День знаний Национального исследовательского Московского государственного строительного университета (НИУ МГСУ)
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет» (НИУ МГСУ, до 1993 года – МИСИ, Московский инженерно-строительный институт им. В.В. Куйбышева) – один из ведущих технических университетов России с вековыми академическими традициями, единственный строительный национальный исследовательский университет, головное учреждение федерального Учебно-методического объединения (УМО) в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Техника и технологии строительства» и Международной общественной организации содействия строительному образованию (АСВ), координатор технологической платформы «Строительство и архитектура». В состав университета входят 6 институтов, 2 филиала, более 25 научных подразделений – научно-исследовательских институтов, научно-образовательных центров и лабораторий. В НИУ МГСУ действует 9 диссертационных советов и головной региональный центр коллективного пользования научным оборудованием и программным обеспечением. В настоящее время в университете обучается более 15 тыс. студентов и аспирантов. Половина из них представляет все регионы Российской Федерации, и более 1000 студентов – 50 иностранных государств. В НИУ МГСУ трудятся более 1100 профессоров и преподавателей, в том числе – более 150 докторов и 500 кандидатов наук. Реализуется более 200 образовательных программ, подготовка ведется по 15 направлениям для бакалавров, 2 направлениям для специалистов, 8 направлениям для магистров, 9 направлениям для аспирантов. Ученые и специалисты НИУ МГСУ создали и возглавляют большинство широко известных в России и за рубежом научных и научно-педагогических школ в области строительства. За годы деятельности университета подготовлено более 135 тыс. высококвалифицированных специалистов и руководителей всех уровней в области строительства, архитектуры, инфраструктуры и экономики отрасли, в том числе – более 5 тыс. иностранных специалистов для более чем 100 стран мира. В университете выполнили и защитили диссертации более 3 тыс. кандидатов и докторов наук, аттестованы более 5 тыс. профессоров и доцентов. Основной кампус НИУ МГСУ расположен на северо-востоке столицы – на территории в 60 Га, прилегающей к Национальному парку Лосиный остров, расположены научно-образовательный, спортивный (включающий в себя уникальный легкоатлетический манеж) и социальный кластеры университета. НИУ МГСУ – признанный лидер студенческого спорта столицы, много лет подряд занимает абсолютное I место в ежегодных Московских студенческих играх (МСИ). Ректор НИУ МГСУ – Волков Андрей Анатольевич, член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, доктор технических наук, профессор.
День знаний пройдет 3 сентября на Площади фонтанов перед зданием НИУ МГСУ по адресу: Москва, Ярославское шоссе, д. 26.
Сбор студентов и гостей от 9:00. Начало торжественной церемонии в 10:00.
Контактное лицо: Д.Домнич
Компания: НИУ МГСУ
Добавлен: 04:00, 03.09.2018
Количество просмотров: 423
Страна: Россия
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».