Активисты ОНФ провели мониторинг состояния адресных табличек на фасадах зданий в Санкт-Петербурге

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили наличие и состояние адресных табличек, расположенных на фасадах зданий и строений, содержащих информацию о названии улиц и номерах домов, в целях повышения уровня комфорта для жителей Санкт-Петербурга и туристов. Рейд проводился в рамках мониторинга реализации перечня общественных предложений, которые были выработаны по итогам конференции регионального отделения ОНФ в Санкт-Петербурге и переданы губернатору Северной столицы.

Как пояснили активисты Народного фронта, за прошлый год в региональное отделение ОНФ в Санкт-Петербурге поступило большое количество обращений с жалобами на отсутствие адресных знаков на фасадах зданий, а также на их внешний вид.

Согласно официальным документам, ответственность за размещение адресных табличек на фасадах нежилых зданий лежит на их собственниках, ситуация с многоквартирными домами гораздо сложнее. Раньше в городе действовали правила содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений, согласно которым размещение типовых знаков адресации проводилось в соответствии с адресными программами: на отраслевые комитеты возлагалась ответственность за размещение табличек, финансирование выделялось из бюджета города. Однако с 1 января 2017 г. в постановление были внесены изменения, раздел о знаках адресации был исключен. Единственным нормативным документом, регулирующим эти отношения, остался региональный закон об административных правонарушениях, в рамках которого ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение владельцем здания обязанностей по содержанию его фасада, в том числе установке и поддержанию в чистоте и состоянии, пригодном для обозрения, указателей улиц, номерных знаков домов, возлагается на собственника, то есть управляющую компанию, и влечет предупреждение или наложение административного штрафа. Для граждан это сумма от 1 тыс. до 5 тыс. руб., для должностных лиц – от 3 тыс. до 15 тыс. руб., для юридических лиц – от 20 тыс. до 500 тыс. руб.

По словам экспертов ОНФ, получается, что в случае с многоквартирными домами ответственность и штрафы возлагаются на управляющие компании, а значит, на плечи самих граждан. Общественники уверены, что решить эту проблему можно, вернув ответственность за размещение адресных табличек профильным комитетам, предусмотрев выделение денежных средств из бюджета города. Кроме того, необходимо добиться, чтобы прописанные в законе нормы по внешнему виду адресных табличек на зданиях в историческом центре Санкт-Петербурга были обязательны к исполнению, сейчас они носят рекомендательный характер.

«Говорить о системной реализации общественного предложения ОНФ пока преждевременно. Мы видим, что есть недоработки, которые мешают оснащению табличками всех зданий без номерных знаков, особенно в спальных районах нашего города. Ввод единого для города конструктивного, наиболее функционального вида адресных табличек, комплекс мероприятий по восстановлению утраченных и поврежденных знаков адресации на зданиях подведомственных организаций и учреждений должны позитивно изменить ситуацию. Но главное – важно обеспечить общественный контроль за наличием и состоянием адресных табличек, расположенных на фасадах объектов жилого фонда. Поэтому мы приглашаем неравнодушных петербуржцев, которые готовы подключиться к решению проблемы», – отметил эксперт Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Дмитрий Груздев.

Контактное лицо: ОНФ в Петербурге
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 04:34, 12.08.2018 Количество просмотров: 121

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия31
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия37
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия44
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия32
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия23
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия22
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия49
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия78
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия69
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:21, 12.02.2019, Россия75
14 февраля 2018 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

Акция "Спасти Пушкина", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:52, 12.02.2019, Россия35
В день памятипоэта специалисты молодежной библиотеки провели акцию в сквере им. А.С. Пушкина.

Георгий Боос обсудил перспективы реконструкции систем освещения в Армении, БЛ Групп, 20:36, 08.02.2019, Россия175
Георгий Боос совершил рабочий визит в Армению и принял участие в переговорах с представителями Правительства Армении и мэрии Еревана.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:09, 08.02.2019, Россия55
Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления

В тейковском УПФР вручили еще три сертификата на материнский капитал, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 18:20, 07.02.2019, Россия86
материнский (семейный) капитал