Команда «Молодежки ОНФ» проинспектировала открытые колодцы, подвалы и чердаки в Омске

«Открытые чердаки, крыши, подвалы и колодцы представляют большую угрозу. Там дети могут не только травмироваться, но и пострадать от рук тех, кто имеет обыкновение собираться в этих местах, – рассказала представитель команды «Молодежки ОНФ» в Омской области Анастасия Ерахтина. – По правилам безопасности свободный доступ к этим объектам должен быть заблокирован, однако, как показал наш мониторинг, эти требования соблюдаются далеко не всегда».
К примеру, открытый люк на крышу активисты обнаружили в многоэтажке на улице Волгодонской. Прямо под ним стоит табурет, с него любой подросток может дотянуться до перил лестницы, подтянуться и попасть на чердак. В доме на улице XX Партсъезда к чердаку ведет железная лестница. На замок люк не заперт, лаз открывается палкой, заранее приготовленной обитателями чердака. В этом же подъезде открыт для свободного доступа и вход в подвал.
По словам сотрудников управляющей компании, чей офис находится в этом же доме, замки от подвала и чердака регулярно срезают сами жильцы. А жители говорят, что замков здесь никогда не было.
Похожую картину участники команды «Молодежки ОНФ» обнаружили в соседнем доме на улице Магистральной. Как пояснили представители УМВД, которые также приняли участие в рейде, в случае выявления открытого доступа в подвальное или чердачное помещение сотрудниками полиции в адрес управляющих компаний или товариществ собственников жилья направляются информационные письма с предписанием устранить выявленные недостатки. Если управляющие компании не выполнят предписание в срок, им грозит административная ответственность.
В домах на улице Ватутина и 1-й Заводской другая проблема – открытые колодцы во дворах. По словам Ерахтиной, собственник коммуникаций сейчас устанавливается.
«Безусловно, мы физически не в состоянии объехать в городе каждый дом. Об опасных объектах нам сообщают сами жители, – рассказала Анастасия Ерахтина. – Обращения принимаются по телефону горячей линии уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Омкой области и на наших аккаунтах в социальных сетях. На сегодня семь таких адресов находятся под нашим контролем, десять уже отработано – меры приняты, нарушения устранены».
По выявленным проблемам в домах представители Народного фронта обратятся в органы местного самоуправления и соответствующие управляющие организации.
Напомним, акция «Безопасность детства» организована «Молодежкой ОНФ» и аппаратом уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка. Она направлена на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул. Ранее омские представители «Молодежки ОНФ» проинспектировали городские недострои и аварийные детские площадки.

Контактное лицо: координатор по работе со СМИ
Компания: региональное отделение ОНФ в Омской области
Добавлен: 03:53, 03.08.2018 Количество просмотров: 78

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:54, 19.08.2018, Россия42
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Активисты Народного фронта превратили заброшенный челябинский забор в арт-объект, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:59, 19.08.2018, Россия38
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели художественный фестиваль, посвященный символу Челябинска …

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия28
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Укрепляем «Корни дружбы», Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:03, 16.08.2018, Россия162
15 августа в Центре культуры им. Х. М. Темирканова в КБГУ открылась Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». Школа проходит в третий раз при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и продлится до 20 августа.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:38, 15.08.2018, Россия55
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:30, 15.08.2018, Россия36
Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину

Среди работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел турнир по волейболу, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:30, 15.08.2018, Россия38
С 16 июля по 9 августа состоялось первенство по волейболу в зачет летней спартакиады ПАО «ОДК-УМПО». Главным организатором спортивного мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В отделе по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» собрали молодежных лидеров, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:29, 15.08.2018, Россия35
7 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялся сбор молодежных лидеров предприятия, организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Активисты БРО СоюзМаш России получили членские билеты, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:25, 15.08.2018, Россия38
8 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялось вручение членских билетов новым членам Союза машиностроителей России.

Знакомство с производством – в музее истории ПАО «ОДК-УМПО» состоялась экскурсия, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия36
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России стало организатором посещения вновь принятыми работниками ПАО «ОДК-УМПО» музея истории предприятия.

Знакомим работников ПАО «ОДК-УМПО» с Союзом машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия44
7 августа Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России прибыло в отдел кадров ПАО «ОДК-УМПО», чтобы рассказать вновь принятым работникам предприятия о Союзе машиностроителей России.

В Нуримановском районе РБ прошел спортивный квест, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия44
4 августа Башкортостанское региональное отделение Союз машиностроителей России организовало спортивный квест для уфимцев, поддерживающих спортивный и активный образ жизни.

Нейросеть сыграет в Го с бизнесменами на ВЭФ - 2018, Российская федерация Го, 22:57, 15.08.2018, Россия38
Матч в Го с одной из сильнейших нейросетей из Китая впервые пройдет на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Ленинградская область делится опытом: обо всем и подробно в журнале «Бюджет», «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 22:39, 15.08.2018, Россия40
«Благодаря современным программным продуктам Комитету финансов Ленинградской области удалось повысить качество управления общественными финансами, укрепить стабильность бюджетной системы региона, а также минимизировать риски, возможные при исполнении бюджета»

Эксперты ОНФ в Башкирии провели мониторинг организации детского отдыха в оздоровительных лагерях, ОНФ в Республике Башкортостан, 22:34, 15.08.2018, Россия35
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подвели итоги мониторинга организации детского отдыха в летних лагерях, в ходе которого были оценены условия пребывания детей, материально-техническое состояние учреждений, качество питания, наличие дополнительного образования, возможности для оказания квалифицированной медицинской помощи.