Платформа Cisco Meeting Server позволила Министерству РФ по развитию Дальнего Востока проводить в 5 раз больше виртуальных совещаний

В Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока реализован проект по построению системы видеоконференцсвязи на базе технологий Cisco. Использование современных инструментов для совместной работы позволило повысить эффективность рабочих групп, сократить временные и финансовые затраты. Проект был осуществлен при поддержке специалистов компании IBS Platformix, золотого партнера Cisco.
«Благодаря внедрению продуктов Cisco скорость принятия решений увеличилась вдвое, при этом количество ежемесячных совещаний, проводимых в формате ВКС, возросло с 20 до 100, – говорит Кирилл Белов, заместитель директора департамента управления делами Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. – Это свидетельствует о том, насколько система видеоконференцсвязи важна для кооперации людей, бизнеса и власти. Такой подход соответствует нашей ключевой задаче скорейшего построения цифровой экономики на территории Дальнего Востока».
Министерство РФ по развитию Дальнего Востока имеет представительства во Владивостоке, Москве, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском. В 2017 году перед отделом информационных технологий этой государственной структуры в Москве встала задача по совершенствованию внутрикомандной коммуникации и оптимизации рабочего процесса. Требовалось повысить скорость принятия решений в рамках министерства, а следовательно – улучшить взаимодействие географически удаленных друг от друга сотрудников. Помимо этого, необходимо было внедрить средства для работы с обращениями граждан, обеспечивающие комфортную совместную работу внутри приложений.
В результате тщательного мониторинга доступных на рынке продуктов выбор был сделан в пользу решения Cisco, которое превзошло многих конкурентов в простоте эксплуатации, производительности, функционале и в плане возможности интеграции с продуктами других вендоров.
Созданная система видеоконференцсвязи объединила стационарные и мобильные рабочие места сотрудников и переговорные комнаты министерства. Ядром системы стала универсальная программно-аппаратная платформа Cisco Meeting Server. С ее помощью любой специалист может назначать встречи и подключаться к совещаниям, используя систему видеосвязи в переговорной комнате, настольные видеотерминалы, мобильное устройство или обычный браузер. Также в рамках проекта для Министерства поставлены маршрутизаторы ISR 4321, сервер BE6M, сервер CTI-CMS-1000-K9, камеры SX10, SX20 и Cisco Room Kit Plus. Это оборудование обладает функциями автоматического наведения камеры на активного участника конференции и формирования оптимального ракурса съемки, в результате чего общение становится максимально естественным и приближенным к формату личной встречи.
«Министерство РФ по развитию Дальнего Востока получило в распоряжение решение, которое делает видеоконференции такими же удобными и эффективными, как если бы все участники этих совещаний находились в одной комнате. При этом организуются такие встречи не сложнее обыкновенного телефонного звонка, – рассказывает Никита Горбачевский, менеджер Cisco по работе с заказчиками. – На практике это означает, что каждый участник совещания может четко и ясно видеть своих коллег и общаться с ними, независимо от того, что перед ним — ноутбук, оборудование Cisco для видеоконференций или смартфон. Совместная работа позволит сотрудникам министерства быстрее решать поставленные задачи, продуктивнее использовать время и быть мобильнее, участвуя в онлайн-встречах из любой точки России».
Учитывая географическую распределенность представительств министерства, особое значение приобрела возможность Cisco Meeting Server сокращать затраты на каналы и обеспечивать при этом наилучшее качество связи. Этого удается достичь за счет автоматического сбора геораспределенных конференций с передачей многопотокового видео между регионами. Каждый участник совещания автоматически подключается к ближайшему доступному серверу, а нагрузка на канал между регионами не превышает заданного порога. Так как лицензирование конференций в Cisco Meeting Server не привязано к конкретному серверу, единый пул лицензий работает на всех конференц-ресурсах компании во всех регионах, значительно снижая затраты на внедрение сервиса.

Метки: Cisco, Cisco Meeting Server, видеоконференцсвязь, совместная работа.

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 00:54, 18.09.2018 Количество просмотров: 94

Новая точка беспроводного доступа Cisco Aironet серии 4800 доступна в России, Cisco, 23:32, 15.02.2019, Россия90
В России стартовали продажи новой точки доступа Wi-Fi Cisco Aironet серии 4800, являющейся частью архитектуры Cisco DNA – комплексной платформы, действующей на основе намерений и позволяющей преобразовать данные о сетевом трафике в действенную аналитику.

Orange Polska выбирает MATRIXX Digital Commerce для привлечения клиентов., MATRIXX Software, 22:59, 15.02.2019, США29
Компания MATRIXX Software, объявила о том, что Orange Polska ведущий провайдер телекоммуникационных услуг в Польше, будет использовать программное обеспечение MATRIXX Digital Commerce в качестве основы своего перехода на цифровые технологии.

ПРЕСС-РЕЛИЗ КОНКУРСА “ТЫ УНИКАЛЬНАЯ”, “ТЫ УНИКАЛЬНАЯ”, 20:21, 14.02.2019, Россия81
Самый уникальный конкурс красоты! Долой стереотипы и предрассудки - какая разница какого ты роста, попадаешь ли в пресловутые 90-60-90, есть ли у тебя муж и дети, татуировки или неизлечимое заболевание. Корону заслуживает по-настоящему уникальная девушка!

Jinga Pass 3G – самый доступный платежеспособный смартфон*, Ретэнтива Дистрибьюшен Компани, 17:54, 14.02.2019, Россия90
На российский рынок выходит самый доступный в линейке Jinga смартфон с модулем NFC - Jinga Pass 3G. Аппарат с пятидюймовым IPS-экраном в пропорциях 18:9, покрытым 2.5D стеклом и двойной основной камерой в ближайшее время появится на полках крупнейших торговых сетей по цене 4590 рублей.

Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России», ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019, Россия85
Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России»

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:51, 14.02.2019, Россия89
LG Electronics и Высшая школа экономики сообщают о начале сотрудничества и запуске специального образовательного проекта.

Accenture обучит школьников программированию в детском технопарке «Кванториум», Accenture, 17:50, 14.02.2019, Россия91
Технологический центр Accenture стал партнером технопарка «Кванториум». Компания разработала обучающую программу для школьников и предоставила преподавателей.

Число пользователей СЭД «ДЕЛО» в Ростовской области подходит к отметке 15,5 тысяч, ООО "Электронные Офисные Системы", 17:20, 14.02.2019, Россия37
В Ростовской области продолжается развитие межведомственной системы электронного документооборота и делопроизводства на базе СЭД «ДЕЛО», флагманского решения компании ЭОС.

Как стать оператором МгМн-связи в кратчайшие сроки или модернизировать действующую сеть без капитальных затрат, MCN Telecom, 01:30, 14.02.2019, Россия72
ПАО «Телекоммуникации» - первый крупный клиент, которому фиксированный и виртуальный мобильный оператор MCN Telecom предоставил в совместное пользование часть ресурсов собственной сети международной и междугородней связи. Договор заключен сроком на пять лет. Юридическое сопровождение сделки осуществляла компания Инфинити Групп.

«Оксиджен Софтвер» расширяет поддержку сервисов от Mai.Ru Group в новой версии «Мобильного Криминалиста»!, «Оксиджен Софтвер», 01:25, 14.02.2019, Россия73
Москва, 13 февраля 2019 года - «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, представляет новую версию своего флагманского продукта «Мобильный Криминалист» 11.2.

DataNumen Office Repair 3.6 has been released!, DataNumen, Inc., 01:21, 14.02.2019, США69
DataNumen Office Repair can recover MS Access databases, MS Excel worksheets, MS Outlook data files, MS PowerPoint pptx files, and MS Word documents.

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» вновь завоевала награды на конкурсе «ПродЭкстраПак», Smurfit Kappa, 01:20, 14.02.2019, Россия77
Упаковочные решения, разработанные конструкторами и дизайнерами АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», удостоены наград на 14-м международном конкурсе на лучшую упаковку и этикетку для пищевой продукции и напитков «ПродЭкстраПак-2019».

«ДиалогНаука» — официальный партнер XI Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы», АО "ДиалогНаука", 01:15, 14.02.2019, Россия66
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, примет участие в качестве официального партнера в XI Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы», который пройдет 18–22 февраля 2019 года в санатории «Юбилейный» в Республике Башкортостан.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco и OCS проведут практический семинар «Cisco SD Wan», ЦКТ "МАЙ", 01:05, 14.02.2019, Россия41
19 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» вместе с партнерами Cisco и OCS организует практический семинар, участники которого смогут узнать о преимуществах и эффективности решения Cisco SD Wan.

Проекты «АйДи – Технологии управления» на базе платформы «1С:Предприятие» вошли в справочник внедренных решений вендора, АйДи - Технологии управления, 01:04, 14.02.2019, Россия38
Системы управления производственными активами в части АСУ ТОиР для ПАО «Кубаньэнерго» и ПАО «МРСК Северо-Запада», созданные компанией «АйДи – Технологии управления», вошли в перечень аккредитованных внедренных решений фирмы «1С», представленных в справочнике «Внедренные решения на основе системы программ «1С:Предприятие» и на корпоративном портале компании.