«Прорыв»: Конкурс в честь окончательного снятия блокады Ленинграда объявлен в странах СНГ

Конкурс на лучшее эссе среди студентов к 75-летию окончательного снятия блокады Ленинграда стартовал в странах СНГ.

Экспертный клуб «Урал-Евразия» совместно с Информационно-аналитическим центром «Институт Евразийской политики» и Региональным координационным советом российских соотечественников стран Ближнего зарубежья в честь приближающегося 75-летия одного из важнейших событий Великой Отечественной войны – окончательного снятия блокады Ленинграда 27 января 1944 года – проводят конкурс на лучшее эссе среди студентов шести стран СНГ: Армении, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана.

В качестве награды трем победителям из каждой страны, кроме Грузии, будут вручены планшетные компьютеры. А два победителя из Грузии получат возможность посетить город-герой Санкт-Петербург за счет организаторов конкурса. Кроме того, авторы лучших работ будут рекомендованы Представительствам Россотрудничества для направления на экскурсию в Санкт-Петербург за счет бюджета Российской Федерации, а их работы размещены на сайте Экспертного клуба «Урал-Евразия».

Основными целями проведения конкурса являются:
- формирование познавательного интереса к истории Великой Отечественной войны у студентов Армении, Грузии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана;
- формирование ощущения единства судеб народов стран СНГ и Грузии;
- формирование негативного отношения к фашизму/нацизму среди молодежи.

Кто может принять участие:
К участию в конкурсе допускаются учащиеся учебных заведений в возрасте от 18 до 22 лет из следующих стран: Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан.
Гражданство значения не имеет.

Как подать заявку:
Для участия в конкурсе необходимо отправить письмо на электронный адрес blokada.proryv@yandex.ru до 3 ноября 2018 года включительно. В заголовке письма необходимо указать название вашей страны и фраза «На конкурс Прорыв».
К письму должны быть прикреплены текст эссе и заполненная анкета участника.

Требования к оформлению работ:
1. Один участник присылает одно эссе. Формат: doc, docx. Отсканированные с бумаги работы к конкурсу не допускаются.
2. Объем эссе – не более 4500 знаков без пробелов.
3. Уникальность текста должна составлять не менее 85% в системе «Антиплагиат». Все необходимые заимствования должны быть оформлены соответствующим образом.
4. Фото к тексту желательны, но необязательны. Пронумерованные фотографии необходимо прикреплять отдельными файлами к письму – они потребуется в случае размещения эссе на сайте. Фотографии должны быть максимально высокого разрешения, допустимый формат: JPG, TIFF, RAW. Количество фото не ограничено.

Критерии оценки работ:
- полное раскрытие темы конкурса;
- грамотный русский язык;
- наличие малоизвестных или неизвестных широкой публике фактов (например, история земляка или использование материалов из архива собственной семьи).

Важные даты:
- окончание приема заявок – 3 ноября 2018 года включительно
- объявление результатов – ноябрь 2018 года, г. Петропавловск, Казахстан.

Если у вас появились вопросы, организаторы с радостью ответят на них по указанному адресу электронной почты.

Контактное лицо: Вадим
Компания: НКП "Урал-Евразия"
Добавлен: 04:18, 04.10.2018 Количество просмотров: 111

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:49, 19.02.2019, Россия23
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

Очередной "квартирник" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 03:42, 19.02.2019, Россия20
Проект "Квартирник" в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского продолжает работу.

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия37
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия42
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия48
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия38
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия29
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия32
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия55
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия80
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия71
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:21, 12.02.2019, Россия78
14 февраля 2018 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

Акция "Спасти Пушкина", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:52, 12.02.2019, Россия38
В день памятипоэта специалисты молодежной библиотеки провели акцию в сквере им. А.С. Пушкина.

Георгий Боос обсудил перспективы реконструкции систем освещения в Армении, БЛ Групп, 20:36, 08.02.2019, Россия179
Георгий Боос совершил рабочий визит в Армению и принял участие в переговорах с представителями Правительства Армении и мэрии Еревана.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:09, 08.02.2019, Россия61
Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления