Активисты ОНФ проанализировали реализацию программы капремонта многоквартирных домов в Кузбассе

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили итоги реализации программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в прошлом году и ход ее реализации в 2018 г. Обсуждение прошло с участием представителей областной администрации, муниципалитетов и Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области.
По мнению активистов Народного фронта, программа капитального ремонта прошлого года не выполнена на 100% и реализация программы этого года находится под сомнением. Причиной тому – системные проблемы, о которых кузбасские общественники говорили уже неоднократно.
«Сегодня мы не видим реальной картины, сколько средств необходимо собрать. Если с жителями многоквартирных домов ситуация более-менее понятная благодаря тому, что сбором средств занимаются управляющие компании через агентские договоры, то работа с собственниками нежилых помещений, с которыми имеет право заключать договоры только региональный оператор, еще не выстроена должным образом. Муниципалитеты также должны платить за свою собственность, которая находится в многоквартирных домах, но сегодня не все муниципальные образования исполняют свои обязательства, они даже не закладывают эту строчку в свои бюджеты, а если закладывают, то не всегда платят. Еще одна проблема – капремонт памятников культурного наследия. На такие дома муниципалитеты в соответствии с законодательством должны были сделать паспорта, но работа на сегодняшний день не проведена», – отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.
Общественники обратили внимание и на работу оператора. Активисты Народного фронта почти за четыре года так и не увидели прозрачности в работе регионального Фонда капитального ремонта. Не способствует эффективности в работе и частая смена руководства регионального оператора. Из-за отсутствия открытости, по мнению активистов ОНФ, возникает и недоверие со стороны населения, люди не понимают, кому платят и за что.
Говоря о первоочередных мерах при реализации программы капремонта, активисты Народного фронта отметили, что сегодня в первую очередь нужно решить проблему со сбором средств. «Если 100-процентного сбора не будет, то рано или поздно возникнет вопрос о повышении тарифа. Но нас пока никто не убедил, что сделано все возможное для того, чтобы собрать тот тариф, который есть на сегодняшний день. Между тем, недосбор средств на капремонт – это большой риск, и об этом мы говорили еще весной, что регоператор не сможет реализовать те программы, которые расписаны по годам», – подчеркнул Скворцов.
Он добавил, что на эту проблему обращала внимание и рекомендовала прокуратуре и ГЖИ проанализировать региональную программу капремонта на финансовую устойчивость член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина во время своей поездки в Кузбасс в феврале этого года.
По мнению представителей ОНФ, найти взаимопонимание с новым руководством регионального Фонда капитального ремонта в рамках дискуссии удалось. Фондом уже проведена определенная работа с муниципалитетами, региональными органами власти, а главное, услышаны предложения общественников. При успешном решении вышеназванных проблем руководство регионального оператора планирует выйти в рабочий режим уже к концу 2019 г.
Народный фронт в Кузбассе в свою очередь намерен повторно обратиться в прокуратуру области на предмет выполнения требований законодательства муниципалитетами в части оплаты взносов на капремонт за муниципальную собственность, расположенную в многоквартирных домах.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 22:33, 03.08.2018 Количество просмотров: 272

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия15

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия25
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия91
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия83
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.

В «Русской школе флористики» стартует обучающий курс «Флористика для каждого», Цветочница, 20:24, 05.12.2018, Россия83
С 15 января по 10 февраля 2019 года в «Русской школе флористики» пройдет обучающий курс «Флористика для каждого», в рамках которого каждый участник получит необходимые знания и навыки в области флористического искусства.

ПОРА представила Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 20:10, 05.12.2018, Россия43
4 декабря 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА», посвященное созданию Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики. Модератором встречи выступила социолог Румия Ромашкина, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Через тернии к звездам, АНО "Социальные технологии", 19:48, 05.12.2018, Россия38
В начале декабря в столице во Дворце творчества детей и молодежи имени А. П. Гайдара состоялся спектакль «Через тернии к звездам», завершивший серию балетных перфомансов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров – активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Второй этап социальной кампании #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА продолжается: определите свой риск развития рака яичников, «АстраЗенека», 01:14, 04.12.2018, Россия46

Где искать поддержки, http://fr.na.ru/page/6.html, 01:07, 04.12.2018, Россия41
Памятник солдату, созданный к 30-летию Победы в деревне Зубцово Сергиево-Посадского района долгое время встречал жителей и редких заезжих гостей пошарпанным обличьем. С последнего обновления минуло пару десятков лет, мемориал отчаянно нуждался как в поддержке технического состояния так, и во внешней реставрации.

AB InBev Efes – лауреат общественной награды «Доброволец года 2018», AB InBev Efes, 02:30, 01.12.2018, Россия151
29 ноября в Лаборатории современного искусства «Центр Авангарда» состоялось подведение итогов Года добровольца на территории Ивановской области

Морозова Татьяна Романовна – новый президент ВАП, Всеукраинская ассоциация полиграфологов, 02:27, 01.12.2018, Украина154
Во время четвертой конференции полиграфологов был выбран новый президент Всеукраинской ассоциации полиграфологов, и им стала Морозова Татьяна Романовна.

Рейтинг устойчивого развития Арктики – Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 02:20, 01.12.2018, Россия161
4 декабря 2018 г. в 12-00 по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3, состоится очередное заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА». Тема дискуссии: “Создание Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики”. Модератор – Ромашкина Румия Фаисовна, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Орловская жилинспекция предупреждает: будьте внимательны при замене индивидуальных приборов учета электроэнергии сторонними организациями, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 01:05, 01.12.2018, Россия105
Некоторые сознательные и доверчивые граждане соглашаются на замену индивидуального прибора учета электроэнергии, оплачивая при этом не малую сумму и получали на руки акт выполненных работ, товарный чек и гарантийный талон. ИПУ электроэнергии остается только опломбировать, что должны сделать сотрудники ресурсоснабжающей организациии ООО «Орловский энергосбыт».

Второе дыхание: российские пенсионеры осваивают рынок самозанятости, МОБФ "Качество жизни", 01:17, 01.12.2018, Россия53
В ноябре 2018 года Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни» завершает реализацию программы «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле»

Новогодний мастер-класс по мыловарению, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:52, 30.11.2018, Россия52
4 декабря в 13.00 в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет новогодний мастер-класс по мыловарению.