АлтГУ принял активное участие в чемпионате профмастерства «Абилимпикс-2018»

В Бийске на базе Бийского промышленно-технологического колледжа прошел чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс», в котором приняли участие 58 жителей Алтайского края.
Чемпионат «Абилимпикс-2018» прошел под девизом «Доступность. Возможности. Перспективы». Среди его участников были и представители Алтайского государственного университета: Андреев Никита Романович (географический факультет), Макаров Евгений Евгеньевич (факультет математики и информационных технологий), Черных Михаил Дмитриевич (факультет социологии), Зайцева Екатерина Владимировна (географический факультет).
В качестве экспертов на чемпионате выступали Калинин Алексей Вячеславович, старший преподаватель кафедры информатики факультета математики и информационных технологий АлтГУ, Замятина Ольга Николаевна, доцент кафедры общей социологии факультета социологии АлтГУ, получившие сертификаты экспертов чемпионата «Абилимпикс».
Активное участие в мероприятии приняли волонтеры Алтайского государственного университета: Бурым Роман Дмитриевич, Котельникова Анастасия Владимировна, Леонова Валерия Дмитриевна, Липс Александра Владимировна, Сиуха Алена Вячеславна, предварительно прошедшие специальное обучение по технологиям работы волонтеров с лицами с ограниченными возможностями здоровья.
Мероприятие проходило для трех категорий участников: «школьники», «студенты», «специалисты» – по 11 компетенциям на шести площадках. Студенты АлтГУ соревновались в трех компетенциях: «Администрирование отеля», «Медицинский и социальный уход», «Сетевое и системное администрирование».
Никита Андреев занял I место в чемпионате по компетенции «Сетевое и системное администрирование». Данная компетенция появилась только в этом году.
Макаров Евгений также принимал участие в компетенции «Сетевое и системное администрирование» и был отмечен сертификатом участника.
Черных Михаил принял участие в компетенции «Медицинский и социальный уход». Компетенция была непростой для студента социологического факультета, так как она составлена на основе профессионального стандарта «Младший медицинский персонал», но Михаил выступил очень достойно, показал коммуникативные навыки общения с пациентом, алгоритм оказания первой медицинской помощи пострадавшим. Михаил соревновался со студентами Барнаульского медицинского колледжа, Бийского медицинского колледжа, Алтайского государственного медицинского университета. Он был отмечен экспертами в части компетенций в понимании медицинских навыков и готовности оказывать первую медицинскую помощь.
Зайцева Екатерина приняла участие в компетенции «Администрирование отеля» и показала хорошие результаты. Всем участникам были выданы сертификаты и ценные подарки.
«Людям с ограниченными возможностями здоровья дают профессию, которая важна и нужна в нашем регионе», – отметил врио министра образования и науки Алтайского края Александр Жидких.
Региональный чемпионат Алтайского края «Абилимпикс» завершен. Он вновь показал, что у любого человека есть неограниченные возможности в достижении своей цели и мечты. Теперь победители будут готовиться покорить еще одну высоту – успешно выступить на Национальном чемпионате 20–23 ноября в Москве.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 00:53, 10.10.2018 Количество просмотров: 69

В АлтГУ подвели итоги Года волонтера, Алтайский государственный университет, 18:04, 14.12.2018, Россия16
Сегодня, 14 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялось закрытие Года добровольца в АлтГУ.

Студенты-историки КБГУ на конференции в ЧГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 17:52, 14.12.2018, Россия18
На днях члены научно-студенческого клуба «По тропам КЛИО» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова под руководством профессора кафедры истории России Петра Кузьминова приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Россия и Северный Кавказ: диалог народов, культур, государств», прошедшей на базе Чеченского государственного университета.

АлтГУ готов к реализации совместных социальных проектов с Правительством Алтайского края, Алтайский государственный университет, 16:55, 14.12.2018, Россия21
В АлтГУ состоялась встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организованная Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

Директора юридического института АлтГУ пригласили на торжественный прием в Кремль, Алтайский государственный университет, 16:16, 14.12.2018, Россия23
В торжественном приеме, посвященном 25-летию Конституции Российской Федерации, приняло участие 1200 человек

В основе Государства. 25 лет Конституции РФ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 07:10, 14.12.2018, Россия50
11 декабря, в канун празднования 25-летия принятия Конституции Российской Федерации, в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошел республиканский форум «Конституция России – основа устойчивого развития общества», инициаторами которого стали Администрация Главы КБР, Ассоциация юристов России, школа правового воспитания «Правовая Республика» и КБГУ.

Перспективы сотрудничества России и Узбекистана в сфере образования рассмотрят в Фергане, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 07:02, 14.12.2018, Узбекистан47
15 декабря в Фергане (Узбекистан) пройдёт Международный круглый стол «Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики и образования: российско-узбекский диалог».

В АлтГУ прошел четвертый слет студенческих и школьных СМИ, Алтайский государственный университет, 06:51, 14.12.2018, Россия28
В опорном Алтайском госуниверситете прошел четвертый слет студенческих и школьных СМИ – «Медиаплощадка-2018».

АлтГУ открыл в Киргизии еще 4 представительских центра по работе с абитуриентами, Алтайский государственный университет, 06:32, 14.12.2018, Россия26
Опорный Алтайский государственный университет заключил ряд договоров с общественными и общеобразовательными организациями Киргизии.

АлтГУ – лучший опорный классический университет по востребованности в экономике России, Алтайский государственный университет, 06:30, 14.12.2018, Россия27
Сегодня, 13 декабря, проект «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» опубликовал национальный рейтинг востребованности университетов России 2018.

Студентка АлтГУ вышла в финал Всероссийского конкурса «Мисс НЛСК – 2018», Алтайский государственный университет, 05:59, 14.12.2018, Россия25
Итоги II этапа «Мисс НЛСК – 2018», организатором которого выступает Национальная лига студенческих клубов, были подведены в начале этой недели.

Молодые юристы АлтГУ обсудили бытовые аспекты межнациональных отношений, Алтайский государственный университет, 00:23, 13.12.2018, Россия40
В администрации Ленинского района г. Барнаула состоялся круглый стол по теме «Бытовые аспекты межнациональных отношений»

В АлтГУ прошли соревнования по кибербезопаcности QCTF Starter 2018.2, Алтайский государственный университет, 00:16, 13.12.2018, Россия40
На базе физико-технического факультета опорного Алтайского государственного университета состоялись соревнования по кибербезопасности QCTF Starter 2018.2.

Великому маэстро 80, Кабардино-Балкарский государственный университет, 23:54, 12.12.2018, Россия41
10 декабря в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова отметили 80-летие славного земляка, члена Попечительского совета вуза, народного артиста СССР, лауреата государственных премий, художественного руководителя и главного дирижера Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии Юрия Хатуевича Темирканова.

Географы АлтГУ обсудили важные направления исследований горных регионов планеты, Алтайский государственный университет, 23:54, 12.12.2018, Россия38
Накануне, 11 декабря, на географическом факультете опорного Алтайского государственного университета отметили один из знаковых для географов праздник – международный день гор.

АлтГУ станет площадкой для решения проблем высокоэффективного агрохозяйства Алтайского края, Алтайский государственный университет, 23:50, 12.12.2018, Россия34
14 декабря в опорном Алтайском государственном университете состоится научно-практическая конференция «Высокоэффективное агрохозяйство: средства защиты и стимулирования роста растений».