На конференции по образованию в АлтГУ будут представлены лучшие практики в области высшей школы

В четверг, 20 сентября, в Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики».
Организуемая при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края и Ассоциации азиатских университетов, конференция соберет в стенах АлтГУ ведущих российских специалистов в области высшего образования, которые обсудят наиболее актуальные темы, представляющие интерес для трансграничного региона и соответствующие направлениям развития мировой научной мысли:
1. Трансформация региональных университетов в центры инновационного, технологического, социального развития региона;
2. IT-образовательная среда как новая реальность развития университетов;
3. Развитие экспорта образования: актуальные вопросы, механизмы и опыт межвузовского взаимодействия;
4. Траектории обучения в магистратуре и аспирантуре: лучшие практики;
5. Непрерывное профессиональное образование в регионе: социально значимые направления, ресурсы, механизмы интеграции.
В рамках конференции состоится торжественное открытие выездной площадки-презентации Благотворительного фонда «Рыбаков Фонд», модератором которой выступит руководитель проекта «Университет детства» «Рыбаков Фонда» (Москва, Россия) Ирина Юрьевна Быкадорова. Представители Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского проведут презентацию Всероссийского конкурса «Инноград» и «Школу кураторов» - мастер-класс по развитию молодежного наставничества в сфере технологического предпринимательства.
Модератором двух площадок конференции выступит главный редактор научного международного журнала «SocioTime» («Социальное время»), профессор, доктор философских наук Владимир Павлович Шалаев. Он представит коворкинг-площадку «Научный журнал как фактор интернационализации научного, образовательного и культурного пространства вузов России (на примере научных журналов)» и проведет публичную лекцию «Университетское образование в глобальном мире: диалектика национального и интернационального».
Работу конференции, которая откроется в 10.00 в концертном зале АлтГУ, завершит большой праздничный концерт с участием лучших творческих коллективов Алтайского госуниверситета и города Барнаула.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:12, 20.09.2018 Количество просмотров: 102

АлтГУ реализует уникальный биоархеологический проект, Алтайский государственный университет, 21:07, 22.02.2019, Россия62
Ученые АлтГУ приступили к реконструкции особенностей образа жизни населения лесостепного Алтая (каменской и староалейской культур), периода раннего железного века.

В Электростали состоялся первый в России "Атомный Диктант", ПАО "МСЗ", 05:15, 22.02.2019, Россия68
В г. Электростали, на базе Московского областного политехнического колледжа (МОПК НИЯУ МИФИ), состоялся первый в России «Атомный диктант»

Газета АлтГУ «За науку» сегодня отмечает 39-летие, Алтайский государственный университет, 05:14, 22.02.2019, Россия65
Сегодня, 21 февраля, исполняется 39 лет со дня выпуска первого номера корпоративной газеты опорного Алтайского государственного университета «За науку».

АлтГУ представил доклад по оценке экспортных возможностей АПК Алтайского края, Алтайский государственный университет, 05:11, 22.02.2019, Россия27
Врио ректора опорного Алтайского государственного университета Сергей Николаевич Бочаров принял участие в совещании, посвященном подведению итогов работы зерноперерабатывающей отрасли Алтайского края за 2018 г.

Компания БФТ на ярмарке вакансий в Белгороде, ООО "БФТ", 05:09, 22.02.2019, Россия41
В Белгородском государственном университете (НИУ «БелГУ») 19 февраля состоялась ярмарка вакансий для выпускников IT-специальностей. На мероприятии Алексей Жуков, руководитель белгородского офиса Компании БФТ, рассказал о вакансиях, условиях работы и корпоративной культуре в БФТ.

Определены перспективы научно-технического сотрудничества АлтГУ с ООО «Ренессанс Косметик», Алтайский государственный университет, 05:05, 22.02.2019, Россия34
Сегодня, 21 февраля, опорный Алтайский государственный университет с рабочим визитом посетила делегация ООО «Ренессанс Косметик».

По итогам «Снежного десанта 2019» студенты АлтГУ получили наибольшее количество наград, Алтайский государственный университет, 04:54, 22.02.2019, Россия35
20 февраля во Дворце культуры г. Барнаула в рамках празднования Дня российских студенческих отрядов состоялось торжественное закрытие Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО»

В магистратуру - с наукой и без экзаменов, Факультет лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО, 23:16, 20.02.2019, Россия87
Участвуйте в конкурсе "Науке нужен ты!" и поступайте в магистратуру Факультета лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО без экзаменов!

Историки АлтГУ провели II этап Городского исторического марафона для школьников, Алтайский государственный университет, 22:59, 20.02.2019, Россия39
В Барнауле состоялся второй этап Городского межшкольного исторического марафона «По страницам российской истории», организованного историческим факультетом опорного Алтайского госуниверситета совместно с Комитетом по образованию г. Барнаула.

Первая краевая олимпиада по математике среди обучающихся СПО прошла в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:58, 20.02.2019, Россия35
Сегодня, 20 февраля, на базе Колледжа опорного Алтайского государственного университета состоялся второй тур краевой олимпиады по математике среди обучающихся по специальностям среднего профессионального образования.

Журнал «Алтай молодой»: Рубцовский институт вновь стал «зеленым» вузом России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:43, 20.02.2019, Россия41
Рубцовский институт (филиал) Алтайского государственного университета второй год подряд занимает второе место в рейтинге программы «Зеленые вузы России». Рейтинг проводится среди 200 университетов страны и выстраивается ежегодно на основе анализа работы, проделанной студентами по озеленению своего вуза в текущем году.

Рубцовский Институт реализует проект Минфина РФ и Всемирного банка по повышению финансовой грамотности в селе, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:42, 20.02.2019, Россия36
19 февраля преподаватели кафедры экономики Рубцовского института (филиала) АлтГУ провели сессию «Обучение сельских учителей финансовой грамотности и методике проведения просветительской работы с сельским населением» с учителями школ Поспелихинского района Алтайского края.

Социологические аспекты противодействия коррупции впервые обсудили на конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:41, 20.02.2019, Россия37
Сегодня, 20 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение, Благотворительный фонд САФМАР, 22:39, 20.02.2019, Россия57
При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение в 2019/2020 учебном году. Абитуриенты могут выбрать программу подготовки дополнительного профессионального образования по специальности «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в 21 веке», «Продюсер – век 21»

Студенты АлтГУ провели оценку рекреационных зон санаториев Белокурихи, Алтайский государственный университет, 22:32, 20.02.2019, Россия34
У студентов 2 курса географического факультета опорного Алтайского государственного университета, обучающихся по направлению «Ландшафтная архитектура», впервые прошла зимняя практика на территории Белокурихи.