Активисты ОНФ проанализировали реализацию программы капремонта многоквартирных домов в Кузбассе

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили итоги реализации программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в прошлом году и ход ее реализации в 2018 г. Обсуждение прошло с участием представителей областной администрации, муниципалитетов и Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области.
По мнению активистов Народного фронта, программа капитального ремонта прошлого года не выполнена на 100% и реализация программы этого года находится под сомнением. Причиной тому – системные проблемы, о которых кузбасские общественники говорили уже неоднократно.
«Сегодня мы не видим реальной картины, сколько средств необходимо собрать. Если с жителями многоквартирных домов ситуация более-менее понятная благодаря тому, что сбором средств занимаются управляющие компании через агентские договоры, то работа с собственниками нежилых помещений, с которыми имеет право заключать договоры только региональный оператор, еще не выстроена должным образом. Муниципалитеты также должны платить за свою собственность, которая находится в многоквартирных домах, но сегодня не все муниципальные образования исполняют свои обязательства, они даже не закладывают эту строчку в свои бюджеты, а если закладывают, то не всегда платят. Еще одна проблема – капремонт памятников культурного наследия. На такие дома муниципалитеты в соответствии с законодательством должны были сделать паспорта, но работа на сегодняшний день не проведена», – отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.
Общественники обратили внимание и на работу оператора. Активисты Народного фронта почти за четыре года так и не увидели прозрачности в работе регионального Фонда капитального ремонта. Не способствует эффективности в работе и частая смена руководства регионального оператора. Из-за отсутствия открытости, по мнению активистов ОНФ, возникает и недоверие со стороны населения, люди не понимают, кому платят и за что.
Говоря о первоочередных мерах при реализации программы капремонта, активисты Народного фронта отметили, что сегодня в первую очередь нужно решить проблему со сбором средств. «Если 100-процентного сбора не будет, то рано или поздно возникнет вопрос о повышении тарифа. Но нас пока никто не убедил, что сделано все возможное для того, чтобы собрать тот тариф, который есть на сегодняшний день. Между тем, недосбор средств на капремонт – это большой риск, и об этом мы говорили еще весной, что регоператор не сможет реализовать те программы, которые расписаны по годам», – подчеркнул Скворцов.
Он добавил, что на эту проблему обращала внимание и рекомендовала прокуратуре и ГЖИ проанализировать региональную программу капремонта на финансовую устойчивость член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина во время своей поездки в Кузбасс в феврале этого года.
По мнению представителей ОНФ, найти взаимопонимание с новым руководством регионального Фонда капитального ремонта в рамках дискуссии удалось. Фондом уже проведена определенная работа с муниципалитетами, региональными органами власти, а главное, услышаны предложения общественников. При успешном решении вышеназванных проблем руководство регионального оператора планирует выйти в рабочий режим уже к концу 2019 г.
Народный фронт в Кузбассе в свою очередь намерен повторно обратиться в прокуратуру области на предмет выполнения требований законодательства муниципалитетами в части оплаты взносов на капремонт за муниципальную собственность, расположенную в многоквартирных домах.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 22:33, 03.08.2018 Количество просмотров: 290

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:49, 19.02.2019, Россия0
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

Очередной "квартирник" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 03:42, 19.02.2019, Россия5
Проект "Квартирник" в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского продолжает работу.

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия35
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия40
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия46
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия36
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия28
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия30
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия54
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия80
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия71
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:21, 12.02.2019, Россия78
14 февраля 2018 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

Акция "Спасти Пушкина", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:52, 12.02.2019, Россия38
В день памятипоэта специалисты молодежной библиотеки провели акцию в сквере им. А.С. Пушкина.

Георгий Боос обсудил перспективы реконструкции систем освещения в Армении, БЛ Групп, 20:36, 08.02.2019, Россия179
Георгий Боос совершил рабочий визит в Армению и принял участие в переговорах с представителями Правительства Армении и мэрии Еревана.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:09, 08.02.2019, Россия60
Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления