Ученый АлтГУ принял участие в заседании Ассоциации российских историков-германистов

Заведующий кафедрой всеобщей истории и международных отношений опорного Алтайского госуниверситета, профессор Ю.Г. Чернышов принял участие в серии мероприятий, посвященных истории и современному состоянию российско-германских и российско-австрийских отношений.
Заседание Ассоциации российских историков-германистов, а также презентация книги «Россия–Германия. Вехи совместной истории в коллективной памяти. XVIII век» состоялись в Доме Российского исторического общества в Москве.
По окончании мероприятий ученые и дипломаты приняли участие в дипломатическом приеме в Доме приемов МИД РФ (бывший особняк Саввы Морозова на Спиридоновке). На второй день состоялись российско-австрийская комиссия историков и конференция «Россия и Австрия в межвоенный период: 1917–1938 гг.».
В мероприятиях приняли участие: Йоханнес Айгнер – посол Австрии, Рюдигер фон Фрич – посол Германии, Стефан Карнер – директор Института по исследованию последствий войн им. Больцмана (Австрия, Грац), академик Александр Чубарьян – научный руководитель Института всеобщей истории РАН, Надежда Баринова – директор Историко-документального департамента МИД РФ, а также целый ряд других экспертов – историков, международников, дипломатов из России, Австрии и Германии.
Профессор Ю.Г. Чернышов, выступивший на одном из заседаний, отметил, что встречи с коллегами оказались весьма полезны для развития академических связей и возможной реализации совместных научных проектов.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 00:51, 18.09.2018 Количество просмотров: 116

Выпускники-географы АлтГУ успешно выступили на чемпионате мира по рафтингу, Алтайский государственный университет, 14:39, 21.05.2019, Россия95
Выпускники АлтГУ вошли в число победителей Чемпионата и Первенства мира по рафтингу в классе R-6, прошедшего в австралийской провинции Квинсленд на реке Талии.

В СПбГАСУ обсудили альтернативные источники топлива, СПбГАСУ, 14:35, 21.05.2019, Россия99
Круглый стол, посвященный повышению эффективности применения и безопасности работы транспортно-технологических машин, прошел 15 мая 2019 г. на кафедре наземных транспортно-технологических машин автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ.

В АлтГУ назвали победителей фотоконкурса «Мой университет-2019», Алтайский государственный университет, 14:28, 21.05.2019, Россия29
Фотоконкурс проводится с 2005 года по инициативе управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ.

«Светотехника» раскрывает мир света детям, БЛ Групп, 14:25, 21.05.2019, Россия31
Издание о свете для юного читателя: дополняем школьный курс и мотивируем на развитие.

Ильшат Рафкатович Гафуров провел рабочую встречу в Апастовском муниципальном районе, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 14:23, 21.05.2019, Россия22
В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов развития территорий и улучшения показателей качества жизни.

Почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 12:44, 21.05.2019, Россия32
В рамках акции «Ночь музеев 2019» в музее археологии и этнографии Алтая АлтГУ почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ.

В АлтГУ началось празднование 46-й годовщины со дня основания вуза, Алтайский государственный университет, 12:38, 21.05.2019, Россия35
Торжество началось на площади перед административным корпусом АлтГУ, которую заполнили представители всех факультетов, институтов и колледжа университета.

"Мы вместе": Рубцовский Институт отпраздновал 23-летие в кругу самых близких друзей, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 12:25, 21.05.2019, Россия24
18 мая, состоялось одно из важнейших и радостных событий года - празднование 23-го Дня рождения Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

Участник Кружкового движения НТИ создает новый нейростимулятор, Кружковое движение НТИ, 12:25, 21.05.2019, Россия34
Создание отечественного аналога зарубежного прибора позволит снизить его стоимость и обеспечить больше нуждающихся пациентов. Руководит проектом активный участник Кружкового движения НТИ, призер Олимпиады НТИ 2017 года Михаил Лямаев.

В КФУ состоялось пятое заседание Международного научного совета, Казанский федеральный университет, 12:20, 21.05.2019, Россия28
Консультационный орган был создан в университете для обеспечения своевременных корректировок стратегии развития вуза.

В Казани на «Днях наставника» 23 и 24 мая представят лучшие практики обучения на производстве, Национальный центр производительности, 12:14, 21.05.2019, Россия24
В программе: инновации консалтинга, кейсы предприятий реального сектора, дополненная реальность, игры и квесты

АлтГУ принял участие во II профориентационном форуме для молодежи, Алтайский государственный университет, 12:13, 21.05.2019, Россия22
Профориентационный форум - масштабное событие, в котором приняли участие свыше 50 образовательных организаций-участников и 30 партнеров-работодателей.

Ректор КФУ провел встречу с руководителем Наманганского инженерно-строительного института (Узбекистан), Казанский (Приволжский) федеральный университет, 12:13, 21.05.2019, Россия26
В ходе встречи было принято решение об открытии дополнительных программ двойных дипломов и филиала КФУ в Узбекистане.

Представитель АлтГУ возглавил молодежный парламент Алтайского края, Алтайский государственный университет, 12:12, 21.05.2019, Россия23
Начальник управления по внеучебной и воспитательной работе опорного Алтайского государственного университета Артем Евгеньевич Сафонов возглавил Молодежный парламент Алтайского края.

АлтГУ вошел в ТОП-10 вузов России в национальном рейтинге «Первая миссия», Алтайский государственный университет, 12:10, 21.05.2019, Россия30
Проектом «Лучшие образовательные программы инновационной России» представлен рейтинг «Первая миссия».