Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину

Неработающие пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости или по инвалидности и при этом проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года. При этом место отдыха должно находиться на территории России.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области напоминает, что подать заявление о компенсации за проезд к месту отдыха и обратно можно через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда https://es.pfrf.ru/appeal/ .

Для оформления электронного заявления необходимо сделать несколько простых шагов:

Шаг 1: войти в личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России, используя логин и пароль от Единого портала государственных и муниципальных услуг https://www.gosuslugi.ru/ .

Шаг 2: выбрать в разделе «Социальные выплаты» вкладку «Подать заявление о компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно».

Шаг 3: выбрать территориальный орган ПФР, нажать кнопку «Сохранить», указать способ подачи заявления: лично или через представителя.

Шаг 4: ввести данные заявителя: ФИО, пол, СНИЛС, дату и место рождения, гражданство, место жительства, паспортные, а также контактные данные (адрес электронной почты, номер телефона).

Шаг 5: ввести данные о маршруте следования, такие как сумма компенсации проезда, место отдыха, данные о маршруте следования.

Шаг 6: ознакомиться с информацией в разделе «Подтверждение данных».

Шаг 7: нажать кнопку «Сформировать заявление».

ВАЖНО! Если заявление подается через представителя, необходимо заполнить данные представителя, включая данные, подтверждающие полномочия представителя.

После подачи электронного заявления необходимо в течение пяти дней обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России, куда было направлено заявление, и представить проездные документы (при необходимости - справки о стоимости проезда).

После оформления электронного заявления в личный кабинет поступит уведомление о том, что заявление принято

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 23:30, 15.08.2018 Количество просмотров: 88

Через жестовый язык к новым горизонтам, МОБФ "Качество жизни", 04:40, 21.11.2018, Россия61
23 ноября 2018 года в ЕГУ им. И.А. Бунина состоится конференция Через жестовый язык к новым горизонтам

В Мурманске завершился VII Экологический форум, Экспертный центр "ПОРА", 03:32, 21.11.2018, Россия38
Во второй день работы участники форума обсудили развитие особо охраняемых природных территорий и познакомились с передвижной лабораторией.

«Щедрая осень» в салоне «MOON», ТЦ "Мебельный Базар", 03:20, 20.11.2018, Россия67
Осень – это время обновлений. Салон «MOON», расположенный в ТЦ «Мебельный Базар», считает, что можно начать с дивана. А чтобы покупки были еще и выгодными в магазине стартовала акция «Щедрая осень» - скидки до 52% на мягкую мебель.

Активисты ОНФ провели мониторинг незаконных точек продаж незамерзайки в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:15, 16.11.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по незаконным местам торговли незамерзающей жидкостью…

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:14, 16.11.2018, Россия74
Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.административной ответственности

В канун всемирного дня памяти жертв ДТП в Новосибирске вспомнят погибших в авариях на дорогах, НООО «Форпост», 02:28, 16.11.2018, Россия48
16 ноября в 12 часов на площадке перед зданием кинотеатра «Победа» по адресу ул. Ленина, 7 общественная организация «Форпост» и региональная Госавтоинспекция проведут специальную акцию, приуроченную к Всемирному дню памяти жертв ДТП.

Проверка прокуратуры подтвердила выявленные активистами ОНФ нарушения жилищного законодательства в ряде городов Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 02:20, 16.11.2018, Россия42
Выявленные активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области нарушения жилищного законодательства, допущенные органами местного самоуправления в Анжеро-Судженске, Кемерово, Топках и Киселевске нашли своё подтверждение после проверки прокуратуры. Главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений.

В КАНУН ВСЕМИРНОГО ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП В НОВОСИБИРСКЕ ВСПОМНЯТ ПОГИБШИХ В АВАРИЯХ НА ДОРОГАХ., НООО «Форпост», 02:19, 16.11.2018, Россия45

Выпускницы краснодарской Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» приняли участие в музыкальном конкурсе «Поединки хоров», МОБФ "Качество жизни", 23:47, 14.11.2018, Россия81
Наталья Алешина и Ольга Ермакова, выпускницы Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле», вместе с ансамблем «Казачка» представили Кубань на "Поединках хоров".

Уникальная выставка ВЦИОМ «Россия удивляет» пройдет в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:30, 14.11.2018, Россия47
Алтайский государственный университет – готовится к уникальному событию – первой в Алтайском крае выставке Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) «Россия удивляет».

Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов, Балтика, 22:45, 14.11.2018, Россия49
Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:53, 13.11.2018, Россия110
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия48
11 ноября более 450 барнаульцев пришли в Алтайский госуниверситет, чтобы принять участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:52, 13.11.2018, Россия53
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:38, 13.11.2018, Россия61
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.