Команда «Молодежки ОНФ» проинспектировала открытые колодцы, подвалы и чердаки в Омске

«Открытые чердаки, крыши, подвалы и колодцы представляют большую угрозу. Там дети могут не только травмироваться, но и пострадать от рук тех, кто имеет обыкновение собираться в этих местах, – рассказала представитель команды «Молодежки ОНФ» в Омской области Анастасия Ерахтина. – По правилам безопасности свободный доступ к этим объектам должен быть заблокирован, однако, как показал наш мониторинг, эти требования соблюдаются далеко не всегда».
К примеру, открытый люк на крышу активисты обнаружили в многоэтажке на улице Волгодонской. Прямо под ним стоит табурет, с него любой подросток может дотянуться до перил лестницы, подтянуться и попасть на чердак. В доме на улице XX Партсъезда к чердаку ведет железная лестница. На замок люк не заперт, лаз открывается палкой, заранее приготовленной обитателями чердака. В этом же подъезде открыт для свободного доступа и вход в подвал.
По словам сотрудников управляющей компании, чей офис находится в этом же доме, замки от подвала и чердака регулярно срезают сами жильцы. А жители говорят, что замков здесь никогда не было.
Похожую картину участники команды «Молодежки ОНФ» обнаружили в соседнем доме на улице Магистральной. Как пояснили представители УМВД, которые также приняли участие в рейде, в случае выявления открытого доступа в подвальное или чердачное помещение сотрудниками полиции в адрес управляющих компаний или товариществ собственников жилья направляются информационные письма с предписанием устранить выявленные недостатки. Если управляющие компании не выполнят предписание в срок, им грозит административная ответственность.
В домах на улице Ватутина и 1-й Заводской другая проблема – открытые колодцы во дворах. По словам Ерахтиной, собственник коммуникаций сейчас устанавливается.
«Безусловно, мы физически не в состоянии объехать в городе каждый дом. Об опасных объектах нам сообщают сами жители, – рассказала Анастасия Ерахтина. – Обращения принимаются по телефону горячей линии уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Омкой области и на наших аккаунтах в социальных сетях. На сегодня семь таких адресов находятся под нашим контролем, десять уже отработано – меры приняты, нарушения устранены».
По выявленным проблемам в домах представители Народного фронта обратятся в органы местного самоуправления и соответствующие управляющие организации.
Напомним, акция «Безопасность детства» организована «Молодежкой ОНФ» и аппаратом уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка. Она направлена на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул. Ранее омские представители «Молодежки ОНФ» проинспектировали городские недострои и аварийные детские площадки.

Контактное лицо: координатор по работе со СМИ
Компания: региональное отделение ОНФ в Омской области
Добавлен: 03:53, 03.08.2018 Количество просмотров: 145

Студенты Ростова-на-Дону изучили процесс пивоварения на «Пивзаводе «Южная Заря 1974», "Пивзавод "Южная Заря 1974", 02:22, 20.02.2019, Россия57
Совершеннолетние студенты высших учебных заведений Ростова-на-Дону познакомились с историей пивоварения, посетили производственные цеха «Пивзавода «Южная Заря 1974» и узнали о работе предприятия в области экологии и безопасности. Мероприятие, приуроченное ко «Дню Студента», прошло 26 января.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на праздничном концерте в Храме Христа Спасителя, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 01:18, 20.02.2019, Россия34
25 января в день памяти мученицы Татианы в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялся праздничный концерт посвященный Дню российского студенчества.

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:49, 19.02.2019, Россия32
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

Очередной "квартирник" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 03:42, 19.02.2019, Россия24
Проект "Квартирник" в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского продолжает работу.

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия38
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия43
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия50
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия39
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия31
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия33
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия57
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия81
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия72
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:21, 12.02.2019, Россия79
14 февраля 2018 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

Акция "Спасти Пушкина", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:52, 12.02.2019, Россия39
В день памятипоэта специалисты молодежной библиотеки провели акцию в сквере им. А.С. Пушкина.