Кузбасские активисты ОНФ начали обучение в «Школе общественных экологических инспекторов»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области присоединились к реализации нового проекта «Школа общественных экологических инспекторов», в рамках которого по всей стране для всех желающих будут проводиться бесплатные семинары, направленные на формирование у активных граждан знаний, как правильно и эффективно использовать возможности института общественных экологических инспекторов.
Проект запущен Общероссийским народным фронтом совместно с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. Цель проекта – привлечение активных граждан к участию в общественном экологическом контроле. Раз в неделю на протяжении двух месяцев эксперты ОНФ и Росприроднадзора будут читать лекции и проводить семинары для будущих экологических инспекторов. Граждане будут обучаться основам государственного управления в сфере экологии, им будет разъяснены правила осуществления общественного экологического контроля и правила взаимодействия с органами государственной власти, в том числе с правоохранительными органами.
Общественный экологический инспектор – это новая категория инспекторов. которую предложили ввести эксперты Народного фронта при подготовке закона о «зеленом щите». Общественный экологический инспектор может беспрепятственно фиксировать нарушения, сообщать о них и официально обращаться в органы государственной власти и местного самоуправления с запросом о предоставлении всей необходимой информации о принимаемых мерах в области охраны окружающей среды.
Всего в школу уже записались более 1,6 тыс. человек из всех регионов России, которые после прохождения обучения будут заниматься мониторингом исполнения нового «майского указа» президента в части экологии. В Кузбассе получить статус и удостоверение общественного экологического инспектора, действительного в течение года, пожелали более 20 человек.
«Президент страны, лидер ОНФ Владимир Путин четко обозначил необходимость решения существующих экологических проблем. Это невозможно без участия со стороны общества и людей, компетентных в области защиты окружающей среды. У нас много неравнодушных граждан, готовых участвовать в решении экологических проблем, но часто им не хватает знаний. Школа общественных экологических инспекторов, на наш взгляд, должна стать центром подготовки грамотных, профессиональных экспертов в сфере экологии на всей территории страны», – отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, доцент кафедры трудового, экологического права и гражданского процесса юридического института Кемеровского государственного университета Василий Ерин.
Записаться в «Школу общественных экологических инспекторов» можно, заполнив анкету на сайте проекта inspectora.onf.ru. Трансляция лекций проводится в режиме реального времени, также на сайте будут доступны записи лекций и семинаров. По результатам обучения участники проекта сдают экзамен, который даст им право претендовать на получение удостоверения общественного экологического инспектора.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 03:17, 02.10.2018 Количество просмотров: 93

В Суворовском музее - новая традиция, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 14:26, 21.05.2019, Россия34
18 мая на флагштоках в сквере Суворовского музея были подняты российский триколор, флаг Санкт-Петербурга и полотнище с логотипом музея. Церемония, посвященная памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в этот день 219 лет назад, обещает стать традиционной.

Наш выбор – семейные ценности, Дочки-Сыночки, 14:24, 21.05.2019, Россия42
Компания «Дочки-Сыночки» приняла участие в масштабном мероприятии, приуроченном к празднованию дня рождения Объединения многодетных семей Москвы, совпавшего так же с Международным Днем Семьи.

Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА", Elegant Russia, 12:23, 21.05.2019, Россия28
"ПЕРВАЯ ВЕСНА" - это танцевальный альбом наполнен самыми яркими воспоминаниями и эмоциями о первых чувствах, первых проблемах, первой весне, которая знакома каждому!

Журналисты России и Казахстана соберутся 21 мая в Костанае, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 12:21, 21.05.2019, Казахстан34
Помимо обсуждения насущных вопросов, у них будет возможность получить знания

Крупные компании Нижнего Новгорода приняли участие в праздновании 9 Мая, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 12:02, 21.05.2019, Россия19
К 9 Мая 2019 года в Нижегородской области осталось менее полутора тысяч участников Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы федеральные компании, общественные и патриотические организации Нижнего Новгорода поздравили ветеранов и организовали мероприятия памяти.

Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Международным днем семей, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:32, 17.05.2019, Россия169
15 мая весь мир отметил Международный день семей.

Жительница «ЗимаЛето» украсила двор ЖК концептуальным стрит-артом, Setl City, 04:32, 17.05.2019, Россия178
Во дворе жилого комплекса «ЗимаЛето» появился концептуальный стрит-арт, посвященный современной городской архитектуре и взаимодействию жителей новостроек друг с другом. Два черно-белых изображения нанесены на выход из подземного паркинга. Их создателем стала художница, жительница ЖК «ЗимаЛето» Ксения (Ksana.pro).

Карнавал мира, РОО Объединение многодетных семей города Москвы, 04:20, 17.05.2019, Россия54
Около 7 000 человек приняли участие в праздничном мероприятии «Мир в семье — мир на Земле», который организовала РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» по поводу пятилетия организации.

Музей поднимет флаги в день памяти Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 03:48, 17.05.2019, Россия43
Для Суворовского музея 18 мая наполнено особым смыслом — в этот день отдают дань памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в 1800 г.

Детский футбольный турнир «Весенний кубок Смены» - стартовал в Самаре, Школа футбола, 16:37, 15.05.2019, Россия59
В минувшие выходные в футбольном центре Школа футбола Like-Смена (Самара), . стартовал футбольный фестиваль "Весенний кубок Смены", в котором принимают участие школьные группы.

Ивановский филиал AB InBev Efes присоединился к Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, AB InBev Efes, 22:55, 14.05.2019, Россия95
13 мая порядка 30-ти учащихся ивановского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» представила постное меню в Новоспасском монастыре, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:32, 13.05.2019, Россия47
14 апреля в братской трапезной Екатерининского храма Новоспасского ставропигиального мужского монастыря состоялся традиционный фестиваль постной кухни. Мероприятие прошло при поддержке молодежного отдела Юго-восточного московского викариатства. Информационным партнером праздника – по традиции выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

В АО «Барнаульский ВРЗ» (ГК ТАЛТЭК) прошел митинг в честь Дня Победы, Группа компаний ТАЛТЭК, 23:27, 13.05.2019, Россия47
8 мая, в преддверии Дня Победы, на территории АО «Барнаульский ВРЗ» прошел митинг в память об участниках Великой Отечественной войны.

Университетский дворик АлтГУ открыл новый сезон, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты" состоялся флешмоб "Военный вальс", 04:38, 13.05.2019, Россия85
В День Победы стартовал новый летний сезон в Университетском дворике опорного Алтайского государственного университета - открытой творческой площадке для горожан

В АлтГУ прошла акция "Полевая кухня" ко Дню Победы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 19:11, 10.05.2019, Россия175
В АлтГУ во всех учебных корпусах по инициативе студентов организована акция "Полевая кухня" ко Дню Победы