Всероссийская научно-методическая конференция «ИННОВАЦИИ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ»

Цели и задачи конференции:
- создание единой коммуникационной площадки для обсуждения и решения актуальных проблем развития личности в предпрофессиональном и профессиональном образовании;
- объединение руководителей, педагогов, методистов, организаторов и администраторов образовательных организаций системы художественного образования разнообразных уровней;
- выявление и распространение передового методического, организационного и управленческого опыта;

Тема конференции: "Инновации в образовании":
Подтема: "Вектор развития и основная реальная практика".
Разделы конференции:
1) Инновации в обучении
2) Инновации в воспитании
3) Инновации в управлении
4) Инновации в подготовке и переподготовке кадров образования

Профессиональная аудитория:
В конференции участвуют как представители сферы образования и культуры, так и представители государственных ведомств и общественных организаций.

Количественный состав
Предварительно количество докладчиков: 15 - 20 человек.
Предварительное количество слушателей конференции: 400-500 делегатов.
Организаторы: Всемирный Фонд Искусств (российское отделение), Методический центр по направлению "Изобразительное искусство", ГБУДО г. Москвы "Тимирязевская детская художественная школа", ГБУДО г. Москвы "Детская художественная школа им. В. Серова", ГБУДО г. Москвы "Детская школа искусств "Старт" архитектурно-художественного профиля, Московский академический художественный лицей при Российской академии художеств (МАХЛ РАХ), Московская областная общественная организация "Союз художников" Творческого Союза Художников России (МОООСХ), Международный Союз педагогов-художников, журнал по изобразительному искусству для детей и юношества «Юный художник», Московский городской педагогический университет, Евразийский Художественный Союз, Продюсерский центр "Искусство будущего".

Поддержка и патронат: Московский государственный академический художественный институт имени В.И. Сурикова при Российской академии художеств; Московский архитектурно-строительный институт.

Сборник статей-докладов / Каталог
Все заявленные и допущенные к конференции доклады будут опубликованы в Сборнике статей "Инновации в художественном образовании".
Правила оформления докладов.
В заголовке: ФИО, ученая степень, должность и место работы, контактная информация.
название (строчными буквами) - по центру, шрифт 14. шрифт - Times,
поля 2,5 см - слева. по 2 см. с других сторон,
ссылки на литературу - в квадратных скобках, в конце - список литературы.

Мы планируем пригласить на конференцию представителей следующих организаций:
• Министерство образования и науки Российской Федерации
• Министерство культуры Российской Федерации
• Российская академия художеств
• Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре
• Комитет Государственной Думы по образованию и науке
• Комитет Государственной Думы по культуре
• Ассоциация педагогов дополнительного образования
• Союз художников России (и региональные представительства)
• Творческий союз художников России (и региональные представительства)
• Московский союз художников
• МООО "Творческий Союз художников России"
• Санкт-Петербургский союз художников
• Союз педагогов-художников
• Журнал по искусству для детей и юношества "Юный художник"
(список будет уточняться и увеличиваться)

Также мы приглашаем представителей средств массовой информации для участия в дискуссиях, освещения данного события, съемок интервью и деловой программы.

Выражаем уверенность, что данный проект станет полезными для сотрудников средней и высшей школы, руководителям различных подразделений организаций культуры и образования как с точки зрения профориентационной работы, так и с точки зрения научного обмена с коллегами из различных регионов России и зарубежья.
Мы предполагаем, что данные проекты в дальнейшем станут превосходной постоянно действующей коммуникационной площадкой-лабораторией, в рамках которой будут отрабатываться живые процессы, навыки, методики и программы.

Контактное лицо: Фёдор Фильков
Компания: Всемирный Фонд Искусств
Добавлен: 01:35, 20.09.2018 Количество просмотров: 87

Написанные в мастерской во имя Алипия Печерского иконы для иконостасов храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Отрадном были освящены патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 03:20, 22.10.2018, Россия55
21 октября 2018г. Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом был совершен чин великого Освящения храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Во время Божественной литургии были освящены иконостасы храма, в создании которых принимала участие иконописная мастерской во имя преп. Алипия Печерского.

Концерт группы «КПД» в Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 04:00, 19.10.2018, Россия80
26 октября 2018 года в рок-баре вкуснейшего крафтового пива Rolling Barrels у метро Арбатская состоится 3-х часовой акустический концерт известной и почитаемой ценителями российского альтернативного рока группы «КПД».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Немедленное реагирование» для НТВ, Киностудия КИТ, 03:58, 19.10.2018, Россия79
В Санкт-Петербурге стартовали съёмки детектива «Немедленное реагирование», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:58, 18.10.2018, Россия59
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

F.I.L.A. Russia и Геликон-опера: новый сезон, F.I.L.A. Russia, 02:52, 17.10.2018, Россия87
14 октября в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" состоялось первое после театральных каникул представление для детей. Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – провела традиционный мастер-класс по рисованию перед началом спектакля.

Выставка фотографий Алекса Перрэ, Галерея Классической Фотографии, 02:21, 17.10.2018, Россия88
Симбиоз культур глазами современного европейского фотографа.

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:12, 11.10.2018, Россия64
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии., Jam City, 01:04, 10.10.2018, США62
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:48, 10.10.2018, Россия70
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:12, 05.10.2018, Россия195
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Аукцион Современного Искусства. Премиум Торги в Токио., SBI Art Auction Co. Ltd, 04:10, 04.10.2018, другие страны54
27 Октября в Токио состоятся осенние торги аукционного дома современного искусства SBI. В аукционе примут участие более 400 лотов.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторического детектива «Ростов», Киностудия КИТ, 03:23, 03.10.2018, Россия77
В Ярославле завершились съёмки исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

Диалогом национальных культур стал фестиваль "Семицветик" в Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 04:01, 02.10.2018, Россия114
Межрегиональный фестиваль национальных культур в Чебоксарах объединил творческие коллективы Поволжья

«Киностудия КИТ» объявляет о запуске нового сериала «В клетке» с Павлом Прилучным, Владимиром Епифанцевым и Агатой Муцениеце, Киностудия КИТ, 03:43, 02.10.2018, Россия75
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») совместно с продюсерским центром «TeamFilm» и телеканалом НТВ запускают новый остросюжетный проект «В клетке».

Фильм «Пришелец» на «Кино Экспо», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:28, 02.10.2018, Россия66
С 18 по 21 сентября в Международном конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум» состоялась юбилейная XX выставка-форум «Кино Экспо».