Кузбасские активисты ОНФ начали обучение в «Школе общественных экологических инспекторов»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области присоединились к реализации нового проекта «Школа общественных экологических инспекторов», в рамках которого по всей стране для всех желающих будут проводиться бесплатные семинары, направленные на формирование у активных граждан знаний, как правильно и эффективно использовать возможности института общественных экологических инспекторов.
Проект запущен Общероссийским народным фронтом совместно с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. Цель проекта – привлечение активных граждан к участию в общественном экологическом контроле. Раз в неделю на протяжении двух месяцев эксперты ОНФ и Росприроднадзора будут читать лекции и проводить семинары для будущих экологических инспекторов. Граждане будут обучаться основам государственного управления в сфере экологии, им будет разъяснены правила осуществления общественного экологического контроля и правила взаимодействия с органами государственной власти, в том числе с правоохранительными органами.
Общественный экологический инспектор – это новая категория инспекторов. которую предложили ввести эксперты Народного фронта при подготовке закона о «зеленом щите». Общественный экологический инспектор может беспрепятственно фиксировать нарушения, сообщать о них и официально обращаться в органы государственной власти и местного самоуправления с запросом о предоставлении всей необходимой информации о принимаемых мерах в области охраны окружающей среды.
Всего в школу уже записались более 1,6 тыс. человек из всех регионов России, которые после прохождения обучения будут заниматься мониторингом исполнения нового «майского указа» президента в части экологии. В Кузбассе получить статус и удостоверение общественного экологического инспектора, действительного в течение года, пожелали более 20 человек.
«Президент страны, лидер ОНФ Владимир Путин четко обозначил необходимость решения существующих экологических проблем. Это невозможно без участия со стороны общества и людей, компетентных в области защиты окружающей среды. У нас много неравнодушных граждан, готовых участвовать в решении экологических проблем, но часто им не хватает знаний. Школа общественных экологических инспекторов, на наш взгляд, должна стать центром подготовки грамотных, профессиональных экспертов в сфере экологии на всей территории страны», – отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, доцент кафедры трудового, экологического права и гражданского процесса юридического института Кемеровского государственного университета Василий Ерин.
Записаться в «Школу общественных экологических инспекторов» можно, заполнив анкету на сайте проекта inspectora.onf.ru. Трансляция лекций проводится в режиме реального времени, также на сайте будут доступны записи лекций и семинаров. По результатам обучения участники проекта сдают экзамен, который даст им право претендовать на получение удостоверения общественного экологического инспектора.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 03:17, 02.10.2018 Количество просмотров: 77

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия29
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия35
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия42
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия30
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия20
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия21
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия47
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия77
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия68
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:21, 12.02.2019, Россия75
14 февраля 2018 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

Акция "Спасти Пушкина", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:52, 12.02.2019, Россия35
В день памятипоэта специалисты молодежной библиотеки провели акцию в сквере им. А.С. Пушкина.

Георгий Боос обсудил перспективы реконструкции систем освещения в Армении, БЛ Групп, 20:36, 08.02.2019, Россия175
Георгий Боос совершил рабочий визит в Армению и принял участие в переговорах с представителями Правительства Армении и мэрии Еревана.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:09, 08.02.2019, Россия55
Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления

В тейковском УПФР вручили еще три сертификата на материнский капитал, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 18:20, 07.02.2019, Россия85
материнский (семейный) капитал