Активисты ОНФ провели мониторинг состояния адресных табличек на фасадах зданий в Санкт-Петербурге

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили наличие и состояние адресных табличек, расположенных на фасадах зданий и строений, содержащих информацию о названии улиц и номерах домов, в целях повышения уровня комфорта для жителей Санкт-Петербурга и туристов. Рейд проводился в рамках мониторинга реализации перечня общественных предложений, которые были выработаны по итогам конференции регионального отделения ОНФ в Санкт-Петербурге и переданы губернатору Северной столицы.

Как пояснили активисты Народного фронта, за прошлый год в региональное отделение ОНФ в Санкт-Петербурге поступило большое количество обращений с жалобами на отсутствие адресных знаков на фасадах зданий, а также на их внешний вид.

Согласно официальным документам, ответственность за размещение адресных табличек на фасадах нежилых зданий лежит на их собственниках, ситуация с многоквартирными домами гораздо сложнее. Раньше в городе действовали правила содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений, согласно которым размещение типовых знаков адресации проводилось в соответствии с адресными программами: на отраслевые комитеты возлагалась ответственность за размещение табличек, финансирование выделялось из бюджета города. Однако с 1 января 2017 г. в постановление были внесены изменения, раздел о знаках адресации был исключен. Единственным нормативным документом, регулирующим эти отношения, остался региональный закон об административных правонарушениях, в рамках которого ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение владельцем здания обязанностей по содержанию его фасада, в том числе установке и поддержанию в чистоте и состоянии, пригодном для обозрения, указателей улиц, номерных знаков домов, возлагается на собственника, то есть управляющую компанию, и влечет предупреждение или наложение административного штрафа. Для граждан это сумма от 1 тыс. до 5 тыс. руб., для должностных лиц – от 3 тыс. до 15 тыс. руб., для юридических лиц – от 20 тыс. до 500 тыс. руб.

По словам экспертов ОНФ, получается, что в случае с многоквартирными домами ответственность и штрафы возлагаются на управляющие компании, а значит, на плечи самих граждан. Общественники уверены, что решить эту проблему можно, вернув ответственность за размещение адресных табличек профильным комитетам, предусмотрев выделение денежных средств из бюджета города. Кроме того, необходимо добиться, чтобы прописанные в законе нормы по внешнему виду адресных табличек на зданиях в историческом центре Санкт-Петербурга были обязательны к исполнению, сейчас они носят рекомендательный характер.

«Говорить о системной реализации общественного предложения ОНФ пока преждевременно. Мы видим, что есть недоработки, которые мешают оснащению табличками всех зданий без номерных знаков, особенно в спальных районах нашего города. Ввод единого для города конструктивного, наиболее функционального вида адресных табличек, комплекс мероприятий по восстановлению утраченных и поврежденных знаков адресации на зданиях подведомственных организаций и учреждений должны позитивно изменить ситуацию. Но главное – важно обеспечить общественный контроль за наличием и состоянием адресных табличек, расположенных на фасадах объектов жилого фонда. Поэтому мы приглашаем неравнодушных петербуржцев, которые готовы подключиться к решению проблемы», – отметил эксперт Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Дмитрий Груздев.

Контактное лицо: ОНФ в Петербурге
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 04:34, 12.08.2018 Количество просмотров: 70

AB InBev Efes за ответственное отношение к алкоголю, AB InBev Efes, 01:14, 22.09.2018, Россия31
21 сентября в торговых точках Ивановской области работали волонтеры – сотрудники пивоваренной компании, которые напомнили партнерам о важности соблюдения законов и ответственному отношению к алкоголю.

Активисты ОНФ выявили незаконные добычу скальной породы и захоронение мусора в Советском районе Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:48, 22.09.2018, Россия29
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили незаконную добычу горных масс, а также несанкционированный вывоз и захоронение твердых коммунальных и строительных отходов в Советском районе Челябинска…

Электронная подпись для уральцев, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия18
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия19
В Федеральной Кадастровой палате по Свердловской области идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»), утвержденная заместителем Губернатора Свердловской области С.М. Зыряновым 04.05.2018 года.

Мое имущество под моим контролем, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия17
Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости.

«Лесная амнистия» поможет исправить неверные сведения о земельных участках, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия18
Федеральная кадастровая палата по Свердловской области информирует уральцев о реализации федерального закона о, так называемой, «Лесной амнистии».

Кадастровая палата по Свердловской области возвращает деньги, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия28
Внесенная гражданами и организациями плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости.

Жители Свердловской области могут выбрать кадастрового инженера на сайте Росреестра, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия18
На сайте Росреестра работает сервис «Реестр кадастровых инженеров", благодаря которому жители Свердловской области могут узнать информацию о кадастровых инженерах, результаты мониторинга качества подготовленных им документов, членстве в саморегулируемых организациях. Наличие достоверной информации облегчает выбор кадастрового инженера и содействует повышению качества документов, подготовленных в результате кадастровых работ.

ПОРА поговорить о профессиях будущего в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 01:52, 21.09.2018, Россия69
25 сентября 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «ПОРА» по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Профессии будущего в Арктике”. Со-модераторы: Воротников Александр, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD, Стоцкий Александр, координатор программ “ПОРА”.

«Первый опыт» открывает новые трудовые возможности москвичам с инвалидностью, МОБФ "Качество жизни", 01:34, 21.09.2018, Россия33
В Москве по инициативе благотворительного фонда «Качество жизни» продолжается реализация проекта «Первый опыт». В период с мая по сентябрь 65% практикантов уже трудоустроены

Брянские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, Брянская таможня, 02:07, 20.09.2018, Россия66
Брянские таможенники приняли участие в торжественном шествии парадных расчетов в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 01:55, 20.09.2018, Россия65
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:29, 20.09.2018, Россия39
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» приняли участие в праздновании Дня города, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:24, 20.09.2018, Россия31
В понедельник, 17 сентября 2018 года более 70 сотрудников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пришли на парад, посвященный Дню города и 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия87
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.