Всероссийская научно-методическая конференция «ИННОВАЦИИ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ»

Цели и задачи конференции:
- создание единой коммуникационной площадки для обсуждения и решения актуальных проблем развития личности в предпрофессиональном и профессиональном образовании;
- объединение руководителей, педагогов, методистов, организаторов и администраторов образовательных организаций системы художественного образования разнообразных уровней;
- выявление и распространение передового методического, организационного и управленческого опыта;

Тема конференции: "Инновации в образовании":
Подтема: "Вектор развития и основная реальная практика".
Разделы конференции:
1) Инновации в обучении
2) Инновации в воспитании
3) Инновации в управлении
4) Инновации в подготовке и переподготовке кадров образования

Профессиональная аудитория:
В конференции участвуют как представители сферы образования и культуры, так и представители государственных ведомств и общественных организаций.

Количественный состав
Предварительно количество докладчиков: 15 - 20 человек.
Предварительное количество слушателей конференции: 400-500 делегатов.
Организаторы: Всемирный Фонд Искусств (российское отделение), Методический центр по направлению "Изобразительное искусство", ГБУДО г. Москвы "Тимирязевская детская художественная школа", ГБУДО г. Москвы "Детская художественная школа им. В. Серова", ГБУДО г. Москвы "Детская школа искусств "Старт" архитектурно-художественного профиля, Московский академический художественный лицей при Российской академии художеств (МАХЛ РАХ), Московская областная общественная организация "Союз художников" Творческого Союза Художников России (МОООСХ), Международный Союз педагогов-художников, журнал по изобразительному искусству для детей и юношества «Юный художник», Московский городской педагогический университет, Евразийский Художественный Союз, Продюсерский центр "Искусство будущего".

Поддержка и патронат: Московский государственный академический художественный институт имени В.И. Сурикова при Российской академии художеств; Московский архитектурно-строительный институт.

Сборник статей-докладов / Каталог
Все заявленные и допущенные к конференции доклады будут опубликованы в Сборнике статей "Инновации в художественном образовании".
Правила оформления докладов.
В заголовке: ФИО, ученая степень, должность и место работы, контактная информация.
название (строчными буквами) - по центру, шрифт 14. шрифт - Times,
поля 2,5 см - слева. по 2 см. с других сторон,
ссылки на литературу - в квадратных скобках, в конце - список литературы.

Мы планируем пригласить на конференцию представителей следующих организаций:
• Министерство образования и науки Российской Федерации
• Министерство культуры Российской Федерации
• Российская академия художеств
• Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре
• Комитет Государственной Думы по образованию и науке
• Комитет Государственной Думы по культуре
• Ассоциация педагогов дополнительного образования
• Союз художников России (и региональные представительства)
• Творческий союз художников России (и региональные представительства)
• Московский союз художников
• МООО "Творческий Союз художников России"
• Санкт-Петербургский союз художников
• Союз педагогов-художников
• Журнал по искусству для детей и юношества "Юный художник"
(список будет уточняться и увеличиваться)

Также мы приглашаем представителей средств массовой информации для участия в дискуссиях, освещения данного события, съемок интервью и деловой программы.

Выражаем уверенность, что данный проект станет полезными для сотрудников средней и высшей школы, руководителям различных подразделений организаций культуры и образования как с точки зрения профориентационной работы, так и с точки зрения научного обмена с коллегами из различных регионов России и зарубежья.
Мы предполагаем, что данные проекты в дальнейшем станут превосходной постоянно действующей коммуникационной площадкой-лабораторией, в рамках которой будут отрабатываться живые процессы, навыки, методики и программы.

Контактное лицо: Фёдор Фильков
Компания: Всемирный Фонд Искусств
Добавлен: 01:35, 20.09.2018 Количество просмотров: 112

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» на уборке снега в Талеже, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 14.02.2019, Россия79
25 января по благословению настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни игумена Сергия (Куксова) на Святой источник преподобного Давида, расположенный в живописном селе Талеж, прибыл православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» для оказания помощи в уборке прилегающей территории.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:59, 12.02.2019, Россия54
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия47
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:17, 06.02.2019, Россия109
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:15, 06.02.2019, Россия94
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

Самая обаятельная и привлекательная… королевская корова, Кабардино-Балкарский государственный университет, 20:10, 06.02.2019, Россия86
Очень яркий, веселый, добрый, немного романтичный спектакль представила на суд зрителей детская студия-театр «Пересмешник» 3 февраля в Темиркановском зале Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Иван Охлобыстин записал саундтрек к сериалу «Ростов», Киностудия КИТ, 03:50, 05.02.2019, Россия91
Актёр Иван Охлобыстин, исполнивший одну из главных ролей в историческом детективе «Ростов» (производства «Киностудии КИТ», входит в ГПМ КИТ), записал к сериалу саундтрек.

Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени", Театр теней Верба, 19:16, 01.02.2019, Россия67
Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени" 14 ноября театр теней VERBA на своём официальном YouTube канале презентовала первую постановку в жанре театр теней 3Д !

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан в рамках «Недели памяти» в Москве, Благотворительный фонд «Кимберлит», 18:51, 01.02.2019, Россия62
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» в Международный день памяти жертв Холокоста рассказали об этом трагическом периоде в истории человечества, показав урок-спектакль «Право на жизнь» в «Музее Еврейского наследия и Холокоста» (Мемориальная синагога на Поклонной горе).

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 00:11, 30.01.2019, Россия62
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 01:55, 29.01.2019, Россия116
В Минске завершились съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

Театру АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народного театра», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:15, 26.01.2019, Россия177
Театральной мастерской АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив Алтайского края» и вручен диплом, подписанный министром культуры региона

«Редкий кадр» в крафт-баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 01:33, 24.01.2019, Россия124
26 января в Rolling Barrels – московском баре с отличным крафтовым пивом – состоится выступление известной блюз-рок группы «Редкий кадр».

"Квартирники" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:26, 21.01.2019, Россия70
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского запускает серию "квартирников".

Лекция "Достоверные факты о влиянии чтения на здоровье", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 19:10, 15.01.2019, Россия64
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского прошла лекция о влиянии чтения на здоровье человека.