На конференции по образованию в АлтГУ будут представлены лучшие практики в области высшей школы

В четверг, 20 сентября, в Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики».
Организуемая при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края и Ассоциации азиатских университетов, конференция соберет в стенах АлтГУ ведущих российских специалистов в области высшего образования, которые обсудят наиболее актуальные темы, представляющие интерес для трансграничного региона и соответствующие направлениям развития мировой научной мысли:
1. Трансформация региональных университетов в центры инновационного, технологического, социального развития региона;
2. IT-образовательная среда как новая реальность развития университетов;
3. Развитие экспорта образования: актуальные вопросы, механизмы и опыт межвузовского взаимодействия;
4. Траектории обучения в магистратуре и аспирантуре: лучшие практики;
5. Непрерывное профессиональное образование в регионе: социально значимые направления, ресурсы, механизмы интеграции.
В рамках конференции состоится торжественное открытие выездной площадки-презентации Благотворительного фонда «Рыбаков Фонд», модератором которой выступит руководитель проекта «Университет детства» «Рыбаков Фонда» (Москва, Россия) Ирина Юрьевна Быкадорова. Представители Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского проведут презентацию Всероссийского конкурса «Инноград» и «Школу кураторов» - мастер-класс по развитию молодежного наставничества в сфере технологического предпринимательства.
Модератором двух площадок конференции выступит главный редактор научного международного журнала «SocioTime» («Социальное время»), профессор, доктор философских наук Владимир Павлович Шалаев. Он представит коворкинг-площадку «Научный журнал как фактор интернационализации научного, образовательного и культурного пространства вузов России (на примере научных журналов)» и проведет публичную лекцию «Университетское образование в глобальном мире: диалектика национального и интернационального».
Работу конференции, которая откроется в 10.00 в концертном зале АлтГУ, завершит большой праздничный концерт с участием лучших творческих коллективов Алтайского госуниверситета и города Барнаула.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:12, 20.09.2018 Количество просмотров: 117

XVI Европейский психологический конгресс впервые в России!, Российское психологическое общество, 21:24, 25.06.2019, Россия65
Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в Торжественной церемонии открытия XVI Европейского психологического конгресса, который впервые пройдет в России! Мероприятие состоится 2 июля 2019 г. в 19:00 на главной сцене Государственного Кремлевского дворца.

Новый взгляд в будущее. В Москве прошла III Всероссийская Ежегодная Премия и Конференция "Эффективное образование", ООО Социальные проекты, 19:50, 25.06.2019, Россия65
30 мая в Deworkacy Полянка состоялось самое масштабное событие в сфере образования, III Всероссийская Ежегодная Премия и Конференция "Эффективное образование".

РШУ проведет «Mini MBA. Интенсив» в Сочи, Русская Школа Управления, 19:16, 25.06.2019, Россия26
С 19 по 31 августа 2019 года в Сочи пройдет обучение по программе «Mini MBA. Интенсив».

Кружковое движение НТИ в 2019-2020 году выйдет на пространство стран ШОС, Кружковое движение НТИ, 19:14, 25.06.2019, Россия20
Для школьников из стран ШОС планируется впервые провести Олимпиаду НТИ и международную проектную школу «Практики будущего». Эти инициативы были озвучены на XII заседании Молодежного совета ШОС в Бишкеке.

Студентка факультета математики АлтГУ проходит стажировку в Японии, Алтайский государственный университет, 17:12, 24.06.2019, Россия87
Студентка 3-го курса факультета математики и информационных технологий опорного Алтайского госуниверситета Галина Ярошенко уже две недели учится в Японии.

В АлтГУ завершила свою работу летняя географическая школа «Вокруг света – 2019», Алтайский государственный университет, 17:08, 24.06.2019, Россия74
На базе Южно-Сибирского ботанического сада опорного Алтайского госуниверситета состоялись заключительные занятия учащихся географическая школа «Вокруг света – 2019».

Открыт набор в магистратуру "Международные отношения" РАНХиГС, Открыт набор в магистратуру "Международные отношения" РАНХиГС, 17:06, 24.06.2019, Россия57
Институт Бизнеса и Делового Администрирования (ИБДА) РАНХиГС объявляет набор в магистратуру "Международные отношения и интеграционные процессы в Евразии". Подробная информация о программе доступна на сайте.

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 21:09, 23.06.2019, США72
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня выпустил свой подробный отчёт Pulse of the Profession® 2019 года «Новаторы ИИ: взламывая код эффективности выполнения проекта»

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 01:33, 22.06.2019, США141

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 01:29, 22.06.2019, США142

Студенты АлтГУ успешно выступили на первенстве СФО по пляжному волейболу, Алтайский государственный университет, 00:37, 22.06.2019, Россия53
Первенство СФО по пляжному волейболу среди студенческих команд прошло в Барнауле.

Летняя школа по биоинформатике 2019, Институт биоинформатики, 00:25, 22.06.2019, Россия61
С 29 июля по 3 августа Москве (МФТИ) уже в седьмой раз будет проводиться летняя школа по биоинформатике. Мероприятие проводится с 2013 года Институтом биоинформатики.

Студенты из Казахстана прошли фольклорную практику в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:24, 22.06.2019, Россия55
16 студентов-филологов Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева прошли фольклорную практику на базе Алтайского государственного университета.

На международной конференции в АлтГУ обсудят тему создания научно-образовательного центра Сибири, Алтайский государственный университет, 19:19, 21.06.2019, Россия65
25 июня на базе Алтайского государственного университета состоится торжественное открытие XVI международной научно-практической конференции «Пища. Экология. Качество»

Историки АлтГУ опровергли мнение о том, что политика России в Азиии носила колониальный характер, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:43, 21.06.2019, Россия70
Научный коллектив опорного Алтайского государственного университета под руководством доктора исторических наук, профессора кафедры востоковедения исторического факультета АлтГУ Юлии Александровны Лысенко нашел архивные документы, опровергающие мнение определенного круга исследователей о колониальной политике Российской империи в Центральной Азии.