Активисты ОНФ проанализировали реализацию программы капремонта многоквартирных домов в Кузбассе

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили итоги реализации программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в прошлом году и ход ее реализации в 2018 г. Обсуждение прошло с участием представителей областной администрации, муниципалитетов и Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области.
По мнению активистов Народного фронта, программа капитального ремонта прошлого года не выполнена на 100% и реализация программы этого года находится под сомнением. Причиной тому – системные проблемы, о которых кузбасские общественники говорили уже неоднократно.
«Сегодня мы не видим реальной картины, сколько средств необходимо собрать. Если с жителями многоквартирных домов ситуация более-менее понятная благодаря тому, что сбором средств занимаются управляющие компании через агентские договоры, то работа с собственниками нежилых помещений, с которыми имеет право заключать договоры только региональный оператор, еще не выстроена должным образом. Муниципалитеты также должны платить за свою собственность, которая находится в многоквартирных домах, но сегодня не все муниципальные образования исполняют свои обязательства, они даже не закладывают эту строчку в свои бюджеты, а если закладывают, то не всегда платят. Еще одна проблема – капремонт памятников культурного наследия. На такие дома муниципалитеты в соответствии с законодательством должны были сделать паспорта, но работа на сегодняшний день не проведена», – отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.
Общественники обратили внимание и на работу оператора. Активисты Народного фронта почти за четыре года так и не увидели прозрачности в работе регионального Фонда капитального ремонта. Не способствует эффективности в работе и частая смена руководства регионального оператора. Из-за отсутствия открытости, по мнению активистов ОНФ, возникает и недоверие со стороны населения, люди не понимают, кому платят и за что.
Говоря о первоочередных мерах при реализации программы капремонта, активисты Народного фронта отметили, что сегодня в первую очередь нужно решить проблему со сбором средств. «Если 100-процентного сбора не будет, то рано или поздно возникнет вопрос о повышении тарифа. Но нас пока никто не убедил, что сделано все возможное для того, чтобы собрать тот тариф, который есть на сегодняшний день. Между тем, недосбор средств на капремонт – это большой риск, и об этом мы говорили еще весной, что регоператор не сможет реализовать те программы, которые расписаны по годам», – подчеркнул Скворцов.
Он добавил, что на эту проблему обращала внимание и рекомендовала прокуратуре и ГЖИ проанализировать региональную программу капремонта на финансовую устойчивость член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина во время своей поездки в Кузбасс в феврале этого года.
По мнению представителей ОНФ, найти взаимопонимание с новым руководством регионального Фонда капитального ремонта в рамках дискуссии удалось. Фондом уже проведена определенная работа с муниципалитетами, региональными органами власти, а главное, услышаны предложения общественников. При успешном решении вышеназванных проблем руководство регионального оператора планирует выйти в рабочий режим уже к концу 2019 г.
Народный фронт в Кузбассе в свою очередь намерен повторно обратиться в прокуратуру области на предмет выполнения требований законодательства муниципалитетами в части оплаты взносов на капремонт за муниципальную собственность, расположенную в многоквартирных домах.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 22:33, 03.08.2018 Количество просмотров: 227

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:54, 19.08.2018, Россия42
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Активисты Народного фронта превратили заброшенный челябинский забор в арт-объект, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:59, 19.08.2018, Россия38
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели художественный фестиваль, посвященный символу Челябинска …

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия28
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Укрепляем «Корни дружбы», Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:03, 16.08.2018, Россия162
15 августа в Центре культуры им. Х. М. Темирканова в КБГУ открылась Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». Школа проходит в третий раз при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и продлится до 20 августа.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:38, 15.08.2018, Россия55
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:30, 15.08.2018, Россия36
Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину

Среди работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел турнир по волейболу, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:30, 15.08.2018, Россия38
С 16 июля по 9 августа состоялось первенство по волейболу в зачет летней спартакиады ПАО «ОДК-УМПО». Главным организатором спортивного мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В отделе по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» собрали молодежных лидеров, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:29, 15.08.2018, Россия35
7 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялся сбор молодежных лидеров предприятия, организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Активисты БРО СоюзМаш России получили членские билеты, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:25, 15.08.2018, Россия38
8 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялось вручение членских билетов новым членам Союза машиностроителей России.

Знакомство с производством – в музее истории ПАО «ОДК-УМПО» состоялась экскурсия, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия36
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России стало организатором посещения вновь принятыми работниками ПАО «ОДК-УМПО» музея истории предприятия.

Знакомим работников ПАО «ОДК-УМПО» с Союзом машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия44
7 августа Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России прибыло в отдел кадров ПАО «ОДК-УМПО», чтобы рассказать вновь принятым работникам предприятия о Союзе машиностроителей России.

В Нуримановском районе РБ прошел спортивный квест, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия44
4 августа Башкортостанское региональное отделение Союз машиностроителей России организовало спортивный квест для уфимцев, поддерживающих спортивный и активный образ жизни.

Нейросеть сыграет в Го с бизнесменами на ВЭФ - 2018, Российская федерация Го, 22:57, 15.08.2018, Россия38
Матч в Го с одной из сильнейших нейросетей из Китая впервые пройдет на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Ленинградская область делится опытом: обо всем и подробно в журнале «Бюджет», «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 22:39, 15.08.2018, Россия40
«Благодаря современным программным продуктам Комитету финансов Ленинградской области удалось повысить качество управления общественными финансами, укрепить стабильность бюджетной системы региона, а также минимизировать риски, возможные при исполнении бюджета»

Эксперты ОНФ в Башкирии провели мониторинг организации детского отдыха в оздоровительных лагерях, ОНФ в Республике Башкортостан, 22:34, 15.08.2018, Россия35
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подвели итоги мониторинга организации детского отдыха в летних лагерях, в ходе которого были оценены условия пребывания детей, материально-техническое состояние учреждений, качество питания, наличие дополнительного образования, возможности для оказания квалифицированной медицинской помощи.