Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Золото» чемпионата EuroSkills 2018 завоевали выпускники программы Сетевой академии Cisco

Победителями европейского чемпионата по профессиональному мастерству EuroSkills 2018 (компетенция «Информационные и коммуникационные технологии») стали выпускники Сетевой академии Cisco – Диана Касабова и Владислав Тетюшкин. В состязании, которое проходило в Будапеште (Венгрия) с 25 по 29 сентября 2018 года, приняли участие 600 конкурсантов из 28 стран Европы. Национальная сборная России, в которую вошли 48 участников из 17 регионов России, заняла первое место в медальном и в общем командном зачетах.
EuroSkills – соревнования по профессиональному мастерству для молодых людей в возрасте до 25 лет. Эти чемпионаты помогают привлечь внимание общественности к важности профессионального образования в различных областях и дают студентам возможность сравнить навыки и обрести новых друзей. В этом году Cisco поддержала EuroSkills в качестве «профессионального спонсора», предоставив сетевые технологии для цифровой инфраструктуры мероприятия и оборудование для конкурса ICT Specialists.
Соревнования проводились в 37 категориях, таких как информационно-коммуникационные технологии, производство и машиностроение, строительство, транспорт, логистика и др. Для участия в них требуются глубокие знания в различных профессиональных областях. Обрести такие компетенции, в частности, в сфере ИКТ и сетей связи можно, например, в Сетевой академии Cisco, где студенты обучаются с учетом последних технологических тенденций, чтобы отвечать высоким требованиям работодателей в эпоху цифровизации.
«На знаниях, которые я получил благодаря программе Сетевой академии Cisco, строилось мое глобальное понимание сетей, – рассказывает Владислав Тетюшкин, выпускник Сетевой академии на базе Уральского радиотехнического колледжа им. А. С. Попова, вместе с Дианой Касабовой занявший первое место в компетенции «Информационные и коммуникационные технологии». – Этот фундамент, с одной стороны, обеспечил меня необходимой информацией и навыками, а, с другой, стал мотивацией для дальнейшего развития в сфере сетевых технологий. Я хочу поблагодарить за поддержку тренеров национальной сборной, инструкторов и преподавателей Сетевой академии Cisco на базе Уральского радиотехнического колледжа им. А. С. Попова и лаборатории сетевого и системного администрирования ТюмГУ. Впереди много работы: обучение по курсу CCNP (сертифицированный Cisco сетевой профессионал) и подготовка к международному чемпионату WorldSkills International 2019, который пройдет в Казани».
На соревнованиях EuroSkills 2018 по компетенции «Информационные и коммуникационные технологии» конкурсантам предстояло выполнить задания по трем блокам: пуско-наладка информационной инфраструктуры на базе операционных систем семейства Linux, пуско-наладка информационной инфраструктуры на базе операционных систем семейства Microsoft Windows и пуско-наладка инфраструктуры сетей передачи данных и голоса.
«Все три дня чемпионата были очень напряженными, мы были взволнованы и, несмотря на то, что надеялись стать первыми, испытали невероятные эмоции, когда услышали «Russian Federation» во время объявления победителей, – говорит Диана Касабова, выпускница Сетевой академии Cisco при Тюменском государственном университете. – Подготовка сыграла ключевую роль. В академии я получила базовые знания в области сетей, научилась работать с оборудованием. Чтобы успешно справиться с задачами чемпионата, желательно прослушать как можно больше курсов программы, ведь для решения сетевых задач требуются знания разных направлений и уровней сетевой инфраструктуры».
В 2017 году программа Сетевой академии Cisco отметила свой двадцатилетний юбилей. Программа фундаментальной подготовки по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей действует в 170 государствах, включая Россию. Сегодня в мире – 11 400 академий, за 20 лет участниками программы стали 9,2 млн человек. Инвестиции Cisco в оборудование, создание учебных материалов и подготовку необходимых ресурсов составляют порядка 2,6 млрд долларов. В России функционируют свыше 400 академий Cisco, в которых преподают более 540 сертифицированных инструкторов. Общее число людей, прошедших обучение в академии в России, превысило 113 тысяч человек.

Метки: Cisco, ИТ-образование, Сетевая академия Cisco.

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 04:53, 04.10.2018 Количество просмотров: 551
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия347
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия339
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия59
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия380
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия132
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия69
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия111
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия100
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия113
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия137
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия155
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия234
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия315
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия413
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия350
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru