Открывшийся в АлтГУ Азиатский студенческий форум подвел итоги конвейера молодежных проектов

В Республике Алтай продолжает работу Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов», открывшийся 9 октября в опорном Алтайском государственном университете.
Второй день подряд молодежь из более 40-ка высших учебных заведений четырех государств Центрально-Азиатского региона – Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Российской Федерации, знакомится с образовательной частью форума, участвуя в мероприятиях, направленных на развитие международного молодежного сотрудничества Ассоциации азиатских университетов.
В частности, на МГКЛ «Манжерок» состоялась конференция Молодежного совета Ассоциации азиатских университетов, участники которой обсудили вопрос формирования единого азиатского пространства членов ассоциации. Основные задачи союза – создание информационного взаимодействия между вузами, проведение совместных мероприятий, обмен опытом. Эти вопросы и были рассмотрены участниками и экспертами. В частности было принято предложение о создании отдельной страницы совета на сайте Ассоциации.
В среду начал свою работу и конвейер молодежных проектов, нацеленный на развитие международного студенческого взаимодействия. Конвейер работает по трем направлениям: «Наука и образование будущего», «Молодежное самоуправление», «Межкультурный диалог».
Помимо решения важных вопросов международного сотрудничества, участники форума смогли прикоснуться и к культурному наследию Алтая. Студенты приняли участие в мастер-классах по изготовлению тряпичных кукол и гончарному делу, из которых они узнали об основах производства глиняных изделий и особенностях создания кукол из лоскутов тканей и нитей. Любители спортивных игр в этот день приняли участие в импровизированном турнире по мини-гольфу.
Сегодня участники Азиатского студенческого форума подвели итоги конвейера молодежных проектов, побывали на автобусной экскурсии по Чемальскому району с остановкой на туристической ярмарке у шоферского ключика Аржан Суу, посетили урочище Чечкыш – Долину горных духов и соберутся на прощальный дружеский костер.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 03:14, 12.10.2018 Количество просмотров: 59

В АлтГУ подвели итоги Года волонтера, Алтайский государственный университет, 18:04, 14.12.2018, Россия21
Сегодня, 14 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялось закрытие Года добровольца в АлтГУ.

Студенты-историки КБГУ на конференции в ЧГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 17:52, 14.12.2018, Россия34
На днях члены научно-студенческого клуба «По тропам КЛИО» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова под руководством профессора кафедры истории России Петра Кузьминова приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Россия и Северный Кавказ: диалог народов, культур, государств», прошедшей на базе Чеченского государственного университета.

АлтГУ готов к реализации совместных социальных проектов с Правительством Алтайского края, Алтайский государственный университет, 16:55, 14.12.2018, Россия23
В АлтГУ состоялась встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организованная Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

Директора юридического института АлтГУ пригласили на торжественный прием в Кремль, Алтайский государственный университет, 16:16, 14.12.2018, Россия26
В торжественном приеме, посвященном 25-летию Конституции Российской Федерации, приняло участие 1200 человек

В основе Государства. 25 лет Конституции РФ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 07:10, 14.12.2018, Россия52
11 декабря, в канун празднования 25-летия принятия Конституции Российской Федерации, в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошел республиканский форум «Конституция России – основа устойчивого развития общества», инициаторами которого стали Администрация Главы КБР, Ассоциация юристов России, школа правового воспитания «Правовая Республика» и КБГУ.

Перспективы сотрудничества России и Узбекистана в сфере образования рассмотрят в Фергане, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 07:02, 14.12.2018, Узбекистан49
15 декабря в Фергане (Узбекистан) пройдёт Международный круглый стол «Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики и образования: российско-узбекский диалог».

В АлтГУ прошел четвертый слет студенческих и школьных СМИ, Алтайский государственный университет, 06:51, 14.12.2018, Россия30
В опорном Алтайском госуниверситете прошел четвертый слет студенческих и школьных СМИ – «Медиаплощадка-2018».

АлтГУ открыл в Киргизии еще 4 представительских центра по работе с абитуриентами, Алтайский государственный университет, 06:32, 14.12.2018, Россия27
Опорный Алтайский государственный университет заключил ряд договоров с общественными и общеобразовательными организациями Киргизии.

АлтГУ – лучший опорный классический университет по востребованности в экономике России, Алтайский государственный университет, 06:30, 14.12.2018, Россия28
Сегодня, 13 декабря, проект «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» опубликовал национальный рейтинг востребованности университетов России 2018.

Студентка АлтГУ вышла в финал Всероссийского конкурса «Мисс НЛСК – 2018», Алтайский государственный университет, 05:59, 14.12.2018, Россия26
Итоги II этапа «Мисс НЛСК – 2018», организатором которого выступает Национальная лига студенческих клубов, были подведены в начале этой недели.

Молодые юристы АлтГУ обсудили бытовые аспекты межнациональных отношений, Алтайский государственный университет, 00:23, 13.12.2018, Россия43
В администрации Ленинского района г. Барнаула состоялся круглый стол по теме «Бытовые аспекты межнациональных отношений»

В АлтГУ прошли соревнования по кибербезопаcности QCTF Starter 2018.2, Алтайский государственный университет, 00:16, 13.12.2018, Россия40
На базе физико-технического факультета опорного Алтайского государственного университета состоялись соревнования по кибербезопасности QCTF Starter 2018.2.

Великому маэстро 80, Кабардино-Балкарский государственный университет, 23:54, 12.12.2018, Россия42
10 декабря в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова отметили 80-летие славного земляка, члена Попечительского совета вуза, народного артиста СССР, лауреата государственных премий, художественного руководителя и главного дирижера Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии Юрия Хатуевича Темирканова.

Географы АлтГУ обсудили важные направления исследований горных регионов планеты, Алтайский государственный университет, 23:54, 12.12.2018, Россия39
Накануне, 11 декабря, на географическом факультете опорного Алтайского государственного университета отметили один из знаковых для географов праздник – международный день гор.

АлтГУ станет площадкой для решения проблем высокоэффективного агрохозяйства Алтайского края, Алтайский государственный университет, 23:50, 12.12.2018, Россия34
14 декабря в опорном Алтайском государственном университете состоится научно-практическая конференция «Высокоэффективное агрохозяйство: средства защиты и стимулирования роста растений».