Платформа Cisco Meeting Server позволила Министерству РФ по развитию Дальнего Востока проводить в 5 раз больше виртуальных совещаний

В Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока реализован проект по построению системы видеоконференцсвязи на базе технологий Cisco. Использование современных инструментов для совместной работы позволило повысить эффективность рабочих групп, сократить временные и финансовые затраты. Проект был осуществлен при поддержке специалистов компании IBS Platformix, золотого партнера Cisco.
«Благодаря внедрению продуктов Cisco скорость принятия решений увеличилась вдвое, при этом количество ежемесячных совещаний, проводимых в формате ВКС, возросло с 20 до 100, – говорит Кирилл Белов, заместитель директора департамента управления делами Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. – Это свидетельствует о том, насколько система видеоконференцсвязи важна для кооперации людей, бизнеса и власти. Такой подход соответствует нашей ключевой задаче скорейшего построения цифровой экономики на территории Дальнего Востока».
Министерство РФ по развитию Дальнего Востока имеет представительства во Владивостоке, Москве, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском. В 2017 году перед отделом информационных технологий этой государственной структуры в Москве встала задача по совершенствованию внутрикомандной коммуникации и оптимизации рабочего процесса. Требовалось повысить скорость принятия решений в рамках министерства, а следовательно – улучшить взаимодействие географически удаленных друг от друга сотрудников. Помимо этого, необходимо было внедрить средства для работы с обращениями граждан, обеспечивающие комфортную совместную работу внутри приложений.
В результате тщательного мониторинга доступных на рынке продуктов выбор был сделан в пользу решения Cisco, которое превзошло многих конкурентов в простоте эксплуатации, производительности, функционале и в плане возможности интеграции с продуктами других вендоров.
Созданная система видеоконференцсвязи объединила стационарные и мобильные рабочие места сотрудников и переговорные комнаты министерства. Ядром системы стала универсальная программно-аппаратная платформа Cisco Meeting Server. С ее помощью любой специалист может назначать встречи и подключаться к совещаниям, используя систему видеосвязи в переговорной комнате, настольные видеотерминалы, мобильное устройство или обычный браузер. Также в рамках проекта для Министерства поставлены маршрутизаторы ISR 4321, сервер BE6M, сервер CTI-CMS-1000-K9, камеры SX10, SX20 и Cisco Room Kit Plus. Это оборудование обладает функциями автоматического наведения камеры на активного участника конференции и формирования оптимального ракурса съемки, в результате чего общение становится максимально естественным и приближенным к формату личной встречи.
«Министерство РФ по развитию Дальнего Востока получило в распоряжение решение, которое делает видеоконференции такими же удобными и эффективными, как если бы все участники этих совещаний находились в одной комнате. При этом организуются такие встречи не сложнее обыкновенного телефонного звонка, – рассказывает Никита Горбачевский, менеджер Cisco по работе с заказчиками. – На практике это означает, что каждый участник совещания может четко и ясно видеть своих коллег и общаться с ними, независимо от того, что перед ним — ноутбук, оборудование Cisco для видеоконференций или смартфон. Совместная работа позволит сотрудникам министерства быстрее решать поставленные задачи, продуктивнее использовать время и быть мобильнее, участвуя в онлайн-встречах из любой точки России».
Учитывая географическую распределенность представительств министерства, особое значение приобрела возможность Cisco Meeting Server сокращать затраты на каналы и обеспечивать при этом наилучшее качество связи. Этого удается достичь за счет автоматического сбора геораспределенных конференций с передачей многопотокового видео между регионами. Каждый участник совещания автоматически подключается к ближайшему доступному серверу, а нагрузка на канал между регионами не превышает заданного порога. Так как лицензирование конференций в Cisco Meeting Server не привязано к конкретному серверу, единый пул лицензий работает на всех конференц-ресурсах компании во всех регионах, значительно снижая затраты на внедрение сервиса.

Метки: Cisco, Cisco Meeting Server, видеоконференцсвязь, совместная работа.

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 00:54, 18.09.2018 Количество просмотров: 60

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия31
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия31
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия33
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия21
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия20
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия21
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия20
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия21
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия15
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия18
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США18
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия69
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия70
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия71
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия69
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.