Брянская таможня информирует об изменении порядка администрирования единых лицевых счетов плательщиков

Информируем участников внешнеэкономической деятельности, которым открыт единый лицевой счет на уровне ФТС России, о вступлении в силу приказа ФТС России от 24 августа 2018 г. № 1329 «Об апробации администрирования единого ресурса лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России, с применением комплекса программных средств «Лицевые счета – ЕЛС».
С 13.09.2018 информация о дате начала администрирования единого лицевого счета (далее - ЕЛС) юридического лица доводится до данного лица исключительно путем ее размещения в сервисе «Лицевой счет» личного кабинета участника внешнеэкономической деятельности на сайте ФТС России (http://edata.customs.ru/FtsPersonalCabinetWeb/Services/About/PersonalAccount).
Администрирование единых лицевых счетов плательщиков, стоящих на налоговом учете в Брянской области, будет осуществлять Центральное таможенное управление. ЦТУ также администрирует ЕЛС юридических лиц, КПП которых в ЕГРЮЛ начинается с 31, 32, 33, 36, 37, 40, 44, 46, 48, 50, 57, 62, 67, 68, 69, 71, 76, 77.
В соответствии с местом налогового учета плательщика будет осуществляться возврат авансовых платежей юридическим лицам, использующим ЕЛС, на основании заявлений о возврате авансовых платежей, поданных в таможенный орган, а также предоставляться отчеты о расходовании денежных средств, внесенных в качестве авансовых платежей, и подтверждения уплаты таможенных пошлин, налогов.
Упрощается порядок возврата плательщикам излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных платежей, а также денежного залога. Возврат таких средств будет осуществляться в форме их зачета в счет авансовых платежей без представления плательщиком соответствующего заявления.
Упрощается порядок уплаты таможенных и иных платежей при декларировании товаров с использованием единого лицевого счета. Учет остатков денежных средств на едином лицевом счете и их использование при совершении таможенных операций осуществляются без заключения плательщиками с таможенными органами соглашений о применении централизованного порядка уплаты таможенных пошлин, налогов.
Можно будет осуществлять уплату таможенных и иных платежей при декларировании товаров в объеме общего остатка денежных средств без детализации до платежных документов. Это позволит участникам ВЭД наиболее эффективно распоряжаться остатками денежных средств.
С 13.09.2018 в графе «В» декларации на товары (далее – ДТ) реквизиты платежных документов и способ уплаты таможенного платежа (элементы 4 – 6 графы «В» ДТ) не заполняются. В графе «В» ДТ подлежит обязательному заполнению код вида платежа, сумма уплаченного таможенного платежа, цифровой код валюты уплаты.
Указанные изменения порядка заполнения графы «В» ДТ не распространяются на заполнение ДТ в случае использования лицевого счета плательщика, открытого на уровне таможни. В данном случае сохраняется текущий порядок заполнения графы «В» ДТ, предусматривающий указание реквизитов платежных документов и способа уплаты таможенного платежа.
Лицевые счета будут открываться без подачи соответствующего заявления всем юридическим лицам, включенным в реестр таможенных представителей.
Начиная с конца сентября 2018 года предполагается поэтапный перевод плательщиков на единые лицевые счета в соответствии с местом налоговой регистрации плательщика.
Информация о переводе на единые лицевые счета плательщиков будет размещаться на официальном сайте ФТС России (http://customs.ru).

Контактное лицо: Брянская таможня
Компания: Брянская таможня
Добавлен: 01:21, 08.09.2018 Количество просмотров: 240

Компания BLS объяснила, зачем и как надо расследовать несчастные случаи, BLS, 23:00, 20.06.2019, Россия53
Юридическая компания BLS провела 19 июня в Москве деловой завтрак на особую тему – «Расследование несчастных случаев». Услышать рекомендации экспертов и получить ответы на свои вопросы и кейсы пришли более 30 HR-директоров и специалистов по охране труда иностранных и российских компаний.

В системе ГАРАНТ появился новый раздел – «Энциклопедия решений. Банкротство гражданина», Компания "Гарант", 22:54, 20.06.2019, Россия49
Эксперты компании «Гарант» подготовили новые аналитические материалы Энциклопедии решений, посвященные процедуре банкротства физических лиц.

Руководителем Адыгейского УФАС России назначен Хапачев Аслан Нурбиевич, Адыгейское УФАС России, 22:53, 20.06.2019, Россия45
Приказом ФАС России Хапачев Аслан Нурбиевич назначен на должность руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея.

BLS объяснила, как снять риски по трудовому праву с генерального директора, BLS, 17:58, 14.06.2019, Россия135
Компания BLS 13 июня в Москве открыла летний сезон деловых завтраков. Темой первой встречи в июне, на которую пришли более 30 HR-директоров, стал вопрос «Как снять ответственность по трудовому законодательству с генерального директора?»

BLS сохранила лидирующие позиции в числе крупнейших аутсорсинговых компаний России, BLS, 00:35, 08.06.2019, Россия44
Юридическая фирма BLS подтверждает статус одного из лидеров в России в сфере аутсорсинга учетных функций. Об этом свидетельствуют новые данные агентства RAEX-Аналитика («Эксперт РА»).

BLS – в числе ведущих консалтинговых компаний рейтинга RAEX, BLS, 00:25, 05.06.2019, Россия49
Юридическая фирма BLS сохранила лидирующие позиции в рейтинге консалтинговых компаний RAEX (ранее «Эксперт РА»). Свое новое исследование в сфере консалтинга агентство опубликовало 3 июня.

TQ Delta выиграла важное дело о патентах., TQ Delta, 00:02, 03.06.2019, США71
Присяжные Окружного суда Делавэра выявили нарушение патентов DSL компанией 2Wire

Объявлены победители XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 11:01, 02.06.2019, Россия78
Тридцатого мая в Москве в Центре информационных технологий состоялось торжественное подведение итогов XIV Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организованного Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

В Кадастровой палате подвели итоги дачной горячей линии, федеральная Кадастровая палата по УФО, 13:49, 01.06.2019, Россия90
Федеральная кадастровая палата в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости провела «горячие линии» и дни открытых дверей во всех региональных филиалах.

TQ Delta выиграла важное дело о патентах., TQ Delta, 13:45, 01.06.2019, США68

Самые значимые нововведения июня, Компания "Гарант", 12:00, 01.06.2019, Россия50
Всего в июне вступает в силу 77 федеральных актов, принятых к настоящему времени. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Популярность электронных выписок в Свердловской области, федеральная Кадастровая палата по УФО, 09:09, 29.05.2019, Россия72
Правообладатель может запросить сведения реестра недвижимости любым комфортным для себя способом и в удобном формате

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 09:09, 29.05.2019, Россия69
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары».

Нюансы продления «дачной амнистии», федеральная Кадастровая палата по УФО, 09:01, 29.05.2019, Россия75
Согласно федеральному закону от 28.02.2018 года № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» срок дачной амнистии продлен до 2020 года. Тем не менее, упрощенная процедура оформления земельных участков и недвижимости закончилась 1 марта 2019 года.

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает о требующих обязательного нотариального удостоверения сделках с недвижимостью, федеральная Кадастровая палата по УФО, 09:00, 29.05.2019, Россия76
Нотариального удостоверения требуют договоры уступки требования и перевода долга по нотариально удостоверенной сделке, а также соглашение об изменении и расторжении нотариально удостоверенного договора.