится 36%.

Как зарабатывать на коммерческой недвижимости, или Почему готовый арендный бизнес стал хитом?, Sminex, 10:02, 26.05.2019, Россия16
По итогам 2018 года доля инвестиций в коммерцию составила 47 % от общего объема инвестиций в недвижимость, продажи коммерческих площадей выросли в два раза (Knight Frank). Одно из самых перспективных направлений для инвестиций — готовый арендный бизнес (ГАБ).

«Ривер Парк» – финалист премии «Рекорды рынка недвижимости», Метриум, 10:01, 26.05.2019, Россия14
Городской квартал «Ривер Парк» вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости 2019».

Стартовали продажи квартир во втором корпусе «Квартала на Никулинской», УЭЗ, 09:56, 26.05.2019, Россия13
Компания «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» («УЭЗ») открывает продажи квартир в новом корпусе №2 жилого комплекса «Квартал на Никулинской». Новостройка возводится в престижном западном направлении в районе Тропарево-Никулино по адресу: улица Никулинская, мкр. 2А. Стоимость квартиры на старте продаж составляет от 182 тыс. рублей за кв. м.

«Бон Тон» - лидер по реализации ЖК «ФоРест», Бон Тон, 00:29, 26.05.2019, Россия41
Агентство опередило конкурентов в жесткой борьбе и по итогам апреля стало первым по реализации жилого комплекса «ФоРест».

Корпус 28 ЖК «Фестиваль Парк» введен в эксплуатацию и готов к заселению, Центр-Инвест, 00:27, 26.05.2019, Россия42
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгорстройнадзор) выдал разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 28 жилого комплекса «Фестиваль Парк». Новостройка располагается в столичном Левобережном районе по адресу: Ленинградское шоссе, дом 94, корпус 2.

«Метриум»: Новые станции метро улучшат транспортную доступность 37% реализуемых квартир Новой Москвы, Метриум, 00:23, 26.05.2019, Россия42
По оценке аналитиков компании «Метриум», в зону пешей доступности от новых станций попали шесть новостроек, в которых реализуется 37% первичного предложения Новой Москвы.

«Азбука Жилья»: скидки до 9 % в ЖК «Лобачевский», АН "Азбука Жилья", 00:21, 26.05.2019, Россия41
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает, что в ЖК «Лобачевский» действует акция «Скидка студентам и их родителям» при покупке квартиры в корпусе № 2.