Нейросеть сыграет в Го с бизнесменами на ВЭФ - 2018

Матч в Го с одной из сильнейших нейросетей из Китая впервые пройдет на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Нейросеть-чемпион Golaxy - разработка китайского стартапа под руководством профессора Ю Сяочуаня. Инновационная архитектура позволила Golaxy обыграть в Го алгоритмы таких гигантов как Tencent и AliBaba весной 2018 года на турнире Го-программ в Китае. По словам разработчиков, Golaxy ничем не уступает флагманской разработке Google в области искусственного интеллекта AlphaGo, а в чем-то даже превосходит ее.

С нейросетью сыграют две команды бизнесменов из России, Китая и Кореи, а также юниорская сборная России по Го. Для нашей страны такой матч станет первым в истории. Матч пройдет на ВЭФ в ходе большого международного кубка по Го, который проводит Министерство экономического развития РФ. Поддержку турниру окажут крупные российские корпорации Polymetal и «Сибур». Среди участников - заместитель министра экономического развития РФ Сергей Горьков, главный исполнительный директор золотодобывающей компании Polymetal Виталий Несис, глава Владивостока Виталий Веркеенко, председатель китайской инвестиционной корпорации CITIC Group Чан Чженьмин, топ-менеджеры Luxin Investment Holding Group, China Science and Merchants, Kookmin Bank и другие. Организатор турнира - Российская федерация Го.

«Несмотря на тот факт, что Го пришло в Россию относительно недавно, игра уже приобрела своих поклонников, число которых с каждым годом лишь растет, а российские спортсмены уже не раз завоевывали чемпионские титулы среди игроков европейских стран. Чемпионат мира по игре Го в 2020 году станет знаковым международным событием с участием лучших спортсменов мира, привлечет внимание к России со стороны ее соседей на Востоке и станет фундаментом для построения российскими предпринимателями долгосрочных деловых связей с партнерами в Азии», – отметил Максим Волков, президент Российской федерации Го.

Го по праву считают самой сложной интеллектуальной игрой в истории человечества. Разработка компьютерных алгоритмов для игры в Го десятки лет оставалась нереализуемой на практике из-за астрономического числа вариантов, которые невозможно перебрать полностью. Два года назад компании DeepMind удалось совершить прорыв, создав самообучающийся алгоритм AlphaGo, который в 2016 году впервые в истории победил чемпиона мира из Кореи.

«В шахматах все фигуры разные, а в Го каждый камень имеет равную ценность для конечного результата. В шахматах, сделав неудачный ход, любую фигуру, за исключением пешек, можно вернуть на прежнюю позицию, а в Го – камень, появившийся на доске, уже не может быть сдвинут с места, только удален в случае гибели. И наконец, шахматы – это игра на уничтожение противника, где конечной целью является его капитуляция, а Го направлена на захват территории на доске. Эти три момента лично для меня имеют большое значение, не только когда я играю, но и когда думаю о различных деловых и жизненных обстоятельствах», – комментирует Виталий Несис, главный исполнительный директор Polymetal.

IV Восточной экономическом форум пройдет 11-13 сентября 2018 года во Владивостоке. За прошедшие три года ВЭФ стал крупнейшей международной площадкой для обсуждения стратегии развития политических, экономических и культурных связей России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. С деловой программой ВЭФ-2018 можно ознакомиться на официальном сайте Форума в разделе «Программа 2018»: https://forumvostok.ru/programme/.

Справка об игре Го
Го - игра императоров и полководцев. Она является самой древней и сложной стратегической игрой в истории. Название игры в Китае - вэйци, в Корее - бадук. Го - это японское название, которое означает «окружать камнями». Суть игры в окружении территории соперника и расширении границ своего государства. С помощью Го правители Востока учились управлять страной и разрабатывали стратегии развития.

Сегодня игра Го объединяет элиты Азии в неформальный клуб, подобно гольфу на Западе. Чтобы гармонично взаимодействовать с ними, важно говорить на одном стратегическом языке. Го на протяжении столетий было таким языком для разных культур Востока, помогая лучше понять стратегии друг друга. Российские бизнесмены ценят Го за нестандартные решения. Членство в международном клубе любителей Го открывает в Азии двери, которые всегда будут закрыты для европейцев.
Сергей Брин, основатель Google, владеющей Deepmind, полюбил Го еще в свои школьные годы. В 2015 году программа для игры в го AlphaGo, разработанная DeepMind, впервые победила человека. Это первый в истории случай, когда искусственный интеллект выиграл в го у профессионала.

Россия лидирует в Европе по числу любителей Го и количеству завоеванных призов на международных турнирах. В 2020 году во Владивостоке пройдет 41й Чемпионат мира по Го среди любителей, впервые за пределами Азии.

Программа Международного турнира по Го доступна по ссылке: http://eefplay.com/#schedule

Дополнительная информация и аккредитация СМИ на турнир:
Дария Цыганкова, PR-менеджер
darya@itrend.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Российская федерация Го
Добавлен: 22:57, 15.08.2018 Количество просмотров: 146

«За любовь и верность»: в Ялте отметили День семьи, любви и верности, Отель «Ялта-Интурист», 16:26, 16.07.2019, Россия44
7 июля, накануне светлого праздника Дня семьи, любви и верности, при соборе Александра Невского в Ялте состоялась благотворительная ярмарка «Ромашковое счастье».

Всероссийская творческая студия «Крылья возможностей» пройдет в Москве, Федеральное агенство по делам молодежи, 15:53, 16.07.2019, Россия21
Итоговый форум, в рамках комплекса мероприятий по направлению «Социальная адаптация молодых людей с инвалидностью» пройдёт с 26-29 августа в Москве.

ОНФ в Кабардино-Балкарии предложил жителям республики выбрать символы своих населенных пунктов, РО ОНФ в КБР, 01:06, 13.07.2019, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в ходе проекта «С чего начинается Родина» в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» запустили интернет-опрос и предложили жителям Нальчика, Баксана, Нарткалы, Терека, Прохладного и Тырныауза выбрать наиболее значимые символы своих населенных пунктов.

Танцевальный марафон «Московского долголетия» пройдет 25 июля в парке «Сокольники», Московское долголетие, 02:29, 12.07.2019, Россия103
25 июля с 10 до 20 часов на Фестивальной площади парка «Сокольники» - кульминация отборочных соревнований по танцам для москвичей старшего поколения. За главные призы Марафона будут соревноваться 220 танцевальных пар, занимающихся различными видами танцев в программе «Московское долголетие».

«УралАвтодор» начал капремонт дороги в Кетовском районе, Акционерное общество «УралАвтодор», 02:21, 12.07.2019, Россия78
Специалисты Акционерного общества «УралАвтодор» приступили к капитальному ремонту автомобильной дороги по улице Космонавтов в селе Кетово Кетовского района Курганской области. Работы проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Тюменские общественники расширяют взаимодействие с южными соседями России, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 16:38, 10.07.2019, Россия53
Экспертный клуб «Урал-Евразия» проводит 12 июля в г. Тюмени проектную сессию под названием «Актуальные вопросы взаимодействия некоммерческих организаций Тюменской области с государствами Центральной Азии».

«Просвещение» и Geek teachers дебютировали на главном технологическом пикнике страны, ГК Просвещение, 16:37, 10.07.2019, Россия49
Следующий хакатон Geek Teachers пройдет на фестивале Geek Picnic в Москве 13 и 14 июля.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили супружеские пары с Днем любви, семьи и верности, РО ОНФ в КБР, 22:55, 09.07.2019, Россия51
В преддверии Дня семьи, любви и верности в Нальчике состоялось награждение супружеских пар - победителей республиканского этапа Всероссийского конкурса «Семья года». В церемонии награждения приняли участие представители регионального отделения Общероссийского фронта в Кабардино-Балкарской Республике, они поздравили лауреатов, вручили им памятные подарки.

В универмаге «Сормовские Зори» детей научат раскрашивать летающие тарелки, Универмаг "Сормовские Зори", 01:49, 09.07.2019, Россия78
13 июля в 14:00 на 3-м этаже универмага «Сормовские Зори» состоится детский мастер-класс по росписи тарелок фрисби. Это такой летающий диск в виде пластиковой тарелки.

Нижегородских детей отправят в лес, чтобы они научились выживать, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:36, 09.07.2019, Россия82
С 5 по 18 июля в Ковернинском районе Нижегородской области продлятся сборы для воспитанников нижегородского военно-спортивного клуба «Пантера».

Бренды «Балтики» поддержали культовый фестиваль STEREOLETO, Пивоваренная компания "Балтика", 01:19, 09.07.2019, Россия56
6 июля в «Севкабель порт» на Васильевском острове Петербурга стартовал восемнадцатый музыкальный фестиваль Tinkoff STEREOLETO. Вместе с тысячами гостей отметили совершеннолетие культового события сразу четыре бренда «Балтики»: Barley Bros, FLASH UP Energy, Seth&Riley’s GARAGE, и Kronenbourg 1664 Blanс.

Лето, Селигер и «Балтика 0»: водный фестиваль X-WATERS проходит при поддержке главного безалкогольного пива России, Пивоваренная компания "Балтика", 01:15, 09.07.2019, Россия47
6 июля стартовал первый водный фестиваль X-WATERS Seliger, в котором принимают участие более тысячи пловцов. «Балтика 0» поддерживает всех любителей активного образа жизни, освежая участников на финише заплывов.

Участники «Молодежки ОНФ» призвали власти Петрозаводска следить за содержанием контейнерных площадок, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:07, 05.07.2019, Россия59
Участники «Молодежки ОНФ» в Карелии направили властям Петрозаводска и управляющим компаниям обращения с просьбой следить за содержанием контейнерных площадок. Проведенный общественниками рейд показал, что вокруг мест для сбора отходов в городе царит антисанитария.

Торжественная церемония вручения премии «Медиа-менеджер России-2019» проходит 4 июля, Премия "Медиа-менеджер России", 21:20, 03.07.2019, Россия100
Москва, 03 июля 2019 04 июля 2019 объявят победителей национальной премии «Медиа-менеджер России-2019», главной награды для топ-менеджеров в области СМИ, рекламы и PR. Официальной площадкой премии выступает ресторан «Гриль-Бар & Терраса «Воробьи» на Воробьевых горах.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветерана Великой Отечественной Войны, который участвовал в знаменитом параде 1941 года в Москве, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:38, 02.07.2019, Россия87
Иван Николаевич Бобарыкин – участник советско-финской и Великой Отечественной войн, капитан II ранга запаса, ветеран морской пехоты. Единственный из трех тысяч морских пехотинцев, участвующих в параде на Красной площади 7 ноября 1941 года, кто дожил до сегодняшнего дня.