Эксперты ОНФ оценили благоустройство дворов в Ленинском районе Челябинска

Эксперты Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг создания комфортной среды для отдыха граждан в Ленинском районе Челябинска. Рейд прошел в рамках мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Первым представители ОНФ посетили двор по улице Гагарина, 58 и 58А. Ранее жители многоквартирных домов сообщили общественникам, что при благоустройстве не были учтены их просьбы и пожелания. В частности, они просили не расширять парковочную зону, максимально избежать вырубки деревьев и обустроить ливневку.

«Сегодня мы видим, что двор завален строительными материалами, которые дети активно используют как игровые зоны. На наших глазах девочка упала с насыпи щебня. К счастью, все обошлось легким ушибом. Однако опасные зоны необходимо огородить и исключить явные риски травмирования. Также мы видим, что подрядчики изготавливают тротуары метровой ширины, хотя по существующим нормам и правилам для удобства пешеходов ширина должна составлять 1,5 м. В настоящее время во дворе вырублено порядка 20 деревьев, проезжая часть расширена до 5 м, что создает условия для автомобилистов-нарушителей превышать скоростной режим», – прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области Антон Неверов.

В ходе встречи был найден компромиссный вариант, к которому ранее местным жителям и управляющей компании прийти не удавалось – тротуар будет расширен до 1,5 м, а дорога сужена до 3 м. Также во дворе многоквартирных домов 58 и 58А по улице Гагарина пройдет компенсационная высадка зеленых насаждений. Пока неизвестно точное количество деревьев, но сотрудники управляющей компании обещали, что это будут взрослые саженцы 2-метровой высоты.

Также эксперты Народного фронта посетили двор по улице Гончаренко, 86, который по ряду параметров можно назвать образцово показательным примером реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Побывали активисты ОНФ и на улице Гончаренко, 93, 95 и 67, где дворы были благоустроены в 2017 г. И если жители последнего удовлетворены состоянием придомовой территории, то владельцы квартир на Гончаренко, 93 и 95 сетуют, что из-за расширения дороги до 5 м двор превратился в гоночную трассу и парковку, которая перекрывает вход на детскую площадку.

«Выявлена интересная ситуация – при благоустройстве дворов в Ленинском районе предпочтение отдается не созданию комфортного отдыха, а асфальтированию. Проезжие части строятся шириной 5 и больше метров. При этом чиновники ссылаются на федеральный закон №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Однако в нем не установлены параметры ширины дороги, зато в своде правил прописано, что закон применяется при проектировании и строительстве вновь строящихся и реконструируемых зданий. Получается, в данном случае ссылаться на 123-ФЗ неуместно. Нужно уделить внимание информированию населения. В ряде случаев конфликтных ситуаций можно было избежать, разместив простые объявления о том, что будет сделано во дворе, из чего, какого размера и когда», – отметил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

Представитель министерства строительства Челябинской области поддержала предложения экспертов Народного фронта. Ведомство готово разъяснить администрации Ленинского района основные принципы создания комфортной среды для отдыха граждан и необходимость организации безопасных условий.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 21:06, 03.08.2018 Количество просмотров: 149

23 октября в Чебоксарах состоится День памяти просветителя народов Поволжья и Урала И.Я. Яковлева, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:01, 19.10.2018, Россия20
Ежегодно, 23 октября, в день смерти просветителя народов Поволжья и Урала Ивана Яковлевича Яковлева, в республике проводятся мероприятия, посвященные этой дате.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:17, 17.10.2018, Россия42
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков…

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:07, 17.10.2018, Россия34
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия37
В День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж».

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:58, 17.10.2018, Россия37
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:57, 17.10.2018, Россия41
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 15.10.2018, Россия81
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:51, 12.10.2018, Россия80
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Эксперты ОНФ в Москве выработали предложения по созданию инновационно-производственного кластера, ОНФ, 04:26, 12.10.2018, Россия87
Московские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга реализации указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» представили свои предложения по созданию инновационно-производственного кластера в Москве.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:24, 12.10.2018, Россия87
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Всемирный день борьбы с артритом под девизом «Не откладывай, присоединяйся сегодня», МБОО " Возрождение", 03:40, 12.10.2018, Россия47
12 октября во многих странах мира отмечается Всемирный День борьбы с артритом – World Arthritis Day (WAD), который проводится ежегодно благодаря инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1996 года. В 2018 году День борьбы с артритом проходит под лозунгом «Не откладывай, присоединяйся сегодня» («Don't Delay, Connect Today»).

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло участие в Х Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 02:13, 11.10.2018, Россия62
С 01 по 06 октября 2018 года в Свердловской области состоялся Х Международный форум «Юридическая неделя на Урале». Организаторами Форума выступили Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Уральский государственный юридический университет и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

ПОРА ехать на Север. Пресс-тур в Норильск и Дудинку, Экспертный центр "ПОРА", 02:11, 11.10.2018, Россия58
3-4 октября 2018 г. состоялась поездка Экспертного центра ПОРА и журналистов ведущих федеральных средств массовой информации в Норильск и Дудинку. В мероприятии приняли участие представители информационных агентств РИА Новости, ТАСС, журналов «Огонек», «Эксперт», «Русский репортер», газеты «Труд», радиостанции “Коммерсант FM”.

В Нарьян-Маре подвели итоги пилотного межрегионального проекта «Сохранение оленегонной лайки», Экспертный центр "ПОРА", 02:10, 11.10.2018, Россия60
8 октября 2018 г. в Ассоциации ненецкого народа «Ясавэй» с участием заинтересованных организаций и учреждений НАО, российских и международных экспертов, состоялся круглый стол по подведению итогов пилотного проекта по сохранению российского арктического достояния – ненецкой лайки.

Всемирный день сквоша 13 октября, Сквош-клуб PANDORA, 04:10, 10.10.2018, Россия90
13 октября состоится всемирный день сквоша. Этот праздник является одним из самых значительных дней в мире сквоша. Клуб PANDORA отмечает его не только с давними игроками в сквош, но и ждёт всех, кто слышит о нем первый раз.