Активисты ОНФ провели мониторинг состояния адресных табличек на фасадах зданий в Санкт-Петербурге

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили наличие и состояние адресных табличек, расположенных на фасадах зданий и строений, содержащих информацию о названии улиц и номерах домов, в целях повышения уровня комфорта для жителей Санкт-Петербурга и туристов. Рейд проводился в рамках мониторинга реализации перечня общественных предложений, которые были выработаны по итогам конференции регионального отделения ОНФ в Санкт-Петербурге и переданы губернатору Северной столицы.

Как пояснили активисты Народного фронта, за прошлый год в региональное отделение ОНФ в Санкт-Петербурге поступило большое количество обращений с жалобами на отсутствие адресных знаков на фасадах зданий, а также на их внешний вид.

Согласно официальным документам, ответственность за размещение адресных табличек на фасадах нежилых зданий лежит на их собственниках, ситуация с многоквартирными домами гораздо сложнее. Раньше в городе действовали правила содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений, согласно которым размещение типовых знаков адресации проводилось в соответствии с адресными программами: на отраслевые комитеты возлагалась ответственность за размещение табличек, финансирование выделялось из бюджета города. Однако с 1 января 2017 г. в постановление были внесены изменения, раздел о знаках адресации был исключен. Единственным нормативным документом, регулирующим эти отношения, остался региональный закон об административных правонарушениях, в рамках которого ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение владельцем здания обязанностей по содержанию его фасада, в том числе установке и поддержанию в чистоте и состоянии, пригодном для обозрения, указателей улиц, номерных знаков домов, возлагается на собственника, то есть управляющую компанию, и влечет предупреждение или наложение административного штрафа. Для граждан это сумма от 1 тыс. до 5 тыс. руб., для должностных лиц – от 3 тыс. до 15 тыс. руб., для юридических лиц – от 20 тыс. до 500 тыс. руб.

По словам экспертов ОНФ, получается, что в случае с многоквартирными домами ответственность и штрафы возлагаются на управляющие компании, а значит, на плечи самих граждан. Общественники уверены, что решить эту проблему можно, вернув ответственность за размещение адресных табличек профильным комитетам, предусмотрев выделение денежных средств из бюджета города. Кроме того, необходимо добиться, чтобы прописанные в законе нормы по внешнему виду адресных табличек на зданиях в историческом центре Санкт-Петербурга были обязательны к исполнению, сейчас они носят рекомендательный характер.

«Говорить о системной реализации общественного предложения ОНФ пока преждевременно. Мы видим, что есть недоработки, которые мешают оснащению табличками всех зданий без номерных знаков, особенно в спальных районах нашего города. Ввод единого для города конструктивного, наиболее функционального вида адресных табличек, комплекс мероприятий по восстановлению утраченных и поврежденных знаков адресации на зданиях подведомственных организаций и учреждений должны позитивно изменить ситуацию. Но главное – важно обеспечить общественный контроль за наличием и состоянием адресных табличек, расположенных на фасадах объектов жилого фонда. Поэтому мы приглашаем неравнодушных петербуржцев, которые готовы подключиться к решению проблемы», – отметил эксперт Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Дмитрий Груздев.

Контактное лицо: ОНФ в Петербурге
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 04:34, 12.08.2018 Количество просмотров: 100

Через жестовый язык к новым горизонтам, МОБФ "Качество жизни", 04:40, 21.11.2018, Россия49
23 ноября 2018 года в ЕГУ им. И.А. Бунина состоится конференция Через жестовый язык к новым горизонтам

В Мурманске завершился VII Экологический форум, Экспертный центр "ПОРА", 03:32, 21.11.2018, Россия37
Во второй день работы участники форума обсудили развитие особо охраняемых природных территорий и познакомились с передвижной лабораторией.

«Щедрая осень» в салоне «MOON», ТЦ "Мебельный Базар", 03:20, 20.11.2018, Россия66
Осень – это время обновлений. Салон «MOON», расположенный в ТЦ «Мебельный Базар», считает, что можно начать с дивана. А чтобы покупки были еще и выгодными в магазине стартовала акция «Щедрая осень» - скидки до 52% на мягкую мебель.

Активисты ОНФ провели мониторинг незаконных точек продаж незамерзайки в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:15, 16.11.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по незаконным местам торговли незамерзающей жидкостью…

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:14, 16.11.2018, Россия74
Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.административной ответственности

В канун всемирного дня памяти жертв ДТП в Новосибирске вспомнят погибших в авариях на дорогах, НООО «Форпост», 02:28, 16.11.2018, Россия48
16 ноября в 12 часов на площадке перед зданием кинотеатра «Победа» по адресу ул. Ленина, 7 общественная организация «Форпост» и региональная Госавтоинспекция проведут специальную акцию, приуроченную к Всемирному дню памяти жертв ДТП.

Проверка прокуратуры подтвердила выявленные активистами ОНФ нарушения жилищного законодательства в ряде городов Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 02:20, 16.11.2018, Россия42
Выявленные активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области нарушения жилищного законодательства, допущенные органами местного самоуправления в Анжеро-Судженске, Кемерово, Топках и Киселевске нашли своё подтверждение после проверки прокуратуры. Главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений.

В КАНУН ВСЕМИРНОГО ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП В НОВОСИБИРСКЕ ВСПОМНЯТ ПОГИБШИХ В АВАРИЯХ НА ДОРОГАХ., НООО «Форпост», 02:19, 16.11.2018, Россия45

Выпускницы краснодарской Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» приняли участие в музыкальном конкурсе «Поединки хоров», МОБФ "Качество жизни", 23:47, 14.11.2018, Россия81
Наталья Алешина и Ольга Ермакова, выпускницы Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле», вместе с ансамблем «Казачка» представили Кубань на "Поединках хоров".

Уникальная выставка ВЦИОМ «Россия удивляет» пройдет в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:30, 14.11.2018, Россия47
Алтайский государственный университет – готовится к уникальному событию – первой в Алтайском крае выставке Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) «Россия удивляет».

Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов, Балтика, 22:45, 14.11.2018, Россия49
Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:53, 13.11.2018, Россия110
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия47
11 ноября более 450 барнаульцев пришли в Алтайский госуниверситет, чтобы принять участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:52, 13.11.2018, Россия53
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:38, 13.11.2018, Россия61
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.