Активисты ОНФ провели мониторинг состояния адресных табличек на фасадах зданий в Санкт-Петербурге

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили наличие и состояние адресных табличек, расположенных на фасадах зданий и строений, содержащих информацию о названии улиц и номерах домов, в целях повышения уровня комфорта для жителей Санкт-Петербурга и туристов. Рейд проводился в рамках мониторинга реализации перечня общественных предложений, которые были выработаны по итогам конференции регионального отделения ОНФ в Санкт-Петербурге и переданы губернатору Северной столицы.

Как пояснили активисты Народного фронта, за прошлый год в региональное отделение ОНФ в Санкт-Петербурге поступило большое количество обращений с жалобами на отсутствие адресных знаков на фасадах зданий, а также на их внешний вид.

Согласно официальным документам, ответственность за размещение адресных табличек на фасадах нежилых зданий лежит на их собственниках, ситуация с многоквартирными домами гораздо сложнее. Раньше в городе действовали правила содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений, согласно которым размещение типовых знаков адресации проводилось в соответствии с адресными программами: на отраслевые комитеты возлагалась ответственность за размещение табличек, финансирование выделялось из бюджета города. Однако с 1 января 2017 г. в постановление были внесены изменения, раздел о знаках адресации был исключен. Единственным нормативным документом, регулирующим эти отношения, остался региональный закон об административных правонарушениях, в рамках которого ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение владельцем здания обязанностей по содержанию его фасада, в том числе установке и поддержанию в чистоте и состоянии, пригодном для обозрения, указателей улиц, номерных знаков домов, возлагается на собственника, то есть управляющую компанию, и влечет предупреждение или наложение административного штрафа. Для граждан это сумма от 1 тыс. до 5 тыс. руб., для должностных лиц – от 3 тыс. до 15 тыс. руб., для юридических лиц – от 20 тыс. до 500 тыс. руб.

По словам экспертов ОНФ, получается, что в случае с многоквартирными домами ответственность и штрафы возлагаются на управляющие компании, а значит, на плечи самих граждан. Общественники уверены, что решить эту проблему можно, вернув ответственность за размещение адресных табличек профильным комитетам, предусмотрев выделение денежных средств из бюджета города. Кроме того, необходимо добиться, чтобы прописанные в законе нормы по внешнему виду адресных табличек на зданиях в историческом центре Санкт-Петербурга были обязательны к исполнению, сейчас они носят рекомендательный характер.

«Говорить о системной реализации общественного предложения ОНФ пока преждевременно. Мы видим, что есть недоработки, которые мешают оснащению табличками всех зданий без номерных знаков, особенно в спальных районах нашего города. Ввод единого для города конструктивного, наиболее функционального вида адресных табличек, комплекс мероприятий по восстановлению утраченных и поврежденных знаков адресации на зданиях подведомственных организаций и учреждений должны позитивно изменить ситуацию. Но главное – важно обеспечить общественный контроль за наличием и состоянием адресных табличек, расположенных на фасадах объектов жилого фонда. Поэтому мы приглашаем неравнодушных петербуржцев, которые готовы подключиться к решению проблемы», – отметил эксперт Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Дмитрий Груздев.

Контактное лицо: ОНФ в Петербурге
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 04:34, 12.08.2018 Количество просмотров: 142

Знакомство студентов УГАТУ с ПАО «ОДК-УМПО», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 00:58, 14.06.2019, Россия57
11 июня студенты первых и вторых курсов Уфимского государственного авиационного технического университета побывали на экскурсии в ПАО «ОДК-УМПО». Экскурсия состоялась по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза Машиностроителей России.

Подготовка к «Битве роботов» у курсантов «Гагарин-центра», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 00:57, 14.06.2019, Россия49
11 июня по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России в рамках программы летнего лагеря были организованы занятия по робототехнике для курсантов АНО «Техношкола: Звездный».

В ЦУМе прошел Первый нижегородский чемпионат по киберфутболу, ЦУМ, 22:20, 11.06.2019, Россия105
9 июня в ЦУМе прошел первый Нижегородский чемпионат по киберфутболу, призовой фонд которого составил 30 000 рублей.

VIII Конкурс для успешных женщин "Леди России-2019" и "Lady Universe-2019", Фонд семьи "Московия" и "Союз Леди России", 22:16, 11.06.2019, Россия109
17 октябрЯ 2019 года в центре Москвы состоится ежегодный конкурс Леди России-2019 и Lady Universe-2019, для деловых и успешных женщин из Москвы и Московской области, регионов России и стран зарубежья.

Футболисты команды «Моторостроитель» показывают хорошие результаты, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 22:04, 11.06.2019, Россия81
10 июня на базе Спортивного комплекса им.Н.Гастелло прошел 2-ой тур Первого этапа Открытого Чемпионата города Уфы. В игре соревновались команда от ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») «Моторостроитель» и команда «Сармат».

Воспитанники ЦДТ «Умелец» побывали «В гостях у сказки…», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 21:59, 11.06.2019, Россия51
7 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников Центра детского творчества «Умелец» экскурсию во Дворец культуры «Моторостроитель», посвященную 220-летию со дня рождения русского поэта, драматурга и прозаика А.С. Пушкина.

Сотрудники ПАО «ОДК-УМПО» готовятся к Форуму «Инженеры будущего-2019», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 15:14, 10.06.2019, Россия101
10 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало тренинг на командообразование для работников ПАО «ОДК-УМПО», которые будут представлять предприятие на VIII Международном промышленном форуме «Инженеры будущего-2019».

ЦДТ «Умелец» отпраздновали Всемирный день окружающей среды, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 15:09, 10.06.2019, Россия63
5 июня в честь Всемирного дня окружающей среды Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало тематическое мероприятие для ребят, занимающихся в центре детского творчества «Умелец».

Курсанты АНО «Техношкола: Звездный» посетили музей ПАО «ОДК-УМПО», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 15:09, 10.06.2019, Россия59
6 июня по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза Машиностроителей России состоялась экскурсия в музей истории ПАО «ОДК-УМПО» для курсантов АНО «Техношкола: Звездный» в рамках программы летнего лагеря.

Воспитанники ЦДТ «Умелец» отпраздновали день рождения А.С. Пушкина, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 15:09, 10.06.2019, Россия45
7 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра детского творчества «Умелец» мероприятие, приуроченное Дню рождения русского поэта, драматурга и прозаика А.С. Пушкина.

Китай с большим успехом осуществил первый пуск ракеты-носителя Чанчжэн-11 WEY с морской платформы, Great Wall Motor, 00:30, 08.06.2019, другие страны46
CASC объединяет усилия с WEY, чтобы открыть новую эру развития технологий

363 рабочих места в Липецкой области появится благодаря «ЭКО-культуре», ЭКО-культура, 00:26, 07.06.2019, Россия81
В июле 2019 года в Липецкой области состоится запуск второй очереди тепличного комплекса «Овощи Черноземья». Откроется около 363 новых рабочих мест в регионе. ТК входит в агропро-мышленный холдинг «ЭКО-культура» — крупнейшего производителя тепличных овощей на тер-ритории РФ.

Schneider Electric стал партнером офф-роуд заезда Ladoga Trophy 2019, Schneider Electric, 00:13, 07.06.2019, Россия80
Компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергопотреблением и автоматизации, стала официальным спонсором соревнования по преодолению труднопроходимых участков Ladoga Trophy 2019. Фестиваль является частью официальной спортивной программы Петербургского международного экономического форума.

Ивановский филиал AB InBev Efes: охрана окружающей среды, практический подход, AB InBev Efes, 00:46, 06.06.2019, Россия62
В Иванове состоялась ежегодная Региональная экологическая конференция, приуроченная к Всемирному дню окружающей среды. Опытом по внедрению экологических проектов поделились сотрудники ивановского филиала AB InBev Efes.

Кадастровая палата ответила на самые популярные вопросы дачников, федеральная Кадастровая палата по УФО, 00:16, 06.06.2019, Россия41
Федеральная кадастровая палата в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости провела «горячие линии» и дни открытых дверей во всех региональных филиалах. Как прописаться на даче, оформить собственность или оспорить кадастровую стоимость - эксперты ответили на три самых популярных вопроса дачников.