Группа Компаний ИНФОПРО примет участие в Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2018»

В прошлом году ГК ИНФОПРО стала лауреатом в номинации «Приоритет- ИТ» с программным продуктом «ИНФОПРО: Энерготрейдинг». В 2018 году на победу в этой номинации будет претендовать продукт «ИНФОПРО: Планирование режимов».
Национальная премия в области импортозамещения «Приоритет» - единственная в России авторитетная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. Более 300 компаний ежегодно участвуют в конкурсных мероприятиях по 26 номинациям. Группа Компаний ИНФОПРО вносит свой вклад в реализацию программы импортозамещения. Более 80 электростанций рассчитывают технико-эконмические показатели (ТЭП) и планируют оптимальные режимы ТЭС на базе продукта «ИНФОПРО: Планирование режимов», что позволяет им снижать затраты на топливо и повышать эффективность.
В прошлом году Группа Компаний ИНФОПРО завершила проект по разработке и внедрению информационно-расчетного программного комплекса на 15 станциях ООО «Сибирская генерирующая компания».
В Новосибирске на Сибирском форуме, посвященному обсуждению ведущих трендов и направлений развития ИТ-отрасли, специалисты ООО «СГК» делились с участниками форума опытом внедрения автоматизированной системы расчета технико-экономических показателей (АСТЭП) на своих станциях. Работа с использованием системы позволила повысить эффективность работы станций, снизить трудозатраты при расчете и учете технико-экономических показателей, прогнозировать расход топлива, автоматизировать сбор и хранение данных. Функциональные возможности системы позволяют также осуществлять расчеты платы за воздействие на окружающую среду.
Подробнее на сайте ООО «СГК» http://sibgenco.ru/press-center/regions-news/opyt-sgk-po-povysheniyu-energoeffektivnosti-otmetili-na-vserossiyskom-urovne/?sphrase_id=71442

Справка о компаниях
ООО "Сибирская Генерирующая Компания"- энергетический холдинг, ведущий свою деятельность на территории Алтайского края, Красноярского края, Кемеровской области, Республик Хакасия и Тыва. ООО «СГК» одна из крупнейших генерирующих компаний в России по установленной мощности и первая в Сибири по тепловой мощности. На долю ее станций приходится порядка 20 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. www.sibgenco.ru

ООО «ГК ИНФОПРО» – экспертно-консалтинговая компания, работает с 1992 года в области информационных технологий, является разработчиком ряда программных продуктов для повышения эффективности предприятий энергетики и ЖКХ, реализовано порядка 100 проектов по России.www.info-pro.ru
тел.: +7 (495) 105-92-32

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: ООО "ГК ИНФОПРО"
Добавлен: 01:23, 04.09.2018 Количество просмотров: 348

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:16, 10.04.2024, Россия846
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 02:08, 10.04.2024, Россия900
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 05:11, 09.04.2024, Россия165
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

Сотрудники «Энергосбыт Волга» приняли участие в конкурсе профессионального мастерства, ООО "ЭСВ", 05:09, 09.04.2024, Россия192
Компания «Энергосбыт Волга» провела первый конкурс профессионального мастерства среди сотрудников. Участие нём приняли четыре сборные команды. Соревнования проходили в три этапа и включали в себя теоретическую и практическую части.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 20:54, 05.04.2024, Россия373
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:48, 04.04.2024, Россия188
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия376
По итогам 2023 года Нижневартовский филиал компании признан победителем в номинации «Коллектив года» и отмечен переходящим Кубком президента компании.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия390

«Россети» реконструировали одну из главных питающих ЛЭП Твери, МЭС Центра, 22:28, 03.04.2024, Россия69
Завершена реконструкция линии электропередачи 330 кВ «Конаково – Калининская 1» - одной из двух ЛЭП, по которым электроэнергия от Конаковской ГРЭС выдается на главный питающий центр Твери.

ООО "ЭТС-Проект" разрабатывает энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года, ООО "ЭТС-Проект", 22:12, 03.04.2024, Россия143
Сотрудники ООО "ЭТС-Проект" разрабатывают энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года. Это многосоставная работа, которая определит развитие энергоснабжения столицы России в долгосрочной перспективе.

«Россети» оснастили микропроцессорными защитами один из крупнейших питающих центров Подмосковья, МЭС Центра, 23:22, 02.04.2024, Россия71
Завершены работы по установке современных комплексов релейной защиты и противоаварийной автоматики на подстанции 750 кВ «Белый Раст», одном из ключевых центров питания столичного региона.

В Группе компаний «ТНС энерго» стартовал конкурс «Энергия профессионалов-2024», АО "ТНС энерго Карелия", 23:22, 02.04.2024, Россия56
В ПАО ГК «ТНС энерго» официально объявлен III конкурс профессионального мастерства «Энергия профессионалов».

«Россети» модернизируют системообразующий питающий центр на западе Московской области, МЭС Центра, 23:20, 02.04.2024, Россия68
«Россети» приступили к очередному этапу модернизации коммутационного оборудования подстанции 220 кВ «Дровнино», которая обеспечивает электроэнергией подмосковный Можайск.

«ТНС энерго Карелия» награждает первых победителей акции, АО "ТНС энерго Карелия", 08:18, 02.04.2024, Россия140
В «ТНС энерго Карелия» подвели итоги первого месяца акции для абонентов «Онлайн-клуб ТНС».

«Россети» расчистят более 11 тыс. га просек магистральных ЛЭП в Дальневосточном регионе, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 08:10, 02.04.2024, Россия172
Филиал ПАО «Россети» - МЭС Востока начал работу по расчистке от древесно-кустарниковой растительности трасс линий электропередачи в пяти субъектах Дальнего Востока.