Препарат «Форсига» (Farxiga) продемонстрировал положительные результаты в исследовании III фазы DECLARE-TIMI 58, крупном исследовании по оценке сердечно-сосудистых исходов среди 17 тысяч пациентов с сахарным диабетом второго типа

Препарат «Форсига» достиг комбинированной первичной конечной точки, продемонстрировав статистически значимое снижение случаев госпитализаций по поводу сердечной недостаточности или сердечно-сосудистой смерти среди широкой популяции пациентов

Результаты подтвердили хорошо зарекомендовавший себя профиль безопасности препарата «Форсига»

Компания «АстраЗенека» сегодня объявила о получении положительных результатов исследования III фазы DECLARE-TIMI 58 по оценке влияния препарата «Форсига» (дапаглифлозин) на сердечно-сосудистые исходы (CVOT) у пациентов с сахарным диабетом 2 типа (СД2). Исследование DECLARE-TIMI 58 представляет собой крупнейшее на сегодняшний день исследование, в котором оцениваются сердечно-сосудистые исходы при применении ингибиторов SGLT-2. В ходе исследования оценивалось наступление сердечно-сосудистых исходов при приеме препарата «Форсига» по сравнению с плацебо в течение периода до пяти лет у более чем 17 тысяч взрослых пациентов из 33 стран мира с СД2, характеризующихся наличием либо нескольких факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний либо с установленной сердечно-сосудистой патологией.

В исследовании DECLARE (Dapagliflozin Effect on Cardiovascular Events – влияние дапаглифлозина на наступление сердечно-сосудистых событий)-TIMI 58, терапия препаратом «Форсига» не увеличивала частоту развития серьезных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий (МАСЕ), входящих в состав комбинированной первичной конечной точки. Кроме того, терапия препаратом «Форсига» показала статистически значимое снижение частоты развития событий комбинированной первичной конечной точки, включающей госпитализацию по поводу сердечной недостаточности и/ или сердечно-сосудистую смерть, являющееся одной из двух первичных конечных точек эффективности. В группе пациентов, принимавших препарат «Форсига», была также отмечена меньшая частота развития серьезных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий (MACE), составляющих другую первичную конечную точку эффективности, однако снижение частоты развития указанных событий не достигло статистически значимого уровня.

Данные исследования DECLARE-TIMI 58 подтвердили хорошо зарекомендовавший себя профиль безопасности препарата «Форсига».

Элизабет Бьорк (Elisabeth Björk), вице-президент, глава подразделения сердечно-сосудистых, почечных и метаболических заболеваний международного отдела разработки лекарственных препаратов компании «АстраЗенека», сообщила: «Использование препарата «Форсига» обеспечивает статистически и клинически значимое снижение частоты госпитализаций по поводу сердечной недостаточности или сердечно-сосудистых смертей среди широкой популяции пациентов с сахарным диабетом второго типа. Результаты этого знакового исследования особенно важны, поскольку сердечная недостаточность является распространенным осложнением, возникающим на ранних стадиях сахарного диабета, и связана с госпитализацией, что приводит к значительной социальной и экономической нагрузке1-7».

Доктор Стефан Вивиотт (Dr. Stephen Wiviott) больницы Brigham and Women’s и Медицинской школы Гарварда, старший исследователь группы по изучению тромболизиса при инфаркте миокарда и один из старших исследователей DECLARE прокомментировал: «Результаты исследования DECLARE-TIMI 58 убедительно показывают, что дапаглифлозин помогает решить важную медицинскую потребность среди широкой популяции пациентов с сахарным диабетом второго типа, уменьшая риск госпитализации по поводу сердечной недостаточности или риск развития смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, и при этом обладает профилем безопасности, предполагающим широкое использование препарата».

Подробные результаты исследования будут представлены 10 ноября в рамках научной конференции Американской кардиологической ассоциации 2018 года в Чикаго, США.

Подробнее об исследовании DECLARE-TIMI 58
DECLARE (Dapagliflozin Effect on Cardiovascular Events – влияние дапаглифлозина на наступление сердечно-сосудистых событий)-TIMI 58 – это спонсированное компанией «АстраЗенека» рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое многоцентровое исследование, призванное оценить эффект применения препарата «Форсига» в сравнении с плацебо на наступление сердечно-сосудистых событий среди взрослых с сахарным диабетом второго типа и рисками наступления сердечно-сосудистых событий, в том числе среди пациентов с множественными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний или с установленной сердечно-сосудистой патологией. В исследовании DECLARE приняло участие более 17000 пациентов из 882 клиник в 33 странах мира. Исследование проводилось независимо, в сотрудничестве с исследователями из академического сообщества – исследовательской группой TIMI Study Group (Бостон, США) и медицинского центра Hadassah Hebrew University Medical Center (Иерусалим, Израиль) 8.

Исследование DECLARE является частью обширной клинической программы DapaCare для препарата «Форсига», в рамках которой пациенты участвуют в рандомизированных клинических исследованиях, в том числе дополнительно изучающих механизмы действия препарата. Результаты исследования DECLARE TIMI 58 поддерживается данными, полученными в международном исследовании реальной клинической практики CVD-REAL. Клиническая программа DapaCare позволит получать новые данные по пациентам с СД2 и без него, имеющих установленную сердечно-сосудистую патологию или же множественные сердечно-сосудистые факторы риска и характеризующиеся различными стадиями почечной патологии. Исследование DECLARE готовит почву для трех новых исследований III фазы: Dapa-HF, DELIVER и Dapa-CKD.

Подробнее о препарате «Форсига» (дапаглифлозин)
«Форсига» – это первый в своем классе пероральный селективный ингибитор натрий-глюкозного ко-транспортера 2-го типа (SGLT-2) для приема один раз в день, который показан как в качестве монотерапии, так и в составе комбинированной терапии для улучшения гликемического контроля, с дополнительными преимуществами в виде снижения веса и снижения артериального давления, в качестве дополнения к диете и упражнениям для взрослых с диабетом второго типа. Препарат «Форсига» не показан для снижения риска наступления сердечно-сосудистых событий, смерти или госпитализации с сердечной недостаточностью. В настоящее время проводится множество исследований препарата «Форсига», в том числе более 35 завершенных и продолжающихся исследований фазы IIb/III, в которых принимает участие более 35 тысяч пациентов, и в ходе которых накоплены данные за период более чем 1,8 млн человеко-лет.

Об активности компании «АстраЗенека» в области лечения сердечно-сосудистых и почечных заболеваний, а также метаболических расстройств
Лечение сердечно-сосудистых и почечных заболеваний, а также нарушений обмена веществ — это одна из основных сфер деятельности компании «АстраЗенека» и одна из главных платформ для будущего роста компании. Используя научные достижения для более четкого понимания глубинных связей между сердцем, почками и поджелудочной железой, компания «АстраЗенека» вкладывает весьма существенные средства в портфель лекарственных средств, предназначенных для защиты органов и улучшения результатов лечения путем замедления прогрессирования заболеваний, снижения рисков и решения проблемы сопутствующих заболеваний. Наша цель — изменить или приостановить естественное течение рассматриваемых заболеваний и даже добиться регенерации органов и восстановления их функций посредством постоянного предоставления новаторских научных данных, совершенствующих клиническую практику и улучшающих здоровье миллионов пациентов с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, а также нарушениями обмена веществ по всему миру.

О компании «АстраЗенека»

«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в трех терапевтических областях - онкология, кардиология, нефрология, метаболизм и респираторные заболевания. Компания также выборочно активна в таких областях, как аутоиммунные заболевания, неврология и инфекционные заболевания. Компания «АстраЗенека» представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационные препараты используют миллионы пациентов во всем мире.

Контактное лицо: Наталья
Компания: "АстраЗенека"
Добавлен: 03:21, 28.09.2018 Количество просмотров: 100

20 октября специалисты «Реновацио» проведут 2 выездные школы здоровья, Реновацио, 20:04, 19.10.2018, Россия17
Специалисты центра эстетической медицины «Реновацио» расскажут о том, как гормоны влияют на возможный рост массы тела и что нужно есть, чтобы похудеть

ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины, ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 03:05, 19.10.2018, Россия59
ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины

Бренд “Кагоцел” научит правильно “болеть” на киберспортивном турнире EPI-CENTER, Ниармедик, 02:25, 19.10.2018, Россия35
Популярный фармацевтический бренд Кагоцел стал официальным партнёром кибер-спортивного турнира EPICENTER по Counter-Strike: Global Offensive. Производством противовирусного средства в России занимается компания “Ниармедик”.

Популяризация медицинской сферы должна быть популярной и востребованной деятельностью, Московский международный медицинский кластер, 02:27, 18.10.2018, Россия70
Популяризация медицинской сферы среди широкой массы граждан должна быть востребованной деятельностью среди специалистов медицинской сферы. Поощрять лучших авторов- значит оказывать доверие написанным книгам, давать высокую оценку специалисту и его знаниям в определенной медицинской теме.

В Актобе и Караганде прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника, Казахское научное общество по изучению заболеваний кишечника, 02:20, 18.10.2018, Казахстан70
АКТОБЕ, КАРАГАНДА (10, 16 октября 2018 г.) – в регионах Казахстана прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника (ВЗК) «Актуальные вопросы оказания помощи больным с воспалительными заболеваниями кишечника».

Компания «Ниармедик» выступила спонсором конференции «ФармМедОбращение 2018», Ниармедик, 01:57, 18.10.2018, Россия38
В начале октября 2018 г. в Москве состоялась конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий – ФармМедОбращение 2018».

«Кагоцел» вновь стал лауреатом премии «Зелёный крест», Ниармедик, 23:08, 15.10.2018, Россия50
5 октября состоялась церемония награждения международной фармацевтической премии «Зелёный Крест».

«Кагоцел» снова выбрали!, Ниармедик, 23:08, 15.10.2018, Россия46
Один из самых титулованных российских препаратов «Кагоцел» получил очередную награду, на этот раз в рамках международной фармацевтической премии «Зелёный крест».

Pharmedu совместно с Медицинской дистанционной академией обеспечат постдипломное образование, Pharmedu, 22:57, 15.10.2018, Россия44
Информационно-образовательный портал Pharmedu стал победителем международной фармацевтической премии “Зеленый Крест” в номинации “За инновации в области онлайн образования фармацевтических работников”.

Проект Pharmedu стал победителем премии “Зеленый крест” в номинации “За инновации в области онлайн-образования фармацевтических работников”., Pharmedu, 22:56, 15.10.2018, Россия51

Чем болеют в СКФО?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:34, 13.10.2018, Россия161
Более 200 делегатов из субъектов Северного Кавказа и Южного федерального округа приняли участие в работе V региональной научно-практической конференции «Актуальные вопросы инфекционной патологии Северо-Кавказского региона», прошедшей 12 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

С доставкой на дом: запустился сервис для заказа живых музыкальных выступлений прямо под окна, Ниармедик, 03:34, 13.10.2018, Россия148
Противовирусный препарат Кагоцел, поддержавший, пожалуй, самый масштабный «антипростудный» флешмоб в истории, запускает сервис по доставке музыки kagocel-live.ru: теперь у каждого есть возможность поддержать близкого музыкальным сюрпризом, а Кагоцел поможет организовать живое выступление прямо под окнами!

Очередной музыкальный удар по простуде от «Кагоцела», Ниармедик, 03:34, 13.10.2018, Россия138
Противовирусный бренд решил не останавливаться на помощи в организации самого массового кавера на русскоязычную песню для красивой и простуженной девушки, и записал гимн борьбе с ОРВИ, гриппом и плохим настроением.

RNC Pharma: По итогам января-июля 2018 натуральные поставки фармсубстанций в Россию сокращаются на 2%., RNC PHARMA, 04:50, 12.10.2018, Россия79
За первые семь месяцев текущего года в Россию было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 55,0 млрд.руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС).

XXVIII Национальный конгресс по болезням органов дыхания: опыт эффективного лечения в России и мире, Медиатерра, 03:43, 12.10.2018, Россия59
16 октября 2018 года в бизнес-центре отеля «Рэдиссон Славянская» в рамках XXVIII Национального конгресса по болезням органов дыхания состоится пресс-конференция с участием ведущих специалистов в области пульмонологии. Организаторы Конгресса — Межрегиональная общественная организация «Российское респираторное общество» и Министерство Здравоохранения РФ.