«Прорыв»: Конкурс в честь окончательного снятия блокады Ленинграда объявлен в странах СНГ

Конкурс на лучшее эссе среди студентов к 75-летию окончательного снятия блокады Ленинграда стартовал в странах СНГ.

Экспертный клуб «Урал-Евразия» совместно с Информационно-аналитическим центром «Институт Евразийской политики» и Региональным координационным советом российских соотечественников стран Ближнего зарубежья в честь приближающегося 75-летия одного из важнейших событий Великой Отечественной войны – окончательного снятия блокады Ленинграда 27 января 1944 года – проводят конкурс на лучшее эссе среди студентов шести стран СНГ: Армении, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана.

В качестве награды трем победителям из каждой страны, кроме Грузии, будут вручены планшетные компьютеры. А два победителя из Грузии получат возможность посетить город-герой Санкт-Петербург за счет организаторов конкурса. Кроме того, авторы лучших работ будут рекомендованы Представительствам Россотрудничества для направления на экскурсию в Санкт-Петербург за счет бюджета Российской Федерации, а их работы размещены на сайте Экспертного клуба «Урал-Евразия».

Основными целями проведения конкурса являются:
- формирование познавательного интереса к истории Великой Отечественной войны у студентов Армении, Грузии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана;
- формирование ощущения единства судеб народов стран СНГ и Грузии;
- формирование негативного отношения к фашизму/нацизму среди молодежи.

Кто может принять участие:
К участию в конкурсе допускаются учащиеся учебных заведений в возрасте от 18 до 22 лет из следующих стран: Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан.
Гражданство значения не имеет.

Как подать заявку:
Для участия в конкурсе необходимо отправить письмо на электронный адрес blokada.proryv@yandex.ru до 3 ноября 2018 года включительно. В заголовке письма необходимо указать название вашей страны и фраза «На конкурс Прорыв».
К письму должны быть прикреплены текст эссе и заполненная анкета участника.

Требования к оформлению работ:
1. Один участник присылает одно эссе. Формат: doc, docx. Отсканированные с бумаги работы к конкурсу не допускаются.
2. Объем эссе – не более 4500 знаков без пробелов.
3. Уникальность текста должна составлять не менее 85% в системе «Антиплагиат». Все необходимые заимствования должны быть оформлены соответствующим образом.
4. Фото к тексту желательны, но необязательны. Пронумерованные фотографии необходимо прикреплять отдельными файлами к письму – они потребуется в случае размещения эссе на сайте. Фотографии должны быть максимально высокого разрешения, допустимый формат: JPG, TIFF, RAW. Количество фото не ограничено.

Критерии оценки работ:
- полное раскрытие темы конкурса;
- грамотный русский язык;
- наличие малоизвестных или неизвестных широкой публике фактов (например, история земляка или использование материалов из архива собственной семьи).

Важные даты:
- окончание приема заявок – 3 ноября 2018 года включительно
- объявление результатов – ноябрь 2018 года, г. Петропавловск, Казахстан.

Если у вас появились вопросы, организаторы с радостью ответят на них по указанному адресу электронной почты.

Контактное лицо: Вадим
Компания: НКП "Урал-Евразия"
Добавлен: 04:18, 04.10.2018 Количество просмотров: 72

Финал конкурса Суворовской премии за лучший швейцарско-российский инновационный проект, Швейцарско-Российский Форум, 20:16, 19.10.2018, Россия31
8я Церемония вручения премии им. А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект. В финал вышли три проекта из России и из области медицинских и информацион-ных технологий. Победитель будет объявлен на церемонии вручения.

Челябинские активисты ОНФ провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:08, 19.10.2018, Россия44
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили факты нарушения режима охраны особо охраняемых природных территорий в Челябинском городском бору и обнаружили несанкционированную свалку в Тракторозаводском районе…

23 октября в Чебоксарах состоится День памяти просветителя народов Поволжья и Урала И.Я. Яковлева, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:01, 19.10.2018, Россия61
Ежегодно, 23 октября, в день смерти просветителя народов Поволжья и Урала Ивана Яковлевича Яковлева, в республике проводятся мероприятия, посвященные этой дате.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:17, 17.10.2018, Россия51
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков…

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:07, 17.10.2018, Россия41
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия46
В День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж».

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:58, 17.10.2018, Россия46
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:57, 17.10.2018, Россия50
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 15.10.2018, Россия87
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:51, 12.10.2018, Россия84
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Эксперты ОНФ в Москве выработали предложения по созданию инновационно-производственного кластера, ОНФ, 04:26, 12.10.2018, Россия92
Московские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга реализации указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» представили свои предложения по созданию инновационно-производственного кластера в Москве.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:24, 12.10.2018, Россия90
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Всемирный день борьбы с артритом под девизом «Не откладывай, присоединяйся сегодня», МБОО " Возрождение", 03:40, 12.10.2018, Россия57
12 октября во многих странах мира отмечается Всемирный День борьбы с артритом – World Arthritis Day (WAD), который проводится ежегодно благодаря инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1996 года. В 2018 году День борьбы с артритом проходит под лозунгом «Не откладывай, присоединяйся сегодня» («Don't Delay, Connect Today»).

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло участие в Х Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 02:13, 11.10.2018, Россия67
С 01 по 06 октября 2018 года в Свердловской области состоялся Х Международный форум «Юридическая неделя на Урале». Организаторами Форума выступили Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Уральский государственный юридический университет и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

ПОРА ехать на Север. Пресс-тур в Норильск и Дудинку, Экспертный центр "ПОРА", 02:11, 11.10.2018, Россия61
3-4 октября 2018 г. состоялась поездка Экспертного центра ПОРА и журналистов ведущих федеральных средств массовой информации в Норильск и Дудинку. В мероприятии приняли участие представители информационных агентств РИА Новости, ТАСС, журналов «Огонек», «Эксперт», «Русский репортер», газеты «Труд», радиостанции “Коммерсант FM”.