Нейросеть сыграет в Го с бизнесменами на ВЭФ - 2018

Матч в Го с одной из сильнейших нейросетей из Китая впервые пройдет на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Нейросеть-чемпион Golaxy - разработка китайского стартапа под руководством профессора Ю Сяочуаня. Инновационная архитектура позволила Golaxy обыграть в Го алгоритмы таких гигантов как Tencent и AliBaba весной 2018 года на турнире Го-программ в Китае. По словам разработчиков, Golaxy ничем не уступает флагманской разработке Google в области искусственного интеллекта AlphaGo, а в чем-то даже превосходит ее.

С нейросетью сыграют две команды бизнесменов из России, Китая и Кореи, а также юниорская сборная России по Го. Для нашей страны такой матч станет первым в истории. Матч пройдет на ВЭФ в ходе большого международного кубка по Го, который проводит Министерство экономического развития РФ. Поддержку турниру окажут крупные российские корпорации Polymetal и «Сибур». Среди участников - заместитель министра экономического развития РФ Сергей Горьков, главный исполнительный директор золотодобывающей компании Polymetal Виталий Несис, глава Владивостока Виталий Веркеенко, председатель китайской инвестиционной корпорации CITIC Group Чан Чженьмин, топ-менеджеры Luxin Investment Holding Group, China Science and Merchants, Kookmin Bank и другие. Организатор турнира - Российская федерация Го.

«Несмотря на тот факт, что Го пришло в Россию относительно недавно, игра уже приобрела своих поклонников, число которых с каждым годом лишь растет, а российские спортсмены уже не раз завоевывали чемпионские титулы среди игроков европейских стран. Чемпионат мира по игре Го в 2020 году станет знаковым международным событием с участием лучших спортсменов мира, привлечет внимание к России со стороны ее соседей на Востоке и станет фундаментом для построения российскими предпринимателями долгосрочных деловых связей с партнерами в Азии», – отметил Максим Волков, президент Российской федерации Го.

Го по праву считают самой сложной интеллектуальной игрой в истории человечества. Разработка компьютерных алгоритмов для игры в Го десятки лет оставалась нереализуемой на практике из-за астрономического числа вариантов, которые невозможно перебрать полностью. Два года назад компании DeepMind удалось совершить прорыв, создав самообучающийся алгоритм AlphaGo, который в 2016 году впервые в истории победил чемпиона мира из Кореи.

«В шахматах все фигуры разные, а в Го каждый камень имеет равную ценность для конечного результата. В шахматах, сделав неудачный ход, любую фигуру, за исключением пешек, можно вернуть на прежнюю позицию, а в Го – камень, появившийся на доске, уже не может быть сдвинут с места, только удален в случае гибели. И наконец, шахматы – это игра на уничтожение противника, где конечной целью является его капитуляция, а Го направлена на захват территории на доске. Эти три момента лично для меня имеют большое значение, не только когда я играю, но и когда думаю о различных деловых и жизненных обстоятельствах», – комментирует Виталий Несис, главный исполнительный директор Polymetal.

IV Восточной экономическом форум пройдет 11-13 сентября 2018 года во Владивостоке. За прошедшие три года ВЭФ стал крупнейшей международной площадкой для обсуждения стратегии развития политических, экономических и культурных связей России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. С деловой программой ВЭФ-2018 можно ознакомиться на официальном сайте Форума в разделе «Программа 2018»: https://forumvostok.ru/programme/.

Справка об игре Го
Го - игра императоров и полководцев. Она является самой древней и сложной стратегической игрой в истории. Название игры в Китае - вэйци, в Корее - бадук. Го - это японское название, которое означает «окружать камнями». Суть игры в окружении территории соперника и расширении границ своего государства. С помощью Го правители Востока учились управлять страной и разрабатывали стратегии развития.

Сегодня игра Го объединяет элиты Азии в неформальный клуб, подобно гольфу на Западе. Чтобы гармонично взаимодействовать с ними, важно говорить на одном стратегическом языке. Го на протяжении столетий было таким языком для разных культур Востока, помогая лучше понять стратегии друг друга. Российские бизнесмены ценят Го за нестандартные решения. Членство в международном клубе любителей Го открывает в Азии двери, которые всегда будут закрыты для европейцев.
Сергей Брин, основатель Google, владеющей Deepmind, полюбил Го еще в свои школьные годы. В 2015 году программа для игры в го AlphaGo, разработанная DeepMind, впервые победила человека. Это первый в истории случай, когда искусственный интеллект выиграл в го у профессионала.

Россия лидирует в Европе по числу любителей Го и количеству завоеванных призов на международных турнирах. В 2020 году во Владивостоке пройдет 41й Чемпионат мира по Го среди любителей, впервые за пределами Азии.

Программа Международного турнира по Го доступна по ссылке: http://eefplay.com/#schedule

Дополнительная информация и аккредитация СМИ на турнир:
Дария Цыганкова, PR-менеджер
darya@itrend.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Российская федерация Го
Добавлен: 22:57, 15.08.2018 Количество просмотров: 101

«Щедрая осень» в салоне «MOON», ТЦ "Мебельный Базар", 03:20, 20.11.2018, Россия57
Осень – это время обновлений. Салон «MOON», расположенный в ТЦ «Мебельный Базар», считает, что можно начать с дивана. А чтобы покупки были еще и выгодными в магазине стартовала акция «Щедрая осень» - скидки до 52% на мягкую мебель.

Активисты ОНФ провели мониторинг незаконных точек продаж незамерзайки в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:15, 16.11.2018, Россия54
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по незаконным местам торговли незамерзающей жидкостью…

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:14, 16.11.2018, Россия71
Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.административной ответственности

В канун всемирного дня памяти жертв ДТП в Новосибирске вспомнят погибших в авариях на дорогах, НООО «Форпост», 02:28, 16.11.2018, Россия44
16 ноября в 12 часов на площадке перед зданием кинотеатра «Победа» по адресу ул. Ленина, 7 общественная организация «Форпост» и региональная Госавтоинспекция проведут специальную акцию, приуроченную к Всемирному дню памяти жертв ДТП.

Проверка прокуратуры подтвердила выявленные активистами ОНФ нарушения жилищного законодательства в ряде городов Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 02:20, 16.11.2018, Россия38
Выявленные активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области нарушения жилищного законодательства, допущенные органами местного самоуправления в Анжеро-Судженске, Кемерово, Топках и Киселевске нашли своё подтверждение после проверки прокуратуры. Главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений.

В КАНУН ВСЕМИРНОГО ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП В НОВОСИБИРСКЕ ВСПОМНЯТ ПОГИБШИХ В АВАРИЯХ НА ДОРОГАХ., НООО «Форпост», 02:19, 16.11.2018, Россия41

Выпускницы краснодарской Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» приняли участие в музыкальном конкурсе «Поединки хоров», МОБФ "Качество жизни", 23:47, 14.11.2018, Россия78
Наталья Алешина и Ольга Ермакова, выпускницы Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле», вместе с ансамблем «Казачка» представили Кубань на "Поединках хоров".

Уникальная выставка ВЦИОМ «Россия удивляет» пройдет в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:30, 14.11.2018, Россия44
Алтайский государственный университет – готовится к уникальному событию – первой в Алтайском крае выставке Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) «Россия удивляет».

Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов, Балтика, 22:45, 14.11.2018, Россия46
Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:53, 13.11.2018, Россия107
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия44
11 ноября более 450 барнаульцев пришли в Алтайский госуниверситет, чтобы принять участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:52, 13.11.2018, Россия50
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:38, 13.11.2018, Россия57
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.

Челябинские активисты ОНФ провели серию профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 01:04, 13.11.2018, Россия46
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Дорога в школу»…

В АлтГУ обсудили проблемы ядерной безопасности, Алтайский государственный университет, 21:19, 09.11.2018, Россия103
АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме «Эстафета мира – молодым!»